X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3581 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 13:35

Ни один из "правителей" советского периода не относился к демократом. Все были "цари": жестокие и умеренные, харизматичные и нирыбанимясо... но все - цари.

Поэтому демократии наше государство и народ у себя даже близко не видели ниразу, так что рассуждать, якобы на основе исторического материала, о том, что наши только в ежовых рукавицах могут - оснований нет.

Вся система заточена на воспроизводство самой себя, не видеть этого - ну не знаю... Действительно, гораздо проще все объяснить генетическим пьянством российского народа, особой ленью и прочими особенностями национального характера. Однако ж, финское пьянство - феномен общеизвестный, ничего, живут как-то без царя-батюшки.

Я не буду спрашивать- что делать, спрошу- кто виноват.

• 1

#3582 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 13:55

Я не буду спрашивать- что делать, спрошу- кто виноват.

А мне никогда не интересно - кто виноват в уже случившемся. Я предпочитаю думать о том, что делать. И делать.

Единственное, что разумно - шатать... аккуратно.

• 1

#3583 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:04

А мне никогда не интересно - кто виноват в уже случившемся. Я предпочитаю думать о том, что делать. И делать.

Тогда этот пост рассматриваем, как пример аккуратного шатания.biggrin.png

• 1

#3584 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:21

Если позволите, аккуратненько так встряну. А шатать то для чего ? Все таки вертикаль, если грохнеться - внизу мало не покажеться.  Может по другому как-нибудь, ну там примочки, пиявки......

• 0

#3585 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:25

Если позволите, аккуратненько так встряну. А шатать то для чего ? Все таки вертикаль, если грохнеться - внизу мало не покажеться.  Может по другому как-нибудь, ну там примочки, пиявки......

А что, шатать можно только снизу? Крыши-то от снега как-то в приличных местах очищают)))

И потом - это только мое мнение unknw.gif 

Примочки. пиявочки... мертвому припарочки...

• 0

#3586 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:41

А что, шатать можно только снизу? Крыши-то от снега как-то в приличных местах очищают)))

И потом - это только мое мнение unknw.gif 

Примочки. пиявочки... мертвому припарочки...

Да нет, не только снизу. Можно и наверху пилить или расшатывать сук на котором сидишь.

Итог один - все летит вниз.

Ну раз примочки не помогут - тогда только дустом.

• 0

#3587 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 16:12

1. У каждого человека -- свой костер. Для людей творческих -- это запрет на профессию.

2. Я предпочитаю обсуждать идеи, а не людей. Поэтому если вы согласны с идеями в статье, то вы с ними согласны, даже если они высказаны одноногим педофилом из Бруклина.

1. Сменить сцену на менее оплачиваемую и не популярную - это называется по-другому.  В сегодняшней действительности подобная ситуация может рассматриваться, как костер, но сейчас уже и нет подобного, т.к «каждый реализует лишь свои проекты».
  2. По поводу Идеи (для меня в рамках данной темы)  – это лишь инструмент, имеющий практическую ценность - достижение цели -изменения окружающей действительности.  Молот  в руках одного создает произведения искусства( скульптуры), в руках другого лишает жизни.  Именно по этому,  придерживаюсь мысли, что любая идея зависит от  того, кто ее воплощает.  Идей там не нашла, общие слова о том, что такое хорошо, а что такое плохо, грамотно и красиво  сформулированные

Людей и личную жизнь не обсуждаю, лишь общественнозначимые поступки.  предпочитаю не только слушать адресованные мне слова, но и смотрю на поступки, подтверждающие эти слова.

Думаю, мы можем каждый остаться при своем мнении о публичных поступках и влиянию их на формирование общественного сознания, тем более, что в основном наши мысли сходятся - государство в ж..  и чтобы как-то изменить ситуацию, уже не важно , кто об этом говорит, главное, чтобы говорили и не молчали.

Сообщение отредактировал Leviola: 23 March 2013 - 17:30

• 0

#3588 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 16:28

Кстати обещали про позитив в виде театра ?

Попытаюсь очень коротко , т.к сюжет и основные мысли спектакляникак нельзя притянуть к «судьбе россии», и поставлен он по произведению шведского режиссера Бергмана.  «Осенняя соната». Не для легкого просмотра и снятия напряжения. Тяжелое, но от того не менее замечательное произведение.

Мысли ? О взаимоотношениях матери и дочери, о любви и ненависти, о выборе, об ошибках родителей за которые расплачиваются дети, о боге, о причинах формирования различных характеров героинь: эгоистичной, эгоцентричной, влюбленной в себя известной пианистки Шарлоты( блистательно сыгравшая -М. Неелова), и ее полная противоположность дочь- нравственная, чистая, способная чувствовать и сострадать Ева (прекрасно воплотившая образ - А. Бабенко)

Позитив? Он несомненно был – в великолепной игре актеров, в философских монологах и диалогах героев, в прекрасной музыке Шопена, Моцарта, Бетховена, сопровождавшей действие, даже в чашечке кофе в антракте icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Leviola: 23 March 2013 - 16:29

• 1

#3589 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 16:38

Попытаюсь очень коротко , т.к сюжет и основные мысли спектакляникак нельзя притянуть к «судьбе россии», и поставлен он по произведению шведского режиссера Бергмана.  «Осенняя соната». Не для легкого просмотра и снятия напряжения. Тяжелое, но от того не менее замечательное произведение.

Мысли ? О взаимоотношениях матери и дочери, о любви и ненависти, о выборе, об ошибках родителей за которые расплачиваются дети, о боге, о причинах формирования различных характеров героинь: эгоистичной, эгоцентричной, влюбленной в себя известной пианистки Шарлоты( блистательно сыгравшая -М. Неелова), и ее полная противоположность дочь- нравственная, чистая, способная чувствовать и сострадать Ева (прекрасно воплотившая образ - А. Бабенко)

Позитив? Он несомненно был – в великолепной игре актеров, в философских монологах и диалогах героев, в прекрасной музыке Шопена, Моцарта, Бетховена, сопровождавшей действие, даже в чашечке кофе в антракте icon_smile.gif

Мне кажется - поход в театр это уже позитив. Поэтому Ваш рассказ только его дополнил и разукрасил новыми красками. Так что почаще ходите в театр, возможно и позитива станет здесь больше. Ждем продолжения.

• 0

#3590 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 17:27

Поэтому демократии наше государство и народ у себя даже близко не видели ниразу, так что рассуждать, якобы на основе исторического материала, о том, что наши только в ежовых рукавицах могут - оснований нет.

Вся система заточена на воспроизводство самой себя, не видеть этого - ну не знаю... Действительно, гораздо проще все объяснить генетическим пьянством российского народа, особой ленью и прочими особенностями национального характера. 

То есть чего, сидят вот 120 млн человек, хотят демократии,аж сил нет, но Путена никак скинуть не могут? Ну-ну.

А вот если дать им демократию,кого выберут? Сказать? Путена и выберут. Или кадырова. Он ведь крепкий хозяйственник,мужык, традиционалист. А чо? Некоторые и сталена выбрали б, если б тот живой был. Клонируют и выберут!

Правда в том, что никакая демократия рашковану не нужна. Потому что даже сто раз обобравшему его гос-ву и путену они доверяют больше чем соседу. А демократия, это горизонтальные связи. А их нет. У рашкинца связь только с богом или начальством, друг с другом -  нет. Отношения друг с другом колеблятся от тупого безразличия до злобы и ненависти.  

Не будет никакой демократии. Не будет созидания. Будет как есть.

Сообщение отредактировал sergB5: 23 March 2013 - 17:28

• 4

#3591 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:47

То есть чего, сидят вот 120 млн человек, хотят демократии,аж сил нет, но Путена никак скинуть не могут? Ну-ну.

А вот если дать им демократию,кого выберут? Сказать? Путена и выберут. Или кадырова. Он ведь крепкий хозяйственник,мужык, традиционалист. А чо? Некоторые и сталена выбрали б, если б тот живой был. Клонируют и выберут!

Правда в том, что никакая демократия рашковану не нужна. Потому что даже сто раз обобравшему его гос-ву и путену они доверяют больше чем соседу. А демократия, это горизонтальные связи. А их нет. У рашкинца связь только с богом или начальством, друг с другом -  нет. Отношения друг с другом колеблятся от тупого безразличия до злобы и ненависти.  

Не будет никакой демократии. Не будет созидания. Будет как есть.

Не волнуйтесь. Когда-нибудь все будет. И будет как у них, а возможно и лучше. Но мы не доживем.

Сообщение отредактировал suhi: 23 March 2013 - 18:50

• 0

#3592 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 19:26

Не волнуйтесь. Когда-нибудь все будет. И будет как у них, а возможно и лучше. Но мы не доживем.

До того момента когда здесь будет лучше чем там хорошо бы никому не дожить. Представляю какая там будет ..опа, причем вполне в это верю.
  • 0

#3593 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 19:29

А ведь SERGB5 аболютно прав. Демократия тут нах никому не нужна, при самых честных выборах Пу получит минимум 45-50%, тема "как хорошо на курортах где нет россиян" еще одно подтверждение.
  • 1

#3594 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 22:06

Потому что даже сто раз обобравшему его гос-ву и путену они доверяют больше чем соседу. А демократия, это горизонтальные связи. А их нет. У рашкинца связь только с богом или начальством, друг с другом -  нет. Отношения друг с другом колеблятся от тупого безразличия до злобы и ненависти.

С этим согласен -- горизонтальные связи в российском обществе чрезвычайно слабы. Все больше вертикальные...
  • 0

#3595 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 22:19

До того момента когда здесь будет лучше чем там хорошо бы никому не дожить. 

"А я мечтаю, чтобы коммунизм победил на всей земле", - почти дословная фраза из фильма Шахназарова "Курьер".

• 0

#3596 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 23:57

Ну прям как задание в детских книжках: найди отличия:

Вся система заточена на воспроизводство самой себя

Да, именно, их и выберут. И именно потому, что так заточено. Есть другие объяснения?

"У рашкинца связь только с богом или начальством, друг с другом -  нет. Отношения друг с другом колеблятся от тупого безразличия до злобы и ненависти"

Угу, угу... и эта фраза - иллюстрация такого отношения.

А всем остальным народам горизонтальные связи свыше дадены... по географическому принципу, ага...(

sergB5

уж очень Вы противоречивы. То нету государства, то, оказывается, есть - и всех обирает, то угнетенные всеми, лишенные собственного государственного образования русские, а то - тупые рашкованы с ненавистью к ближнему...

Может с окружением не везет? Я просто много по стране езжу - у меня картинка другая.

• 0

#3597 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 05:52

уж очень Вы противоречивы. То нету государства, то, оказывается, есть - и всех обирает, то угнетенные всеми, лишенные собственного государственного образования русские, а то - тупые рашкованы с ненавистью к ближнему...

Государства нет, я имел в виду "начальство" вообще.

Вы мыслите черно-бело,"плохой-хороший". У русских,да, нет собственного гос-ва,да их 100 раз ограбили, но это не отменяет того, что русские сами не могут стать нацией, и ваще обладают специфическими особеннстями, так сказать. Противоречия нет,если отказаться от дискретного,поляризированного мышления.

• 0

#3598 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 06:27

Кстати, посмотреть но отношения рашкованов между друг другом можно на дороге. Вполне себе четкие закономерности.

Машина и езда для русского - это вещь особая, сакральная.  Они сублимируют как бы свободу и собственность, которых у него никогда не было. Это инстинктивно,подсознательно (а мы знаем, что биологически рашкинец - все таки белый чел,поэтому на подсознании это работает, и нинадо сталина или батыя никакого) воспринимается как очень большая ценность. Самое страшное - отняли "права". Трагедия. Уж лучше руку пусть отрежут. Машину поцарапали? Убить подонка, битой голову ему проломить, сожрать трепещущее сердце посягнувшего!

В общем, автомобиль - это такая вещь, (не буду подробно разжевывать) которая показывает нам рашкинца и его поведение в условиях "свободы". Так как же он себя ведет?

А ведет он себя паскудно. Тут же выстраивает иерархию. Жып еще чернее и камазоподобней! Блатные номера, мигалку. Крякалку. Хамство, Повышенная конфликтность ( и откуда берется? по жизни рашкован ссыт всего, а тут готов прям драться). При малейшей возмжности сесть и срать на голову другим. Жып на газон ! Жып в подъезд, так что дверь не откроешь! Поворот с трех рядов, насрать, что остальные не проедут.. За скорой помощью, обогнать и вклинится по обочине,по автобусному карману обгоняет ровно одну машину и вдавливается!.. и пр.  Причем,это не абстрактное нарушение скорости,например, а чел. чотко понимает, что он кого-то теснит,выдавливает, и кто-то должен ему уступить,пропустиь его первым..Презрение к жизням других и своей. И просто зашкаливающий идиотизм и свинство. Я уж не говорю про формальные ПДД и желание их выполнять. 

Вот это и есть эрзац-модель русского общества. "Демократия и свобода". 

Сообщение отредактировал sergB5: 24 March 2013 - 06:43

• 2

#3599 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:32

А ведь SERGB5 аболютно прав. Демократия тут нах никому не нужна, при самых честных выборах Пу получит минимум 45-50%, тема "как хорошо на курортах где нет россиян" еще одно подтверждение.

И ты прав. 45-50% или прилепились к бюджету (типа власть) или туповаты (трусоваты, "а то хуже будет", "а другие еще хуже", "а за кого?" и тд)
Нужна не демократия, а правила. которые большинство соблюдает и в результате развивается демократия. Повторю: правила, когда судьи судят более-менее правосудно и не состоят в связях с остальной властью. Менты ловят мышей, а не обирают таджиков и не вымогают взятки за заведениее уголовного дела по порче машины неустановленными лицами. При достаточно независимом парламенте и президенте (не из телевизионной обоймы: Жир, Мирон, Прохор) такое вполне возможно за 1 презид срок реализовать. Даже я смогу) при гарантиях, что ФСО не организует на меня удачное покушение)и при участии Волка, Степаныча и Вилана с СержемБ5
  • 0

#3600 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:47

....такое вполне возможно за 1 презид срок реализовать. Даже я смогу) при гарантиях, что ФСО не организует на меня удачное покушение)и при участии Волка, Степаныча и Вилана с СержемБ5

"Если собрать вместе девять беременных женщин, то это не значит, что ребенок родиться через месяц".

А по поводу Вашего президентства - боюсь через тот же месяц все вышеперечисленные лица даже без помощи ФСО испытают огромное искушение свернуть новому президенту шею.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных