X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3541 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:10

Церкви после революции закрылись не потому что их все большевики разрушили, а потому что без гос.поддержки банально окочурились.  Так как кормить дармоедов "народ-богоносец" не имел ни малейшего желания.

Если сейчас ввести к примеру 2-процентный типа налога на истинно верующих, то кроме чиновников, которым главстерх прикажет, и сотни бандюков больше верующих и не останется.      

• 0

#3542 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:13

Церкви после революции закрылись не потому что их все большевики разрушили, а потому что без гос.поддержки банально окочурились. 

В Бутово расстреляны и похоронены 374 церковно- и священнослужителя Русской Православной Церкви[11]., от митрополита Серафима (Чичагова) до десятков диаконовпономарей и чтецов.

http://ru.wikipedia....???????_???????

«На съезде партии устроить секретное совещание всех или почти всех делегатов по этому вопросу совместно с главными работниками ГПУ, НКЮ и Ревтрибунала. На этом совещании провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть проведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу [сопротивление при изъятии церковных ценностей] расстрелять, тем лучше». 

Что вы там про уничтожение  ниишников рассказывали? Не расслышал, деньги им перестали платить? Ужос какой!

Сообщение отредактировал sergB5: 16 June 2013 - 19:18

• 0

#3543 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:20

Если мериться растрелянными, то количество репрессированных представителей научно-технической интеллигенции на порядки больше чем попов.

• 0

#3544 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:21

Я довожу простую мысль.

Перед нами 2 сообщества, да? Попы и "ниишники". Перед нами 2 истории..

Кто нам имеет большее право рассказывать "про жизнь" ? 

Уж не "ниишники" точно.

Конечно попы! Во-первых, им дали такое право ДАЛИ, а во-вторых - они (в отличие от "ниишников") существуют в природе...

• 0

#3545 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:23

Если мериться растрелянными, то количество репрессированных представителей научно-технической интеллигенции на порядки больше чем попов.

Чойто вы гоните на родную совецкую власть icon_wink.gif. Хе хе..так вы докатитесь до антисоветской деятельности! Позор! icon_smile.gif

...Мы говорим вообще то о "несчастных" ниишниках, которых советская власть расплодила безсчету,  как сейчас менеджеров. Их никто не расстреливал

Сообщение отредактировал sergB5: 16 June 2013 - 19:26

• 0

#3546 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:25

Во-первых, им дали такое право ДАЛИ

Я про моральное право.

• 0

#3547 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:30

Морального права попы не имеют ни на что.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3548 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:30

Я про моральное право.

Никто! Увы и ах!

• 0

#3549 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:31

Готов сам 2-3 процента от доходов попам платить?

• 0

#3550 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:33

Никто! Увы и ах!

Ну хотя бы так. Я не защищаю РПЦ, но я за справедливость. Не ниишникам нас учить жизни и все такое.

• 0

#3551 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:43

Ну хотя бы так. Я не защищаю РПЦ, но я за справедливость. Не ниишникам нас учить жизни и все такое.

А ты хоть слушаешь - чему попы учат? Кроме того, что кагор нужно в храме покупать, а не с собой приносить?

У них же одно "знание о жизни" - "Основа мудрости - страх Господень". Ну хочешь, тебе по нескольким ТВ каналам будут УК зачитывать? С утра до вечера? Так справедливо будет?

Сообщение отредактировал auk: 16 June 2013 - 19:45

• 1

#3552 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:52

То что Россия все время идет по кривой дороге, или по прямой но в ..опу это на 90% заслуга РПЦ.   Католиков и протестантов -  наверно миллиард, еще миллиард мусульман, хренова туча китайцев (не знаю что они исповедают).  Православие в мире никто кроме России, части Украины и чуть-чуть на Балканах не исповедует.

Т.е. и тут Россия идет своим путем, а свой путь в мировом развитии, отличный от общепринятого,  ведет исключительно в ..опу.  Это уже доказано многими странами.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3553 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:55

А ты хоть слушаешь - чему попы учат? Кроме того, что кагор нужно в храме покупать, а не с собой приносить?

У них же одно "знание о жизни" - "Основа мудрости - страх Господень". 

Ну, я особо не слушаю, я не воцерковленный. Но иногда приходится видеть священников. В общем то, мне не попадались последнее время прям такие мракобесные. Нет, умные, образованные люди. А вот лет 5 назад в крыму имел обратный опыт - там мой собеседник, церковный на все вопросы мои каверзные отвечал - бесы попутали,диавол изыди))). Так что, все неоднозначно. 

• 0

#3554 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:58

Т.е. и тут Россия идет своим путем, а свой путь в мировом развитии, отличный от общепринятого,  ведет исключительно в ..опу.  

Ну как раз это в европейской традиции - иметь "свою"  христианскую церковь. Россия ее и имеет. Так что все нормально в этом плане

• 0

#3555 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 20:00

Ну ты просто на вскидку послушай любого попа по ТВ, их там дохрена бывает.

Они могут только

- чего-то запрещать или осуждать

- чем-то пугать

- просить или скорее требовать собственность и бабло.

Т.е. в РПЦ положительного вообще ничего не несет.

• 0

#3556 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 20:06

Ну как раз это в европейской традиции - иметь "свою"  христианскую церковь. Россия ее и имеет. Так что все нормально в этом плане

Да, ты прав каждому свое.

Можно заметить что страны, где протестанство,  добились наибольших успехов с социально-экономическом развитии.

Где католичество уже намного хуже.

Где православие... Ну тут все ясно.

• -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3557 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 20:22

Да, ты прав каждому свое.

Можно заметить что страны, где протестанство,  добились наибольших успехов с социально-экономическом развитии.

Это все известно. Я просто грю, что своя церковь,само по себе - это очень по европейски.

• 0

#3558 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 20:29

В целом вред конечно от всех церквей, но от разных церквей и вред разный.  От протестантской наименьший от остальных намного больший.

• 0

#3559 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 21:45

Православие в мире никто кроме России, части Украины и чуть-чуть на Балканах не исповедует.

В современном мире к странам с большинством православного населения, по данным переписей и опросов, можно отнести: Абхазию, Белоруссию, Болгарию, Грецию, Грузию, Кипр, Македонию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Украину, Черногорию. Православие также заметно присутствует в Боснии и Герцеговине, Финляндии, Казахстане, и на Алеутских островах американского штата Аляска. Кроме того, православие исповедует часть населения Эстонии, Латвии, Литвы, Киргизии, Албании, Чехии, Польши и Японии.

С конца XX века одной из зон сравнительно быстрого распространения православия становятся Африка южнее Сахары (см. Православие в Африке), а также Юго-Восточная Азия[20] и Южная Корея.

В последнее время наблюдается увеличение численности православных христиан в Казахстане[источник не указан 503 дня], а также в Таиланде[21].

• 0

#3560 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 22:21

Социально-экономические успехи вышеперечисленных стран подтверждают мою теорию, точнее. не теорию а закон.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных