X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от икса??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#341 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 07:14

У меня три аргумента.

1. Как ни крути, колени не предназначены для сгибания всторону, они работают только в одной плоскости, следовательно закантовать ими лыжи на большой угол никак нельзя. А создание больших углов закантовки и при этом как можно раньше - это наша цель в трассе.

Если они прямые. А если согнуть, то очень сильно можно закантовать. Это уже раньше обсуждалось Насчет создания больших углов закантовки "как можно раньше". Вот, упоминаемый Гранж кантуется позже, но зато, как кантуется!! В гиганте ранняя закантовка под большим углом приводит к вынужденному бракажу.

2. Закантовка колянями и бедром происходят без значительного смещения ЦМ. т.е. спортсмен остается над лыжами. См. схему. (схема вроде простая, поэтому доброжелатели с логарифмическими линейками и справочниками сил могут расслабиться)
Резюме. Коленями кантовать быстрее всего и бедром тоже быстро, согласен. Но при такой постановке лыж на канты, корпус остается над лыжами, и вынести его внутрь поворота уже не удается так быстро. Выигрываем доли секунд при закантовке - прогрываем секунды в повороте

НЕобходимая закантовка обеспечивается выносом ног, в том числе и бедер, из-под корпуса, т.е быстро.Быстро и далеко вынес- сделал "короткий поворот". А корпус, желательно, должен идти по кратчайшей траектории и минимально вращаться туда-сюда-время уходит. Да, и ГГ говорит о необходимости ангуляций, для корректировки закантовки

3. Я привожу несколько фотографий спортсменов. Ни на одной их них не вижу закантовки ни коленями, ни бедром. Внешняя несущая нога везде прямая и слома в бедре или коленях в первой части поворота не наблюдаются. Если вы это видите, то напишите где вы это видите
П.С. Посмотрел кучу фоток Гранжа, но не смог найти начало поворота, везде все как у всех, внешняя нога прямая, как в начале поворота, так и дальше. Если есть такие фото, выкладывайте, обсудим.

Странно, а я везде вижу слом в бедре и коленную ангуляцию. И чем ближе к флагу, тем сильнее. во. дела.
Посмотрел спуск Гранжа. это лучше, чем фото. Особенность-короткие энергичные повороты, которые можно сделать за счет энергичного выноса ног, т.е с использованием бедренной и коленной ангуляций. Естественно, такой вынос ног из-под корпуса сопровождаетсяся опусканием ЦМ настолько, насколько это необходимо.
Кстати, советую обратить внимание на http://forum.ski.ru/...wtopic=38321
PSНасчет тридцатки и первого места. Вы не уточнили , что значит тридцатка, и как изменилось соотношение времен с основными соперниками. может, Вы были второй в тридцатке или проигрывали 2% первому месту.А, может , во второй раз никто не пришел?
Мои наблюдения показывают, что разрыв даже в 5% за два года очень трудно ликвидировать, как ни меняй технику.Более того, если меняешь технику, то первое время результаты падают.
К тому же, соперники тоже тренируются.
PS2 По поводу фото Майкла. Во-первых, он показал ее, как пример ошибки. во-вторых, с определенного уровня мастерства не стыдно любые фото демонстрировать. У Боде Миллера можно найти похлеще.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 December 2010 - 11:52

• 0

#342 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 08:03

Странно, а я везде вижу слом в бедре и коленную ангуляцию. И чем ближе к флагу, тем сильнее. во. дела.
Посмотрел спуск Гранжа. это лучше, чем фото. Особенность-короткие энергичные повороты, которые можно сделать за счет энергичного выноса ног, т.е с использованием бедренной и коленной ангуляций. Естественно, такой вынос ног из-под корпуса сопровождаетсяся опусканием ЦМ настолько, насколько это необходимо.
Кстати, советую обратить внимание на http://forum.ski.ru/...wtopic=38321

Мы не рассматриваем ситуацию у флага. Начало поворота и постановка лыж на канты - вот тема дискуссии.
Чем ставить лыжи на канты? Первый кадр на раскадровке. Где вы видите внгуляцию???

Про ведение поворота мы не говорим - там ангуляция обязательна. Иначе будет завал на внутреннюю. Динамическая ангуляция, выравнивание, соблюдение параллельности всех осей - называйте это как хотите.
Но на канты лыжи ставятся в начале поворота, когда лыжи только-только вышли из прошлого поворота и ангуляции в это время быть не должно.

Можно ли стоя на плоском закантовать лыжи только колениями на угол 45 градусов, не порвав связок? Думаю, что нельзя. На 5 градусов можно, но нагрузку давать на согнутый таким образом колленный сустав просто опасно.

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

Сообщение отредактировал fdy4: 02 December 2010 - 08:11

• 0

#343 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 08:22

Мы не рассматриваем ситуацию у флага. Начало поворота и постановка лыж на канты - вот тема дискуссии.
Чем ставить лыжи на канты? Первый кадр на раскадровке. Где вы видите внгуляцию???

Про ведение поворота мы не говорим - там ангуляция обязательна. Иначе будет завал на внутреннюю. Динамическая ангуляция, выравнивание, соблюдение параллельности всех осей - называйте это как хотите.
Но на канты лыжи ставятся в начале поворота, когда лыжи только-только вышли из прошлого поворота и ангуляции в это время быть не должно.

Можно ли стоя на плоском закантовать лыжи только колениями на угол 45 градусов, не порвав связок? Думаю, что нельзя. На 5 градусов можно, но нагрузку давать на согнутый таким образом колленный сустав просто опасно.

Лучше смотреть четвертую раскадровку, когда на первом кадре, как бы обратная ангуляция. Что происходит дальше? Корпус идет по одной траектории, ноги пропускаются под корпусом по другой. Т.е. изменение знака ангуляции уже заложено в динамике движения. к середине дуги она становится, просто, более выраженной. Никто не отрицает общего наклона корпуса, иначе сила инерции выкинет
статичные фото, без учета динамики, можно по-разному интерпретировать
Кстати, поправьте, если ошибаюсь. У меня создается впечатление, что мы говорим о разных ангуляциях. Вы говорите об ангуляции коленями и бедрами, как это иногда делают начинающие:стоя, туда-сюда колени или таз отводят, но при этом стоят над лыжами Мы же говорим о случае, когда лыжи уводятся далеко в сторону из-под ЦМ. Корпус при этом совершает минимальные движения, а иногда, вообще. едет по прямой., как, например, в несильно разнесенной змейке.

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 December 2010 - 10:22

• 0

#344 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:00

Заметьте, я задал очень простой вопрос и попросил ответить просто:
А то, что вы написали - это и есть левые цитаты.
Ответ ДА или НЕТ. и все, неужели так сложно?
Если вы затрудняетесь ответить, то просто не отвечайте, не надо вываливать кучу ненужного хлама на голову.

Я и ответил, просто :)
Причём уже давно

нельзя отдельно от корпуса отводить (делать движение) колено. Только в месте с корпусом ЦТ. http://forum.ski.ru/...t...st&p=545323

Только вот сложность (которую так не осилите :-) ) и есть сама простотаИзображение, только изложена подробно :)

Вы же инструктор, верно? (простой вопрос - ответ да или нет)
Вы также отвечаете ученикам, когда они спрашиавают - даете им учебник физики + биомеханики? (это риторический вопрос, не отвечайте на него, плз.)

Можно так сказать: "Прошедший курс - знаком с методикой и кухней" :) А учили меня совсем другие тренера. И эти знания приходят не после недельных курсов. Они формируются годами и многочасовыми каждодневными тренировками.

Не увидел ответа вот на этот вопрос (может пропустил) :cool2:

Я сказал, что ставить лыжи на кант бедром неправильно. ... просто вредно. Могу это аргументировать

Хотелось бы услышать аргументы вредности.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 December 2010 - 12:07

• 0

#345 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:02

У меня создается впечатление, что мы говорим о разных ангуляциях. Вы говорите об ангуляции коленями и бедрами, как это иногда делают начинающие:стоя, туда-сюда колени или таз отводят, но при этом стоят над лыжами Мы же говорим о случае, когда лыжи уводятся далеко в сторону из-под ЦМ.

Так и есть! :-)
Вот только fdy4, этого сам никак не поймёт...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 02 December 2010 - 12:06

• 0

#346 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:15

Резюме. Коленями кантовать быстрее всего и бедром тоже быстро, согласен. Но при такой постановке лыж на канты, корпус остается над лыжами, и вынести его внутрь поворота уже не удается так быстро. Выигрываем доли секунд при закантовке - прогрываем секунды в повороте.

Разбирать по косточкам Ваш пост, как делает обычно Зтл, я не буду- жалко время и силы, тем более, похоже, все впустую. Степаныч пытался- Вы его не слышите, вместо того, чтобы вникнуть в его логику, не вчитавшись, уже думаете, как возразить. В Вашем резюме сконцентрирована главная ошибка Вашего (или не Вашего) построения поворота. Она заключается в замене местами причины и следствия.
Абсолютно все лыжники невысокого класса недокантовывают лыжи и ПОЭТОМУ едут над ними, а не наоборот. Сначала надо создать предпосылки для подачи Ц.М. внутрь, а потом подать, насколько создали предпосылки- закантовали лыжи и получили центростремительную силу. Если просто валиться вперед внутрь без углового положения, то либо будете слабенько валиться и соответственно слабенько кантоваться и полого поворачивать (что большинство и исполняет), либо просто упадете внутрь (чего не происходит по причине наличия чувства самосохранения).
Фотографии - не довод по многим причинам, то, что вы считаете постановкой лыж на кант, таковой еще не является, да и видят все разное, кто что хочет увидеть. Да и фотографий великое множество... Смотрите замедленное кино... И думайте. Самостоятельно. Своей головой.
  • 0

#347 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:38

Ну право слово, горные лыжи в принципе вредны организму при любой технике и не только коленям, .....

семейному бюджету тоже очень вредны. К тому же лыж, по-моему, всегда мало, а места, почему-то, занимают много, не по моему мнению

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 December 2010 - 14:10

• 0

#348 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 16:13

Чем ставить лыжи на канты? Первый кадр на раскадровке. Где вы видите внгуляцию??..................

Совсем не хочу вступать в дискуссию.....неблагодарное это занятие.
Первый кадр, так первый....
Прошу Вас обратить внимание на правое плечо лыжника. Оно существенно выдвинуто вперед относительно левого.
Этот, так называемый, "винт" передаёт вращение и на тазобедренный сустав. Согласен....в меньшей степени, но передает.
Это явно видно даже на первом кадре.
Все вместе и есть пресловутое винтоугловое положение, вокруг наличия которого в природе в принципе поломано немало копий.
Именно оно дает начало повороту в экстремальных условиях трассы.
Всё остальное от "лукавого" (ну Вы знаете, от кого) и из свободного, расслабленного катания. Чем, собственно, он и грешит.
ИМХА.
  • 0

#349 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 16:36

Прошу Вас обратить внимание на правое плечо лыжника. Оно существенно выдвинуто вперед относительно левого.
Этот, так называемый, "винт" передаёт вращение и на тазобедренный сустав. Согласен....в меньшей степени, но передает.
Это явно видно даже на первом кадре.

Костя, тоже ИМХА, его просто слегка закрутило в плечах на входе, а он плавно остановил это, даже внешнюю руку пришлось назад отвести, пока лыжи не пошли в поворот и уже с опорой на них вращение не было скомпенсировано полностью.

Если бы это был технический прием - он бы так ехал в каждом повороте.

Вот тоже Райх, вроде не разворачивает плечи на входе.
Изображение
  • 0

#350 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 17:25

Саш, можно отвечу?)))

его просто слегка закрутило в плечах на входе, а он плавно остановил это

Винт создаём на входе до определённого соотношения - положение корпуса относительно положения лыж (или наоборот).
Далее просто "фиксируем" хотя вертикальная (разгрузка вниз) работа продолжается... Но всё, так или иначе, зависит от постановки трассы и склона.

Он не может так ехать в каждом повороте. Есть строгая зависимость от рельефа до траектории прохождения.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 December 2010 - 17:42

• 0

#351 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 17:52

Я и ответил, просто :)
Причём уже давно

Только вот сложность (которую так не осилите :-) ) и есть сама простотаИзображение, только изложена подробно :)

Вот снова... в ответ на простой вопрос где надо сказать "да" или "нет" вы даете сссылки на свои же посты в каких-то иных ветках, говорите, что я что-то не осилю.. сложности. С вами вообще нет желания разговаривать, куда не сунешься везде ваши ссылки на ваши ссылки и так далее...

Можно так сказать: "Прошедший курс - знаком с методикой и кухней" :) А учили меня совсем другие тренера. И эти знания приходят не после недельных курсов. Они формируются годами и многочасовыми каждодневными тренировками.

Кто вас учил каждодневными многочасовыми тренировками??? Скажите, пожалуйста?
Просто назовите кто и где?
Вы знаете, я правильно понял, что вы прошли курс инструкторов, но не получили свидетельство?
Т.е. теоретически вы ознакомились, а экзамены не осилили, просто не смогли сдать технику? У вас есть удостоверение?
Или вам кажется, что вы ознакомились с методикой и кухней но курсы вы не проходили, а кухню вам знакомый рассказал?
Пожалуйста, поясните. А то вы советы даете и критикуете.. поясняете всем и везде. Я думал вы инструктор. Почему-то мне так казалось.. вы вроде бы так писали где-то....

Не увидел ответа вот на этот вопрос (может пропустил) :cool2:

Хотелось бы услышать аргументы вредности.

Вот очередной пример.
Вы же просто вырвали мои слова, вырезали из фразы несколько слов и запостили как мою цитату!

Посмотрите, вот оригинал моей фразы:

Я сказал, что ставить лыжи на кант коленями или бедром неправильно. Потому что неэффективно и посто вредно. Могу это аргументировать.

И перечитайте, что вы в своем посте процитировали. Вы все преподнесли так, будто я сказал, что бедром вредно...

Я считаю что бедром неэффективно, а коленями еще и вредно. И что так спортсмены с серьезными результатами не начинают поворот. Все выполняется распрямлением на прямой ноге без видимых сломов в коленях или бедре.

Аргументы, что коленями вредно, вы сами знаете.. вы же биомеханикой увлекаетесь. Коленный и локтевой суставы гнутся только в одной плоскости. Если гнуть их в других плоскостях, будет больно.
Знчит вы можете гнуть колени только параллельно лыжам, и следовательно никак не можете их сгибанием поставить лыжи на канты.

С бедром сложнее. Это не больно, но неэффективно.
Т.к. ЦМ при такой закантовке выносится недостаточно далеко внутрь поворота и спортсмен стоит над лыжами. Вы все говорите, что главное дескать потом уже ноги вынести. Потом поздно уже. Невозможно. Поэтому эта проблема у вас так остро и стоит. У тех, кто распрямляется в новый поворот, нет трудностей с выносом ног.

И что самое важное, этот вынос должен осужествляться одновременно с давлением на лыжу в начальной части поворота. Именно это давление загружает и врезает лыжу и позволяет совершить поворот "до вешки". А оттопыривая бедро в новый поворот и оставляя при этом плечи над лыжами вы ни лыжу не загружаете, ни ЦМ не выносите. И потом начинается скребение под флагом, пихание, конек и фотки, типа таких, которыми вы хвастались выше.

Я пишу это все не для вас, Майкл. Я знаю, что вы ничего не воспримете, вставите пару ссылок на прошлогодние ветки, где вам, возможно уже кто-то говорил нечто подобное, что говорю сейчас я. Но я все же надеюсь, что для кого-то мои аргументы будут полезны и покажутся разумными. Топикстартер уже не рад, наверное, что тут такое началось.

И я сам в шоке, от того, что позволил вам меня втянуть в беседу. Очень вас прошу, если вы не хотите сказать что-то действительно стоящее, то можете мне не отвечать. Вы не приводите никаких аргументов, просто прирекаетесь со мной, говоря что я не прав. Отлично, гоняйте кантуясь коленями и бедрами... мне же лучше, может еще сойдемся на трассе.. Надеюсь Я наслажусь этим моментом.
  • 0

#352 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:06

Вы забавный fdy4 O:) :cool2:

Вот очередной пример.
Вы же просто вырвали мои слова, вырезали из фразы несколько слов и запостили как мою цитату!
Посмотрите, вот оригинал моей фразы:
И перечитайте, что вы в своем посте процитировали. Вы все преподнесли так, будто я сказал, что бедром вредно...

У вас "или бедром" а не "и бедром" :wink: Потом точка, а после "Потому что неэффективно и просто вредно. Могу это аргументировать"
Кто ж знал что всё так нелогично... :-k :cool2:

Кто вас учил каждодневными многочасовыми тренировками??? Скажите, пожалуйста?
Просто назовите кто и где?

Это настолько "сложный" вопрос... :shock: Что я полностью в растерянности... 8-[

Сообщение отредактировал Maykl: 02 December 2010 - 18:09

• 0

#353 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:15

А оттопыривая бедро в новый поворот и оставляя при этом плечи над лыжами вы ни лыжу не загружаете, ни ЦМ не выносите. И потом начинается скребение под флагом, пихание, конек и фотки, типа таких, которыми вы хвастались выше.

Вот никак не пойму, где вы набрались этого... Про "оттопыривание бедра" :-k Где и кто внушил вам это...? :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 02 December 2010 - 18:15

• 0

#354 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:26

Кстати, поправьте, если ошибаюсь. У меня создается впечатление, что мы говорим о разных ангуляциях. Вы говорите об ангуляции коленями и бедрами, как это иногда делают начинающие:стоя, туда-сюда колени или таз отводят, но при этом стоят над лыжами Мы же говорим о случае, когда лыжи уводятся далеко в сторону из-под ЦМ. Корпус при этом совершает минимальные движения, а иногда, вообще. едет по прямой., как, например, в несильно разнесенной змейке.

Если лыжи будут уведены далеко в сторону, то коленной ангуляции уже никак не возникнет, т.к. несущая нога будет выпрямлена.
Вы правы, я говорю именно о той ангуляции, кторую делают новички.
Только они это делают в прямом спуске. Едут вниз и таз выпячивают.. в одну сторону, в другую... потом одевают комбинезоны, встают в низкую стойку и в трассу...
Именно об этом и речь.

Тут вопрос принципиальный. Лыжник А говорит, что начало поворота должно быть в виде распрямления на новой внешней ноге, безо всяких видимых сломов (ангуляций). И эта идея лыжника А соответствует "скандальной" книге Гуршмана, а также основным постулатам методики принятой в ISIA (International Ski Instructors Assotiation) и основанной на австрийской школе.

Лыжник В считает, что поворот начинается с закантовке лыж коленями (согнуть колени в направлении нового поворота вперед и вбок) а затем подать в центр поворота бедро (и таз соответственно) за счет этого будет создан необходимый угол закантовки и вынос центра масс внутрь поворота.

В доказательства своих позиций лыжник А приводит фото начала поворота, где спортсмены КМ изображены вытянутыми в струнку на прямой ноге и раскадровки этого выпрямления.

В доказательство своих позиций лыжник В приводит фото второй половины поворота, где ясно видна бедренная ангуляция.

Прошу учест, что лыжник А и не отрицает необходимость ангуляции во второй фазе поворота
это называется по-разному:
- динамическая ангуляция
- выравнивание
- соблюдение параллельности всех осей
Но при этом считает что начало поворота должно быть без каких-либо видимых сломов в коленях или бедре.

Каждый должен делать выводы сам.
  • 0

#355 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:42

Только они это делают в прямом спуске. Едут вниз и таз выпячивают.. в одну сторону, в другую... потом одевают комбинезоны, встают в низкую стойку и в трассу...

Чувствую, речь о Майкле :-D :-D :-D
  • 0

#356 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:47

Тут вопрос принципиальный.

Так или не так... :-k :-D
http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Maykl: 02 December 2010 - 18:48

• 0

#357 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:51

Чувствую, речь о Майкле :-D :-D :-D

Вряд ли... :-k
У меня всё больше вот так :D/
11.jpg
  • 0

#358 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 19:03

Вряд ли... :-k
У меня всё больше вот так :D/
11.jpg

Дык этож бублегам! Тьфу, нет - тот самый пресловутый конёк с иксом.
  • 0

#359 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 19:25

Костя, тоже ИМХА, его просто слегка закрутило в плечах на входе, а он плавно остановил это, даже внешнюю руку пришлось назад отвести, пока лыжи не пошли в поворот и уже с опорой на них вращение не было скомпенсировано полностью.

Изображение

Саш! Посмотри внимательно! Шестая голова сверху. Вот она..."табуретка", а левое плечо сзади уже. Это ещё поворот не закончился... А у седьмой головы (начало нового поворота) - и плечо впереди, и таз внутри. GS -это классика! Мало что изменилось! Так...детали.

Сообщение отредактировал Isakov.K: 02 December 2010 - 19:31

• 0

#360 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 19:29

Если лыжи будут уведены далеко в сторону, то коленной ангуляции уже никак не возникнет, т.к. несущая нога будет выпрямлена.

Даже без комментариев. У Bitus'a ноги длинные, даже вынеся их далеко, он вынужден их сгибать

Именно об этом и речь.

Разве мы давали основания думать, что мы отстаиваетм такой способ поворота?

Тут вопрос принципиальный. Лыжник А говорит, что начало поворота должно быть в виде распрямления на новой внешней ноге, безо всяких видимых сломов (ангуляций). И эта идея лыжника А соответствует "скандальной" книге Гуршмана, а также основным постулатам методики принятой в ISIA (International Ski Instructors Assotiation) и основанной на австрийской школе.

Лыжник В считает, что поворот начинается с закантовке лыж коленями (согнуть колени в направлении нового поворота вперед и вбок) а затем подать в центр поворота бедро (и таз соответственно) за счет этого будет создан необходимый угол закантовки и вынос центра масс внутрь поворота.

Дьявол кроется в деталях
выпрямление ноги означает процесс перекантовки. Пока перекантовка не произошла, поворот не начинается. Свободен, можешь ехать прямо. Когда корпус перейдет на другую сторону лыж, только тогда начинается закантовка. Если это Гранж. то перекантовка у него, фактически, растянута,он чуть ли не летит по воздуху, и в районе вешки происходит энергичный вынос ног из-под корпуса, с малорадиусным поворотом, в котором четко выражены все виды ангуляции. Жж-жик и готово.
В гиганте сейчас намечается та же тенденция короткого поворота. Хотя и в более растянутом повороте закантовка начинается после перекантовки со всеми атрибутами ангуляции, пусть и плохо видимой.
Лыжник А ангуляции не отрицает
а)при малых скоростях.
б) во второй фазе поворота
Вопрос такой. Можно ли указать скорость,называемую быстрой, начиная с которой ангуляция не применяется и где начинается вторая фаза поворота.
Когда я еду со скоростью 50 км/ч, она мне кажется очень маленькой, а Свиндалю 120 подавай.
Позиция лыжника В изложена некорректно

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 December 2010 - 20:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных