X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3481 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 20:34

Нет, не известно. Но известно что религия это "опиум для народа" и мракобесие.

Нууу, мне, например, не известно! :)

Точнее, я слышал такое изречение, но в комическом аспекте.

Ну, и, к тому же, достоверность прямого значения  фразы "религия это "опиум для народа" и мракобесие" тож не доказано :)

Это, может, единоличное мнение? :)

• 0

#3482 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 01:20

То что религия = мракобесие это для меня очевидно. Это касается любой религии, но православия особенно.  Потому что именно оно активно борется с наукой, культурой и всем новым. 

• 0

#3483 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 11:10

То что религия = мракобесие это для меня очевидно. Это касается любой религии, но православия особенно.  Потому что именно оно активно борется с наукой, культурой и всем новым. 

Да? Православие в активной борьбе с наукой, культурой ...

Наука - ладно, я смогу найти совпадения. А пример борьбы православия с культурой есть?

Помоги мне, пожалуйста, найти такие!

• 0

#3484 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 11:16

Да? Православие в активной борьбе с наукой, культурой ...

Наука - ладно, я смогу найти совпадения. А пример борьбы православия с культурой есть?

Помоги мне, пожалуйста, найти такие!

тебе примеров последнего года мало?

• 0

#3485 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 11:49

тебе примеров последнего года мало?

Каких, например? Может, я что пропустил?

• 0

#3486 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 13:13

Был неправ, каюсь

В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр

Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.

«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.

• 1

#3487 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 13:47

Был неправ, каюсь

В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр

Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.

«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.

Ну, вот! А я про что! Поддерживают, развивают и заботятся!

Про науку понятно. А что с культурой?

• 0

#3488 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 13:49

С наукой и культурой православие не борется. Только, разве, с гомосятиной и непотребным образом жизни. Но и то и другое уже давно не ново и к науке с культурой не имеет никакого отношения.

• 0

#3489 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:01

http://mymaster.live...com/369314.html

• 0

#3490 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:01

Академики думают иначе.

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Более 90 членов-корреспондентов и академиков РАН подписали обращение с требованием прекратить деятельность кафедры теологии в Национальном исследовательском ядерном университете /МИФИ/. Сбор подписей под обращением продолжается, поддержать обращение можно на сайте democrator.ru - площадке публичного и открытого взаимодействия граждан и органов власти.

Авторы представленного на сайте обращения заявляют, что появление кафедры теологии в политехническом вузе "противоречит мировой практике и является нелепым". По мнению ученых, "ядерная безопасность не может быть обеспечена с помощью теологии, а ядерные технологии требуют не веры, а сугубо научного подхода".

В обращении также сказано, что "появление теологии в государственных научно-технических вузах воспринимается учеными и преподавателями вузов как знаковое событие, отражающее общую тенденцию нарастающей клерикализации общества", а "проникновение церкви в систему государственного образования трудно охарактеризовать иначе, как действия вне закона".

Ученые планируют обратиться в Арбитражный суд с иском о прекращении деятельности кафедры теологии и домового храма на цокольном этаже главного корпуса МИФИ, открытого в 2010 году.

• 0

#3491 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:20

Volk1, синхронно.

Демократор что-то завис у меня(

• 0

#3492 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:43

Ученые планируют обратиться в Арбитражный суд с иском о прекращении деятельности кафедры теологии и домового храма на цокольном этаже главного корпуса МИФИ, открытого в 2010 году.

ну, это вряд ли... Его же сам Святой Брегет открывал и освящал...

• 0

#3493 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:25

Академики думают иначе.

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Более 90 членов-корреспондентов и академиков РАН подписали обращение с требованием прекратить деятельность кафедры теологии в Национальном исследовательском ядерном университете /МИФИ/. Сбор подписей под обращением продолжается, поддержать обращение можно на сайте democrator.ru - площадке публичного и открытого взаимодействия граждан и органов власти.

Авторы представленного на сайте обращения заявляют, что появление кафедры теологии в политехническом вузе "противоречит мировой практике и является нелепым". По мнению ученых, "ядерная безопасность не может быть обеспечена с помощью теологии, а ядерные технологии требуют не веры, а сугубо научного подхода".

В обращении также сказано, что "появление теологии в государственных научно-технических вузах воспринимается учеными и преподавателями вузов как знаковое событие, отражающее общую тенденцию нарастающей клерикализации общества", а "проникновение церкви в систему государственного образования трудно охарактеризовать иначе, как действия вне закона".

"В России нет закона.
Есть столб, и на столбе - корона..."
А.С.Пушкин

Наши соотечественники получают Нобелевскую премию по физике за открытия, сделанные в Манчестерском университете, а в МИФИ зато есть теперь поповская кафедра :(( блин, профессорам же стыдно, их же на международных конференциях все спрашивать будут "что, правда у вас есть?"

Ну и как обычно меня немного удивляет, что они не читают собственную конституцию, согласно которой у нас светское государство, ну и все религии равноправны. Давайте ещё буддистскую, мусульманскую и иудейскую кафедры откроем, а то нарушение присутствует tongue.png 

• 0

#3494 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:40

Чешир, профессорам стыдно, вот они и подписываются.

Но все работать хотят и не все уже могут куда-то податься по ряду причин. Там по моей ссылке сотрудник написал о том, что с ним стало происходить после запроса!!! в прокуратуру о правомочности действий ректора. там реально мрак и средневековье творит Стриханов, при высшей поддержке (или высшем наплевательстве, не знаю).

Сейчас еще физтех добьют - и вуаля: Верхняя Вольта с ракетами(

• 0

#3495 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:49

Чешир, профессорам стыдно, вот они и подписываются.

Но все работать хотят и не все уже могут куда-то податься по ряду причин. Там по моей ссылке сотрудник написал о том, что с ним стало происходить после запроса!!! в прокуратуру о правомочности действий ректора. там реально мрак и средневековье творит Стриханов, при высшей поддержке (или высшем наплевательстве, не знаю).

Спасибо, прочитала ссылку только сейчас - ППЦ icon_sad.gif

Такими темпами Россия останется с дебилами и маразматиками, все у кого есть мозги и возраст до 40, уедут как Гуриев icon_sad.gif( или как Андрей Гейм, который теперь уже сэр Эндрю tongue.png

Да я ещё не родив детей, уже думаю, что учить их надо будет за рубежом... мы-то прорвемся, а вот за державу обидно.

Сообщение отредактировал cheshire: 11 June 2013 - 11:51

• 0

#3496 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 06:27

( блин, профессорам же стыдно, их же на международных конференциях все спрашивать будут "что, правда у вас есть?"

Ну во -первых нашим профессорам ни за что не стыдно, на то они и наши.

А во-вторых, в других странах такие кафедры тоже существуют, и об этом говорят сами академики

В других странах аналогичные кафедры существуют или в частных университетах, или как дань многовековой традиции, поскольку средневековые университеты изначально были созданы для подготовки служителей культа.

Они,конечно подвирают, про то, что это "у них" какой-то анохронизм - средневекаовая традиция. "У них" это обычные общеобразовательные кафедры.

Так что будьте спокойны за академиков. :)

• 0

#3497 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 06:29

Ага, можно подумать, что только физтех и удерживает страну от превращения в вольту. Да давно уже превратилась, не надо иллюзий.

• 0

#3498 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:09

Ну во -первых нашим профессорам ни за что не стыдно, на то они и наши.

Профессор? Знаток наших профессоров?

Или - бряк...

Ага, можно подумать, что только физтех и удерживает страну от превращения в вольту. 

Чтоб рассуждать удерживает или нет, надо быть хоть немного в теме.

• 0

#3499 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:32

Вот не надо вот этого вот icon_smile.gif Я понимаю, что физтех для вас это воспоминания юности,  и ощущение принадлежности к "небожителям". И не с нашим свиным рылом, и все такое..

Только вот все эти профессора и академики, несмотря на свое количество и авторитет, как то не сыграли никакой роли в общественной жизни страны. Ни остановили от деградации, Ничего. Ноль. Подстроились под новых хозяев,ларешников и начальников овощных баз, крепких хозяйственников с дубовыми лбами...спокойно распродавали имущество, доставшееся от совка...

Теперь возмущаются, что у них кафедра теологии.

А,извините, кто бежал банки с мочой заряжать к Чумаку и Кашпировскому? Кто пошел по разным сектам, в сто раз худшим и опасным, чем рпц? Кого с помощью простейших манипуляций развели как детей? И они еще пытаются жизни нас учить

Да им 100 кафедр теологии надо открыть, и сделать обязательными экзамены! Чтоб что-то понимать начали.

Сообщение отредактировал sergB5: 14 June 2013 - 08:33

• 1

#3500 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:43

Давайте повторю - написанный текст показывает, что Вы абсолютно не в теме. Ну. про профессоров и приличные вузы.

А про банки с мочой у Кашпировского - я абсолютно не в теме.

Поэтому в этот раз диалога не получится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных