Тему сейчас параллельную нашла , очень ярко демонстрирует сегодняшнее сознание большинства народа, когда читаю подобные посты , становится грустно ... и ведь не плохой и взрослый человек пишет, способный понимать причины и следствия. спасибо, что честно пишет, наверное, больше достойно уважения, чем делать одно, а говорить другое.
там вот Галина пишет:
"вот именно потому никуда бы не хотела уехать на ПМЖ из страны, что насквозь пропиталась нашим менталитетом
просто не смогла бы жить как они, по правилам
ну если ехать по правилам ПДД, а все будут ехать по обочине, до ночи на работу не доеду
вы всегда соблюдаете скоростной режим как положено? никогда не нарушаете? НЕ ВЕРЮ.
ну билет я всегда беру на транспорт, т.к. не люблю разных неудобств: бегать от контролера, оплачивать штрафы (в случае с ПДД штрафы оплачивать тоже не люблю, нарушаю по необходимости и по мелочи)
бюджетные деньги тырить...все тырят, если есть возможность, а те кто нам разные правила придумывают тырят больше всех![]()
![]()
начинать с себя- наверно хорошая черта. Сама когда-то была комсомолкой и начинала, боролась за то за это...
Но выживание в нынешнем мире диктует другие условия, в результате сформировался совсем другой человек"
а я вот проникся европейским сознанием, там интутитивно понимаешь сразу, что хорошо и что плохо, и не парили меня их правила и законы - там основное правило "будь как все" внешне, внутри ты можешь быть кем угодно!
у нас все стараются выпятить себя - все наоборот! бесит вот это! вот опять же взять ПДД и практику у нас: одни едут слишком медленно, другие гонки устраивают, шашечки, потому как первые провоцируют вторых - держат нереальные интервалы - иногда в 300 м на сухой дороге в левом ряду, на тормоз жмут неоправданно (нет препятствий перед ним), да никогда у нас дорог никаких не хватит на таких дураков. со светофора одни рвут едва дождавшись желтого, а другие чуть ли не до следующего красного спят. вот это наш народ. В центральной европе все едут одинаково, интервал ровный у всех, скорость тоже - так достигается максимальная пропускная способность!
Я тоже был не ангелом и не примерным пай-мальчиком, но все меняется, и я поменялся после того как увидел, как там все просто, понятно и удобно! Там можно заняться более приятными и полезными вещами, чем думать, как кого-то объегорить на дороге или в жизни. Да и полицейские и контролеры, о чем вчера писали Зорб (Сан) и Чешир у них добрее намного наших потому как люди довольны жизнью и своей работой, они на своем месте, а не пошли туда от безвыходности!