X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Маски Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#341 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 06:15

Пыталась в прошлом году в "молоко" ездить с прозрачной линзой - не понра.Пришлось срочно докупать какую-то Альпину с жёлтой.В этом сезоне каталась в блэк иридиум и персимонсе посменно.

Мне кажется,что прозрачные линзы вообще не подчёркивают рельеф,как это делают жёлтые/оранжевые.

• 0

#342 Вилиям

Вилиям
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 07:27

У меня Oakley airbrake с линзами irridium и HI yellow. Очень нравится но надо обращаться ну очень аккуратно... Сферические линзы не защищены совсем... Большой плюс удобная система смены линз..

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0

#343 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:56

Пыталась в прошлом году в "молоко" ездить с прозрачной линзой - не понра.Пришлось срочно докупать какую-то Альпину с жёлтой.В этом сезоне каталась в блэк иридиум и персимонсе посменно.

Мне кажется,что прозрачные линзы вообще не подчёркивают рельеф,как это делают жёлтые/оранжевые.

И как было с персимоном? Молоко проявлялось? Или нужна какая-то более светлая/желтая?

У моих в комплекте файр иридиум и персимон. В горах еще не пробовал.

• 0

#344 maxoon

maxoon
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 14:16

Хз, посмотрим. У меня есть желтая линза, но в рассеянный свет видимость рельефа ужасная. Приходилось снимать маску, но и так мало видно было. Попробую в clear, но подозреваю что в такой свет мало что работает. 

• 0

#345 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 14:59

Из их сайта следует, что: 

Clear не предназначена для увеличения контраста. Она для вечернего и ночного катания при низком уровне освещенности. Обеспечивает точную цветопередачу.

Видимо лучше всего для увеличения контрастности должны быть HI Yellow, HI Persimmon для слабого рассеянного света и Persimmon, когда ярко и плоско.  

Блики должно убирать покрытие Iridium, которое за счет этого повышает контрастность,  и конечно поляризованные линзы.

Это все на словах конечно. Интересен личный опыт с разными линзами. Поскольку для Оклей есть большой выбор и простая замена

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных