X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3461 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:07

Сын первый день в этом году в Банско
В недорогом ранее "Дедо Йонкато" сегодня ужин:
Шашлык - 2 шт.,
Картофель - 1 шт,
Пиво - 1 кружка
суп из айрана - 2 шт.
ИТОГО 63 лева!!!!!! И ПОРЦИИ МАЛЕНЬКИЕ и невкусно...
Что- то сломалось в Банско.

Вопрос: кто знает бюджетную механу, можно в районе "Глазне", за рекой.
И где находится продовольственный магазин типа универсам(живут в апартаментах с кухней, будут готовить сами).

Суппермаркет находится на въезде в Банско со стороны Софии.
  • 0

#3462 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:31

Суппермаркет находится на въезде в Банско со стороны Софии.

Спасибо!
  • 0

#3463 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:45

Спасибо!

Это самый крупный. А в городе есть магазины в которых всё продаётся и которые во времена перестройки носили название минисуппермаркет.
  • 0

#3464 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:11

Сейчас нахожусь в Банско. Ситуация со снегом средняя. Он действительно вроде как попадал несколько дней, но на многих трассах есть как мелкие камни так и выскобленные до льда куски. В тоже время все крутые участки на всех трассах в буграх, ратрачить не успевают :-(

Сейчас сижу в механе у Нади и Митко - крайне уютное заведение. Цены весьма умеренные, скидка 10 % для скирушников присутствует, есть бесплатный wi-fi интернет - в общем все без обмана, очень рекомендую.

Чуть не забыл - главное у них нет живой музыки, которая своей громкостью просто выносит мозг :-(

Сообщение отредактировал AlGenCh: 11 January 2009 - 00:28

• 0

#3465 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:22

Сейчас нахожусь в Банско. Ситуация со снегом средняя. Он действительно вроде как попадал несколько дней, но на многих трассах есть как мелкие камни так и выскобленные до льда куски. В тоже время все крутые участки на всех трассах в буграх, ратрачить не успевают :-(

Сейчас сижу в механе у Нади и Митко - крайне уютное заведение. Цены весьма умеренные, скидка 10 % для скирушников присутствует, есть бесплатный wi-fi интернет - в общем все без обмана, очень рекомендую.

Отрадно слышать, что наш пароль работает. Наде и Митко привет. Будем в Банско в марте обязательно зайдём.
  • 0

#3466 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:24

Отрадно слышать, что наш пароль работает. Наде и Митко привет. Будем в Банско в марте обязательно зайдём.

что за пароль? а в Боровце он действует?
  • 0

#3467 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:29

что за пароль? а в Боровце он действует?

Пароль действует только в Банско. "Здесь продаётся славянский шкаф?"
  • 0

#3468 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 09:53

Цитата(Ron @ 31.12.2008, 10:25) *
В любом хорошем прокате можно найти всю линейку лыж - от обычных, до экспертных моделей.
Здесь в Банско присутствуют представители всех крупных производителей: Atomic, Salomon, Rossignol, Head, Fisher, Volant!!! и др.
У вас могут возникнуть проблемы, только если вам понадобятся спортцеховые лыжи.
Вы спортсмен?
Очень интересно, какие же у вас лыжи?

Вот, вот, был в Банско в декабре, очень страдал обдирая собственные лыжи об камни, а в прокате не мог найти не то что спортивных слаломных лыж в нормальном состоянии (видел пару старого спортцеха, но канты менее 0.5 мм, однозначно порвались бы ) ни и спортивного карвинга типа Head Supershape или Rossignol Oversize. Спортцех конечно в прокате держать сложно, хотя на Хинтертуксе держат. Но просто магазинные верхние спортивные модели отсутствуют.
Может не в те прокаты заходил?
Эта проблема не только Банско, в Австрии в большинстве прокатов то же самое - только специальные прокатные модели лыж.

Вернулся только вчера вечером, очень жаль что не успел прочитать пост Ron'a перед отъездом.
Лыжи действительно немного убились =) что в принципе не страшно - единственное жалко что вот именно в Банско их убивать не стоило.
Катался в Банско с 3-го по 8-е - 6 дней. 3 и 4 был сильный снегопад, на траccах нарыты бугры высотой с полметра. Ратраки даже не выезжали. Мои лыжи верхние слаломные Nordica Doberman Pro SL , жесткие , талия 64 мм. То есть кататься на них в таких условиях просто вообще невозможно. 2 дня ходил по всем прокатам - обошел абсолютно все по 2-3 раза! Искал нормальную лыжу с талией пошире (широка середата по ихнему - выучил чтобы легче было объяснять). Ни в одном из прокатов не нашел понимания. Люди просто делают бизнес и не разбираются в том чем занимаются. Есть просто лыжи, вон смотри сколько - чего тебе еще надо, чего не нравится?
примеры реальных разговоров - "у вас есть salomon?" "да конечно" "а pocket rocket?" "нет покет рокет нет - только саломон" "я имею ввиду salomon pocket rocket" "нет у нас есть только просто salomon"
другой "можно у вас взять nordica hotrod видел у вас на входе" "нет - у нас просто нордика - хотрод нету"
разговаривал как на русском так и на английском, вызывал у людей только непонимания и неприязнь - типа хочет какую то фигню
Видел бы пост обязательно позвонил бы Ron'у =))) Какой нафиг Volant =))))))))) о чем Вы =)
на эти дни мне бы хватило Atomic Metron B5 или какие-нибудь средней ширины K2 твинтипы
но такого класса лыж нет впринципе
максимум что нашел это в VIP прокате в самом Ulene - Atomic Metron 9
и то только благодаря тому что попросил чтобы меня пустили и я сам посмотрел что у них есть
облазил у них там все стеллажи =)))
M9 это не совсем то что хотелось бы - да и снег на третий день закончился и запустили ратрак.
ping - уже до меня впринципе описал эту проблему

много что еще можно написать и о подготовке склонов и о сервисе
может потом напишу
обобщая можно только сказать что Банско очень много есть куда развиваться

По-поводу перелетов: летал самолетом Аэрофлота, рейс совместный с BulgarianAir , лыжи входят в 20 кг
на самом деле есть много поводов пободаться на этот счет - но лично у меня перевеса не было

С электричеством и газом именно в Банско проблем нет - отопление у них (не знаю на счет всех, но у многих точно ) на газ не завязано. У них своя местная теплостанция где сжигают прессованые из остатков от вырубки древесины деревянные плиты с большим КПД (не знаю как их назвать =)

поесть в механе дейсвительно стоит 30 лев - но замечу что это с 1литром вина
но можно и за 20 если пойти к Наде и Митко.
Я был в Болгарии и Банско в первый раз и естественно ходил по разным заведениям чтобы составить свое личное мнение. Составил - без лишней скромности у Нади и Митко понравилось больше всего. Шопска салата однозначно самый вкусный из всех что там пробовал . Прием теплый и атмосфера очень домашняя и дружелюбная. На выходе будете приятно удивлены счетом. Однозначно рекомендую. Передаю огромный привет и большое спасибо за Ваше гостеприимство.
Так же настоятельно НЕ рекомендую идти в Дъдо Пене (заведение которое ранее всегда указывалось как обязательное к посещению). Прохладно (в плане температуры), и так же в плане обслуживания. Салат рубят как капусту наскоро и невкусно. На счет мяса не буду зря обвинять - возможно задержали подачу, но было прохладным. И самое главное - подали кислое вино. У девушек после небольшой дозы на следующий день был тяжелый hangover. Это ни в коем случае не истеричная антиреклама. Просто информация к размышлению.

если есть еще вопросы - отвечу пока свежа информация =)
  • 0

#3469 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 12:03

спасибо за полноценный и развернутый ответ по теме..
планируем в феврале поехать там и снега поболе будет.
а по отелю Пирин плейс пожет подскажет ктонить.. Или посоветует недорогой отель с хорошим соотношением цена качество услуг.

Сообщение отредактировал Гелиос: 10 January 2009 - 12:04

• 0

#3470 Эльфа без крыльев

Эльфа без крыльев
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 12:18

Всем привет!
Едем в Банско с 26 января по 2 февраля, остановимся в отеле Вилла Рока. У нас полупансион. Кто-нибодь отдыхал там? Может подскажете, как отель и как там с ужинами? Ужины брать не хотели, но варианта с завтраками у них не было...
  • 0

#3471 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 13:06

[quote name='Эльфа без крыльев' date='10.1.2009, 12:18' post='252257']
Всем привет!
Едем в Банско с 26 января по 2 февраля, остановимся в отеле Вилла Рока. У нас полупансион. Кто-нибодь отдыхал там? Может подскажете, как отель и как там с ужинами? Ужины брать не хотели, но варианта с завтраками у них не было...
[/quote
Не переживайте вы так из-за полупансионов. Это один из лучших отелей Банско. Правда далековато от кабинков лифта, но вас возить будут.
Ещё года 3-4 назад в отель попасть сложно было.
почитайте отзывы о нем на tophotels.ru
  • 0

#3472 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 13:38

спасибо за полноценный и развернутый ответ по теме..
планируем в феврале поехать там и снега поболе будет.
а по отелю Пирин плейс пожет подскажет ктонить.. Или посоветует недорогой отель с хорошим соотношением цена качество услуг.

Очень неплохой отель по соотношению цена/качество это Севда ( 2 звезды). Его многие советовали, посмотрите на banska.narod/ru
Мне очень понравился Чичин, но не знаю как он по ценам в этом году. В прошлом за 14 дней мы платили за дабл 1134 евро.
  • 0

#3473 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 15:47

Вопрос: кто знает бюджетную механу, можно в районе "Глазне", за рекой.
И где находится продовольственный магазин типа универсам(живут в апартаментах с кухней, будут готовить сами).

Продовольственных несколько на ул. Пирин - от речки насколько помню минут за 10 можно дойти.
а в центре мне не очень дорогой показалась Дедо Пене - около колокольни. за 15 евро объедался - шашлык, салат шопски и пиво или вино.
  • 0

#3474 BigVic

BigVic
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 17:45

Приветствую сообщество первым постом!!!
В Банско будем с 14 февраля. Летим Аэрофлотом. Вопрос конкретно по перевозу снаряги. По весу все понятно.
Но нигде не нашел конкретного ответа.
Как лучше везти два комплекта лыж? В одном двойном чехле или таки в двух отдельных. У кого есть практический опыт в отношении Аэрофлота?
Ибо встречаются реплики, что на одного человека - один чехол...

Спасибо!
  • 0

#3475 AlexJak

AlexJak
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 18:05

Всем привет!
Отдыхали вдвоем с женой с 29 декабря по 9 января.
Отдых удался, трассы хорошие, но попадаются камни, есть ледяная корка, так что будте осторожны. В связи с этим сноуборд и лыжи немного пострадали :(
Могу написать несколько выводов и рекомендаций для тех, кто приедет в Банско.
1. По поводу денег. Менять однозначно лучше в банке. Мы меняли у отеля Стражите. Банк работает с 10 до 22 часов. Самый выгодный курс, который мы видели в банке, - доллара 1.41, евро 1.96. Рубли не меняли, не знаю, но в обменниках рубли меняют. В обменниках курс где-то 1.30 доллар и 1.85 евро.
2. По поводу еды. Обедали 4 раза в механах, средний счет 50-60 лев на двоих. Один раз у Нади и Митко. У них понравилось, недорого и вкусно. Встретили нас хорошо, познакомились. Видели народ с форума))). Пароль работает, так что рекомендую. Взяли на двоих блюдо мясное ассорти с тушеными овощами, шопский салат и 4 сока. Получилось 27 лев. В остальных механах надо быть аккуратней. Требуйте чек, а не от руки написанное. Когда предлагают блюдо от шеф-повара, сраз спрашивайте цену или просите ткнуть вас в меню (заказали салат за 17 левов :shock: . За что такие деньги не понятно, если в среднем салат обходится в 3-7 лев).
На склонах обедали на Платото, ресторан Козел. Цены дороже, чем в механах, но без супа тяжело))) Можно только его брать, остальное с собой из супермаркета (суп куриный где-то по 5 левов). Брали 2 супа, жареную курицу, картошку фри и 2 чай - 30 лев.
Чем дальше от улицы Пирин - тем дешевле. Для любителей итальянской кухни могу порекомендовать итальянский ресторан Stella de Mare, у отеля Kaphouse, на площади, где отель Стражите на ул. Пирин.
Пару раз были в супермаркетах. Самый дешевый - это Balli. Один есть рядом с подъемниками, это если спускаться по пирину на перектрестке со светофором направо.
3. Были на экскрурсии на рыбалке. Ловили форель. Минус в том, что приехали поздно, уже стемнело и ловили рыбу практически в полной темноте. Лунок мало, людей много, но рыба голодная и не поймать практически невозможно. Удовольствия от самой рыбалки практически не получили. Но потом, когда замерзшие пришли ужинать - отогрелись, перепились, пели песни и танцевали. Горячее вино и горячая ракия от хозяина без ограничения. Вкусная уха и жареная форель с гарниром. Удовольствие стоит 53 лева на человека.
4. По трассам хочу сказать, что за это время 3 раза была закрыта Тодорка. Народу толпилось много на подъемниках. Ездили по трассе 15 очень классная. Подъемник свободный, народу нет.
В Банско в целом очень понравилось, рекомендую.
P.S. у кого есть вопросы - задавайте )
  • 0

#3476 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 19:52

Приветствую сообщество первым постом!!!
В Банско будем с 14 февраля. Летим Аэрофлотом. Вопрос конкретно по перевозу снаряги. По весу все понятно.
Но нигде не нашел конкретного ответа.
Как лучше везти два комплекта лыж? В одном двойном чехле или таки в двух отдельных. У кого есть практический опыт в отношении Аэрофлота?
Ибо встречаются реплики, что на одного человека - один чехол...

Спасибо!

Попытаюсь ответить. Последние 3 года летали вдвоём с мужем аэрофлотом до Софии. 2 пары лыж, 2 пары палок, комбезы, перчатки и шапки запихиваем в один двойной чехол- вес каждый год один и тот же около 17 кг. 2 пары ботинок и все остальные вещи запихиваем в очень большой пластиковый чемодан. Вес колеблется от 24 до 26 кг. С нас за перевес не брали ни разу. Если бы у нас был чемодан и рюкзак или 2 небольших чемодана, то пришлось бы доплачивать даже за перевес в 3 кг. Именно так было с нашими друзьями. У них был чехол и 2 чемодана и перевес 4 кг. Заплатили около 900 р.
В Софии за перевес не брали точно, багаж у нас и у друзей был гораздо тяжелее.
  • 0

#3477 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 19:55

Расскажите, кто летал Глобусом до Пловдива, как они взвешивают лыжи и багаж и сколько берут за перевес, а то нам 12 уже лететь
  • 0

#3478 linary

linary
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 09:25

AlexJak, а что все-таки выгоднее?
везти евры и там менять на левы или снимать напрямую уже из банкомата?
курс так скачет, что не знаешь, за что хвататься:)

и может меня сейчас забьют ногами, но - где находится эта механа у Нади и Митко:)
  • 0

#3479 Эльфа без крыльев

Эльфа без крыльев
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 12:31

А расскажите кто-нибудь пожалуйста, в Банско есть ночное катание? Если да - то в какие дни и какие трассы для этого предназначены?
  • 0

#3480 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 13:06

и может меня сейчас забьют ногами, но - где находится эта механа у Нади и Митко :)

Смотрите по карте Банско - адрес:
Тодевата къща
ул. "Неофит Рилски" 7
тел.: (0749) 84922, 84342
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных