... Можно быть атеистом, но если ты русский (белорус, украинец) то ты православный атеист.
Это кто такое придумал?
Что это меня в православные записали без моего ведома? ![]()
Отправлено 19 June 2013 - 15:10
... Можно быть атеистом, но если ты русский (белорус, украинец) то ты православный атеист.
Это кто такое придумал?
Что это меня в православные записали без моего ведома? ![]()
Отправлено 19 June 2013 - 15:30
Это кто такое придумал?
Что это меня в православные записали без моего ведома?
Да этот тролльчонок любит всех куда-нибудь, да записать. Меня то в сатанисты записывал, то утверждал, что я у Кайласа грехи замаливаю))))
Сообщение отредактировал Хрю: 19 June 2013 - 15:36
Отправлено 19 June 2013 - 15:34
http://www.gazeta.ru...7/4894681.shtml
Социологи выяснили, что треть православных жителей России (33%) заходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться. Примерно столько же (по 29%) приходят на крестины, венчание и отпевание или же, когда просто возникает желание побыть в храме. Всего лишь 11% участвуют в религиозных службах и литургии. Многие священники утверждают, что людей можно причислять к православным на основании того, как часто они участвуют в церковных таинствах – исповедуются и причащаются. Левада-центр сообщает, что таких в России лишь 7%. А 24% православных вообще никогда не заходят в храм.
///
Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах священник Алексей Уминский рассказал «Газете.Ru», что есть много разных мнений о том, кого именно можно считать православным. «Никто не может запретить людям считать себя православными и каким-то образом идентифицировать себя с православием. Вопрос в том, что каждый для себя под этим понимает: человек может относить себя к православию по факту крещения или по факту своей исторической культурной традиции, или с точки зрения его реального исповедования веры, глубокого участия в жизни церкви и исполнения заповедей. Таких людей принято называть практикующий православный», — сообщил Уминский.
Сообщение отредактировал auk: 19 June 2013 - 15:38
Отправлено 19 June 2013 - 15:36
О как
) Т.е. воцерковленные-шовинисты-дебилы у нас правят балом)
Именно так))
Отправлено 19 June 2013 - 15:38
Отправлено 19 June 2013 - 15:47
Скажите, а когда Вашего ребенка в школе большинство травит за то, что он не такой как все - большинство право?
Если я считаю себя, например, буддисткой - у меня меньше прав, чем у Вас?
И кто такой вообще православный атеист - это взаимоисключающие понятия
Есть такой основной признак демократического государства - уважение к правам меньшинства. Я хочу жить в таком государстве. И чтобы моим детям в школе регигию не навязывали, это личный выбор каждого.
1. Насчет школы - дети всегда жестоки и травят явно непохожих на других, им по .. толерантность. Например большинство юношей начинают курить только потому что бояться что их затравят как маменькиных сыночков.
2. Уважение к правам меньшинств не должно быть в ущерб правам большинств. Например уважение к культурам народов СК или Ямала не должно быть в ущерб культуре , страшно сказать, русских. Или уважение к пи ...сам в ущерб к нормальным
Отправлено 19 June 2013 - 15:52
"Православный атеист" это сильно сказано. Причем народ, который при переписи себя в православные записал, именно так это и понимал. Типа " я же не мусульманин и не иудей, ну значит православный".
В России нет большинства или меньшинства, есть стадо. Вот хотя бы в Турции и то и другое есть что они недавно и показали. И в других странах тоже есть.
Да именно это я и имел ввиду. Причисление индивида к какой-либо конфессии идет как бесплатное приложение к национальности. Например будут стоять на улице два мусульманина, а мимо будет проходить (всё равно он уже на меня обиделся) к примеру Хрю. И Зуфар спросит Мустафу - кто это идёт? Мусульманин или православный? и Мустафа скажет на Хрю -конечно православный. И пофиг ему будет на его оценки по философии на то что он ходит на Кайлас. Бьют не по паспорту, а по морде.
Отправлено 19 June 2013 - 15:53
... Или уважение к пи ...сам в ущерб к нормальным
ты чо перестал уважать ЕР? (ну про неадекватов я уже понял)... или ты нормальных не уважаешь?
Отправлено 19 June 2013 - 15:56
1. Насчет школы - дети всегда жестоки и травят явно непохожих на других, им по .. толерантность. Например большинство юношей начинают курить только потому что бояться что их затравят как маменькиных сыночков.
2. Уважение к правам меньшинств не должно быть в ущерб правам большинств. Например уважение к культурам народов СК или Ямала не должно быть в ущерб культуре , страшно сказать, русских. Или уважение к пи ...сам в ущерб к нормальным
1. Общераспространенное заблуждение взрослых, которые не хотят воспитывать своих детей.
2. Баланс прав меньшинства и большинства вообще довольно сложная штука, в рамках форума ж не прочтешь курс публичного права, однако в России явно наблюдается перекос в сторону вторых. Например, если дети буддистов или мусульман учатся в обычной московской школе, а в школу приходят попы и этих буддистов и мусульман заставляют им в пол кланяться. Или когда самоидентификация гомосексуалистов приравнивается к пропаганде педофилии.
Отправлено 19 June 2013 - 15:58
ты чо перестал уважать ЕР? (ну про неадекватов я уже понял)... или ты нормальных не уважаешь?
Для меня лицо нетрадиционной ориентировки это тот ,кто вышел и в открытую говорит что он - это он в прямом физиологическом смысле. А когда называют этим словом просто за какие-то проступки (типа- вот по обочине обгоняет -пи....рас какой-то) -это другое.
Отправлено 19 June 2013 - 16:00
Да именно это я и имел ввиду. Причисление индивида к какой-либо конфессии идет как бесплатное приложение к национальности. Например будут стоять на улице два мусульманина, а мимо будет проходить (всё равно он уже на меня обиделся) к примеру Хрю. И Зуфар спросит Мустафу - кто это идёт? Мусульманин или православный? и Мустафа скажет на Хрю -конечно православный. И пофиг ему будет на его оценки по философии на то что он ходит на Кайлас. Бьют не по паспорту, а по морде.
А дети смешанных пар кто? как их причислять автоматически к какой-либо конфессии?
Даже я (хотя внешне я просто мечта великорусского шовиниста) и то дитя дружбы народов, т.к. отец родом из мест, где веками исповедуют буддизм, а мама с европейской части России. И говоря по правде к буддистам я испытываю гораздо больше симпатии
)
И ваще я потомок Чинзигхана)))))
Сообщение отредактировал cheshire: 19 June 2013 - 16:01
Отправлено 19 June 2013 - 16:05
... Зуфар спросит Мустафу - кто это идёт? Мусульманин или православный? и Мустафа скажет на Хрю -конечно православный....
Ах вот на чье мнение ориентируется forell. ![]()
Ну, тогда ладно...
Сообщение отредактировал Сергей......: 19 June 2013 - 17:12
Отправлено 19 June 2013 - 16:07
Для меня лицо нетрадиционной ориентировки это тот ,кто вышел и в открытую говорит что он - это он в прямом физиологическом смысле. А когда называют этим словом просто за какие-то проступки (типа- вот по обочине обгоняет -пи....рас какой-то) -это другое.
ну, чессгря, я тоже против тех, кто прямо про себя говорит
т.е. тут вот с тобой согласен... но вот не согласен с другим - я ещё против тех, кого за проступки так называют, особливо, когда они в думе большинство незаконно заняли ))
Отправлено 19 June 2013 - 16:18
1. Общераспространенное заблуждение взрослых, которые не хотят воспитывать своих детей.
2. Баланс прав меньшинства и большинства вообще довольно сложная штука, в рамках форума ж не прочтешь курс публичного права, однако в России явно наблюдается перекос в сторону вторых. Например, если дети буддистов или мусульман учатся в обычной московской школе, а в школу приходят попы и этих буддистов и мусульман заставляют им в пол кланяться. Или когда самоидентификация гомосексуалистов приравнивается к пропаганде педофилии.
1. Согласен Взрослые многие не хотят воспитывать детей и прививать им толерантность, достаточно почитать посты про "кавказцев и азиатов, а у этих людей ведь дети. Буддистам надо ехать в Улан -Удэ и там пусть их обучает лама, даже и русских заодно, если они там живут.
Отправлено 19 June 2013 - 16:19
Отправлено 19 June 2013 - 16:24
Буддистам надо ехать в Улан -Удэ и там пусть их обучает лама, даже и русских заодно, если они там живут.
Опа
you are so predictable ))
Согласно Конституции РФ они такие же граждане этой страны, с такими же правами (в том числе правом на свободное передвижение и правом выбора места жительства), как и Вы. И были в составе, прошу заметить, ещё Российской Империи.
Да, кстати, про свободу вероисповедания не забываем )) вкупе с ранее перечисленными правами и свободами единственно возможное решение - это светское образование, чтобы в школах не было ни попов, ни лам, ни муллы, ни раввинов. Ни в Москве, ни в Улан-Удэ, ни в Казани
Сообщение отредактировал cheshire: 19 June 2013 - 16:42
Отправлено 19 June 2013 - 16:57
Я? Обиделся??? Мухахахахаха
А на мнение "Мустафы" мне, тащемта, насрать ![]()
Отправлено 19 June 2013 - 17:30
я не понял, в каком контексте приведена фраза "ничего личного"! В том, что у вас нет личного мнения?Простите, но то, что вы пишите про главенство в православии, говорит о том, что вы не знакомы с предметом даже близко!
ни чего личного - не хотел задеть Ваше отношение очевидно к Вашей религии. Всего лишь.
домысливать если не поняли не стоит - лучше переспросить.
и это Ваше видение о моих знаниях о Вашей религии.
не собираюсь Вас переубеждать.
продолжайте верить что Вы всегда правы![]()
Отправлено 19 June 2013 - 17:32
И Зуфар спросит Мустафу - кто это идёт?
Ещё один авторитет по обличению православия - Позднер.
Невзоров ...
Так что прислушиваться к его рассуждениям я бы поостерегался.
Логично... Зуфар и Мустафа, конечно, поавторитетнее будут... ![]()
Но, "если что", я и в "рассуждениях Зуфара и Мустафы" ничего, чего мне стоило бы "остерегаться", не вижу...![]()
Понимаешь, меня-то верить всему, что мне скажут, религия не обязывает... ![]()
Сообщение отредактировал auk: 19 June 2013 - 17:33
Отправлено 19 June 2013 - 20:31
А дети смешанных пар кто? как их причислять автоматически к какой-либо конфессии?. И говоря по правде к буддистам я испытываю гораздо больше симпатии
)
И ваще я потомок Чинзигхана)))))
Ну видите, вы четко самоиндетифицируетесь,как монголка и буддистка. Значит такой вас и надо считать. Никакой головоломки тут нет.
Баланс прав меньшинства и большинства вообще довольно сложная штука, в рамках форума ж не прочтешь курс публичного права, однако в России явно наблюдается перекос в сторону вторых
А демократия,вообще - это власть большинства, или нет? Вы же за демократию? Тогда как меньшинство может диктовать свою волю большинству?
Сообщение отредактировал sergB5: 19 June 2013 - 20:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных