Был там в январе 2009 года. Тихий райончик , Росиян тогда там не было вообще. Горнолыжное шоу в Лермосе очень понравилось , значительно ярче и интересней чем в Зёльдене (больше мне сравнивать не с чем) . Шоу проводится у подножия горы , поэтому не нужно как в Зёльдене платить за подъемник чтобы туда добраться .26.12.2012-08.01.2013 - Lermoos-Ehrwald
Кто куда на следующий год?????
Отправлено 14 May 2012 - 13:41
Отправлено 14 May 2012 - 14:17
Был там в январе 2009 года. Тихий райончик , Росиян тогда там не было вообще. Горнолыжное шоу в Лермосе очень понравилось , значительно ярче и интересней чем в Зёльдене (больше мне сравнивать не с чем) . Шоу проводится у подножия горы , поэтому не нужно как в Зёльдене платить за подъемник чтобы туда добраться .
Интересно. А в какие дни проводится горнолыжное шоу?
Отправлено 14 May 2012 - 19:37
Проводилось оно тогда точно раз в неделю , а вот в какой день не вспомнить уже. Так что как заселитесь в отель так сразу узнайте когда оно будет чтобы не пропустить.Интересно. А в какие дни проводится горнолыжное шоу?
Отправлено 14 May 2012 - 20:10
Отправлено 16 May 2012 - 16:37
Собираюсь прокатиться во Францию.
И может снова в Зельден по весне
Отправлено 18 May 2012 - 15:56
Ну не знаю, в начале февраля 2011г было столько народу в Ст.Антоне, что иногда мне казалось, что на Эльбрус попала. Может каникулы чьи были и нам не повезло?советую морковник с хинтуриксом не дакатать, оставьте это занятие другим, здесь любителей этих мест хватает...
сьездите в антон и поверьте что вам не будет больно за напрасно прожитые годы, проверено мной 6 раз, антон действительно не только по рейтингам, но и в реале гораздо лучше чем всё остальное альповское окружение.. дуйте туда, не пожалеете, а потом ещё и скажете за каким хреном мы в морковник ездили.
Сообщение отредактировал Kalina: 18 May 2012 - 15:57
Отправлено 19 May 2012 - 12:12
Когда едешь вдвоем - вчетвером, то суетиться не надо даже в высокий сезон, тем более с субботы по субботу. А уж в низкий сезон, которым является конец января, суетиться вообще противопоказано. В конце декабря - начале января на всех австрийских и немецких горнолыжных и местных сайтах вывешивается куча отличных предложений. Выбор на любой вкус, в том числе со скипасом.
Если проблема в визе, то на букинге букнуть любой отель, хоть за миллион, а после получения визы от него отказаться.
+ 1000
Наверное, супер -пупер дешевые аппарты нужно за 2 года заказывать... Не знаю и готов поверить. НО! Приличные 3-4 * отели всегда есть в наличии и на любые даты. Даже на НГ. Так как европейцы больше по Рождеству западают.
Другой вопрос, что тратить полдня на поиски не всегда хочется... По-этому лучше озаботиться заранее. Для меня это заранее иногда июль. Проглядывая отели на осенний отпуск можно поймать что-нить стоящее на зимний. Либо, чаще, середина-конец декабря. Народ бывает отказывается и отели выкидывают очень даже вкусные цены. На край, было и такое раз, просто прилетели пришли в Инфо и получили неск. адресов. Не центр, но очень прилично.
Отправлено 20 May 2012 - 00:17
Ну не знаю, в начале февраля 2011г было столько народу в Ст.Антоне, что иногда мне казалось, что на Эльбрус попала. Может каникулы чьи были и нам не повезло?
Я был в С.Антоне в начале-середине февраля 2010 и 2011 года, ничего особенного не заметил.
Кстати уже давно не могу понять что имеется ввиду под термином "много народа".
Очереди на подъемник?
На горе лыжу поставить некуда чтобы ни на кого не наступить как на пляже в Сочи во времена СССР?
Очередь в кабак, в кассу супермаркета, в туалет, .....?
Поезжайте в Кировск. 9 мая на городском склоне нас было 5-7 человек.
Сообщение отредактировал Volk1: 20 May 2012 - 00:17
Отправлено 20 May 2012 - 05:42
Для некоторых, "много народа" - это даже когда 10 минут стоишь на подъемник...Кстати уже давно не могу понять что имеется ввиду под термином "много народа".
Отправлено 20 May 2012 - 09:53
Если 10 мин. это очередь на подъемник в Зону Катания, то это не плохо, но 10 мин. в очереди на подъемниках на горе - это много. Считаю, что время в очереди на подъемник, как максимум, не должно превышать время спуска. В идеале, посадка на 3-4 кресло.Для некоторых, "много народа" - это даже когда 10 минут стоишь на подъемник...
Вот мучаюсь вопросом, возможно ли это во второй половине февраля в Циллертале?
Отправлено 20 May 2012 - 10:16
Как я вас понимаю, тоже самое...сижу, как дурочка, то билетик посмотрю, то в сотый раз снаряжение перекладываю, от носков -флисов, до goggles. Не заразно ли это? 6-18 янв.2013Да и вообще, когда всё уже заказано за пол года, как-то легче ожидание протекает, открываешь так невзначай билетик на самолёт - и душа радуется...ещё
полгодачуть-чуть совсем и опять отпуск, снег, лыжи... эххххх![]()
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Yanushka: 20 May 2012 - 13:21
Отправлено 20 May 2012 - 11:22
Для некоторых, "много народа" - это даже когда 10 минут стоишь на подъемник...
Если это не какой-нибудь ключевой подъемник связывающий подрегионы, или ведущий в зону катания - то 10 минут в очереди - это полный ПЭ. Например, когда катался по кубковому Кандагару в Сестриере (640м перепада) у меня минут 8 на подъем-спуск уходило, если к этому прибавить 10 минут в очереди, то это уже скукотища.
Но основной критерий для меня - много/мало народу - это то, вынужден ли я во время спуска сбрасывать скорость (для того что бы не создавать опасных ситуаций). Если постоянно приходится тормозить - народу на трассе много.
Отправлено 20 May 2012 - 16:19
Заразно!Как я вас понимаю, тоже самое...сижу, как дурочка, то билетик посмотрю, то в сотый раз снаряжение перекладываю, от носков -флисов, до goggles. Не заразно ли это? 6-18 янв.2013
Ski Welt, Westendorf.
Я бумажки перекладываю,карты рассматриваю,расписание поездов прикидываю,маршруты по магазам в Мюнхене состыковываю...

Скорее бы зимаааааа...
Отправлено 20 May 2012 - 17:11
И не говори. А еще волнуешься, что будет со снегом. С ноября я по сто раз в день на webcams смотрю+ прогноз погоды. Как бы здорово не откатился, все равно жалко, когда зима заканчивается.Заразно!
![]()
Я бумажки перекладываю,карты рассматриваю,расписание поездов прикидываю,маршруты по магазам в Мюнхене состыковываю...
Скорее бы зимаааааа...
Отправлено 20 May 2012 - 21:02
С ноября я по сто раз в день на webcams смотрю+ прогноз погоды.
Не заразно ли это?
А я часами могу сидеть в GoogleMap и рассматривать выбранный курорт...а ещё фотки заказанного отеля со всех ракурсов...ухххх...
Отправлено 20 May 2012 - 21:26
Народ, спасибочки, а то думала, одна такая. Сиптомы те же, сезонное обострение налицо. От других-шефа, мужа, bank manager- сплошное непонимание, да и не каждому расскажешь.А я часами могу сидеть в GoogleMap и рассматривать выбранный курорт...а ещё фотки заказанного отеля со всех ракурсов...ухххх...
Отправлено 21 May 2012 - 14:02
Согласен. Про 10 минутное ожидание я говорил, имея ввиду только фуникулер, который закидывает на гору. Для подъемника на горе это, действительно многовато...езжу все время во второй половине января. Пока на очереди не натыкался...Но основной критерий для меня - много/мало народу - это то, вынужден ли я во время спуска сбрасывать скорость (для того что бы не создавать опасных ситуаций). Если постоянно приходится тормозить - народу на трассе много.
Отправлено 21 May 2012 - 14:03
Нас тут много таких...А я часами могу сидеть в GoogleMap и рассматривать выбранный курорт...а ещё фотки заказанного отеля со всех ракурсов...ухххх...
Отправлено 21 May 2012 - 22:24
Очередей в Ст. Антоне не наблюдалось, а если и были, то в разумных пределах. А вот на трассах хотелось бы поменьше.Я был в С.Антоне в начале-середине февраля 2010 и 2011 года, ничего особенного не заметил.
Кстати уже давно не могу понять что имеется ввиду под термином "много народа".
Очереди на подъемник?
На горе лыжу поставить некуда чтобы ни на кого не наступить как на пляже в Сочи во времена СССР?
Очередь в кабак, в кассу супермаркета, в туалет, .....?
Поезжайте в Кировск. 9 мая на городском склоне нас было 5-7 человек.
Виной всему могло быть глобальное обледенение. Все фрирайдеры и оффпистеры вынуждены были кататься по трассам, а ведь для них отведены большие территории в Ст.Антоне, отсюда и загруженность трасс.
Полностью согласна с Vasay
Если постоянно приходится тормозить - народу на трассе много
И пусть у него своя скорость, а у меня другая, люблю раздолье и катание без оглядки на едущего впереди, справа, слева, а то и сзади, глаз у меня там нет, зато прекрасно слышу скрежет сноуборда, проехавшего от меня в каких-то сантиметрах. Вот это и есть много народу.
5-7 человек на склоне, о таком я даже не мечтаю, это уж чересчур.
Отправлено 22 May 2012 - 15:22
5-7 человек на склоне, о таком я даже не мечтаю, это уж чересчур.
Это реально тоска зеленая. В Альпах я такого конечно не видел, а в Кировске попадал на городском на полное отсутствие народа.
Особенно при плохой погоде чувствуешь себя как одинокий олень в тундре.
Горнолыжный курорт должен создавать определенную атмосферу - лыжники в ярких костюмах, музыка там итд. Когда этого нет скучно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных