X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#341 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 18:33

Согласен со Скибарсом.
  • 0

#342 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 18:52

да-да! Мне аж вспомнилась телега про "Автоваз", которая заканчивается фразой "место здесь проклятое"
  • 0

#343 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 19:01

Наш ГЛК за 10 дней январских каникул заработал НА ВЕСЬ СЕЗОН! Как директор сказал: "... Можно и закрываться теперь спокойно..." Вот, от этого и пляшите. Хха! Вспомнил! Ценник у нас на Волчихе просто лютый - почти цена дня катания в любом лучшем месте Европы. На вшивые 200 м перепада и несколько километров трасс! И при этом народ принёс ТАКИЕ прибыли. Не забил, не проигнорировал и не свалил на соседние дешёвые, но более простые ГЛК ( а таковых немало!...), а остался на Волчихе и раскшелился! Вот ОНА ФОРМУЛА ГЛК-бизнеса! Золотое сечение, можно сказать!

А Волчиха, это где? И сколько в граммах удалось поднять за день январских каникул? Хочется сравнить с подмосковьем.
  • 0

#344 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 19:13

izverg1a , Волчиха - это горка под Е-бургом. Что-то типа "Волена" чтоль. Там так же есть горка Зелёная, куда можно организованно доехать на автобасе, причём построено так, что автобасов в час х подаётся столько, сколько надо, т.е. пока все клиенты не влезут. помниццо я позвонил и спросил, мол, а вдруг я в автобас не влезу, на что мне сказали, что подадут еще один автобас, даже если я поеду один. В общем уехали все. Могут люди, когда захотят!
А касательно Кировска... Начните хотя бы с того, что попросите барменов быть более любезными, помниццо от фраз барменши на 25-м охреневали даже махровые завсегдатаи оной, что говорить о людях, которые приехали впервые просто отдохнуть и потратить деньги. И эти казарменные мешки с мусором тоже стайла не делают... И Путен с прочими ворами тут ни при чём
  • 0

#345 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 19:14

Да, интересна конкретика. Феномен сваливания народа наблюдался в середине марта в подмосковном Степаново. По свидетельству очевидцев на 8 Марта и следующию неделю 2 парквки забиты, потом только одна, через неделю еще в 2 раза меньше, хотя погода нормальная была (чуть ниже нуля и без ветра). Отель в Волене предлагал размещение в конце марта-начале апреля на одну ночь со скипассом по цене 50% от скипасса.
  • 0

#346 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:32

izverg1a , Волчиха - это горка под Е-бургом. Что-то типа "Волена" чтоль. Там так же есть горка Зелёная, куда можно организованно доехать на автобасе, причём построено так, что автобасов в час х подаётся столько, сколько надо, т.е. пока все клиенты не влезут. помниццо я позвонил и спросил, мол, а вдруг я в автобас не влезу, на что мне сказали, что подадут еще один автобас, даже если я поеду один. В общем уехали все. Могут люди, когда захотят!
А касательно Кировска... Начните хотя бы с того, что попросите барменов быть более любезными, помниццо от фраз барменши на 25-м охреневали даже махровые завсегдатаи оной, что говорить о людях, которые приехали впервые просто отдохнуть и потратить деньги. И эти казарменные мешки с мусором тоже стайла не делают... И Путен с прочими ворами тут ни при чём

Супер!! Одна проблема, я не могу отвечать за 25-й и БВ. Поэтому принимаю к обсуждению проблемы только Городского склона.
Что касается транспорта, то это на Городском это не актуально.
Вопрос по выручке актуален, но боюсь директор "Волчихи" в своей оценке "после новогодних праздников можно закрываться" слегка лукавит.., поскольку выручка подмосковного курорта в размере 150 тыс евро в сутки не позволяет его руководству расслабиться, и закрыть курорт даже 1 апреля...
  • 0

#347 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:41

...выручка подмосковного курорта в размере 150 тыс евро в сутки не позволяет его руководству расслабиться, и закрыть курорт даже 1 апреля...

Это 6 лимонов рублей. Многовато что-то. 6 тысяч чел по тысяче каждый...
  • 0

#348 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:51

Это 6 лимонов рублей. Многовато что-то. 6 тысяч чел по тысяче каждый...

Легко . Это проходимость Сорочан в один из дней выхи-праздники... И по штуке рублей с носа, это самый минимум, бомж-катание . Камрады, активные катальщики, не попавшие на НГ в шенгены, выкатывали здесь за пару дней на одного тариф фристайл, это уже 6 штук деревянных . Еще посчитать прокат, обучение, пожрать, проживание на склоне...
  • 0

#349 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:11

Легко . Это проходимость Сорочан в один из дней выхи-праздники... И по штуке рублей с носа, это самый минимум, бомж-катание . Камрады, активные катальщики, не попавшие на НГ в шенгены, выкатывали здесь за пару дней на одного тариф фристайл, это уже 6 штук деревянных . Еще посчитать прокат, обучение, пожрать, проживание на склоне...

Спасибо, ГЕОРГ!! Это реальные суммы выручки за день...без проживания, но включая подъемы, инструкторов и прокат...

Сообщение отредактировал izverg1a: 17 May 2012 - 23:12

• 0

#350 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:27

И дружелюбным этот вымерающий, депрессивный город никогда не станет - это, можно сказать, лагерное поселение, а не место жизни счастливых людей. Надо Кировск сравнять с землёй и заново там всё строить - для новой, нормальной жизни! (это моё второе предложение...). Кировск - остаток ПРОШЛОГО... Найдётся ли ему место в будущем?.. Сомневаюсь что-то... В России же дело происходит...

А я, вот считаю Москву гораздо более депрессивным городом, нежели Кировск. Про Ебург вообще не хочется писать, возили меня туда на сборы...полная ж...
  • 0

#351 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:43

А я, вот считаю Москву гораздо более депрессивным городом, нежели Кировск. Про Ебург вообще не хочется писать, возили меня туда на сборы...полная ж...

• 0

#352 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:56

C осени прошлого года постоянно слежу за профилем пользователя-- http://www.youtube.c...k?feature=watch . Он выкладывает видео Кировска по месяцам .

• 0

#353 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 00:08

Тишина и спокойствие!! что и требовалось доказать...
  • 0

#354 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 06:31

угу...
про барменшу на 25 км (молодую):
мне обещала всю оставшуюся жизнь давать сдачу железными деньгами...
и смотрела так запоминающе)))
а в итоге в один из последних дней (когда Канира ногу повредила) вообще бойкот бару тусня закатила...
20 клиентов минус...
что касается депресивный не депресивный...
я прожил в апатитах почти 15 лет...
и скажу так: это дело привычки и отношения к жизни...
и не чувствовал никакого депресняка...
весной, когда накопившаяся грязь вылазиет на глаза - зрелище конечно не радостное...
а зимой все беленько - глаз радует...
но все познается в сравнении...
поездив и повидав многое, возвращаясь в кировск (этой весной уже 10 раз) задаешься вопросом:
Ну почему так? Почему не сделать все для людей? Хотя бы элементарную чистоту навести. Начнем с этого. Это не требует милионных затрат.
Разрушить и построить.
Какая-то часть идеи действительно здравая. Взвод саперов за месяц другой вполне мог бы заровнять АНОФ1 и сделать там площадку для рекультивации.
А самое лучшее, что есть в Хибинах - это отрваться от подъемников, уехать - уйти за м.вудьявр - там получить такой драйв, такой заряд и настроение! В этом году на Тахтаре - вспомнил забытые ощущения от лыжных походов по Хибинам и Ловозерским тундрам...
  • 0

#355 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 07:22

А тем временем сезон продолжается. Снега навалом. Сегодня светит солнышко, ветра нет..Пойду креселку готовить к запуску...
  • 0

#356 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 07:34

Супер!! Одна проблема, я не могу отвечать за 25-й и БВ. Поэтому принимаю к обсуждению проблемы только Городского склона.

На городском в плане подъёмников всё сносно, терпимо, так сказать))) Но наверху, при сходе с подъёмника справа нужно б засыпать яму, я видел, что народ себя чувствует неуверенно в этом месте, даже из лыж выстёгивается, а это означает из-за подобного дискомфорта клиент свалит на БВ. В баре, бармену, которому уже дали ник "Вжик", нужно б топлива более высокооктанового залить и объяснить, что клиент - друг, а не какое-то чмо, завалившееся к нему домой. У вас есть хорошая лакмусовая бумажка в виде коробки с прорезью и надписью "На развитие бара". Я уверен, что она пустая. Как только бармен будет похож на бармена, так в коробочке начнёт что-то появляться. И это будет знаком лояльности клиента

Москва не депрессивная, Москва просто никого не замечает. Москва - город-лимитчик. Про Е-бург зря так. Я там прожил несколько месяцев и познакомился просто с кучей интересных людей и на мой взгляд люди там куда более открыты
  • 0

#357 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:23

На городском в плане подъёмников всё сносно, терпимо, так сказать))) Но наверху, при сходе с подъёмника справа нужно б засыпать яму,

Как только сойдет снег, на верхней станции креселки начнутся работы по уборке крупных камушков и планировке выхода с кресла, чтобы ратрак мог доползти до места схода туристов.
  • 0

#358 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:32

Ну, дык,

...Я понимаю, всякий кулик своё болотце хвалит...

(С) :mrgreen:

...А тем временем сезон продолжается. Снега навалом. Сегодня светит солнышко, ветра нет..Пойду креселку готовить к запуску...

Народу-то нет, да и день рабочий. :neutral:
Я, пожалуй, с "той" стороны приеду, если уж совсем не заработаюсь - накануне сильный дождь прошел, нужно дозором обойти владенья свои ;)
  • 0

#359 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:44

Ну, дык, (С) :mrgreen:

Народу-то нет, да и день рабочий. :neutral:
Я, пожалуй, с "той" стороны приеду, если уж совсем не заработаюсь - накануне сильный дождь прошел, нужно дозором обойти владенья свои ;)

Народ собирается на выходные, а посему надо профилактику кое-какую на креселке провести.
  • 0

#360 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:57

C осени прошлого года постоянно слежу за профилем пользователя-- http://www.youtube.c...k?feature=watch . Он выкладывает видео Кировска по месяцам .

О, Маруся в кадр попала... Ща я у неё узнаю, что за крендель такой снимает эти ролики!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных