X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3501 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 11:56

В теме чего? Я говорил о том, что наше "научное сообщество" оказалось абсолютно бессильным против простейших манипуляций полуграмотных спекулянтов. О том, что они проявили полное непонимание жизни,процессов и устройства общества.

Поэтому их мнение мало чего значит.

А с Чумаком, я сам был свидетелем. В Адлере, в санатории "южное взморье" проводился сеанс, так сказать. И я там был!. А санаторий этот, не то от курчатовского был, не то..в общем чота такое элитно - научное. Там космонавты даже какие-то деревья сажали. Короче не бухгалтера из СМУ захудалого там отдыхали. Он и щас супер элитный-пафосный...

Так вот. Среди битком набитого зала тока одна тетка пристала к чумаку, типа " а на каких волнах передается ваша энергия". Зал на нее зашипел, а чумак как-то дежурно ее отшил. Разумеется все пришли с банками с водой, поставили их на сцене и заряжали положительной энергией. Некоторые медитировали.  

Так что теперь вы вкурсе о банках)))

• 1

#3502 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:37

Уверен что в этом "пафосном санатории" 99% отдыхающих как раз и были бухгалтера из СМУ и тому подобные личности, легко подверженные всякой херне вроде Чумвка и Кашпировского.
Вот если бы на заседание РАН Чумак пришел и академики с член-корами ему банки подставляли тогда другое дело.

Правда в том что академики и профессура мало оказали влияние на развитие России в последние 20 лет.
Ну так и какой-нибудь профессор, попавший по случаю в тюремный барак, тоже вряд ли там что-то изменит если все остальные там хотят жить по законам зоны.

Если страна под руководством властей и с поддержкой большой части населения уверенно идет к развалу и мракобесию, то 100 академиков, на которых всем положить, ее с этой дороги не свернут.
Ну значит туда стране и дорога.
  • 1

#3503 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:37

http://mymaster.live...com/369314.html

молодец парень!!! не хрен быть ... пополизом icon_smile.gif ... я давно говорю, что такие должности, как ректоры и директоры школ должны быть выборными, а не прости-господи...

В моем вузе проректором стал самый противный аспирант-вымогатель-взяточник... щас даже противно туда идти, его морду видеть. 

Науку и страну жаль, канеш... но свобода людей превыше считаю. Пусть служат нынешней власти лизоблюды и суслики icon_smile.gif

п.с. а ну и про профессоров - тоже немного разочаровался, т.к. это бывший аспирантик нередко делал свои делишки, подговаривая одного профессора (о покойниках плохо не грят). Короче всякие бывают, тем более 90-е много что изменили в нашей стране.

Сообщение отредактировал Dmi2000: 14 June 2013 - 12:39

• 0

#3504 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:46

Уверен что в этом "пафосном санатории" 99% отдыхающих как раз и были бухгалтера из СМУ и тому подобные личности, легко подверженные всякой херне вроде Чумвка и Кашпировского.

Нет, в том то все и дело. Это был их ведомственный санаторий, от института.

Я не утверждаю, что там прям академики все сидели, но факт в том, что советская техническая "элита" оказалась вообще, оказалась в новой реальности полными даунами. Детьми.

Самое смешное - они критиковали же сов. власть. Типа "дайте нам свободу, мы деньги заработаем, да мы, да щас".. а оказалось, отменили советскую власть и торговец жынсами чюбайс спокойно обул всех этих яйцеголовых "профессоров", как лохов.

• 0

#3505 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:52

Серж, "про национальности" у тебя лучше получается, чем "про науку"

Санаторий "Южное взморье"

http://ugvzmorie.ru/

никакого отношения к науке никогда, судя по всему, не имел.

А то, что

наше "научное сообщество" оказалось абсолютно бессильным против простейших манипуляций полуграмотных спекулянтов. О том, что они проявили полное непонимание жизни,процессов и устройства общества.

так было, есть и будет... Совмещать серьезную научную работу не возможно НИ С ЧЕМ. И использовать академика Сахарова как "знамя борьбы за демократию" было либо величайшей глупостью, либо особым цинизмом...

Посмотри на Перельмана...

• 1

#3506 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:54

имел. точно говорю. я там все детство провел,практически. Хотите. точно узнаю щас к чему он имел отношение..

• 0

#3507 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:56

Санаторий "Южное взморье"

Спросил. 4-ое управление МинАтомМаша СССР. ПРосто его "профессора" запродали-приватизировали. Но таблички у деревьев с именами академиков и космонавтов  сохранились. Я в прошлом году заходил туда

так было, есть и будет... 

Ну пусть тогда не учат нас жизни))

Сообщение отредактировал sergB5: 14 June 2013 - 12:58

• 0

#3508 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:58

имел. точно говорю. я там все детство провел,практически. Хотите. точно узнаю щас к чему он имел отношение..

Так там же все написано:

Санаторий «Южное Взморье» начал функционировать в 1964 году, вскоре санаторий начал сотрудничать с институтом медико-биологических проблем  и проводить послеполетную реабилитацию космонавтов.  

С 2000 года санаторий «Южное взморье» имеет статус Эндокринологического центра и Центра эндоэкологической реабилитации, и рекомендован Минздравом РФ  для реабилитации и лечения ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Или ты думаешь, что там был установлен какой-нибудь из реакторов Курчатовского института? icon_smile.gif

• 0

#3509 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:59

Ну пусть тогда не учат нас жизни))

Все, что не касается науки - можешь смело не слушать)))

Сообщение отредактировал auk: 14 June 2013 - 12:59

• 0

#3510 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 13:04

и ты думаешь, что там был установлен какой-нибудь из реакторов Курчатовского института? icon_smile.gif

у меня там тетка работала. Я могу,конечно путаться в названиях всех этих советских. Но то, что он имел непосредственное отношение к ядерной какой-то промышлености - это точно. Там даже таблички сохранились с упоминаниями о старых временах.

В любом случае - он был не для железнодорожников, или работников общепита.

• 0

#3511 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 13:15

у меня там тетка работала. Я могу,конечно путаться в названиях всех этих советских. Но то, что он имел непосредственное отношение к ядерной какой-то промышлености - это точно. Там даже таблички сохранились с упоминаниями о старых временах.

В любом случае - он был не для железнодорожников, или работников общепита.

Я же уже объяснила - КАКОЕ отношение он имел к "ядерной промышленности":

"имеет статус Эндокринологического центра и Центра эндоэкологической реабилитации, и рекомендован Минздравом РФ  для реабилитации и лечения ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС."

Т. е. санаторий имел какую-то методику и собирал какую-то статистику по влиянию радиации на организм человека и куда-то ее передавал. "По части науки" - все.

Может быть, когда-то там и отдыхали академики... Но думаю, что это было возможно только в "дочумаковские времена". Потому что одной из примет "чумаковских времен" стало катастрофическое падение зарплат научных работников.

Мне предлагали "распределиться" в Радиевый институт. ) Обещали зп примерно в 3 кг полукопченой колбасы...icon_smile.gif

Сообщение отредактировал auk: 14 June 2013 - 13:22

• 0

#3512 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 13:23

А мне кажется Серж замкнулся немножко на идее - что православие объединит всех русских, и не фига на церковь гнать. Вот и троллит по немногу. :) Только вот вера должна быть истинной, а не то, что щас у нас РПЦ показывает. Толстой тоже верил в бога (если не ошибаюсь), а церковь его анафеме предала. :)

• 0

#3513 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 14:13

А мне кажется Серж замкнулся немножко на идее - что православие объединит всех русских, и не фига на церковь гнать. icon_smile.gif

да?! никогда б на Серегу не подумала

• 0

#3514 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 15:40

А мне кажется Серж замкнулся немножко на идее - что православие объединит всех русских, и не фига на церковь гнать. Вот и троллит по немногу. icon_smile.gif Только вот вера должна быть истинной, а не то, что щас у нас РПЦ показывает. Толстой тоже верил в бога (если не ошибаюсь), а церковь его анафеме предала. icon_smile.gif

А что у нас РПЦ показывает? Они же не с другой планеты, это тоже наша реальность, это тоже мы. 

Нас же и показывает...

• 0

#3515 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 15:45

А что у нас РПЦ показывает? Они же не с другой планеты, это тоже наша реальность, это тоже мы. 

Нас же и показывает...

а ты щас о чем? :) ... я про то, когда слова расходятся с делом, а ты?

• 0

#3516 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 16:05

а ты щас о чем? icon_smile.gif ... я про то, когда слова расходятся с делом, а ты?

именно про то самое... А у кого они не расходятся, а? :)

Я в курсе про анекдот про людей, запрещающих ковырять в носу! :)

Ничто человеческое человекам не чуждо! :) 

• 0

#3517 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 16:15

Вот, у меня сейчас такое настроение хорошее, неделя заканчивается, вроде, не плохо...

В среду дружище мне историю рассказал. Есть некий храм, который уже лет 20 восстанавливают неспешно, без помпы.

И на неделе к моему другу,  приехала пара ребят крепких, и говорят примерно следующее:

"Братан, нам деньги шальные упали, много денег. Что нужно сделать ДЛЯ ХРАМА?"

Не для города, а для храма! :) Приятель говорит, а сколько можете дать? Братки - а что нужно сделать-то?

Приятель - отрыть старый родник, вымостить водосток и отреставрировать парк при храме!

Ну, братки организовали работников, родник почистили, сделали ручей, поднимают парк...

Вот с чего это братки так, а? Ведь они телек смотрят, газеты читают, видят и слышат, что про РПЦ говорят о расхождении слов с делом...

С чего они, зная всё это, сделали и делают по сей день то, про что я рассказал?

• 0

#3518 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 16:25

С чего они, зная всё это, сделали и делают по сей день то, про что я рассказал?

Да так. по привычке...

По другие способы им не рассказали.

• 0

#3519 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 16:33

Да так. по привычке...

Сильная привычка, однако! :)

"Сильные привычки - у сильных людей, не надо только путать привычки с болезнями!" - не помню, кто сказал...

• 0

#3520 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 16:56

Да так. по привычке...

Сообщение отредактировал Volk1: 14 June 2013 - 16:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1