X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3581 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:49

товарищи, ответов на свои вопросы я не увидела пока, попытаюсь второй раз, по сокращённой схеме:)

1. едем в Эмеральд. как там в этом году с бассейном? сауной? надо записываться заранее или там свободно?

2. хочу купить новые очки - сколько примерно будет стоить бюджетный, но не самый плохой вариант?

3. что посоветуете по поводу мобильного для связи с Роодиной? подумываем купить Гудлайн - это выгодно?

По поводу связи с Родиной. Я брал симтревел.
На месте общались через симки местного оператора.
  • 0

#3582 mona

mona
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:57

Привет! Я на форуме тоже никого из нашей прошлогодней компании не обнаружил. Жаль, что в этом году не поедешь в Банско.

Тебя тоже со всеми наступившими праздниками! Самое интересное, что на горе мы так и не столкнулись , подвел меня организм. Хорошо вам там с дочкой откатать этот сезон.
А Чичин не надоел?
  • 0

#3583 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 18:01

Тебя тоже со всеми наступившими праздниками! Самое интересное, что на горе мы так и не столкнулись , подвел меня организм. Хорошо вам там с дочкой откатать этот сезон.
А Чичин не надоел?

Были и другие варианты размещения, но дитё не о чём другом слышать не желает.
  • 0

#3584 Мира

Мира
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 18:16

Мы вчера вернулись из Банско. Море снега, солнышко ! Немного простыли, добирались домой долго, из-за нелетной погоды наш самолет, минуя Софию, улетел в Пловдив и нас всех погрузили в автобусы и вдогонку за самолетом, практически вся ночь была в пути. Сегодня отсыпаемся.
Впечатлений море. Накатались от души. Сразу купили полный горнолыжный пакет для всей семьи и занимались с прекрасным инструктором из школы "Юлен". Жили в аппарт-отеле Эвергрин, которому даем самые положительные отзы, несмотря на их 3-х звездность. Бассейн, сауны (сухая и влажная), завтрак и ужин - включены в стоимость номера. В отеле очень теплый прием и приятное отношение. Вобщем было классно, завидую всем, кто туда собирается.

Прикрепленные изображения

• _________1.JPG

• 0

#3585 Мира

Мира
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 18:35

В прошлом году ездила в Пампорово, в этом решила повторить, только немного изменить месторасположение. Выбор остановился на Банско. Народ, кто был подскажите на счёт отелей, плиз, а то здесь смотришь одно, а когда на место приезжаешь, то там совсем другое...
Меня волнуют недорогие отели 3* и ниже. По форуму полазила, поняла, что не следует ехать в Родину, Белмакс и Изворите. Из неплохих вроде Олимп.
Какое месторасположение лучше?
Заранее спасибо!!!

З.Ы. И ещё, через какую фирму ездили? Понравилась или как?

Хочется ответить по поводу турфирмы через которыю мы ездили. Это турфирма нева. Не хочу писать ее название с большой буквы. Мы даже не предполагали, что такая фирма может так подвести. Самое плевательское отношение к своим туристам. У нас украли оплаченные сутки. Путевка была на 8 дней с 4.01 по 11.01. Билеты нам купили на рейс, который в расписании Шереметьево стоял 5-го января в 3-01, а в самих билетах, которые получили от турфирмы, вылет был 4-го января в 23-55. Задолго до вылета мы были обеспокоены в расхождении времени вылета, но в неве нас убеждали, что мы вылетем 4-го, видимо боялись скандала за потерянный день. Расписание Шереметьево было правильным + задержка самолета, в итоге более 40 человек провели более 10 часов в аэропорту и никто из представителей невы так и не объяснил нам почему это произошло. Создалось впечатление, что нас всех просто обманули. Ну и заранее забронированные через неву скипассы и остальные услуги оказались дороже, чем на месте, с 8-летнего ребенка взяли как со взрослого, без скидок. Представительница невы в Банско Веселена сказала, что если бронируешь заранее, то дороже - нонсенс !
  • 0

#3586 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 18:40

2. хочу купить новые очки - сколько примерно будет стоить бюджетный, но не самый плохой вариант?

3. что посоветуете по поводу мобильного для связи с Роодиной? подумываем купить Гудлайн - это выгодно?

2. Посмотрите, что стоят очки в Москве, ну и минус примерно процентов 10-15% будут стоить в Баснко, точно никто не скажет. Понятие "бюджетно" счас сильно разнится у всех.

3. Лучше всего покупать местные симки, недорого и удобно, бывают акции всякие, когда по одной цене сразу 2 симки можно купить. Симки продаются во многих магазинчиках на ул. Пирин
  • 0

#3587 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 19:01

Едем с 25-го января в отель Боряков заказали себе "бесплатные" скипасы.. Оказывается они действительны только если заказываеш либо аренду снаряжения либо инструктора )). Вот такой вот оказывается хитрый "бесплатный" скипас.
  • 0

#3588 vadim72

vadim72
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 19:21

С 17 января по 1 февраля, едем в Банско, отель Пирин плейс. 8 взрослых, 3 детей от 7 месяцев до 3 лет.

Сообщение отредактировал vadim72: 13 January 2009 - 20:30

• 0

#3589 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:13

В списке ТурАгентов, которым была выделена квота бесплатных скипассов в Банско, VKO не значится. Список получен от болгарского Агентства по туризму.

путевки брали через ertzog.ru вроде как пообещали скипасы халявные при условии заказа услуги инструктора или прокат. о чем писал выше. Можно это считать почти халявой
  • 0

#3590 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:15

товарищи, ответов на свои вопросы я не увидела пока, попытаюсь второй раз, по сокращённой схеме:)

1. едем в Эмеральд. как там в этом году с бассейном? сауной? надо записываться заранее или там свободно?

По вопросу приобретения очков: в прошлом году купили сыну очки. Заплатили 70 евро ( но искали именно в этой ценовоц категории). Более менее неплохие модели начинались от 20 евро. Принцип такой: выбираете модель, потом выбираете максимально низкую цену ( путем обода всех магазинов) а потом методично посещаете максимально кстроивший Вас магазин и интересуетесь скидкой. Мы каждый вечер по дороге на ужин заходили и интересовались не увеличилась ли скидка. Результат: вместо 100 евро заплатили 70.

Сообщение отредактировал Мариана: 13 January 2009 - 20:16

• 0

#3591 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:26

Собственно вопрос. Как провозить лыжи? нужно ли их заблоговременно сдавать как негабарит или вместе с багажом. Каковы правила провоза радиостанций ( обычные 433 Мг (нелецензируемые)).
Да летим Аэрофлотом.
Если уже где-то писали прошу ткнуть меня ссылочкой.
Спасибо.
  • 0

#3592 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:41

Собственно вопрос. Как провозить лыжи? нужно ли их заблоговременно сдавать как негабарит или вместе с багажом. Каковы правила провоза радиостанций ( обычные 433 Мг (нелецензируемые)).
Да летим Аэрофлотом.
Если уже где-то писали прошу ткнуть меня ссылочкой.
Спасибо.

Рации провозим в разобранном виде ( аккумуляторы отдельно, я из кладу в ботинки и сдаю в багаж), а вся оставшаяся пластмасса в рюкзаке в ручной клади.
В Шереметьево сдаете лыжи одновременно с багажом в одном месте, а в Домодедово после сдачи багажа несете их в пункт сдачи негабарита.
  • 0

#3593 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:43

Рации провозим в разобранном виде ( аккумуляторы отдельно, я из кладу в ботинки и сдаю в багаж), а вся оставшаяся пластмасса в рюкзаке в ручной клади.
В Шереметьево сдаете лыжи одновременно с багажом в одном месте, а в Домодедово после сдачи багажа несете их в пункт сдачи негабарита.

Нужно чтонить доплачивать за лыжи ? как негабарит ? или только если перевес ?
  • 0

#3594 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:59

Нужно чтонить доплачивать за лыжи ? как негабарит ? или только если перевес ?

Ну если перевес будет, то придется доплатить. По правилам аэрофлота можно провозить лыжи, но общий вес с багажом не должен превышать 20 кг. На всякий случай, если дома не на чем взвесить, возьмите с собой большой пакет и переложите в него ботинки.
У нас в прошлом году пытались взять за перевес ( в одном чехле 2 пары лыж + сумка с 3 парами ботинок на троих) за весь багаж как с одного пассажира. После 5-минутной дискуссии проблема была решена в нашу пользу ( основной довод: покажите, где написано, что на каждого пассажира лыжи должны быть упакованы в отдельный чехол).
  • 0

#3595 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 21:43

Ну если перевес будет, то придется доплатить. По правилам аэрофлота можно провозить лыжи, но общий вес с багажом не должен превышать 20 кг. На всякий случай, если дома не на чем взвесить, возьмите с собой большой пакет и переложите в него ботинки.
У нас в прошлом году пытались взять за перевес ( в одном чехле 2 пары лыж + сумка с 3 парами ботинок на троих) за весь багаж как с одного пассажира. После 5-минутной дискуссии проблема была решена в нашу пользу ( основной довод: покажите, где написано, что на каждого пассажира лыжи должны быть упакованы в отдельный чехол).

Весы есть уже взвесил - лыжи 2 пары 14 кг ну и боты 8 кг. итого можно с собой взять еще 8 кг шмоток )))). плюс ручная кладь.
  • 0

#3596 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 09:19

спасибо всем за ответ на вопросы!

буду искать очки и местные симки:) кстати, по ним вопрос - а сколько будет стоить звонок в Россию с неё?
  • 0

#3597 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 09:26

спасибо всем за ответ на вопросы!

буду искать очки и местные симки:) кстати, по ним вопрос - а сколько будет стоить звонок в Россию с неё?

По моему звонок стоит примерно 35 рублей, но в любом случае получается дешевле чем звонить с телефона, находящемся в международном роуминге.
  • 0

#3598 linary

linary
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 09:37

Не знаю, как будет в нынешнем сезоне, а в прошлом и позапрошлом на склонах было полно народу в красном, куртки, комбезы. Надо бы для опознования более редкий цвет выбрать, хотя если уж выбрали - то выбрали.

я! я - этот человек!
в красной куртке :-) новая правда такая.... больше кирпичная, ну я куда-нить ещё ленточку повяжу ;)

по поводу гудлайна - пользовалась в сентябре в Италии и на Мальте - особой экономии по сравнению с роумингом не заметила.... входящий звонок, например в Италии, бесплатный, но номер вам присваеватся эстонский ;) , поэтому те, кто звонят вам, получается звонят за границу по соответствующим расценкам.... можно подключить услугу - российский номер, но за ежедневную плату....
  • 0

#3599 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 09:40

По моему звонок стоит примерно 35 рублей, но в любом случае получается дешевле чем звонить с телефона, находящемся в международном роуминге.

с Гудлайна исходящие из Болгарии стоят 17,94р, а входящие 5,98

Сообщение отредактировал Miserere: 14 January 2009 - 09:41

• 0

#3600 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 09:44

спасибо Верчик за то, что на соседней ветке ведёт список тех, кто будет в Банско! дописывайтесь!:)

Miserere Екатерина +6 с 24.01 по 31.01

Evil Max Максим с женой с 24.01 по 31.01

Enderl Алексей с девушкой с 26.01 по 06.02

Tapin13 Евгений без никто =) с 30.01 по 06.02

Nath с мужем с 22.01 по 02.02

Stust с девушкой 29.01 по 08.02

Artcomp c девушкой с 22.01 по 02.02

Верчик без никто =) с 23.01 по 30.01

timoha +1 c 23.01 по 30.01

amitrikov c 22.01

Гелиос +? с 25.01. по ?

vadim + 10(3 малыша) с 17.01 по 1.02