А что Вы предлагаете с ними сделать? неопытным водителям надо же как-то опыта набираться. или у Вас в Париже нашли способ сразу начинать со второй дуэли?
)
P.S. а вот в Англии старушку на таком же стареньком авто, застопорившую все движение, никто ни в чем не обвиняет, джентльмены на больших и мощных машинах терпеливо дожидаются, когда появится возможность вежливо обогнать, чтоб, упаси боже, не напугалась
)
я ничего не предлагаю с ними делать. я собираюсь не ездить с ними по одним дорогам в перспективе
. И кстати, насчет чайников и бабушек - на них бы я не обижался, что тупят. Когда позволяют обстоятельства, я смотрю при обгоне краем глаза, кто там сидит - обычно среднего возраста мужик - или усталый, или с похмелья. Или ведущий светскую беседу с пассажиром и еще и руками размахивающий - не видели никогда неужели?! Я все понимаю, все едут как могут - но нафик ехать в левом ряду, когда их еще два? и вот такой "еду как могу" обгоняет с соседние ряды с разницей в скорости 1 км/ч примерно так минут по 5 одну фуру...
Вот просто как стороний наблюдатель( ни за белых ни за красных) .
Маленькая ремарка- как можносвязывать поведение на дорогах не бедных водителей с склонностью народа к переменам в лучшую сторону.
Информацонное поле, здесь создается хорошими людьми, приятными в общении, но оно имеет однобокую определенную направленность, не учитывающую исторических процессов, не знание народа ( в результате оторванности от быта и огромной территории страны) политическое делитанство( ни один из присутствующих не занимается политико проффесионально) .
А так поле хорошее....перепостил очередной журналистский брос и наслаждаешься.
Кэп, про дороги - это только пример. Где мы видим наш народ и где нас видят все - на улице, в метро и на дороге. Ну и в интернете еще. Вполне репрезентативно. Я не только про маневры на дороге, но и про манеры - почему люди поворотник включают только в последний момент - это же так просто? Вот лезет колесом в твой ряд, видит - не пускает, начинает скулить - ну прости меня, включает поворотник, когда уже никакого запаса ему не остается..
я даже если никого не вижу на дороге включаю поворотники, а при резком торможении или если увидел дтп впереди - то и аварийку.
А мусор из машин на дороге? ладно - если бычок бросили, хотя тоже хамство и небезопасно, но пачки из под сигарет, пакеты из макдака?! Вот это показатель общей культуры, вот почему я про дороги - как авто, так и пешеходные!