Нудные воспоминания ветерана
Отправлено 22 January 2010 - 11:17
Отправлено 22 January 2010 - 12:59
Можно еще приседать (но не глубоко) по стенке (чтобы не заваливаться вперед).
Глубокие приседания и всякие там пистолетики - противопоказаны.
Отправлено 22 January 2010 - 21:51
а какая это техника - снижающая нагрузку на колени в разы?А я, наверное, с Таней соглашусь.
Современные лыжи позволяют использовать технику катания, снижающую нагрузки на колени в разы! Конечно, при условии наличия этой техники.
Я очень много катаюсь, а колени болели только один раз (с февраля до конца сезона..) после неудачного прыжка....
Насчет меньшей травматичности борда - там просто травмы другие, запястья, копчик, спина ...
после травмы мне было бы оч актуально - этот сезон откатала в горах на борде (у меня правая как раз ведущая, на нее нагрузку можно вообще почти не давать, в отличии от лыж, где работают обе ноги одинаково), но след.сезон в горах хочу на лыжах и только на лыжах!
Отправлено 22 January 2010 - 22:11
имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.а какая это техника - снижающая нагрузку на колени в разы?
Отправлено 22 January 2010 - 23:48
Кхе-кхе-кхе... Танюш, как там один из ваших говорил: "не судите, да не судимы будете?" Скока ты, солнце, весишь? А у меня много грубых ошибок видела, типа закантовки чисто от колена?имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.
Без стёба, давай договоримся, что есть куча параметров, влияющих на наш организм. Есть всякое г..., типа плоскостопия, врождённого подвывиха, стажа работы стоя и на карачках, избыточного веса (чтоб он исчез (с) Ю.И. Визбор). Как ты думаешь, что я ответил доценту, диагностировавшему у меня артроз и заявившему: "Батенька, а не пора завязывать?"
Отправлено 23 January 2010 - 00:08
у меня они просто болят от большой нагрузки безотносительно лыжА потом снова в бой и никаких болей
в коленях. Так что не пренебрегайте классикой.
с этим трудно споритьпри правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.
и спортивных травм, постравматический артрит может развится и в 16-тьЕсть всякое г..., типа плоскостопия, врождённого подвывиха, стажа работы стоя и на карачках, избыточного веса
Сообщение отредактировал moresnow: 23 January 2010 - 00:13
Отправлено 23 January 2010 - 00:30
Без стёба, давай договоримся, что есть куча параметров, влияющих на наш организм. Есть всякое г..., типа плоскостопия, врождённого подвывиха, стажа работы стоя и на карачках, избыточного веса (чтоб он исчез (с) Ю.И. Визбор). Как ты думаешь, что я ответил доценту, диагностировавшему у меня артроз и заявившему: "Батенька, а не пора завязывать?"
Гы! Для советских медиков плоскостопие фигня! Меня с врождённым в СА взяли на УРА! И упирод, за Родину.
Отправлено 23 January 2010 - 12:07
Гы! Для советских медиков плоскостопие фигня! Меня с врождённым в СА взяли на УРА! И упирод, за Родину.
Ога. Были, плавали. ДМБ 86. А развитие артроза к плоскостопию напрямую...
Отправлено 23 January 2010 - 12:52
имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.
вот еще б рецепт, как кататься совсем без ошибок. А вот сегодня утром под конец тренировки расслабленно скатывался, отвлекся, мыски перегрузил... - теперь сижу размышляю о тщете всего сущего. на ногу наступаю ооочень аккуратненько
Отправлено 23 January 2010 - 13:26
Отправлено 23 January 2010 - 16:27
Правильная атака любым кулаком не имеет никакого отношения к горным лыжам.
Все это (применительно к г/л) из оперы старого Аксенова, про местечковую шахматную терминологию.
"Шкентелем потянуть и в раму".
Это описание шахматной партии...
Годами переписываются болезные про горные лыжи: "нагнув правую ногу и потянув левый кулак"...спасибо, что не применяют
Сообщение отредактировал кум808: 23 January 2010 - 16:28
Отправлено 25 February 2010 - 19:39
О,про парадигму заговорили. "Так она есть у каждого,только не все об этом знают. И выбор стоит только в одном-расширять ее или оставить такой,какой она была у человека в 6 лет.( Из теории о парадигме)как мы хорошо за слова умеем цепляться. скоро их в предложения научимся складывать. здесь речь не про лыжи уже давно, а про искажение парадигмы, которое присуще определенному типу людей.
Отправлено 11 March 2010 - 21:53
Может кому-то это чем-то и поможет в нашей нелегкой жизни.
Посмотреть можно здесь
http://lsgsoftware.narod.ru/ski.html
Спасибо автору! Полезно прочитать всем.
Хотя с классификацией техники катания можно и не согласиться. И вообще вращение тазом в Христиании может доставить удовольствие только ее приверженцам и при просмотре этой техники в исполнении лыжниц (шутка). Если серьезно - имеется еще более классическая техника после Христиании, которая годится для любого снега и любых склонов, а ее описание с множеством покадрового фото, схем и обьяснений для чайников, продвинутых и экспертов прекрасно описано в Самоучителе горнолыжника Жубера. Очень советую почитать всем, а особенно начинающим!
Отправлено 11 March 2010 - 22:31
Да ее ваще практически нет - самые здоровые колени у горнолыжников как известно. Аминь!имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.
Привет, Тань
Отправлено 11 March 2010 - 22:31
Вот, можете почитать мемуары очень старого горнолыжника.
Может кому-то это чем-то и поможет в нашей нелегкой жизни.
Посмотреть можно здесь
http://lsgsoftware.narod.ru/ski.html
............................
Отправлено 11 March 2010 - 22:52
"...Шо!... Опять?" (с) А.Джигарханян
Отправлено 14 March 2010 - 23:51
Если после каталки болят колени, а до артроза еще далеко, то надо укреплять связки. Сидя на высоком стуле медленно поднимать и опускать расслабленные ниже колен ноги. У меня вот после весеннего Кировска тоже все лето чувствовался дискомфорт. Делаю это упражнение вот уже 2 месяца. Сейчас (тьфу-тьфу) проблем нет.
Можно еще приседать (но не глубоко) по стенке (чтобы не заваливаться вперед).
Глубокие приседания и всякие там пистолетики - противопоказаны.
+1, Ни какого нравоучения, только из собственного опыта: в 45 у меня начали болеть колени, доходило до распухания, с температурой чуть не до потери сознания. Диагноз - артроз. Доктор выписал рецепт и сказал, что медикаменты - это временное облегчение. Надо укреплять связки приседаниями. Я послушал и забыл (или забИл
Отправлено 20 March 2010 - 22:12
Как-то давно в "Советском спорте" прочитал статью "Расслабься и стань чемпионом" автора не помню. Там описывались два разных подхода к приведению спортсменов в форму к соревнованиям по лёгкой атлетике. Первый увеличивал интенсивность и нагрузки, надеясь выйти на пик к моменту стартов, а второй тренировался равномерно, делая упор на качество (технику) и не превышая нагрузку, по-моему 70% от максимума. В итоге второй победил (их начальный уровень был примерно одинаков), а первому после стартов понадобилось пройти курс восстановления.+1, Ни какого нравоучения, только из собственного опыта: в 45 у меня начали болеть колени, доходило до распухания, с температурой чуть не до потери сознания. Диагноз - артроз. Доктор выписал рецепт и сказал, что медикаменты - это временное облегчение. Надо укреплять связки приседаниями. Я послушал и забыл (или забИл
), через какое-то время колени заставили вспомнить слова доброго Айболита, и я начал приседать, не особо веря в успех, т.к. считал, что это генетически (матушка страдает тем же). Успех пришел неожиданно быстро - колени стали как у молодого, (тест - могу сидеть на корточках). Правда из-за лени не фанатею, а подкачиваю лишь перед сезоном. Катаюсь максимально агрессивно на метрон В5, правда, пытаясь снизить риск травмирования, использую простые стягивающие суппорты из аптеки. В этом году мне будет 52 и о коленях не вспоминаю. Т.к в чудеса не верю, то вывод напрашивается один. Хотя кто-то может возразить, мол занимаюсь ОФП регулярно, а колени болят. Но вот как-то так...Заметьте, ничего не рекламировал, даже таблетки НАЙЗ, которыми спасался до того
У меня в 30 прострелило спину так, что врач сказал либо периодически уколы, либо, если хватит воли, гимнастика РЕГУЛЯРНО всю жизнь. Так вот про спину почти не вспоминаю уже 11 лет. Вывод: к чёрту пистолетики,а щадящие приседания пусть понемногу, но каждый день. Мне помогает.
Отправлено 01 July 2010 - 19:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных