Цитата(Ron @ 31.12.2008, 10:25) *
В любом хорошем прокате можно найти всю линейку лыж - от обычных, до экспертных моделей.
Здесь в Банско присутствуют представители всех крупных производителей: Atomic, Salomon, Rossignol, Head, Fisher, Volant!!! и др.
У вас могут возникнуть проблемы, только если вам понадобятся спортцеховые лыжи.
Вы спортсмен?
Очень интересно, какие же у вас лыжи?
Вот, вот, был в Банско в декабре, очень страдал обдирая собственные лыжи об камни, а в прокате не мог найти не то что спортивных слаломных лыж в нормальном состоянии (видел пару старого спортцеха, но канты менее 0.5 мм, однозначно порвались бы ) ни и спортивного карвинга типа Head Supershape или Rossignol Oversize. Спортцех конечно в прокате держать сложно, хотя на Хинтертуксе держат. Но просто магазинные верхние спортивные модели отсутствуют.
Может не в те прокаты заходил?
Эта проблема не только Банско, в Австрии в большинстве прокатов то же самое - только специальные прокатные модели лыж.
Вернулся только вчера вечером, очень жаль что не успел прочитать пост Ron'a перед отъездом.
Лыжи действительно немного убились =) что в принципе не страшно - единственное жалко что вот именно в Банско их убивать не стоило.
Катался в Банско с 3-го по 8-е - 6 дней. 3 и 4 был сильный снегопад, на траccах нарыты бугры высотой с полметра. Ратраки даже не выезжали. Мои лыжи верхние слаломные Nordica Doberman Pro SL , жесткие , талия 64 мм. То есть кататься на них в таких условиях просто вообще невозможно. 2 дня ходил по всем прокатам - обошел абсолютно все по 2-3 раза! Искал нормальную лыжу с талией пошире (широка середата по ихнему - выучил чтобы легче было объяснять). Ни в одном из прокатов не нашел понимания. Люди просто делают бизнес и не разбираются в том чем занимаются. Есть просто лыжи, вон смотри сколько - чего тебе еще надо, чего не нравится?
примеры реальных разговоров - "у вас есть salomon?" "да конечно" "а pocket rocket?" "нет покет рокет нет - только саломон" "я имею ввиду salomon pocket rocket" "нет у нас есть только просто salomon"
другой "можно у вас взять nordica hotrod видел у вас на входе" "нет - у нас просто нордика - хотрод нету"
разговаривал как на русском так и на английском, вызывал у людей только непонимания и неприязнь - типа хочет какую то фигню
Видел бы пост обязательно позвонил бы Ron'у =))) Какой нафиг Volant =))))))))) о чем Вы =)
на эти дни мне бы хватило Atomic Metron B5 или какие-нибудь средней ширины K2 твинтипы
но такого класса лыж нет впринципе
максимум что нашел это в VIP прокате в самом Ulene - Atomic Metron 9
и то только благодаря тому что попросил чтобы меня пустили и я сам посмотрел что у них есть
облазил у них там все стеллажи =)))
M9 это не совсем то что хотелось бы - да и снег на третий день закончился и запустили ратрак.
ping - уже до меня впринципе описал эту проблему
много что еще можно написать и о подготовке склонов и о сервисе
может потом напишу
обобщая можно только сказать что Банско очень много есть куда развиваться
По-поводу перелетов: летал самолетом Аэрофлота, рейс совместный с BulgarianAir , лыжи входят в 20 кг
на самом деле есть много поводов пободаться на этот счет - но лично у меня перевеса не было
С электричеством и газом именно в Банско проблем нет - отопление у них (не знаю на счет всех, но у многих точно ) на газ не завязано. У них своя местная теплостанция где сжигают прессованые из остатков от вырубки древесины деревянные плиты с большим КПД (не знаю как их назвать =)
поесть в механе дейсвительно стоит 30 лев - но замечу что это с 1литром вина
но можно и за 20 если пойти к Наде и Митко.
Я был в Болгарии и Банско в первый раз и естественно ходил по разным заведениям чтобы составить свое личное мнение. Составил - без лишней скромности у Нади и Митко понравилось больше всего. Шопска салата однозначно самый вкусный из всех что там пробовал . Прием теплый и атмосфера очень домашняя и дружелюбная. На выходе будете приятно удивлены счетом. Однозначно рекомендую. Передаю огромный привет и большое спасибо за Ваше гостеприимство.
Так же настоятельно НЕ рекомендую идти в Дъдо Пене (заведение которое ранее всегда указывалось как обязательное к посещению). Прохладно (в плане температуры), и так же в плане обслуживания. Салат рубят как капусту наскоро и невкусно. На счет мяса не буду зря обвинять - возможно задержали подачу, но было прохладным. И самое главное - подали кислое вино. У девушек после небольшой дозы на следующий день был тяжелый hangover. Это ни в коем случае не истеричная антиреклама. Просто информация к размышлению.
если есть еще вопросы - отвечу пока свежа информация =)