X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3521 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 16:58

Лучше бы кому на лечение денег дали.

ЗЫ. Как меня этот движок форума забодал, не ответить, не скопировать - нихрена не работает.
  • 0

#3522 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 17:09

да много чего благодетельного придумать можно

Родник почистили, парк в порядок привели - эт хорошо. Идеологическую составляющую убрать - станет еще лучше)

• 0

#3523 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 18:29

да много чего благодетельного придумать можно

Родник почистили, парк в порядок привели - эт хорошо. Идеологическую составляющую убрать - станет еще лучше)

А ведь не было идеологии, ты не поняла! Братков что-то мучало! :)

• 0

#3524 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 18:34

ЗЫ. Как меня этот движок форума забодал, не ответить, не скопировать - нихрена не работает.

Думаешь, они не знали про такой способ благотворительности? Думаю, что знали.

• 0

#3525 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 18:35

Я попробую найти выход на них, поопробую поговорить.

Мне тоже интересно стало, что же двигало этими нашими гражданами.

• 0

#3526 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 21:25

Я попробую найти выход на них, поопробую поговорить.

Не усложняй biggrin.png

У правильных пацанов все по понятиям)

в том числе - положено часть бабла снести в церкву.

Значит, пацаны те - не беспредельщики, всех делов.

• 0

#3527 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 21:29

У каждого своя дорога к храму.

• 0

#3528 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 00:26

У каждого своя дорога к храму.

знаешь, мне тоже так думается!
Не буду им мешать! :)
  • 0

#3529 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 16:03

Я же уже объяснила - КАКОЕ отношение он имел к "ядерной промышленности":

Вы заблуждаетесь... И мне не надо объяснять,где работали мои родственники,и что записано у них в трудовых книжках.

вот вам с оф.сайта

Санаторий «Южное Взморье» был основан в 1964 году и  входил в систему Министерства среднего машиностроения, которое позже переименовали в Министерство атомной энергетики

http://www.uvzmorie.ru/index.php?id=2.

Я конечно, не знаю, сидели ли там академики у чумака, или нет,дело не в этом.

Вы тут ругаете попов за то, что они плохие, предательские, не могут служить нравственным ориентиром и все такое. И я согласен. Согласен до тех пор, пока вы в качестве  нравственного и интеллектуального ориентира не ставите "научное сообщество" и "техническую интеллигенцию", которая по своим моральным, умственным и всем остальным качествам ниже рпц на порядок. Которая нам показала,что яйца выеденного не стоит, и ее мнение уж точно заслуживает меньшего внимание, чем мнение рпц.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 June 2013 - 16:14

• 0

#3530 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 17:24

Чего-то я не помню чтобы представителям "научного сообщества"  и "технической интеллигенции"  давали слово с  средствах массовой информации чтобы они могли стать каким-либо ориентиром. Был в свое время уважаемый академик  Гинзбург, боровшийся как мог с лженаукой, и не менее уважаемый Капица со своим Очевидным невероятным. Давно уже нет с нами обоих и передач такого рода тоже.

Вот попов в ящике немеряно и вякают они по всем вопросам.

Это политика оккупационного правительства, которому образованное и здравомыслящее население не нужно, а нужно тупое быдло с синдромом ПГМ.

Более вредного института чем РПЦ  в стране вообще нет, она вне конкуренции. Ее мнение имеет смысл рассматривать только в одном контексте. Если она против чего-то это хорошая и полезная вещь, если за - то плохая и вредная. Типа лакмусовой бумажки.

• 2

#3531 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 17:51

Чего-то я не помню чтобы представителям "научного сообщества"  и "технической интеллигенции"  давали слово с  средствах массовой информации чтобы они могли стать каким-либо ориентиром. 

А ориентиром можно быть только с помощью СМИ? :)

Странно получается. 

Советская власть РПЦ - уничтожала, храмы разрушала, священников стреляла, слово по телевизору не давала уж точно. 

"Научное сообщество" - содержало (миллионы человек штаны протирали,сидя в своих НИИ). Недвижимость,санатории, все-все давала. Поддерживала культ "ученого". Действовали целые "научные мафии". Короче - сила.

Коммунизм закончился, РПЦ выжила, ни веры, ни церкви не предала, храмы свои под стриптиз-клубы не отдала.

А "научное сообщество" разбежалось, НИИ свои под бордели да рестораны с офисами посдавало, жопу всем гайдарочубайсам-путенам перелизало. 

Теперь еще им сми дайте, а то народ не знает о высокоморальных  и нравственных интеллектуалах...А чего они там скажут умного? Какой пример явят? Какими "здравыми  мыслями" поделятся? Как все просрать? Извините за выражение...

• 0

#3532 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 18:26

Ничего не понял из этого текста.

В 90х годах чубайсовско-гайдаровская шпана угробила научно-техническую отрасль, перестав туда давать деньги и целенаправленно ее уничтожая. Естественно все развалилось, а часть нечистых на руку руководителей    стало распродавать-сдавать помещения.  Рядовые работники разбежались от безнадеги кто куда смог.

Как это может характеризовать миллионы работников этой отрасли?

Что касается РПЦ то главстерх решил заменить ею идеологический отдел ЦК КПСС, ну не умеет он по-другому.  На кого учили так и работает.  Стоят теперь бывшие члены КПСС как подсвечники.

Без гос. поддержки РПЦ растает как утренний туман в течение полу-года. Веры тут никогда массовой не было и не будет. Есть "подмахивание" власти.   Изменится тренд и нынешние "верующие" в первых рядам пойдут попов мочить.

Как мочил их "религиозный" русский народ после революции, или по крайней мере никак не возражал.

• 2

#3533 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 18:31

Вы заблуждаетесь... И мне не надо объяснять,где работали мои родственники,и что записано у них в трудовых книжках.

вот вам с оф.сайта

Санаторий «Южное Взморье» был основан в 1964 году и  входил в систему Министерства среднего машиностроения, которое позже переименовали в Министерство атомной энергетики

http://www.uvzmorie.ru/index.php?id=2.

Там нет ничего, противоречащего моим словам. Или ты Серж, считаешь, что помещения АЭС убирали академики или хотя бы мнс?

http://prazdnik-land...romyshlennosti/

"По состоянию на 1995 г. в институтах и лабораториях Минатома работали 24 академика Российской Академии наук и 18 членов-корреспондентов.

...

В сферу деятельности ПГУ – Минсредмаша – Минатома – Росатома входили и входят, с одной стороны, сеть научно-исследовательских институтов, и с другой стороны – мощная сеть промышленных комплексов военного и гражданского назначения, строительных и монтажных организаций. Промышленные объекты располагаются как в обычных населенных пунктах, так и в возникших вокруг них закрытых городах режимного типа."

А "ликвидаторов ЧАЭС" было 600 тыс.

http://ru.wikipedia....рнобыльской_АЭС

Вот и посчитай, сколько из 5 тыс. было академиков, а сколько - ликвидаторов. И опять-таки, забрасывали реактор мешками с песком и возводили бетонный саркофаг - не академики и даже не "н. с."....

А "научное сообщество" разбежалось, НИИ свои под бордели да рестораны с офисами посдавало,

А "научное сообщество" практически уничтожено. Даже если не брать в расчет тех, кто уехал, с распадом СССР прекратилось его воспроизводство. 

А вот коммерческой организацией, в отличие от РПЦ, "научное сообщество" никогда не было, помещениями своих НИИ оно никогда не распоряжалось, алкоголь и сигареты не ввозило, ни с пошлинами, ни, тем более "без"...

Я не знаю - что записано в в трудовых книжках (Министество здесь - "дело десятое") твоих родственников, но запись "н. с." в трудовых книжках моих ближайших родственников была и даже есть... Так что можешь мне поверить.

Впрочем, мне трудно поверить, что споришь ты "на полном серьезе"... Неужели УЖЕ все так плохо...

• 1

#3534 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 18:40

В 90х годах чубайсовско-гайдаровская шпана угробила научно-техническую отрасль, перестав туда давать деньги 

Без гос. поддержки РПЦ растает как утренний туман в течение полу-года. 

Ну практика показывает, что это не так. Научная общественность, да, без денег разбежалась и распродала свою недвижимость. А РПЦ, под расстрелами и притеснениями не разбежалась. Сумела выжить и даже немного воспрять. Что показывает кто есть кто.

И не надо про "народ", громящий храмы. Такого не было. Я спрашивал у бабки,как их церковь ломали. "Приехали из города комсомольцы, взяли пару деревенских дураков. Стали ломать. Народ стоял, плакал". 

• 0

#3535 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 18:45

Там нет ничего, противоречащего моим словам. 

Я нчему не хочу противоречить. Я утверждал, что наш "ЮВ" имел отношение, непосредственное, к атомной промышленности. И народ там был непростой. И санаторий очень непростой. Вот и все. Плюс, я рассказал, что видел там собственными глазами. Я не утверждаю, что там были сплошь академики, в санатории.  Но и "простые работяги" там не очень то тусили. Таких не видел. Мож им зимой давали путевки,конечно. Но и то вряд ли. 

А вот коммерческой организацией, в отличие от РПЦ, "научное сообщество" никогда не было, помещениями своих НИИ оно никогда не распоряжалось, алкоголь и сигареты не ввозило, ни с пошлинами, ни, тем более "без".

Ну РПЦ ввозило сигареты недолго,кстати. А вот скока бабла на продаже НИИ всяких получено,земли, и на арендах..ууу! Там никакие сигареты со спиртом и рядом не стояли.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 June 2013 - 18:51

• 0

#3536 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 18:57

В 1927 власти пришли к желанной цели, когда митрополит Сергий (позже - патриарх в 1943-44 гг) подписал признание в лояльности и призвал духовенство и верующих быть впредь лояльными к советскому режиму и признать его за истинное народное правительство. Дополнительно к тому обещал митрополит в своем писании, что "Церковь впредь будет стоять на стороне правительства" и обосновал свое поведение словами апостола Павла (к Рим. 13; 1-7). Это признание в лояльности оставалось до конца советской власти реальным основание для официальной политики между русской патриархальной церковью и государством.

Им все равно какая власть, только бы к кормушке поближе.

• 0

#3537 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:01

Ага,советская кормушка прям щедрой была такой.. Свинцом кормила досыта, да

Сообщение отредактировал sergB5: 16 June 2013 - 19:01

• 0

#3538 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:02

А вот скока бабла на продаже НИИ всяких получено,земли, и на арендах..ууу! Там никакие сигареты со спиртом и рядом не стояли.

"Научное сообщество распродавало государственные земли и строения... А местные и федеральные власти, в ведении которых находились эти объекты, смотрели и утирали слезы, подсчитывая пролетающие мимо миллиарды"... Серж, ну не смИши...

• 0

#3539 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:03

Ага,советская кормушка прям щедрой была такой.. Свинцом кормила досыта, да

Статистику гони!)))

• 0

#3540 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:09

Серж, ну не смИши...

Я довожу простую мысль.

Перед нами 2 сообщества, да? Попы и "ниишники". Перед нами 2 истории..

Кто нам имеет большее право рассказывать "про жизнь" ? 

Уж не "ниишники" точно. 

Статистику гони!)))

Немного устал для тролль-баттл. Извини icon_smile.gif

Сообщение отредактировал sergB5: 16 June 2013 - 19:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных