X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Остальные фазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#341 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 20:31

как надо на Таймыре выращивать кукурузу

Твоя установка тоже удивляет. Нечто вроде:
Мы такие неудачники, что как ребятки с КМ кататься никогда не будем, а поэтому зачем старатся, на пологом прямую трассу поставим и худо-бедно по ней по разику скатимся и все у нас будет хорошо и прекрасно.

Ты никогда про инфизкульт не слышал?

Слышал, судя по результатам, там дают диплом, а вот с образованием что-то туговато :(
  • 0

#342 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 20:38

Нет, moresnow, моя установка пусть тебя не удивляет. Она о другом. То, что ты считаешь "моим частным мнением" - оно очевидно для любого человека, хоть немного понимающего, что такое мышца, и что такое движение.
Поясню про Хрущева: для любого человека, хоть немного разбирающегося в кукурузе, ясно, что на Таймыре она не растет. А вот Никита Сергеич этого, увы, не знал. И не считал нужным знать... Совсем, как некоторые лыжные теоретики про мышцы :(
  • 0

#343 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 21:26

Ну не на КМСов же, коряво едущих :)
По началу просто у инструктора :) потом у первой 20-ки с КМ когда они в свободном катании, потом когда придет понимание что же происходит в повороте, можно смотреть на ту же 20-ку с КМ в трассе, понимание нужно, помимо всего прочего, чтобы понять, где же спортсмен упирается чтобы с трассы не вылететь, где его просто боком понесло из-за ошибки, где он вынужден был дрифт применить, а где он правильно едет. И все это время выискивать на склонах, где появляются люди со cxемой движения как на y спортсменoв на КМ, можно будет у них спросить где они тренируются. Я уж не говорю про совершенно очевидные варианты youcanski почитать и если тренер, то на семинар к Грегу съездить. Или найти того тренера который на те же семинары ездил или за границу в ту же Австрию в школу к Бенни съездить. Варантов не так и мало, было бы желание учиться, тогда найдется и у кого и где

moresnow, а чего таким мелким шрифтом написано?
Это что бы больше никто не узнал секретов мастерства?
А вы о себе расскажите. Где и у кого вы учились? На какие семинары ездили?
И как вы относитесь к французской школе лыж и альпинизма (ENSA)?
  • 0

#344 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 21:54

Уважаемые HappyNY и ГБ, не выделить ли, все-таки, всё, связанное с тренерским вопросом, в отдельную ветку? Устроим там небольшой беспредельчик, всех вспомним добрыми словами, обменяемся любезностями. А то, вдруг и тренер какой-никакой забредет? Уж мы ему...

День добрый, коллега! :)
Похоже, что, несмотря на праздник, одноклубники не отведали калорийных куличей. Отсюда плохое настроение и.т.д и т.п...

Имхо, все последние темы смело можно переносить вот сюда
http://forum.ski.ru/...7...t=0&start=0
Опять же рекомендую всем не проходить мимо, там можно делать почти все :)

Во-вторых, мне не очень понятно, почему джентльмены обсуждают технику других джентльменов с неджентльменами* (Дам это тоже касается).
Выложите свое видео в соответствующий раздел- обсуждайте чужую технику хоть до посинения.
Если гражданин этого не делает, но проще допустить, что он не умеет кататься вообще, чем спорить с ним, воображая, что дискутируешь с великим инструктором Фельдманом ;)

В третьих, специальная рубрика "Тренер-бизнесмен" уже создана. И более того, занесена в фаq, как особо ценный мех. Пишите все там, если есть что :)
http://forum.ski.ru/...mp;#entry297428

* - доктора сие не касается, поскольку он является одним из соучредителей клуба. Заведует конспирологическим отделом ;)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 19 April 2009 - 21:56

• 0

#345 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 22:33

Она о другом.

ОК понял на этом вопрос закрыт :) что бы дальше страсти не накалять

skiinstructor мелким т.к. офтопик

А вы о себе расскажите. Где и у кого вы учились? На какие семинары ездили?

Несколько раз имел возможность наблюдать ГГ в работе :) И на данный момент он единственный кто смог яcно и внятно, обьяснить (причем с демонстрацией) те движения которые я вижу у ведущих спортсменов с КМ

И как вы относитесь к французской школе лыж и альпинизма (ENSA)?

Не отношусь:) А вы?

Выложите свое видео в соответствующий раздел

было бы выложил бы, пока не появится единственная возможнось удовлетворить любопытство это спросить у ГГ, не хотите спрашивать, придется дождаться сезона
  • 0

#346 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 22:35

дискутируешь с великим инструктором Фельдманом

С Фельдманом я не знаком :)
  • 0

#347 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 1534 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 01:01

Кстати, hottab (и другие ценители техники), напрасно, по-моему, вы все время ссылаетесь на суперзвезд и трудитесь над перенятием их техники. Взяли бы за основу простого такого активно тренирующегося молодого КМСа, да и занимались бы его техникой. А там, глядишь, и до МСМК недалеко. А потом видно будет.

И где его взять?Молодого правильно едущего КМСа?Не видел ниодного!

Поясню: говорю так потому, что представляю себе механизмы двигательной деятельности, в частности - механизм возбуждения мышц, который разительно отличается от работы любых приводов и двигателей. Те самые 50 пистолетиков, которые я советовал каждый раз делать перед тем, как рассматривать кинограммы Миллеров и Майеров - это отнюдь не только мышечная сила и выносливость [-X
Мне-то, понятно, без разницы, но прислушались бы к доброму совету, ей богу. Ну а не хотите - так и не надо ](*,)

Опять ты про свои возбужденные мышцы и 500 пистолетиков!

Насчет того, есть ли у детей в ЦСКА техника - тут мое мнение с твоим не совпадает. Поскольку техникой я по-старинке считаю не степень сходства с кинограммой из какой-нить священной книги, а несколько другое

А!

И что же ты считаешь техникой?поведай нам пожалуйста!
  • 0

#348 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 1534 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 01:06

Видишь ли, moresnow, хоть этот самый старший тренер и говорит, что всё плохо, зато не говорит, как нужно, чтобы было хорошо

Ты Шкип невнимательно прочитал статейку!Я ж тебе посоветовал два раза вроде прочесть! :-D Не послушался!! :-D

А нужно начинать опять с нуля!С базы!вроде русским языком написано!
  • 0

#349 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 1534 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 01:21

Нет, moresnow, моя установка пусть тебя не удивляет. Она о другом. То, что ты считаешь "моим частным мнением" - оно очевидно для любого человека, хоть немного понимающего, что такое мышца, и что такое движение.
Поясню про Хрущева: для любого человека, хоть немного разбирающегося в кукурузе, ясно, что на Таймыре она не растет. А вот Никита Сергеич этого, увы, не знал. И не считал нужным знать... Совсем, как некоторые лыжные теоретики про мышцы :(

Шкип! Вот ты опять про мышцы!

Скажи мне ! ты реально считаешь, чтоб делать те же движения как делают мировые надо иметь какие-то феноменальные физические данные? И если ты не спортсмен КМ то ты не можешь правильно выполнить спортивный поворот?
  • 0

#350 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 01:25

И где его взять?Молодого правильно едущего КМСа?Не видел ниодного!

Рогальский (МС, правда), Жолудев (КМС) - из доступных для обозрения техники (Сорочаны), Полинковский мл., Прошляков... все что-ли неправильно едут!? :-k
  • 0

#351 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 1534 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 01:30

Рогальский (МС, правда), Жолудев (КМС) - из доступных для обозрения техники (Сорочаны), Полинковский мл., Прошляков... все что-ли неправильно едут!? :-k

Как бы тебе помягче сказать?
  • 0

#352 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 01:56

Мягкость проверь на ощупь... :mrgreen: а скажи лучше конкретно. Так что там неправильно у вышеобозначенных МС-ов и КМС-ов? Тут даже где-то есть видео Рогальского с прошлогодних соревнований... так что можно поговорить предметно, чтобы всем понятно было. :wink:
  • 0

#353 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 01:56

Рогальский (МС, правда)

Не подскажешь сколько y Рогальского фисовскиx очков, я что-то не могу найти

Сообщение отредактировал moresnow: 20 April 2009 - 02:13

• 0

#354 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 1534 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 07:22

Не подскажешь сколько y Рогальского фисовскиx очков, я что-то не могу найти

Во как!

Наверно не там исчешь!?

Их всех вышеперечисленных мне РОгалик в принципе нравиться больше всех. Андрей очень не плохо едет конечно. Объясняет правда не совсем так, как делает сам. Особенно про сопряжение поворотов!

Учиться некоторым весчам у него, да. Есть много правильного.
НО копировать его?НАверно нет!
  • 0

#355 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 07:37

Наверно не там исчешь!?

без всяких подколок, просто не смог найти, ну завтра еще посмотрю. Но смысл то, не в этом. B идеале он тоже у лучших учится, непонятно зачем играть в испорченный телефон
  • 0

#356 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 10:31

без всяких подколок, просто не смог найти, ну завтра еще посмотрю. Но смысл то, не в этом. B идеале он тоже у лучших учится, непонятно зачем играть в испорченный телефон

Fis code 480204
http://www.fis-ski.c...amp;type=result
Нашелся на раз заполнением 2-х полей:
Nation:RUS
Last Name:Rog
Далее по списку из 3-х человек, попавших под фильтр, глазами.

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 April 2009 - 10:33

• 0

#357 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 10:50

Ты Шкип невнимательно прочитал статейку
А нужно начинать опять с нуля! С базы!

Внимательно. Но не нашел для себя ничего интересного. Как-то, помнится, читал очень похожее интервью с Тальяновым.
Кому нужно начинать с нуля и с базы? Мне вот не нужно. И тебе не советую [-X

Что такое, на мой взгляд, техника - это я уже неоднократно объяснял. Пожалуй, на этот раз воздержусь.

Почему обязательно надо кого-то копировать? Учиться у кого-то - это значит понять, каким образом данный лыжник заставляет лыжи ехать определенным образом, освоить этот прием (по-своему!) и, при необходимости, усовершенствовать под себя
  • 0

#358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 10:58

Почему обязательно надо кого-то копировать? Учиться у кого-то - это значит понять, каким образом данный лыжник заставляет лыжи ехать определенным образом, освоить этот прием (по-своему!) и, при необходимости, усовершенствовать под себя

Шкип, я вот не понимаю, откуда ты взял это, про копирование? Вроде бы никто про копирование никогда не говорил? А ты уже не первый раз об этом пишешь. Странно... :-k
  • 0

#359 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 11:00

Учиться некоторым весчам у него, да. Есть много правильного.
НО копировать его?НАверно нет!

А кто его просит кого-то копировать? Уж точно не я. Слушай, ZTL, а это не ты, часом, заставляешь чувака из маки корёжить каку? Ну это ты зря :wink:
  • 0

#360 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 11:10

А кто его просит кого-то копировать? Уж точно не я. Слушай, ZTL, а это не ты, часом, заставляешь чувака из маки корёжить каку? Ну это ты зря :wink:

Ничего не поняла из того что ты сказал... Поясни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных