Не, цепь не приходилось пока менять, но как она рвется видела
А если ещё и цепь могут менять!!!! хочется уже писать стих)))
Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 24 May 2013 - 11:03
Отправлено 24 May 2013 - 11:04
Галина, колесо на современном веле очень просто поменять: они эксцентриком затягиваются. Это не то что на великах времен нашего детства. У меня тормоза - ви брейки, там просто проволочку нужно протащить и они расстегиваются. Ты тоже сможешь (ничего, что я на ты?), если рядом не будет того, кто тебя выручит
))
конечно на "ты", не в офисе
не, я точно не смогу...
да и не бывает так, что бы вокруг никого
ну а если в дебри лесов уеду, и там у меня колесо спустит, а поменять я его не могу и вокруг вообще нигкого...Тогда я дотащу свой велик до того места, где будет какой-нибудь мужчина, на могучих девичьих плечах
.
Интеллектом-то слаба- прикрутить-открутить, зато силой не обделена богатырской![]()
![]()
кстати, мне в комплекте с великом попался какой-то бракованный штатный насос: в нем запаяна была дырочка в шланге (надеюсь правильно эту деталь назвала), сколько с ним мой качальщик промучился, пока понял, в чем дело!
а компрессор от машины, я так и не нашла, бесследно затерялся где-то в дебрях квартиры. Этта пора мне наверно генеральную разборку затевать у себя дома: хлам накапливается всякий с катастрофической скоростью
Сообщение отредактировал Galina Una: 24 May 2013 - 11:07
Отправлено 24 May 2013 - 11:08
да не, я-то знаю, что мы тут развлекаемся на всю, но при этом все милые, умные и симпатишные и все вы вокруг интеллектуалы один другого интеллектуальнее
Но новичкам ветки об этом неизвестно. Переживаю за их нежную психику
Да, ладно, вроде за три почти прошедших года никого в кащенко не свезли)))) Так что продолжаем!)))
Сообщение отредактировал avionic66: 24 May 2013 - 11:10
Отправлено 24 May 2013 - 11:10
Да, ладно, вроде за почти что за три почти прошедших года никого в кащенко не свезли)))) Так что продолжаем!)))
ты не можешь этого наверняка знать, свезли или не свезли
Люди на форуме то появляются, то пропадают на какое-то время. Нет у меня уверенности, что они не под впечатлением слегли от нашего общения![]()
Anonymous
Отправлено 24 May 2013 - 11:17
не поверишь, я на асфальте в лесу проколола колесо
)
ПОверю. Но в такой ситуации - лично мне проще ( и быстрее) дойти до гаража)
Отправлено 24 May 2013 - 11:58
Скока здесь велосепедистов собралось))) Кто-нибудь в метро успешно проходил с великом?
Снимаешь переднее колесо и ноу проблем... А на платформе, что бы не корячиться, опять ставишь на место. Но сейчас, с таким количеством народа в метро, с велом там неудобно...
Отправлено 24 May 2013 - 12:00
Плакали....))))))))))))))))))))
Ин, как твой коллектив на работе? Выдержал третий сашкин опус????))))))))))
Или, ты (как я) решила не рисковать и не посвещать в историю песика, Анжелы и т.д....???)))))))))))
Сообщение отредактировал ski-fairy: 24 May 2013 - 12:01
Отправлено 24 May 2013 - 12:15
Не, цепь не приходилось пока менять, но как она рвется видела
) в Монако
)особенно, если 27 скоростей - она там тоньше.
Цепь рвал
Именно на 27-скоросной трансмиссии (старая XT, сейчас у меня новая XT, там вааще 30 и цепь ещё тоньше). Но было это в паре километров от ближайшей веломастерской, так что вопрос о самостоятельной замене цепи не встал.
Отправлено 24 May 2013 - 12:37
Цепь рвал
Именно на 27-скоросной трансмиссии (старая XT, сейчас у меня новая XT, там вааще 30 и цепь ещё тоньше). Но было это в паре километров от ближайшей веломастерской, так что вопрос о самостоятельной замене цепи не встал.
Где навес покупаешь?
Отправлено 24 May 2013 - 12:39
Скока здесь велосепедистов собралось))) Кто-нибудь в метро успешно проходил с великом?
Я 6 лет назад, сейчас предпочитаю электричку и доехать до места по Москве.Феерично было под ливнем от Комсомольской до Тульской
Вчера видела парня на Марьиной роще. В час пик! Никто ничего не снимает, прямо так и проносят, но по-моему, в Москве нет таких точек, чтобы на велике без метро не доехать. Единственный случай - новый и не отлаженный со спущенными колесами или сломанный в 0.
Отправлено 24 May 2013 - 13:00
Я 6 лет назад, сейчас предпочитаю электричку и доехать до места по Москве.
Согласен, но ситуации разные бывают, вот не давно мне предложили в велопробеге поучаствовать от Молодежной до Звенигорода (кстати тоже народ с форума). Мне от Химок до Молодежной на электричке никак не получается, а своим ходом 40 км, а там ыще 55, вот я и задумался о метро...
Отправлено 24 May 2013 - 13:08
Согласен, но ситуации разные бывают, вот не давно мне предложили в велопробеге поучаствовать от Молодежной до Звенигорода (кстати тоже народ с форума). Мне от Химок до Молодежной на электричке никак не получается, а своим ходом 40 км, а там ыще 55, вот я и задумался о метро...
Ща подскажу вариант: от Химок до Рижской ты на собаке, от Рижской до Белорусской ты на веле, от Белорусской до Рабочего поселка ты на собаке. И вуаля, ты на Молодежной без жертв
)
Отправлено 24 May 2013 - 14:00
Ща подскажу вариант: от Химок до Рижской ты на собаке, от Рижской до Белорусской ты на веле, от Белорусской до Рабочего поселка ты на собаке. И вуаля, ты на Молодежной без жертв
)
Жертвы есть, драгоценное время)))
Отправлено 24 May 2013 - 14:33
Нее запасная камера по любому нужна) у меня пачками за сезон улетают, даже без длительных походов
ну не знаю...ни разу не прокалывала ..тьфу тьфу...хотя запаски дома есть
мож это веса велосипедиста зависит? ))))
согласна насчет педалей - родные как правило дурацкие...но...я привыкла)
а вот что еще точна нада, если катаешь по городу - тросик с замочком, чтобы более менее спокойна можна было вел оставить на какое то время...недолгое...))
Сообщение отредактировал Mashik333: 24 May 2013 - 14:35
Отправлено 24 May 2013 - 15:10
Нее я на гамбургер на колесах точно не похож))) Эт тебе везет, что камеры, я покрышки до дыр стирал)
ну не знаю...ни разу не прокалывала ..тьфу тьфу...хотя запаски дома есть
мож это веса велосипедиста зависит? ))))
Отправлено 24 May 2013 - 15:11
Где навес покупаешь?
Нигде
Старая XT мне досталась нахаляву от приятеля, который перешёл на XTR лет 5 назад, если не больше. Была поставлена на мою же древнюю Мериду Калахари 590 взамен убитой в хлам Асеры. Сейчас на этом веле Пчёл рассекает. Новая XT штатно стояла на моём Кубе ЛТД.
Отправлено 24 May 2013 - 15:25
Нее я на гамбургер на колесах точно не похож))) Эт тебе везет, что камеры, я покрышки до дыр стирал)
Ага, та же фигня. Лысая покрышка и чпок
) Наверно Машик пока не накатала столько, чтобы стереть покрышки в "0"
Отправлено 24 May 2013 - 15:30
Эт тебе везет, что камеры, я покрышки до дыр стирал)
Игорь, ну ты жжешь... С тобой страшно на веле куда то катить... Это сколько нужно проехать, что бы так укатать покрышки?
Отправлено 24 May 2013 - 15:33
Игорь, ну ты жжешь... С тобой страшно на веле куда то катить... Это сколько нужно проехать, что бы так укатать покрышки?
Я конечно, не Игорь, но вот можно, например, с гор спускаться притормаживая по влажной обочине с мелкими камешками![]()
Отправлено 24 May 2013 - 15:41
Я конечно, не Игорь, но вот можно, например, с гор спускаться притормаживая по влажной обочине с мелкими камешками
Я имел ввиду среднерусскую возвышенность (или низменность - уже не помню...). Короче - наши края.![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных