X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3501 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:42

Тему сейчас параллельную нашла , очень ярко демонстрирует сегодняшнее сознание большинства народа, когда читаю подобные посты , становится грустно ... и ведь не плохой и взрослый человек пишет, способный понимать причины и следствия.   спасибо, что честно пишет, наверное, больше достойно уважения, чем делать одно, а говорить другое.

http://forum.ski.ru/...2

там вот Галина пишет:

"вот именно потому никуда бы не хотела уехать на ПМЖ из страны, что насквозь пропиталась нашим менталитетом
просто не смогла бы жить как они, по правилам

ну если ехать по правилам ПДД, а все будут ехать по обочине,  до ночи на работу не доеду

вы всегда соблюдаете скоростной режим как положено? никогда не нарушаете? НЕ ВЕРЮ.

ну билет я всегда беру на транспорт, т.к. не люблю разных неудобств: бегать от контролера, оплачивать штрафы (в случае с ПДД штрафы оплачивать тоже не люблю, нарушаю по необходимости и по мелочи)

бюджетные деньги тырить...все тырят, если есть возможность, а те кто нам разные правила придумывают тырят больше всехbiggrin.pngbiggrin.png

начинать с себя- наверно хорошая черта. Сама когда-то была комсомолкой и начинала, боролась за то за это...
Но выживание в нынешнем мире диктует другие условия, в результате сформировался совсем другой человек"

а я вот проникся европейским сознанием, там интутитивно понимаешь сразу, что хорошо и что плохо, и не парили меня их правила и законы - там основное правило "будь как все" внешне, внутри ты можешь быть кем угодно!

у нас все стараются выпятить себя - все наоборот! бесит вот это! вот опять же взять ПДД и практику у нас: одни едут слишком медленно, другие гонки устраивают, шашечки, потому как первые провоцируют вторых - держат нереальные интервалы - иногда в 300 м на сухой дороге в левом ряду, на тормоз жмут неоправданно (нет препятствий перед ним), да никогда у нас дорог никаких не хватит на таких дураков. со светофора одни рвут едва дождавшись желтого, а другие чуть ли не до следующего красного спят. вот это наш народ. В центральной европе все едут одинаково, интервал ровный у всех, скорость тоже - так достигается максимальная пропускная способность!

Я тоже был не ангелом и не примерным пай-мальчиком, но все меняется, и я поменялся после того как увидел, как там все просто, понятно и удобно! Там можно заняться более приятными и полезными вещами, чем думать, как кого-то объегорить на дороге или в жизни. Да и полицейские и контролеры, о чем вчера писали Зорб (Сан) и Чешир у них добрее намного наших потому как люди довольны жизнью и своей работой, они на своем месте, а не пошли туда от безвыходности!

• 0

#3502 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:47

"если не устраивает народ..", а если народ устраивает ? icon_smile.gif  а система не устраивает ?)  я пока не готова поставить знак равенства  система = народ .  и не хочу уезжать,там нас точно никто не ждет в чуждый мне монастырь. Ребенку дам право выбора, пока молодой все видится по-другому.

icon_smile.gif про засучив рукава нравится

а вы не считаете, что именно народ воспроизводит эту СИСТЕМУ? систему барин-холоп, дед-салага (в армии). Только в том отличие от царской России, что у нас теперь любой холоп запросто может стать барином. Тогда тоже мог, но ему надо было подвиг совершить какой-то. Вот например, Иван Сусанин освободил свою деревню родную от всех податей (налогов) и даже от уголовной ответственности по не тяжким преступлениям, т.е. воровству:)

• 0

#3503 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:52

Вилан-то, правильный вывод сделал:беда наша в холопском и безраличном отношении.Народ у нас ТАКОЙ.И об этом надо постоянно говорить-потому. что только осознав болезнь, можно ее вылечить. А ты делаешь неправильный вывод, потому что, Бастрыкин, Яровая, Сердюков и некоторы еще- это отходы народа, характеризующиеся БАРСКИМ отношением к холопам. Читай выше мой пост про активную посредственность.

Спасибо, Степаныч, что понял. А то с солдатами постоянная беда...
  • 0

#3504 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:55

барское отношение - ну да, ну сами-то они не графья, тоже холопами родились!

Я сказал о том, что ни ты, Степаныч, ни Вилан, Ни Левиола не изменят НАРОД, просто физически никак не смогут это сделать! Это данность! и никому за 200 лет это не удалось! поэтому - если не устривает народ, надо валить, устраивает - слейся с народом, хочешь - живи разночинцем, ругай всех и просвещай, хочешь - будь голодранцем, раздай все и бомжуй, а хочешь - будь как Форелл, стань лучшим парнем из народа!:)

я из народа, не во фраке, графьев не было в предках, купцы - были. снег чищу каждый день у себя на участке и перед ним, дерьмо за собой тоже убираю, засучив рукава:) не белоручка я и не сноб. меня бесят другие - хамы, не имеющие понятия ни культуре, ни о литературе, после первого удачного хапка (иногда и последнего), выпятив губу, корчат из себя барина, перед которым все должны шапки ломать, хотя сам он не имеет морального права себя считать лучше других.

Небось, Пушкина читал?
Напомню

"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал.
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.."

Видишь-"гордый внук славян". А ты говоришь! Гордых внуков славян 1000 лет сгибали, не без помощи церкви, кстати, Архетип у нас заложен-свобода.. Русский народ-самый крутой)))
А его отходы временно царствуют.
Я чувствую, ты мечешься. Оставайся, чего там)))
Если бы какому-нибудь негру-рабу 150 лет аназад сказали, что его правнук будет Президентом сША, он бы сильно изумился. А мы уже и не негры, и не рабы.

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 March 2013 - 13:26

• 0

#3505 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:56

у нас все стараются выпятить себя - все наоборот! бесит вот это! вот опять же взять ПДД и практику у нас: одни едут слишком медленно, другие гонки устраивают, шашечки, потому как первые провоцируют вторых - держат нереальные интервалы - иногда в 300 м на сухой дороге в левом ряду, на тормоз жмут неоправданно (нет препятствий перед ним), да никогда у нас дорог никаких не хватит на таких дураков. со светофора одни рвут едва дождавшись желтого, а другие чуть ли не до следующего красного спят. вот это наш народ. В центральной европе все едут одинаково, интервал ровный у всех, скорость тоже - так достигается максимальная пропускная способность!

На таких-это каких? Пишуших подобные тексты? Рассказывающих подобные сказки?

• 0

#3506 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:57

Я сказал о том, что ни ты, Степаныч, ни Вилан, Ни Левиола не изменят НАРОД, просто физически никак не смогут это сделать! Это данность! и никому за 200 лет это не удалось! поэтому - если не устривает народ, надо валить, устраивает - слейся с народом, хочешь - живи разночинцем, ругай всех и просвещай, хочешь - будь голодранцем, раздай все и бомжуй, а хочешь - будь как Форелл, стань лучшим парнем из народа!icon_smile.gif

Спасибо, но ты неправ. Я не собираюсь менять народ -- я меняю информационное поле вокруг, насколько это возможно.

А народ в стране разный. И очень даже склонный к переменам, если попадает в нужные условия. Я наблюдаю, насколько стали предупредительны водители дорогих машин в Москве. То есть наверняка поездили по миру, посравнивали и пришли к очевидному выводу, что и других людей надо уважать...
  • 0

#3507 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:59

В центральной европе все едут одинаково, интервал ровный у всех, скорость тоже - так достигается максимальная пропускная способность!

Да ладно, там так же тупят как и у нас! просто мы там все на отдыхе и нас это не так раздражает, а иногда мы и внимания на это не обращаем. А уродов неадекватных там тоже хватаетsad.png

• 0

#3508 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:00

Видишь-"гордый внук славян". А ты говоришь! Гордых внуков славян 1000 лет сгибали, не без помощи церкви, кстати, Архетип у нас заложен-свобода.. Русский народ-самый крутой)))

Забавно что царствовали отходы на Руси всегда и при любом строе.
  • 0

#3509 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:10

Да ладно, там так же тупят как и у нас! просто мы там все на отдыхе и нас это не так раздражает, а иногда мы и внимания на это не обращаем. А уродов неадекватных там тоже хватаетsad.png

Тупящих водителей там тож хватает. Но у них все равно не принято сигналить и обгонять по обочине. Ибо хамство на дороге ничем не отличается от расталкивания локтями очереди в магазине.
  • 0

#3510 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:15

Забавно что царствовали отходы на Руси всегда и при любом строе.

Правда эти отходы в свое время создали самое большое и мощное гос-во в мире. 

• 0

#3511 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:23

.....там основное правило "будь как все" .....

Тупящих водителей там тож хватает. Но у них все равно не принято сигналить и обгонять по обочине. Ибо хамство на дороге ничем не отличается от расталкивания локтями очереди в магазине.

Так и у нас стараются "быть как все". Один хам поехал по обочине, а с десяток "воспитанных интеллигентов" берут с него пример. Боятся, что другие опередят. В Германии в свое время (90-ые года) наблюдал картину на автобане, когда кто-то из-за пробки решил проехать  по правой резервной полосе. Так ему вся очередь клаксонами сигналила и  никто туда не свернул.

Сообщение отредактировал suhi: 22 March 2013 - 13:32

• 0

#3512 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:40

Небось, Пушкина читал?
Напомню

"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал.
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.."

Если бы какому-нибудь негру-рабу 150 лет аназад сказали, что его правнук будет Президентом сША, он бы сильно изумился. А мы уже и не негры, и не рабы.

Сказочник ты Степаныч, Пушкин покоя не дает? Революции и совок подняли на поверхность ХУДШЕЕ, что ЕСТЬ в народе. И эта муть теперь будет еще 100 лет отстаиваться и оседать на дно. Лично мне не интересно ждать столько - не до живу, да и дети тоже.

Самый крутой - ну-ну. Конечно, если все время на печи лежать, а потом один раз как следуют супостата дубиной охерачить, то будут потом легенды и сказки складывать.

У каждого народа есть свое рождение, расцвет и смерть. Многие просто исчезли и растворились. РУССКИХ почти не осталось. 

А насчет самого крутого народа - то в перспективе таковым могут стать афроамериканцы, китайцы, может быть, индусы коммунизм-нирвану у себя построят, а они и так уже нирвану себе сделали уже здесь.

• 0

#3513 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:41

Правда эти отходы в свое время создали самое большое и мощное гос-во в мире. 

Путаешь государство и страна.
Было и есть из чего содавать.Наследственная власть предполагала сохранение и укрепление могущества. Русский народ был просто, средством для для фактически иностранцев. Сколько русской крови было у Николая Второго.Наверное 1/32. С таким же успехом народ мог называться татарским, например. Николаю было бы все равно..Ах, как любила Александра Федоровна русский народ.Смешно. Вышла бы замуж за султана-любила бы турок.
Нынешним отходам по-фигу, что будет со страной. У всех запасной аэродром.
  • 0

#3514 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:46

На таких-это каких? Пишуших подобные тексты? Рассказывающих подобные сказки?

Густь, в чем ты пытаешься оспорить мой текст про то, что не умеющие ездить дураки снижают среднюю скорость движения по нашим дорогам? Давай поспоррим! Я каждый день езжу по 40 км туда и столько же обратно по одной из лучших и свободных в РФ - по М2. и наблюдаю таких тормозов, создающих пробки на автобане (т.е. куски потока, идущие 80 км/ч при 110 разрешенных), перед которыми бывает и до километра пустого пространства. А сколько кретинов резко тормозит перед камерой с фиксацией до 60-80 км/ч, хотя знаки разрешают ехать 110, а реально не наказуемо 129?

• 0

#3515 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:47

Сказочник ты Степаныч, Пушкин покоя не дает? Революции и совок подняли на поверхность ХУДШЕЕ, что ЕСТЬ в народе. И эта муть теперь будет еще 100 лет отстаиваться и оседать на дно. Лично мне не интересно ждать столько - не до живу, да и дети тоже.
.

ты ничо не понимаешь. Я суперреалист Счас начну канты точить перед завтрашними соревнованиями. Приходи, погоняемся..
Хорошо б тебе тоже Пушкин не давал покоя.
Тебе повезло-всять муть на виду. Теперь будет легко узнать хуизху(ударение можешь ставить в любом месте).

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 March 2013 - 13:49

• 0

#3516 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:51

Так и у нас стараются "быть как все". Один хам поехал по обочине, а с десяток "воспитанных интеллигентов" берут с него пример. Боятся, что другие опередят. В Германии в свое время (90-ые года) наблюдал картину на автобане, когда кто-то из-за пробки решил проехать  по правой резервной полосе. Так ему вся очередь клаксонами сигналила и  никто туда не свернул.

Именно так. попал в штау перед мюнхеном на автобане, о чем заблаговременно сообщило табло что "штау" на таком-то участке. ны мы не стояли, а ползли. справа никто не ехал - даже полиция ехала в левом ряду и просила уступить - она как раз ехала на мелкое ДТП, которое и было причиной пробочки. Абсолютно нормальная ситуация - а у нас такое не возможно не только увидеть, но и представить.

• 0

#3517 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:53

ты ничо не понимаешь. Я суперреалист Счас начну канты точить перед завтрашними соревнованиями. Приходи, погоняемся..
Хорошо б тебе тоже Пушкин не давал покоя.
Тебе повезло-всять муть на виду. Теперь будет легко узнать хуизху(ударение можешь ставить в любом месте).

да ты, Степаныч, похоже, кислородом передышал на лыжах - вот у тебя чувство эйфории, все хорошие вокруг, всех надо защищать, только вот я, форелл и иногда Кэп тебе мешаем!

• 0

#3518 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:02

да ты, Степаныч, похоже, кислородом передышал на лыжах - вот у тебя чувство эйфории, все хорошие вокруг, всех надо защищать, только вот я, форелл и иногда Кэп тебе мешаем!

ну, если все хорошие вокруг, то от кого защищать?
Вы мне, совершенно, не мешаете. Наоборот, помогаете, . Эстетика, ведь, состит не только в демонстрации прекрасного, но и в демонстрации отвратительного. Чтоб люди отвратились и бежали к прекрасному.. У вас даже лучше получается агитация, чем у меня.
  • 1

#3519 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:06

Густь, в чем ты пытаешься оспорить мой текст про то, что не умеющие ездить дураки снижают среднюю скорость движения по нашим дорогам? Давай поспоррим! Я каждый день езжу по 40 км туда и столько же обратно по одной из лучших и свободных в РФ - по М2. и наблюдаю таких тормозов, создающих пробки на автобане (т.е. куски потока, идущие 80 км/ч при 110 разрешенных), перед которыми бывает и до километра пустого пространства. А сколько кретинов резко тормозит перед камерой с фиксацией до 60-80 км/ч, хотя знаки разрешают ехать 110, а реально не наказуемо 129?

А что Вы предлагаете с ними сделать? неопытным водителям надо же как-то опыта набираться. или у Вас в Париже нашли способ сразу начинать со второй дуэли? :))

P.S. а вот в Англии старушку на таком же стареньком авто, застопорившую все движение, никто ни в чем не обвиняет, джентльмены на больших и мощных машинах терпеливо дожидаются, когда появится возможность вежливо обогнать, чтоб, упаси боже, не напугалась :))
  • 0

#3520 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:09

Спасибо, но ты неправ. Я не собираюсь менять народ -- я меняю информационное поле вокруг, насколько это возможно.А народ в стране разный. И очень даже склонный к переменам, если попадает в нужные условия. Я наблюдаю, насколько стали предупредительны водители дорогих машин в Москве. То есть наверняка поездили по миру, посравнивали и пришли к очевидному выводу, что и других людей надо уважать...

Вот просто как стороний наблюдатель( ни за белых ни за красных) .
Маленькая ремарка- как можносвязывать поведение на дорогах не бедных водителей с склонностью народа к переменам в лучшую сторону.
Информацонное поле, здесь создается хорошими людьми, приятными в общении, но оно имеет однобокую определенную направленность, не учитывающую исторических процессов, не знание народа ( в результате оторванности от быта и огромной территории страны) политическое делитанство( ни один из присутствующих не занимается политикой проффесионально) .
А так поле хорошее....перепостил очередной журналистский вброс и наслаждаешься.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 March 2013 - 14:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных