X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

#341 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 04:15

Skipper - FOG,
может когда ВАМ будут плевать под ноги (в лучшем случае) и говорить что "ты русский - ты никто, а вот мы ...........!!!!!!!"
ты и ВЫ прекратите играть Великую Дружбу Народов. посему успехов ВАМ вашем нелегком деле. :mrgreen:

Skipper
хоть ты и правда в последней инстанции, но насчет шлагбаума ограничивающего вьезд во двор "маленько" не прав.
у нас преспокойно ставят и прокуратура не имеет не чего против, потому что присутсвует человек который его открывает (консьерж).
запрещается перекрывать "наглухо" , что мешает проезду спец. транспорта или дороги общественного пользования

Deka я думаю все просто - придется жить по законам и в соответствии с принятым порядком ( без ссылок на менталитет и собственное видение этого мира)

вопрос - почему например у нас (Сибирь, Тува) никто не лезет к староверам не пытается у них что нибудь украсть, напакостить.
хотя почти все в свободном доступе.
да живут далеко - трудно добратся. но в той же Туве скот воруют из соседней Монголии и успешно ( впрочем как и в обратном порядке), а староверам не заходят даже близко.
мой ответ - потому что любое нарушение чужаком -жестоко наказывается. ( я бы сказал очень жестоко).
Skipper только не рассказывай про поездки туда примьера с компанией и про идилию нарисованую нашим TV. отношение в Туве к русским - мама не горюй.
не имею ни чего против любой нации и вероисповедания но считаю что и они должны вести себя соответственно.
а если вести себя как человек то и отношение к тебе человеческое несмотря на все различия.
но в этом участвуют обе стороны. а не одна как в нашем случае (часто)
вот о чем речь!!!!
  • 0

#342 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 07:52

На самом деле FOG сам того, наверное, не желая (аможет специально), показал во всей красе стандартный русофобский штамп. Ведь какую картину он нам рисует, если задуматься.
Живет себе вот такой Ваня , вроде даже не плохо живет, сумел не смотря на что навести в своем доме порядок, обеспечен, и вроде б все у него хорошо, Но мучают его разные сомнения, постоянно гложет мысль – как то все не так в его стране, вот вроде и по ТВ показывают, что все хорошо (и даже белых дикторов ему подобрали, чтоб не сомневался) а ходит он по улицам, видит все своими глазами и недоумевает…И на форуме его убеждает кавказская «интеллигенция», что все правильно, рассказывает ему, необразованному, его историю (чУдную правда, с дикой дивизией, каучуковой бомбой, и прочими необъяснимыми явлениями) , правозащитники (исходящие ядом) втирают какие-то не очень понятные морали.. А свои то глаза не выколешь. Он видит как стремительно «чернеет» его город, где-то уже страшно стало ходить, везде общины, землячества и диаспоры, с которыми невозможно справится, деньги отбираемые государством идут не на ремонт асфальта на его раздолбанной улице, а на новые жыпы и породистых скакунов для кавказских князьков, он уже вынужден возить ребенка в школу в другой район, потому что в его районе все 3 школы полностью стали «этническими» и туда самому страшно заходить, не то что ребенка пускать …Короче мучает Ваню чувство дискомфорта. И не верит он ни кавказским соловьям, ни «правозащитникам». Вывод у FOGа какой? Правильно – да он просто дурак. В психушку его надо…..а там его встречает (ктоб мог подумать) доктор Вайншток! Который и втирает ему простые понятные мысли – ты чо паришься. Начни с себя, пойди в спортзал, выучи суахили, стань алигархом и эффективным менеджером, в конце концов, и все твои проблемы решаться.. Будешь себе плавать на яхте, и перестанут тебя мучать всякие глупые мысли,. Все ж так просто.
Так что рассказ такой.. карикатурный.. если он и задумывался как пародия , то автору респект.
  • 0

#343 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 08:06

Забавно, когда некто, ратующий за законность, цивилизацию и безопасность, действительно не понимает - как уже отметили выше - разницу между квартирой и улицей :-k

я говорю вам о самоуправление, которое необходимо и в квартире и на улице, и в районе, в городе и стране. Граждане должны сами решать как и скем им жить Вы же все про какой-то мифический забор. Вы были же в австриях всяких? Видели, что домики у них все одинаковые, красивые, везде орднунг и парадиз. А почему? почему в конце концов там не посторил замок из красного кирпича какой-нибудь торговец арбузами Алик? Потому что самоуправление, и они договорились о правилах совместного проживания, вплоть до равных углов крыш и одинаковой архитектуры. и без всяких заборов.

у нас преспокойно ставят и прокуратура не имеет не чего против, потому что присутсвует человек который его открывает (консьерж).
запрещается перекрывать "наглухо" , что мешает проезду спец. транспорта или дороги общественного пользования

не имею ни чего против любой нации и вероисповедания но считаю что и они должны вести себя соответственно.
а если вести себя как человек то и отношение к тебе человеческое несмотря на все различия.
но в этом участвуют обе стороны. а не одна как в нашем случае (часто)
вот о чем речь!!!!

у нас тоже при шлагбауме сидит охрана, да и вообще он пластиковый - пустотелый, его ребенок может сломать если надо...и дорога никакая не перекрыта. только въезд во двор и ничего такого " проход по приватизированной земле к местам общественного пользования (магазинам, школам, поликлиникам, госучреждениям, станциям метро и т.д.) "

абсолютно согласен.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 August 2009 - 08:29

• 0

#344 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 09:02

Ба, знакомые все лица! Привет чесной компании! Тут всё по-прежнему, Ленинбеспредел жил, беспредел жив, беспредел будет жить!
Эта, а Вы знаете, шо всеми горячо любимый и широко используемый кодовый замок с домофоном должен быть снят по первому требованию любого недевольного жильца подъезда? Нет? А зря.
Хотя к КТО в КБР это не относится. :-D
  • 0

#345 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 11:30

если ТСЖ - решается большинством на собрании.
демократия понимаешь!!!!! :mrgreen:
Хотя и это к КТО в КБР не относится.

Сообщение отредактировал E.M.: 16 August 2009 - 11:31

• 0

#346 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 11:33

лето - что поделаешь только и остаётся что перетереть за жисть :-D
  • 0

#347 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 12:00

Он видит как стремительно «чернеет» его город, где-то уже страшно стало ходить, везде общины, землячества и диаспоры, с которыми невозможно справится, деньги отбираемые государством идут не на ремонт асфальта на его раздолбанной улице, а на новые жыпы и породистых скакунов для кавказских князьков

На всем СК не более 2 млн. чернож..пых )), даже если все переедут в москву, она не почернеет, так, легкий загар :-D

я говорю вам о самоуправление, которое необходимо и в квартире и на улице, и в районе, в городе и стране. Граждане должны сами решать как и скем им жить

Дорогие жильцы, сегодня на повестке дня 15 референдумов, с нами хотят жить:
1. Айрат Курмамбетов, узбекистан, умеет готовить плов даже из мороженой австрийской говядины. Начало голосования в 07.00.
2. Бувайсар Сайтиев, чеченец, многократный олимпийский чемпион по в.борьбе, будет охранять шлагбаум. голосование в 08.00.
3. Райлян Владимир, молдованин, отличные отделочные работы, голосование в 09.00
...
...
...
15.Данелия Георгий, режисер, голосование в 21.00..

Уважаемые жильцы, завтра на рассмотрении 23 кандидата, еду, напитки, детей и теплые вещи берите с собой. В перерыве между сантехником из киргизии и торговцем из азербайджана будет концерт группы Песняры.
  • 0

#348 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 12:04

Igorello
ЖК РФ, глава 6.Статья 46.
6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
  • 0

#349 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 13:02

...особый идиотизм "белого человека" в том, что он не верит своим глазам. Его можно убедить в пользе интернационализма глобальной, стратегической и заставить его экстраполировать это убеждение на свой двор и подъезд. Но когда человек разумный, под влиянием "сми" перестает верить своим глазам - он идиот.

В моем случае, во дворе открыли магазин, теперь у нас "бар" под открытым небом. Продают сигареты и пиво школьникам, отпускают "в долг" старым алкашам. Сделали сквозной проход через дом и двор стал проходным. Жильцам ситуация не нравится, несколько обращений в "управу" были проигнорированы.
На месте этого магазина раньше была маленькая палатка, в которой работала тетка из соседнего подъезда, она знала наших дворовых полтора алкаша в лицо и чуть ли не сама загоняла их домой.
Поэтому, я верю в величие кавказских наций в целом, но в частности их бизнес в моем дворе мне мешает.
  • 0

#350 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 14:16

...Живет себе вот такой Ваня …..а там его встречает (ктоб мог подумать) доктор Вайншток...
Так что рассказ такой.. карикатурный.. если он и задумывался как пародия ...

Ребяты… это – СКА-ЗКА. Сказка. Да, и карикатура, и пародия, но писалось как сказка.
Незнаю, может у кого то в компаниях и культивируется обсуждение, по вечерам за чашкой чая , национальности бабы Яги, политических взглядов Кащея Бессмертного или Буратино, моральный облик Серого волка и прочих сказочных персонажей. Меня эта идея не вдохновляет.

...деньги отбираемые государством идут не на ремонт асфальта на его раздолбанной улице, а на...

А вот это уже за рамками сказки, и можно обсудить.
Я люблю все упрощать и утрировать, раскладывать по полочкам, чтобы моя логика была предельно понятна. Работа у меня такая :)

Вас обокрал вор. Как будут развиваться ваши мысли, на что будут направлены умственные усилия? Предлагаю два варианта развития: первый кажется мне естественным и логичным, второй не очень естественным и не очень логичным.
1вар.
-кто украл
-поймать
-наказать
-как ему это удалось
-что можно сделать, что бы этого впредь не случилось
-вернуть украденное
2вар.
-имя вора
-что купил на украденные деньги
-с кем поделился
-поймать тех, с кем поделился
-вернуть часть украденного
-наказать пойманных
-что можно сделать, чтобы изолировать себя от людей, похожих на пойманных.

Вы можете выбрать любой из этих или других вариантов. Соглашаться со мной или нет –ваше личное дело. А вот если вы увидите ошибку в моей логике, тогда скажите. Я нормальный человек и умею признавать ошибки.

Сообщение отредактировал FOG: 16 August 2009 - 14:18

• 0

#351 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 18:14

FOG,
это все уже обсуждалось в каком-то из беспределов,если лень искать, то вкратце фабула такова - если пастух приводит в деревню вместе с баранами волков, то деревня бьет пастуха и выгоняет волков. еще про горилл я как-то писал, в общем все уже перетерли, сорри :)
  • 0

#352 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 18:18

даже если все переедут в москву, она не почернеет, так, легкий загар :-D

Уважаемые жильцы, завтра на рассмотрении 23 кандидата

23 кандидата - не дохрена ли?, в каком из предложений ошибка?

олимпийские чемпионы, говоришь, режиссеры..вот те :)

http://life.ru/news/210657

Сообщение отредактировал sergB5: 16 August 2009 - 18:32

• 0

#353 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 19:07

Месяца! Месяцами ,сменялись до нас.
Мудрецы, мудрецами сменялись до нас.
Эти камни в пыли, под ногами унас,
Были прежде зрачками пленительных глаз.

Вместо солнца весь мир, озарить не смогу.
В тайну сущего дверь отворить не смогу.
В море мысли нашел я жемчужину СУТЬ!
Но от страха на свет не могу поверуть!

Перед тем, как мы чашу судьбы изопьем.
Прежде, милая, чашу иную нальем!
Может статься, что сделать глоток пред концом
Не позволит нам НЕБО в безумстве своем!

Мы источник веселья! И скорби рудник!
Мы вместилище скверны, и чистый родник.
Человек! Словно в зеркале Мир-многолик.
Он ничтожен!
И все же-БЕЗМЕРНО ВЕЛИК!

О.Хайям.
Постыдились бы мы все в своей убогости мышления на заданную тему.
С уважением ко всем оппонентам
  • 0

#354 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 19:12

...особый идиотизм "белого человека" в том, что он не верит своим глазам. Его можно убедить в пользе интернационализма глобальной, стратегической и заставить его экстраполировать это убеждение на свой двор и подъезд. Но когда человек разумный, под влиянием "сми" перестает верить своим глазам - он идиот.

В моем случае, во дворе открыли магазин, теперь у нас "бар" под открытым небом. Продают сигареты и пиво школьникам, отпускают "в долг" старым алкашам. Сделали сквозной проход через дом и двор стал проходным. Жильцам ситуация не нравится, несколько обращений в "управу" были проигнорированы.
На месте этого магазина раньше была маленькая палатка, в которой работала тетка из соседнего подъезда, она знала наших дворовых полтора алкаша в лицо и чуть ли не сама загоняла их домой.
Поэтому, я верю в величие кавказских наций в целом, но в частности их бизнес в моем дворе мне мешает.

Печально, что у нас народ за деревьями леса не видит!

Неужели не ясно, что все это делается с активного одобрения местных властей и чиновников всех мастей, которым все упомянутые личности регулярно отстегивают (за разрешения работать, за "крышу", за санэпидстанцию, за пожаробезопасность и т.д. и т.п.). Да и дешивизна "черной" рабсилы тоже играет прямую роль.

Короче говоря, неужели непонятно, что пока у нас в стране коррупция - на уровне самых одиозных африканских режимов, а закон практически отсутствует, и применяется только для запугивания конкурентов по бизнесу и чем-либо не угодивших властям - вся эта борьба с "нелегальной иммиграцией" - это борьба с ветряными мельницами?
  • 0

#355 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 19:19

О, псковский замкадыш цитирует какого-то азиата... Докатились, нищеброды. :-D
  • 0

#356 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 19:20

Неужели не ясно, что все это делается с активного одобрения местных властей и чиновников всех мастей, которым все упомянутые личности регулярно отстегивают (за разрешения работать, за "крышу", за санэпидстанцию, за пожаробезопасность и т.д. и т.п.). Да и дешивизна "черной" рабсилы тоже играет прямую роль.

Короче говоря, неужели непонятно, что пока у нас в стране коррупция - на уровне самых одиозных африканских режимов, а закон практически отсутствует, и применяется только для запугивания конкурентов по бизнесу и чем-либо не угодивших властям - вся эта борьба с "нелегальной иммиграцией" - это борьба с ветряными мельницами?

может и отношение к местным такое - потому что все проплачено????
чего боятся?????
а какой дружбе может идти речь?
  • 0

#357 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 19:25

О, псковский замкадыш цитирует какого-то азиата... Докатились, нищеброды. :-D

парни а не чё что я здесь?????
если-ф что - то извиняйте - с переффферии мы :mrgreen:
  • 0

#358 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 19:29

В моем случае, во дворе открыли магазин,

А я долгое время жил в доме "1000 мелочей" на ленинском, ужас и ад. двор проходной, вплотную к метро, рынок, магазины и т.д. По ночам пьяные оргии (метро с ночными магазами - центр культурной жизни), днем весь двор забит машинами, буквально подпирающими дверь подъезда, все вытаптано и зассано. А жильцы не могут никак самоорганизоваться...

Печально, что у нас народ за деревьями леса не видит!

да, все так, вот подробный ответ FOGу
  • 0

#359 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 19:33

парни а не чё что я здесь?????
если-ф что - то извиняйте - с переффферии мы :mrgreen:

:-D а надо просто почитать про беспредел известно где, тогда станет всё понятно. :mrgreen: всего-то 300 страниц
а так канечно ничо, если коленки на штанах не отвислые! :)

Сообщение отредактировал Igorello: 16 August 2009 - 19:34

• 0

#360 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 20:00

не не отвислые - но ВЫ только скажите!!!!!! а уж мы ....!!!! :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных