X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3521 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:16

Густь, в чем ты пытаешься оспорить мой текст про то, что не умеющие ездить дураки снижают среднюю скорость движения по нашим дорогам?

Не, твой ТЕКСТeusa_doh.gif  я оспорить не пытаюсь 

Тут главный вопрос- ху из дурак, не умеющий ездить? Ведь каждый считает таким дураком кого угодно, но только не себя icon_wink.gif

• 1

#3522 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:20

Вот просто как стороний наблюдатель( ни за белых ни за красных) .
Маленькая ремарка- как можносвязывать поведение на дорогах не бедных водителей с склонностью народа к переменам в лучшую сторону.
Информацонное поле, здесь создается хорошими людьми, приятными в общении, но оно имеет однобокую определенную направленность, не учитывающую исторических процессов, не знание народа ( в результате оторванности от быта и огромной территории страны) политическое делитанство( ни один из присутствующих не занимается политико проффесионально) .
А так поле хорошее....перепостил очередной журналистский брос и наслаждаешься.

Тут выше оч правильно было отмечено, что если бы Америка учитывала "исторические процессы", а не меняла их, Барак Обамович собирал бы хлопок на плантации в Луизиане :))
  • 0

#3523 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:23

А что Вы предлагаете с ними сделать? неопытным водителям надо же как-то опыта набираться. или у Вас в Париже нашли способ сразу начинать со второй дуэли? icon_smile.gif)

P.S. а вот в Англии старушку на таком же стареньком авто, застопорившую все движение, никто ни в чем не обвиняет, джентльмены на больших и мощных машинах терпеливо дожидаются, когда появится возможность вежливо обогнать, чтоб, упаси боже, не напугалась icon_smile.gif)

я ничего не предлагаю с ними делать. я собираюсь не ездить с ними по одним дорогам в перспективе:). И кстати, насчет чайников и бабушек - на них бы я не обижался, что тупят. Когда позволяют обстоятельства, я смотрю при обгоне краем глаза, кто там сидит - обычно среднего возраста мужик - или усталый, или с похмелья. Или ведущий светскую беседу с пассажиром и еще и руками размахивающий - не видели никогда неужели?! Я все понимаю, все едут как могут - но нафик ехать в левом ряду, когда их еще  два? и вот такой "еду как могу" обгоняет с соседние ряды с разницей в скорости 1 км/ч примерно так минут по 5 одну фуру...

Вот просто как стороний наблюдатель( ни за белых ни за красных) .
Маленькая ремарка- как можносвязывать поведение на дорогах не бедных водителей с склонностью народа к переменам в лучшую сторону.
Информацонное поле, здесь создается хорошими людьми, приятными в общении, но оно имеет однобокую определенную направленность, не учитывающую исторических процессов, не знание народа ( в результате оторванности от быта и огромной территории страны) политическое делитанство( ни один из присутствующих не занимается политико проффесионально) .
А так поле хорошее....перепостил очередной журналистский брос и наслаждаешься.

Кэп, про дороги - это только пример. Где мы видим наш народ и где нас видят все - на улице, в метро и на дороге. Ну и в интернете еще. Вполне репрезентативно. Я не только про маневры на дороге, но и про манеры - почему люди поворотник включают только в последний момент - это же так просто? Вот лезет колесом в твой ряд, видит - не пускает, начинает скулить - ну прости меня, включает поворотник, когда уже никакого запаса ему не остается..

я даже если никого не вижу на дороге включаю поворотники, а при резком торможении или если увидел дтп впереди - то и аварийку.

А мусор из машин на дороге? ладно - если бычок бросили, хотя тоже хамство и небезопасно, но пачки из под сигарет, пакеты из макдака?! Вот это показатель общей культуры, вот почему я про дороги - как авто, так и пешеходные!

• 0

#3524 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:36

Не, твой ТЕКСТeusa_doh.gif  я оспорить не пытаюсь 

Тут главный вопрос- ху из дурак, не умеющий ездить? Ведь каждый считает таким дураком кого угодно, но только не себя icon_wink.gif

если ты едешь ниже разрешенной на пустом автобане - значит ты как минимум дурак, а может, и обманул мед.комиссию - может слепой, а может, эээ не совсем адекватен!

Ты с чем решил спорить? ты со своей дачи по полгода на электричке что ль ездишь?

и кстати, в некоторых странах есть ограничения - на автобане - не ниже 60-ти, и стаж вождения - не меньше года! справедливо по-моему.

Образцово у нас ездят фуровики-дальнобойщики в большинстве своем (в отличие от газелистов и портеристов (Хэнде)) Они настоящие профи, силы берегут - никаких лишних маневров. И поворотники включают, считают до пяти и поворачивают (для тех кто не знает), и помогут обогнать на узкой. Я всегда их благодарю аварийкой. 

и кстати, про свои манеры - не шныряю из ряда в ряд в поисках дырки, но иду с максимально возможной в данных обостоятельствах скоростью, по обочине не обгоняю, но по резервной разделительной могу проскочить аккуратно. Это тоже активная безопасность, можно убегать от потока, можно ехать в потоке, а можно еще мешать потоку и тупить. Медленнее потока на автобане самое опасное - въедут в ж.пу, быстрее - есть риск, что въедешь ты, если отвлечешься и что-то не учтешь. А в потоке - велик риск мелких дтп, потому как интервалы небольшие, да и водилы обычно расслабляются и заняты другим - не успеют среагировать.

• 0

#3525 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:37

я ничего не предлагаю с ними делать. я собираюсь не ездить с ними по одним дорогам в перспективе:). И кстати, насчет чайников и бабушек - на них бы я не обижался, что тупят. Когда позволяют обстоятельства, я смотрю при обгоне краем глаза, кто там сидит - обычно среднего возраста мужик - или усталый, или с похмелья. Или ведущий светскую беседу с пассажиром и еще и руками размахивающий - не видели никогда неужели?! Я все понимаю, все едут как могут - но нафик ехать в левом ряду, когда их еще  два? и вот такой "еду как могу" обгоняет с соседние ряды с разницей в скорости 1 км/ч примерно так минут по 5 одну фуру...

и куда же Вы их денете? :)
чего нет в Европе на дорогах, так это жмущих в зад и слепящих дальним светом хамов, которые очень торопятся.
  • 0

#3526 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:48

если ты едешь ниже разрешенной на пустом автобане - значит ты как минимум дурак, а может, и обманул мед.комиссию - может слепой, а может, эээ не совсем адекватен!

Ты с чем решил спорить? ты со своей дачи по полгода на электричке что ль ездишь?

и кстати, в некоторых странах есть ограничения - на автобане - не ниже 60-ти, и стаж вождения - не меньше года! справедливо по-моему.

Образцово у нас ездят фуровики-дальнобойщики в большинстве своем (в отличие от газелистов и портеристов (Хэнде)) Они настоящие профи, силы берегут - никаких лишних маневров. И поворотники включают, считают до пяти и поворачивают (для тех кто не знает), и помогут обогнать на узкой. Я всегда их благодарю аварийкой. 

и кстати, про свои манеры - не шныряю из ряда в ряд в поисках дырки, но иду с максимально возможной в данных обостоятельствах скоростью, по обочине не обгоняю, но по резервной разделительной могу проскочить аккуратно. Это тоже активная безопасность, можно убегать от потока, можно ехать в потоке, а можно еще мешать потоку и тупить. Медленнее потока на автобане самое опасное - въедут в ж.пу, быстрее - есть риск, что въедешь ты, если отвлечешься и что-то не учтешь. А в потоке - велик риск мелких дтп, потому как интервалы небольшие, да и водилы обычно расслабляются и заняты другим - не успеют среагировать.

Т.е. если ты едешь, скажем, в Германии по автобану ниже РАЗРЕШЕННОЙ скорости-ты дурак? (специально для одаренных приведу предельный пример). И, кстати-где у нас тут автобаны? МКАД?

И ,еще- это единственный критерий дурака на дороге - едет ниже разрешенной скорости?

ЗЫ: Слона то я не заметил-про манеры. Всегда про них так забавно читать- там, как я и говорил, каждый для себя -ДАртаньян.

• 0

#3527 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:49

Информацонное поле, здесь создается хорошими людьми, приятными в общении, но оно имеет однобокую определенную направленность, не учитывающую исторических процессов, не знание народа ( в результате оторванности от быта и огромной территории страны) политическое делитанство( ни один из присутствующих не занимается политикой проффесионально) .
А так поле хорошее....перепостил очередной журналистский вброс и наслаждаешься.

Значит. ты взял на себя право оценивать, учитываются ли тут исторические процессы. знают ли народ, А как ты можешь оценить, политическое ли дилетанство, если ты не занимаешься политикой профессионально. А где учат на профессию политика:?Валуев, боксер, принимающий закон-профессиональный политик?
Блин, вот, непонятно, чего ты тут делаешь, в этой теме. Прощался , прощался....
  • 0

#3528 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:52

Путаешь государство и страна.
Было и есть из чего содавать.Наследственная власть предполагала сохранение и укрепление могущества. Русский народ был просто, средством для для фактически иностранцев. Сколько русской крови было у Николая Второго.Наверное 1/32. С таким же успехом народ мог называться татарским, например. Николаю было бы все равно..Ах, как любила Александра Федоровна русский народ.Смешно. Вышла бы замуж за султана-любила бы турок.
Нынешним отходам по-фигу, что будет со страной. У всех запасной аэродром.

Степаныч ! Не тупите и не растраивайте. Вы (ты) понял о чем говорю. Гос-во ( страна) создавалось не только волею иностранцев, про которых ты говоришь, а намного раньше. Про того же  Ивана III говорят "собиратель земли русской". А по поводу "русский"- "нерусский" уже как-то говорил. До определенногот момента не было такой национальности как "русский". Все мы вятичи, кривичи, угро-фины и т.д. Ну и естественно татары. Куда ж без них. Кстати наших тоже выдавали замуж за королей и польских и французских и литовских и т.д. Но никто не укоряет их за то, что они разбавили эти нации.

Про нынешних "отходов" не упоминаю т.к. история им пока не дала оценку. А мои мысли могут не совпадать в том числе с Вашими. Поэтому воду в ступе толочь не хочу.

• 0

#3529 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:54

Т.е. если ты едешь, скажем, в Германии по автобану ниже РАЗРЕШЕННОЙ скорости-ты дурак? (специально для одаренных приведу предельный пример). И, кстати-где у нас тут автобаны? МКАД?

И ,еще- это единственный критерий дурака на дороге - едет ниже разрешенной скорости?

на пустом автобане и в левом ряду - да! дурак, потому как рискуешь своей задницей, как минимум. потому как кто едет с разрешенной или чуть выше, то может просто в тебя влететь. ну можно скорректировать - критерий дурака - 60 при 110 разрешенных, годится? нидже скорости общего потока!

Автобаны - сиречь автомагистрали, у нас не мкад (там всего 100 макс.), а трассы М2. М4 и новорижское. и знак соотвествующий - дорога с разделительной на зеленом фоне. 110 разрешенная. не знал? неужели?!

• 0

#3530 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:59

и куда же Вы их денете? icon_smile.gif
чего нет в Европе на дорогах, так это жмущих в зад и слепящих дальним светом хамов, которые очень торопятся.

ну во-первых, в Европе тоже моргают, только не жмут в зад. и это подтвердят многие форумчане. едешь себе спокойно 130-140, сзади спорткар летит под 200, или старый Е-шка Мерс. Но они заранее моргают - нет проблем, при первой возможности прижался.

Лично я не моргаю  и не жмусь, и зря вы меня отождествляете с автохамами. кстати, мешать другим на дороге - это тоже хамство. Я или сбавляю скорость (отпускаю плавно газ), или обхожу справа - если пусто. ждать когда уступят, моргать, давить - это глупо.

• 0

#3531 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:02

...... или обхожу справа - если пусто. ждать когда уступят, моргать, давить - это глупо.

Обгон справа - грубейшее нарушение, по крайней мере в Италии. Могут подумать про очередного русского на дороге.

• 0

#3532 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:04

Значит. ты взял на себя право оценивать, учитываются ли тут исторические процессы. знают ли народ, А как ты можешь оценить, политическое ли дилетанство, если ты не занимаешься политикой профессионально. А где учат на профессию политикаicon_confused.gifВалуев, боксер, принимающий закон-профессиональный политик?
Блин, вот, непонятно, чего ты тут делаешь, в этой теме. Прощался , прощался....

профессионально занимается политикой тот, кто на этом зарабатывает. на любом уровне. так что политиком может стать любой желающий, и не только у нас. валуев - тоже политик. он имеет определенную поддержку в обществе таких же альтернативно одаренных.

раньше была высшая партийная школа - может, едро уже сделали римейк из нее? Хочешь в политики, Степаныч? похоже, сон вчера Кэпу приснился вещий!:)

• 0

#3533 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:07

Обгон справа - грубейшее нарушение, по крайней мере в Италии. Могут подумать про очередного русского на дороге.

не спорю. но это меньшее из зол. 

да и трактоват можно по разному - если левый ряд едет медленнее правого, то ты 1) перестраиваешься вправо с меньшей скоростью, чем левый. 2) увеличиваешь скорость уже в среднем ряду 3) обгоняешь слева того, кто впереди в среднем по левому ряду.

так что все зависит от того, как выполнять этот маневр. - не бросок вправо-влево,  а в три приема и включением поворотников, есс-но

• 0

#3534 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:11

не спорю. но это меньшее из зол. 

да и трактоват можно по разному - если левый ряд едет медленнее правого, то ты 1) перестраиваешься вправо с меньшей скоростью, чем левый. 2) увеличиваешь скорость уже в среднем ряду 3) обгоняешь слева того, кто впереди в среднем по левому ряду.

так что все зависит от того, как выполнять этот маневр. - не бросок вправо-влево,  а в три приема и включением поворотников, есс-но

Все же не занимать соображалки нам русским. Главное тех убедить.

Кстати про включение поворотника. В этом плане разделяю водителей на три категории:

- новички, которые включают поворотник когда нужно и не нужно (забыл выключить)

- самоуверенные  (про болваны не говорю), которые считают, что участвует в гонках на тренажере или на компьютере. Обычно не включают ничего. Обычно до первой аварии.

- опытные  , которые при любом перестроении включают поворотник.

Как понимаю - большинство судя по постам из третьей.

Сообщение отредактировал suhi: 22 March 2013 - 15:20

• 0

#3535 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:13

на пустом автобане и в левом ряду - да! дурак, потому как рискуешь своей задницей, как минимум. потому как кто едет с разрешенной или чуть выше, то может просто в тебя влететь. ну можно скорректировать - критерий дурака - 60 при 110 разрешенных, годится? нидже скорости общего потока!

Ааа, т.е 70 уже можно? Уффффф, ну а я то уж думал.... :)

• 0

#3536 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:16

ну во-первых, в Европе тоже моргают, только не жмут в зад. и это подтвердят многие форумчане. едешь себе спокойно 130-140, сзади спорткар летит под 200, или старый Е-шка Мерс. Но они заранее моргают - нет проблем, при первой возможности прижался.

Лично я не моргаю  и не жмусь, и зря вы меня отождествляете с автохамами. кстати, мешать другим на дороге - это тоже хамство. Я или сбавляю скорость (отпускаю плавно газ), или обхожу справа - если пусто. ждать когда уступят, моргать, давить - это глупо.

просто складывается такое впечатление, видя Вашу агрессивную реакцию по отношению к тем, кто случайно помешался Вам на дороге :)) исходя из Вашей логики - неопытный водитель = хам.
  • 0

#3537 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:26

просто складывается такое впечатление, видя Вашу агрессивную реакцию по отношению к тем, кто случайно помешался Вам на дороге icon_smile.gif) исходя из Вашей логики - неопытный водитель = хам.

А я сразу Брат-2 вспоминаю ;)

• 0

#3538 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:29

просто складывается такое впечатление, видя Вашу агрессивную реакцию по отношению к тем, кто случайно помешался Вам на дороге icon_smile.gif) исходя из Вашей логики - неопытный водитель = хам.

не надо передергивать! во - первых, вы меня не видели нигде, и на дороге тоже. может, я милейший и добрейший в жизни человек, бабушек через дорогу перевожу и вообще пешеход?!:)

во-вторых, я способен отличить чайник от хама, и уверен, вы тоже, если сами давно рулите. есть признаки! можно увлечься беседой и не заметить, что твой обгон фуры со скоростью 80 давно закончен, и ты плетешься в левом ряду один. я лично не сигналю таким - а объезжаю с запасом. некотрые пытаются перестроиться, типа уступить, опять же не включая поворотников - глупо по меньшей мере.

а еще я не понял писк последней моды - без задних огней ездить, при этом фары горят. это как же надо себя не любить... есть еще люди, едующие вообще без огней, даже без габаритов - наверно, по обкурке. в салоне-то панели подсвечены... ну в городе на освещенной трассе можно не увидеть, что у тебя не горит ближний свет, но я и на трассе такое встречаю

а мода ездить в ясную ночь с противотуманками сзади и спереди? я уж не говорю про колхозный ксенон без автокорректора.. вот ведь все они добрые люди какие! защищай их, Степаныч!

• 0

#3539 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:34

А я сразу Брат-2 вспоминаю icon_wink.gif

типа таксиста в фильме? меня ассоциируешь с этим алкоголиком на волге? уверяю тебя, ни разу на него не похож! даже почти не матерюсь за рулем - еду легко и непринужденно, не заморачиваюсь на других, без обид. просто объезжаю мешающих. это просто на форуме вот чего-то накатило - почему народ наш не люблю. но не только поэтому

• 0

#3540 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:44

.....я способен отличить чайник от хама....

Я еще очень четко научился определять , кто водитель - женщина или мужчина.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных