X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#341 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:01

Хм, а как же твое гиперсгибание внутренней? Тоже задняя стойка, стало быть? 

Т.е. контролировать скорость и направление ты не можешь, что ли? Если едешь, как ГГ учит?

Правила есть кое-где, я даже слышал, что скорость радаром измеряют biggrin.png

Про неуправляемые вешки - посмешил, спасибо wink.png

ЗЫ. Если не выдумываешь - откуда ты взял вот это: "это типа даже круче чем выигрывать в Альпах на чёрных кубковых трассаах-))))"? smile.png

Ну  конечно. Все находяцца в задней стойке гиперсогнув внутренню,  даже  и Лигите и Хиршер. Даже на скигуру, сами Гуру это отметили. Реально сидят на апоже.

и см. выше. там ссыль на твоё сособщение..я думал кто-то есчо подобное говорил.но это оказался ты -)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 April 2013 - 10:01

• 0

#342 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:14

и см. выше. там ссыль на твоё сособщение..я думал кто-то есчо подобное говорил.но это оказался ты -)

А где у меня там про черные кубковые трассы? Что-то не вижу.

• 0

#343 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:55

Ну, вас всех не поймешь! Лом как раз и говорит, что он применяет такое катание на синих трассах - иначе скорость слишком вырастает. Если ты не спортсмен высочайшего класса, с соответствующей физической формой, то нЕзачем на этих "серьезных" склонах ехать чисто резаным, там надо ехать с притормаживанием. Я надеюсь, никто не сомневается, что Лом так тоже умеет? Он достаточно своих видео выкладывал. Ну, а если парень - заклонист этого не может - прямиком к инструктору, это он правильно решил.

тогда на фига учиться тому что работает только на синих трассах?вы же сами себя обламываете.
  • 0

#344 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:17

А где у меня там про черные кубковые трассы? Что-то не вижу.

Но твои слова, что на пупыре труднее выигрывать, чем на крутом?

Крутое- это и есть Кубковые трассы.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 April 2013 - 11:19

• 0

#345 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:23

тогда на фига учиться тому что работает только на синих трассах?вы же сами себя обламываете.

Потрму что как ходить красные, мы ужо умеем давно. И чих-пых не интересен.
А скоростными чисторезанными дугами всеравно общественный склон в Альпах не пройти.
Еслиб ты был в Альпах , ты б это знал. Вот Ивелиус наш спортсмен съездил в прошлом году первый раз, так и переплевался от засилия чих- пыхеров на склонах.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 April 2013 - 11:30

• 0

#346 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:58

Я был в Альпах и гонял по красным резаным и утром и днем и вечером

Что то мне подсказывает что ты нифига по красным резаным не пройдешь,т к не можешь или не умеешь

Сообщение отредактировал gordy82: 17 April 2013 - 11:58

• 0

#347 rarebird

rarebird
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 986 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:04

Ну, вас всех не поймешь! Лом как раз и говорит, что он применяет такое катание на синих трассах - иначе скорость слишком вырастает. Если ты не спортсмен высочайшего класса, с соответствующей физической формой, то нЕзачем на этих "серьезных" склонах ехать чисто резаным, там надо ехать с притормаживанием. Я надеюсь, никто не сомневается, что Лом так тоже умеет? Он достаточно своих видео выкладывал. Ну, а если парень - заклонист этого не может - прямиком к инструктору, это он правильно решил.

По склону мы не ездим на автомобиле.

И не имеем возможности при необходимости, попав на скоростной трек, поменять обычный тазик на спорткар.

На склоне мы имеем наше тело в единственном виде во всех обстоятельствах

и как правило с однотипным набором движений: на крутом, пологом, жестком и т.д.

И задача освоить УНИВЕРСАЛЬНЫЕ навыки и приемы применимые в разных условиях и на разных склонах

и пытаться эти навыки постоянно совершенствовать и шлифовать.

Комплекс таких навыков и приемов - есть техника.

Если ваш стиль катания применим только на положняках, то стоит задуматься 

в каком направлении Вы развиваетесь.

Есть достаточно универсальные движения, которые применяются фактически

на любом склоне и набор таких движений есть техника.

Разница лишь в том, что в зависимости от ситуации в начальной фазе

добавляется или уменьшается юз, ну и естественно есть еще разные моменты.

Но этот главный и который вступает в явное противоречие с вашими представлениями о повороте.

Суть движений, такое действие не меняет, то есть техника-набор движений для осуществления 

поворота, остается неизменным.

Даже такой элемент - дрейф, который несколько лет назад не все еще спорсмены умели толково исполнять на КМ,

уходит в прошлое.

И применяется достаточно редко.

Трассы не изменились.

Просто, набор движений спорсменов или техника, модернизировался с учетом нового элемента- дрейфа,

который приходилось исполнять.

И в движения спортсменов гармонично включились дополнительные,

которые заменили обязательное исполнение дрейфа в необходимых ранее ситуациях.

То есть техника стала еще более универсальной и теперь для прохождения

таких же траекторий, для которых совсем недавно требовался дрейф как выделенный элемент, теперь его исполнение

не обязательно.То есть визуально стало сложно его выделить.

Конечно видны наметки, но движения, создающие дрейф, стали более размыты и сплелись с другими,

участвующими в повороте.

Так как все мы пытаемся развиваться и научиться лучше, то естественно

наше стремление овладеть именно УНИВЕРСАЛЬНЫМИ навыками(читай техникой),

которые будем использовать в самых разных ситуациях.

Из всего сказанного следует важный момент.

ОДИН ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ В РАЗВИТИИ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА.

Техника не постоянна и меняется.

Есть незыблемые киты-законы гравитации, биомеханики, загрузка/разгрузка и т.д.

А важных моментов, определяющих техническое совершенство, можно выделить очень много.

И этот набор движений постоянно расширяется и меняется.

Многие отпадают, какие-то видоизменяются со временем, какие-то становятся наиболее важными

в какой-то момент развития.

Но главное что из этого следует:

учить других современной технике может только человек, который сам проходит путь 

технического совершенствования.

Учить - я написал, имея в виду слово вести за собой, имея в виду некоторых теоретических 

апологетов.

Которые многие вещи притягивают за уши, многое, что говорят, само собой разумеющееся

и с точки зрения искушенных не представляет такого внимания и раздувания.

А люди потом после спусков по крутякам или по расколбасу имеют очень задумчивый вид, как правильно

отмечалось несколько постов выше.

Я с ужасом наблюдаю повальное увлечение начинающих осваивать резанные дуги или карвинг или 

разучивать уж совсем специфические движения по ГГ, которые во многом спорны,

а многие просто не уместны для начинающего и не стоят такого времени на их изучение.

Вместо того, что бы научиться уверенно спускаться с любого склона, пользуясь известными

универсальными движениями, которые практикуют преимущественно во всех инструкторских

школах мира, все пытаются пойти каким-то извращенным, но модным путем развития,

пытаясь осваивать резание.

Для таких главное и как им кажется, самое сложное в горных лыжах-встать на канты

и сделать резанный поворот.

Расслабьтесь.Вот 20 и более лет назад была такая проблема.

Инвентарь был другой.

А сейчас это не проблема.Любой мало мальски координированный человек в состоянии

встать на кант.

Такое неправильный путь развития имеет очень печальные последствия.

А именно, закладываемые навыки будут мешать в дальнейшем перестроиться 

и освоить нужные элементы.

Всем, кто начинает с карва и резания, но мечтает овладеть универсальными навыками,спортивной техникой,

возможностью спуска по любому склону, получая удовольствие, предстоит рано или поздно сильно задуматься

над правильностью своего пути развития.

И в какой-то момент придется вечером иметь ОЧЕНЬ грустный и задумчивый вид.

Все, что написал личное мнение и прошу воспринимать как записки сумасшедшего.

• 5

#348 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:51

Я был в Альпах и гонял по красным резаным и утром и днем и вечером
Что то мне подсказывает что ты нифига по красным резаным не пройдешь,т к не можешь или не умеешь

А сейчас тебе стоило бы сказать мне: а покажь видео, как гонял по красным!
Ну так и я тебя спрашиваю: где твое видео как ты гонял по красным ЧИСТОРЕЗАННЫМ ВЕДЕНИЕМ в Альпах?
  • 0

#349 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:56

Ну так и я тебя спрашиваю: где твое видео как ты гонял по красным ЧИСТОРЕЗАННЫМ ВЕДЕНИЕМ в Альпах?

Не все страдают нарциссизмом, Ломыч biggrin.png

И есть еще люди, которые катают, чтобы катать. А не чтоб снимать кино и потом всем показывать, как круто они катают..

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 April 2013 - 12:57

• 0

#350 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:12

По склону мы не ездим на автомобиле.

И не имеем возможности при необходимости, попав на скоростной трек, поменять обычный тазик на спорткар.

На склоне мы имеем наше тело в единственном виде во всех обстоятельствах

и как правило с однотипным набором движений: на крутом, пологом, жестком и т.д.

И задача освоить УНИВЕРСАЛЬНЫЕ навыки и приемы применимые в разных условиях и на разных склонах

и пытаться эти навыки постоянно совершенствовать и шлифовать.

Комплекс таких навыков и приемов - есть техника.

Если ваш стиль катания применим только на положняках, то стоит задуматься 

в каком направлении Вы развиваетесь.

Есть достаточно универсальные движения, которые применяются фактически

на любом склоне и набор таких движений есть техника.

Разница лишь в том, что в зависимости от ситуации в начальной фазе

добавляется или уменьшается юз, ну и естественно есть еще разные моменты.

Но этот главный и который вступает в явное противоречие с вашими представлениями о повороте.

Суть движений, такое действие не меняет, то есть техника-набор движений для осуществления 

поворота, остается неизменным.

Даже такой элемент - дрейф, который несколько лет назад не все еще спорсмены умели толково исполнять на КМ,

уходит в прошлое.

И применяется достаточно редко.

Трассы не изменились.

Просто, набор движений спорсменов или техника, модернизировался с учетом нового элемента- дрейфа,

который приходилось исполнять.

И в движения спортсменов гармонично включились дополнительные,

которые заменили обязательное исполнение дрейфа в необходимых ранее ситуациях.

То есть техника стала еще более универсальной и теперь для прохождения

таких же траекторий, для которых совсем недавно требовался дрейф как выделенный элемент, теперь его исполнение

не обязательно.То есть визуально стало сложно его выделить.

Конечно видны наметки, но движения, создающие дрейф, стали более размыты и сплелись с другими,

участвующими в повороте.

Так как все мы пытаемся развиваться и научиться лучше, то естественно

наше стремление овладеть именно УНИВЕРСАЛЬНЫМИ навыками(читай техникой),

которые будем использовать в самых разных ситуациях.

Из всего сказанного следует важный момент.

ОДИН ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ В РАЗВИТИИ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА.

Техника не постоянна и меняется.

Есть незыблемые киты-законы гравитации, биомеханики, загрузка/разгрузка и т.д.

А важных моментов, определяющих техническое совершенство, можно выделить очень много.

И этот набор движений постоянно расширяется и меняется.

Многие отпадают, какие-то видоизменяются со временем, какие-то становятся наиболее важными

в какой-то момент развития.

Но главное что из этого следует:

учить других современной технике может только человек, который сам проходит путь 

технического совершенствования.

Учить - я написал, имея в виду слово вести за собой, имея в виду некоторых теоретических 

апологетов.

Которые многие вещи притягивают за уши, многое, что говорят, само собой разумеющееся

и с точки зрения искушенных не представляет такого внимания и раздувания.

А люди потом после спусков по крутякам или по расколбасу имеют очень задумчивый вид, как правильно

отмечалось несколько постов выше.

Я с ужасом наблюдаю повальное увлечение начинающих осваивать резанные дуги или карвинг или 

разучивать уж совсем специфические движения по ГГ, которые во многом спорны,

а многие просто не уместны для начинающего и не стоят такого времени на их изучение.

Вместо того, что бы научиться уверенно спускаться с любого склона, пользуясь известными

универсальными движениями, которые практикуют преимущественно во всех инструкторских

школах мира, все пытаются пойти каким-то извращенным, но модным путем развития,

пытаясь осваивать резание.

Для таких главное и как им кажется, самое сложное в горных лыжах-встать на канты

и сделать резанный поворот.

Расслабьтесь.Вот 20 и более лет назад была такая проблема.

Инвентарь был другой.

А сейчас это не проблема.Любой мало мальски координированный человек в состоянии

встать на кант.

Такое неправильный путь развития имеет очень печальные последствия.

А именно, закладываемые навыки будут мешать в дальнейшем перестроиться 

и освоить нужные элементы.

Всем, кто начинает с карва и резания, но мечтает овладеть универсальными навыками,спортивной техникой,

возможностью спуска по любому склону, получая удовольствие, предстоит рано или поздно сильно задуматься

Все, что написал личное мнение и прошу воспринимать как записки сумасшедшего. 

Даже не знаю что сказать , все в точку.... good.gif   супер!!!

• 1

#351 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:15

Не все страдают нарциссизмом, Ломыч :biggrin:
И есть еще люди, которые катают, чтобы катать. А не чтоб снимать кино и потом всем показывать, как круто они катают..

Ясно. Кина нет, значит и катания по красным нет.
Вы ж мне не верите без кина;) вот и я вам не верю.
Я видел видео как Горди спрыгивал с насыпи( типа крутяк) на пупыре. Поэтому, я также сомневаюсь про его " гоняние" резаными в Альпах.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#352 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:21

Ясно. Кина нет, значит и катания по красным нет.
Вы ж мне не верите без кинаicon_wink.gif вот и я вам не верю.
Я видел видео как Горди спрыгивал с насыпи( типа крутяк) на пупыре. Поэтому, я также сомневаюсь про его " гоняние" резаными в Альпах.

Почему не верим. Я вот уже почти поверил, что ты - несостоявшаяся звезда Кубка мира. Кстати, тот австриец, что в сборную тебя звал - чего он тебя в тренеры-то не взял, а? )) 

А видео - ты сам выкладываешь, тебя ж никто не просил вроде. Или ты это где-то между строк опять углядел?  wink.png

• 0

#353 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:43

Почему не верим. Я вот уже почти поверил, что ты - несостоявшаяся звезда Кубка мира. Кстати, тот австриец, что в сборную тебя звал - чего он тебя в тренеры-то не взял, а? )) 
А видео - ты сам выкладываешь, тебя ж никто не просил вроде. Или ты это где-то между строк опять углядел?  :wink2:

Нузачем же звезда Кубка Мира.
Я согласен на Звезду Ски.ру. -)
Видео всегда просили выкладывать. Это априори так. Без видео и разговаривать не о чем. Даже был запрет на обсуждение техники других, если не выложил своего видео. Ты в курсе?
  • 0

#354 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 14:06

Нузачем же звезда Кубка Мира.
Я согласен на Звезду Ски.ру. -)
Видео всегда просили выкладывать. Это априори так. Без видео и разговаривать не о чем. Даже был запрет на обсуждение техники других, если не выложил своего видео. Ты в курсе?

Тут и без тебя найдется звезд. Только они не столь плодовиты, как ты, насчет потрещать biggrin.png

Запрет - это в спорте, Лом, в спорте. Здесь - нет никакого запрета.

Что значит - не о чем? Ты у Преображенского, например, тоже видео бы спросил, прежде чем слушать?

Очень же легко понять, насколько адекватные оценки ставит человек при обсуждении. Только для этого надо некий уровень базовых знаний иметь. Причем начиная с классики. А то некоторые тут жгут - если объединить высказывания, получается что-то типа: "я вот не специалист, чтоб объяснить простой технический элемент А, но вот зато я ВИЖУ что на КМ используют вот такой технический элемент Б". Это называется профанация, Лом.

ЗЫ. Запрет - как раз вот чтоб от таких избавиться... 

ЗЗЫ. Про видео - я имел в виду вот эту нашу затянувшуюся и расширившуюся на три темы беседу wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 April 2013 - 14:07

• 0

#355 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 15:54

Я недавно про буратино нарцистическое написал. Так тут же получил 3 минуса: от ЛЛ, от какого-то питерского токисА и от админа Пьера Ришара. Ну и забанил он же тут же))) 

А вот Раребирд приятно почитать. Спасибо ему

• 0

#356 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 15:58

Я не очень понял, кто это здесь начинал с карва и резания? Во всяком случае, ни ко мне, ни к Лому, это не относится. Кстати, я, например, легко могу по любому склону поехать, например, 2-3 дуги (или сколько мне надо), резаным чисто, могу резаным с ЮЗОМ в начале поворота, в конце, сразу после этого пойти тем, что здесь называется чих-пыхом, потом снова резаным, и т.д, в любых вариантах. Поэтому мне незачем эта "универсальная" техника, о которой Вы говорите. Лом, судя по тем видео, что я видел, тоже не имеет с этим никаких проблем. Единственный случай, когда она нужна, это трасса с огромным бруствером, из-за которого повернуть лыжи в начале поворота достаточно сложно. Но мы по трассам не ходим, особенно по мягким. Так что, по поводу ОЧЕНЬ грустного и задумчивого вида - это к начинающим. Вот по отношению к ним - вся Ваша замечательная тирада подходит очень хорошо, здесь я абсолютно согласен, незачем заморачиваться современной техникой, научитесь сначала безопасно и  "не теряя чувства собственного достоинства", съезжать с любых склонов.

• 0

#357 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:01

Я гонял, Лом, правда по пустым и с утра. Ничего особенного, только статика присутствует при закрывании дуги почти поперек. Иначе, да, разгОнит, придется от чистого резания уйти.

• 0

#358 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:12

Gordy. Склон реально такой.

IMG_7600.JPG

Тоже он

CIMG9049.JPG

Сритесь дальше, девченки))

• 1

#359 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:03

Gordy. Склон реально такой.

Ты еще не забудь написать, что он Фишере тут и только поэтому так получается tongue.png

• 0

#360 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 18:54

Ты еще не забудь написать, что он Фишере тут и только поэтому так получается tongue.png

Блин! Точно! Потому что он на Фишере!)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных