X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3621 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:10

... Можно быть атеистом, но если ты русский (белорус, украинец) то ты православный атеист. 

Это кто такое придумал? 

Что это меня в православные записали без моего ведома? unknw.gif

• 0

#3622 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:30

Это кто такое придумал? 

Что это меня в православные записали без моего ведома? unknw.gif

Да этот тролльчонок любит всех куда-нибудь, да записать. Меня то в сатанисты записывал, то утверждал, что я у Кайласа грехи замаливаю))))

Сообщение отредактировал Хрю: 19 June 2013 - 15:36

• 0

#3623 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:34

http://www.gazeta.ru...7/4894681.shtml

Социологи выяснили, что треть православных жителей России (33%) заходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться. Примерно столько же (по 29%) приходят на крестины, венчание и отпевание или же, когда просто возникает желание побыть в храме. Всего лишь 11% участвуют в религиозных службах и литургии. Многие священники утверждают, что людей можно причислять к православным на основании того, как часто они участвуют в церковных таинствах – исповедуются и причащаются. Левада-центр сообщает, что таких в России лишь 7%. А 24% православных вообще никогда не заходят в храм.

///

Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах священник Алексей Уминский рассказал «Газете.Ru», что есть много разных мнений о том, кого именно можно считать православным. «Никто не может запретить людям считать себя православными и каким-то образом идентифицировать себя с православием. Вопрос в том, что каждый для себя под этим понимает: человек может относить себя к православию по факту крещения или по факту своей исторической культурной традиции, или с точки зрения его реального исповедования веры, глубокого участия в жизни церкви и исполнения заповедей. Таких людей принято называть практикующий православный», — сообщил Уминский.

Сообщение отредактировал auk: 19 June 2013 - 15:38

• 0

#3624 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:36

О как icon_smile.gif) Т.е. воцерковленные-шовинисты-дебилы у нас правят балом)  

Именно так))

• 0

#3625 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:38

"Православный атеист" это сильно сказано. Причем народ, который при переписи себя в православные записал, именно так это и понимал. Типа " я же не мусульманин и не иудей, ну значит православный".

В России нет большинства или меньшинства, есть стадо. Вот хотя бы в Турции и то и другое есть что они недавно и показали. И в других странах тоже есть.
  • 1

#3626 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:47

Скажите, а когда Вашего ребенка в школе большинство травит за то, что он не такой как все - большинство право?

Если я считаю себя, например, буддисткой - у меня меньше прав, чем у Вас?

И кто такой вообще православный атеист - это взаимоисключающие понятия icon_smile.gif

Есть такой основной признак демократического государства - уважение к правам меньшинства. Я хочу жить в таком государстве. И чтобы моим детям в школе регигию не навязывали, это личный выбор каждого.

1. Насчет школы - дети всегда  жестоки и травят явно непохожих на других, им по .. толерантность. Например большинство юношей начинают курить только потому что бояться что их затравят как маменькиных сыночков.

2. Уважение к правам меньшинств не должно быть в ущерб правам большинств. Например уважение к культурам народов СК или Ямала не должно быть в ущерб культуре , страшно сказать, русских. Или уважение к пи ...сам в ущерб  к  нормальным

• 0

#3627 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:52

"Православный атеист" это сильно сказано. Причем народ, который при переписи себя в православные записал, именно так это и понимал. Типа " я же не мусульманин и не иудей, ну значит православный".

В России нет большинства или меньшинства, есть стадо. Вот хотя бы в Турции и то и другое есть что они недавно и показали. И в других странах тоже есть.

Да именно это я и имел ввиду.  Причисление индивида к какой-либо конфессии идет как бесплатное приложение к национальности. Например будут стоять на улице два мусульманина, а мимо будет проходить (всё равно он уже на меня обиделся) к примеру Хрю.  И Зуфар спросит Мустафу - кто это идёт? Мусульманин или православный? и Мустафа скажет на Хрю -конечно православный. И пофиг ему будет на его оценки по философии на то что он ходит на Кайлас. Бьют не по паспорту, а по морде.

• 0

#3628 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:53

... Или уважение к пи ...сам в ущерб  к  нормальным

ты чо перестал уважать ЕР? (ну про неадекватов я уже понял)... или ты нормальных не уважаешь?

• 0

#3629 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:56

1. Насчет школы - дети всегда  жестоки и травят явно непохожих на других, им по .. толерантность. Например большинство юношей начинают курить только потому что бояться что их затравят как маменькиных сыночков.

2. Уважение к правам меньшинств не должно быть в ущерб правам большинств. Например уважение к культурам народов СК или Ямала не должно быть в ущерб культуре , страшно сказать, русских. Или уважение к пи ...сам в ущерб  к  нормальным

1. Общераспространенное заблуждение взрослых, которые не хотят воспитывать своих детей.

2. Баланс прав меньшинства и большинства вообще довольно сложная штука, в рамках форума ж не прочтешь курс публичного права, однако в России явно наблюдается перекос в сторону вторых. Например, если дети буддистов или мусульман учатся в обычной московской школе, а в школу приходят попы и этих буддистов и мусульман заставляют им в пол кланяться. Или когда самоидентификация гомосексуалистов приравнивается к пропаганде педофилии.

• 0

#3630 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:58

ты чо перестал уважать ЕР? (ну про неадекватов я уже понял)... или ты нормальных не уважаешь?

Для меня лицо нетрадиционной ориентировки это тот ,кто вышел и в открытую говорит что он  - это он в прямом физиологическом смысле. А когда называют этим словом просто за какие-то проступки (типа- вот по обочине обгоняет -пи....рас какой-то) -это другое.

• 0

#3631 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:00

Да именно это я и имел ввиду.  Причисление индивида к какой-либо конфессии идет как бесплатное приложение к национальности. Например будут стоять на улице два мусульманина, а мимо будет проходить (всё равно он уже на меня обиделся) к примеру Хрю.  И Зуфар спросит Мустафу - кто это идёт? Мусульманин или православный? и Мустафа скажет на Хрю -конечно православный. И пофиг ему будет на его оценки по философии на то что он ходит на Кайлас. Бьют не по паспорту, а по морде.

А дети смешанных пар кто? как их причислять автоматически к какой-либо конфессии?

Даже я (хотя внешне я просто мечта великорусского шовиниста) и то дитя дружбы народов, т.к. отец родом из мест, где веками исповедуют буддизм, а мама с европейской части России. И говоря по правде к буддистам я испытываю гораздо больше симпатии icon_smile.gif)

И ваще я потомок Чинзигхана)))))

Сообщение отредактировал cheshire: 19 June 2013 - 16:01

• 0

#3632 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:05

... Зуфар спросит Мустафу - кто это идёт? Мусульманин или православный? и Мустафа скажет на Хрю -конечно православный....

Ах вот на чье мнение ориентируется forellbiggrin.png

Ну, тогда ладно...

Сообщение отредактировал Сергей......: 19 June 2013 - 17:12

• 1

#3633 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:07

Для меня лицо нетрадиционной ориентировки это тот ,кто вышел и в открытую говорит что он  - это он в прямом физиологическом смысле. А когда называют этим словом просто за какие-то проступки (типа- вот по обочине обгоняет -пи....рас какой-то) -это другое.

ну, чессгря, я тоже против тех, кто прямо про себя говорит :) т.е. тут вот с тобой согласен... но вот не согласен с другим - я ещё против тех, кого за проступки так называют, особливо, когда они в думе большинство незаконно заняли ))

• 0

#3634 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:18

1. Общераспространенное заблуждение взрослых, которые не хотят воспитывать своих детей.

2. Баланс прав меньшинства и большинства вообще довольно сложная штука, в рамках форума ж не прочтешь курс публичного права, однако в России явно наблюдается перекос в сторону вторых. Например, если дети буддистов или мусульман учатся в обычной московской школе, а в школу приходят попы и этих буддистов и мусульман заставляют им в пол кланяться. Или когда самоидентификация гомосексуалистов приравнивается к пропаганде педофилии.

1. Согласен Взрослые многие не хотят воспитывать детей и прививать им толерантность, достаточно почитать посты про "кавказцев и азиатов, а у этих людей ведь дети. Буддистам надо ехать в Улан -Удэ и там пусть их обучает лама, даже и русских заодно, если они там живут.

• 0

#3635 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:19

У форела идет подмена понятий.
То что человек причисляет себя к русской культуре никак не значит что он при этом причисляет себя и к православному мракобесию.
Очень многие известные композиторы, певцы, художники были и есть к примеру евреи, грузины или еще кто-то (Левитан, Дунаевкский, Бернес, Товстоногов, Гергиев тот же Кобзон итд итп) и они без условно относились к русской, а не какой-либо другой культуре.

Но я думаю им нах не надо было чтобы их ставили в один ряд с православными попами-мракобесами.
  • 0

#3636 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:24

Буддистам надо ехать в Улан -Удэ и там пусть их обучает лама, даже и русских заодно, если они там живут.

Опа icon_smile.gif you are so predictable ))

Согласно Конституции РФ они такие же граждане этой страны, с такими же правами (в том числе правом на свободное передвижение и правом выбора места жительства), как и Вы. И были в составе, прошу заметить, ещё Российской Империи.

Да, кстати, про свободу вероисповедания не забываем )) вкупе с ранее перечисленными правами и свободами единственно возможное решение - это светское образование, чтобы в школах не было ни попов, ни лам, ни муллы, ни раввинов. Ни в Москве, ни в Улан-Удэ, ни в Казани

Сообщение отредактировал cheshire: 19 June 2013 - 16:42

• 0

#3637 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:57

Я? Обиделся??? Мухахахахаха icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif  А на мнение "Мустафы" мне, тащемта, насрать :)

• 0

#3638 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 17:30

я не понял, в каком контексте приведена фраза "ничего личного"! В том, что у вас нет личного мнения?Простите, но то, что вы пишите про главенство в православии, говорит о том, что вы не знакомы с предметом даже близко! icon_smile.gif

ни чего личного - не хотел задеть Ваше отношение очевидно к Вашей религии. Всего лишь.

домысливать если не поняли не стоит - лучше переспросить.

и это Ваше видение о моих знаниях о Вашей религии. 

не собираюсь Вас переубеждать.

продолжайте верить что Вы всегда правыbiggrin.png

• 0

#3639 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 17:32

И Зуфар спросит Мустафу - кто это идёт?

Ещё один авторитет по обличению  православия - Позднер.

Невзоров ...

Так что прислушиваться к его рассуждениям я бы поостерегался.

Логично...   Зуфар и Мустафа, конечно, поавторитетнее будут... rofl.gif

Но, "если что", я и в "рассуждениях Зуфара и Мустафы" ничего, чего мне стоило бы "остерегаться", не вижу...icon_biggrin.gif

Понимаешь, меня-то верить всему, что мне скажут, религия не обязывает... icon_razz.gif

Сообщение отредактировал auk: 19 June 2013 - 17:33

• 0

#3640 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 20:31

А дети смешанных пар кто? как их причислять автоматически к какой-либо конфессии?. И говоря по правде к буддистам я испытываю гораздо больше симпатии icon_smile.gif)

И ваще я потомок Чинзигхана)))))

Ну видите,  вы четко самоиндетифицируетесь,как монголка и буддистка. Значит такой вас и надо считать. Никакой головоломки тут нет. 

Баланс прав меньшинства и большинства вообще довольно сложная штука, в рамках форума ж не прочтешь курс публичного права, однако в России явно наблюдается перекос в сторону вторых

А демократия,вообще - это власть большинства, или нет? Вы же за демократию? Тогда как меньшинство может диктовать свою волю большинству?

Сообщение отредактировал sergB5: 19 June 2013 - 20:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных