Приэльбрусье
Отправлено 02 March 2010 - 10:49
Провел сейчас виртуальное соревнование Приэльбрусье vs Домбай.
Итак, на текущей отсечке
у ПЭ: 182 (Приэльбрусье)+16 (ремонт канатки)+27 (сорок копеек) = 225 страниц.
у Домбая: 3 (расскажите про Домбай)+1 (подъемники) = 4 страницы.
Счет пугающе неприличный... Не поеду, наверное, в Терскол
Отправлено 02 March 2010 - 10:51
Ты привел ссылку на сайт с отелями, я по ней перешел. Нашел отель близко в поднималову (Вершина, кажется). Посмотрел фотки и прайс, задал тебе вопрос. Ты не ответил...
Кстати, этот "номер" засыпало лавиной 3? января 10()
в ролике на 1мин.-30сек - сцена из "этого" запыпанного номера?

Т.е. Вилан был прав? Застройка ведется без оглядки на Тб...
Следующая лавина, которая может оказаться побольше, похоронит туристов прямо в своих постелях?
И за это удоволствие стоит 3 т.р.
То о чем ты пишешь:
"Вот фотки номеров в Балкарии: [url="http://www.prielbrusie-hotels.ru/viewhotel.php?id=7""]http://www.prielbrusie-hotels.ru/viewhotel.php?id=7"[/url]
Самый дешевый номер («Стандарт») сейчас стоит 3400 р. (~85 евро в сутки)

Согласитесь, боооольшой номер...
Далее, ты пишешь...
"Вот фотка самого простого номера в Повороте за 2400..."
Ты лукавишь, привожу данные с тех сайтов, которые ты тут постишь...
05 февраля - 31 марта 2010г
ВЫСОКИЙ СЕЗОН
Стоимость номера "Оптима", а ты вывесил фотографию номер "Оптима", а не "Эконом" - 4400 р. (~110 евро в сутки)

Номер "Эконом" в Повороте стоит 3200 р. (~80 ойро) Как он выглядит неизвестно, потому что на сайте фотографий этого номера нет. Наверное постеснялись разместить.
ИтогО:
Вершина - 3000*7 = 21 000 р. за неделю
Балкария - 3400*7 = 23 800 р. за неделю
Поворот-оптима - 4400*7 = 30 800 р. за неделю
Поворот-эконом - 3200*7 = 22 400 р. за неделю.
Если это дешево, то я не знаю тогда где дорого...
Мораль: отели Балкария и Поворот мне по фотографиям понравились, остановился бы в них, надеюсь там ненавязчивый сервис, хорошая кухня, наверное люди улыбчивы, рады помоч решить мои проблемы, а оунер говорит на русском или английском языке.
НОООО, блин, нифига эти отели не дешевле Австрии.
С другой стороны, наверняка, есть дешевое размещение в квартирах, вагончиках и прочих вариантах "студенческие каникулы".
Отправлено 02 March 2010 - 10:58
я тоже так думаю и это не 5т.р. за лоховской номер... Просто нужно искать, то что тебе по карману и по вкусу...вполне себе класные номера!
Отправлено 02 March 2010 - 11:38
С другой стороны, наверняка, есть дешевое размещение в квартирах, вагончиках и прочих вариантах "студенческие каникулы".
Не понимаю, почему размещение в квартире относится к "студенческим каникулам"?
У меня брат 2 года назад ездил компанией в 15 человек, сняли 3-этажный коттедж. Получилось по 400р в сутки с человека.
Я, если бы с девушкой поехал, ни разу не обломался снять однушку. Не привязан к еде, всегда у хозяйки можно попросить такие мелочи, как удлинитель, тройник, фен и т.п.
Чего вы все на гостиницы пялитесь и говорите, что дорого? В россии вообще отели дорогие, я в год в 15 командировках бываю. 2500-3000р за номер уровня 3* - это для россии нормально.
Хотите сервис в россии - платите бабло. Нет бабла - снимайте квартиру. В чем тут вопрос то? Это рынок.
Отправлено 02 March 2010 - 11:45
Хотите сервис в россии - платите бабло. Нет бабла - снимайте квартиру. В чем тут вопрос то? Это рынок.
Именно, только не
, а нет бабла - езжайте в Австрию.Нет бабла - снимайте квартиру
Если нельзя в Австрию и нет бабла, тогда да - снимайте квартиру.
Коттедж - это все же не квартира.
У квартир есть как плюсы, так и минусы, ровно как и у отелей.
Я не говорю, что дорого, я говорю, что дороже "Австрии".
Потому, что размещение в квартире (исходя из сложившихся рыночных реалий) расчитано на менее платежеспособную аудиторию, которая езит большой компанией. Под это квартира обычно готовится - по 2-3 спальных места на комнату, чтобы оптимизировать собственную прибыль и сделать более конкурентоспособное предложения для "гостей" в пересчете на человека. При этом жертвуется комфорт - несколько человек в одной комнате, на всех одни места общего позльзования (кухня/ванна/туалет). В этой квартире не должно быть дорогой бытовой техники, хорошего ремонта и новой мебели, потому что для аудитории, которая там размещается существует один значимый фактор - ЦЕНА. Это я называю "Квартира".Не понимаю, почему размещение в квартире относится к "студенческим каникулам"?
Если ты приезжаешь с девушкой и живешь вдвоем в однушке (или двушке) с хорошим ремонтом и бытовой техникой и мебелью, то это как бы уже не квартира, а апартаменты.
Отправлено 02 March 2010 - 12:47
Смотреть надо не только первую страницуМдя-я-я...
Провел сейчас виртуальное соревнование Приэльбрусье vs Домбай.
Итак, на текущей отсечке
у ПЭ: 182 (Приэльбрусье)+16 (ремонт канатки)+27 (сорок копеек) = 225 страниц.
у Домбая: 3 (расскажите про Домбай)+1 (подъемники) = 4 страницы.
Счет пугающе неприличный... Не поеду, наверное, в Терскол
Вот, например, тоже не столь давняя тема.
А если еще внимательнее посмотреть...
Отправлено 02 March 2010 - 12:51
Когда ты последний раз в Приэлье был?
Я ж тоже считать умею, не от хорошей жизни на Эльбрусе в этом году. Просто я пытаюсь рассказать, что там не так уж и плохо, цена вполне пропорциональна качеству, нет очередей, трасса от мира до азау ратрачится, кормят вкусно и дешево.
Покажи как в Австрии оттянуться за 25тыр (не бомж-поездка, спланированная за год в целях экономии бабла с питанием в номере в целях экономии денег в кабаках, хотя даже так 25 тыр не хватит) и я поеду в европу в след году (хотя и так надеюсь на это).
А пiстить на тему эль-говно, альпы рулят может каждый. Оснований у Вас нет.
Отправлено 02 March 2010 - 12:59
Сообщение отредактировал vilan: 02 March 2010 - 13:13
Отправлено 02 March 2010 - 13:03
В Шутдорфе/ЦельамЗее на середину марта с размещением в Pension Sommerer (бюджетный вариант. не хуже квартиры Шуры?) вместе с завтраками, страховкой, перелетом до Зальцбурга, трансфером до отеля стоит около 17 000 р.
Но там будет Капрун и ЦельамЗее со всей инфраструкторой. Там не будет очередей правых/левых и много чего еще...
Т.е. единственный дискомфорт при "кроилове" - это "простенький" номер. Хотя да, в 25 не впишешся все равно.
Но 25 это в ПРИэле кроилово на всем, а в ЦельамЗее только на проживании.
Отправлено 02 March 2010 - 13:10
катать 1000*7=7000
билет поезд = 3400
трансфер 1000
кушать 700*7=4900
итого эконом вариант = 19100
ниразу ни в чем не кроилово.
Отправлено 02 March 2010 - 13:24
Отправлено 02 March 2010 - 13:25
жить - 400*7=2800 - это цена нормального номера за день или цена "квартиры" семеро по лавкам? Выложи фоты, если есть.
катать 1000*7=7000 - ну как бы катальные возможности разные. Особенно трассовые.
билет поезд = 3400 - 25 часов плацкат, пьяные, носки, туалет-душа нет.
трансфер 1000 - газель "не ссы даедем"?
кушать 700*7=4900 - ну если знать места
неудобно ездить с женой/подругой/ребенком, негде гулять, шоппинга нет, коровы помойки, пьяные парадоксы ну и далее...
В общем "на колу мочало - начинай с начала".
Отправлено 02 March 2010 - 13:28
это был мой ответ только на это, и не более.Но 25 это в ПРИэле кроилово на всем, а в ЦельамЗее только на проживании.
Отправлено 02 March 2010 - 13:38
Да я же не против, я на закрытие сезона в Кировск поеду, поеду из-за друзей и катания с ними.
Только я отдаю себе отчет, что Кировск не "наше Все" и с "посредственной каталкой". Трассовой по крайней мере. (Это чтобы любители обратки 25-го не прибежали
А ты говоришь/л что Приэль рулит, забывая уточнить, что рулит он для бюджетного фрирайда.
Отправлено 02 March 2010 - 13:47
я где-то это говорил????А ты говоришь что Приэль рулит
Отправлено 02 March 2010 - 13:56
Мне кажется в этом.
жить - 400*7=2800 - это цена нормального номера за день или цена "квартиры" семеро по лавкам? Выложи фоты, если есть.
катать 1000*7=7000 - ну как бы катальные возможности разные. Особенно трассовые.
билет поезд = 3400 - 25 часов плацкат, пьяные, носки, туалет-душа нет.
трансфер 1000 - газель "не ссы даедем"?
кушать 700*7=4900 - ну если знать места
неудобно ездить с женой/подругой/ребенком, негде гулять, шоппинга нет, коровы помойки, пьяные парадоксы ну и далее...
В общем "на колу мочало - начинай с начала".
Ой, если мы 7-дневный тур рассматриваем, как в европу продают (там 6 катательных дней), то отпишу:
7000р - перелет аэрофлотом
1000р - трансфер (можно найти фольцвагон микроавтобус, либо большой автобус, а не просто газельку)
6000р - каталка. НЕ Европа. Хуже. Но не совсем плохо, ибо в этом году на Эль ратраки все-таки выгоняют не просто побомбить. А если снега подсыпет, то лучше европы даже получается, ибо не ратрачат пухлячину. Лично я мягкий снег люблю больше вельвета.
500*7=3500 - жилье. Вполне приличная квартира, с кухней, с сушкой, ванной, горячей водой и нормальными кроватями.
7000р - Жрать\бухать\отдыхать - по 1тыр в день более, чем достаточно
Итого 24500р - ваще ни разу не эконом вариант. За оставшиеся 500рэ на приют поднимитесь.
Микус, ты не прав. Кормят вкусно, за 500р спишь мягко, летишь самолетом. Каталка в европе, несомненно, лучше. Но учитываю 2-кратную экономию...
Отправлено 02 March 2010 - 14:09
Ты знаешь, вот тут я с тобой соглашусь...
Каталка России (КП, Приэль, Шерегеш, Домбай и даже Кировск) обходится в среднем в 30-ку. Если не зажимать каждую копейку и позволить себе какие-то дополнительные меры к каталке. Везде примерно одно и тоже.
Альпы, по горячей путевки, за 2 недели в низкий сезон, или с бронированием за полгода, обойдутся приблизительно в 40 т.р.
не от хорошей жизни на Эльбрусе в этом году
и я поеду в европу в след году
Каталка в европе, несомненно, лучше.
Т.е. Альпы стоят на 25% дороже. Но даже ты признаешь, что Альпы и получше будут и стремишся поехать туда в след. сезон.
Отправлено 02 March 2010 - 14:15
Отправлено 02 March 2010 - 14:21
25 тыр и 40 тыр - это разница почти в 2 раза.Т.е. Альпы стоят на 25% дороже. Но даже ты признаешь, что Альпы и получше будут и стремишся поехать туда в след. сезон.
то есть что - сейчас незаконно кататься на лыжах и лазить по горам???МПР подготовила документы и вышла с иннициативой внести изменения в ряд законодательных документов и узаконить занятия спортом... http://www.balkaria.com/node/271
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных