X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3461 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 14:47

Дамы, какие вы классные!good.gif  ... я про то же сказал, только в двух словах icon_wink.gif

... у нас работают узбеки, все с разрешением и регистрацией, которую сделать еще замучаешься. ...

где у вас? напрямую оформлены или через аутсорсинг?

Сообщение отредактировал Dmi2000: 24 April 2013 - 14:48

• 0

#3462 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 14:54

...я вот, например, после полученной в МРЭО душевной травмы (ещё повезло, что не физической), 7 лет на одной машине ездила, т.к. просто не могла себе представить, что я туда ещё раз пойду icon_smile.gif) там ни одного мигранта не было, все наши.

пардон за офф... я как-то согласился своё авто оформить на брата через лизинг.... блин, как я потом "мучался" - мне надо было "снять с лизинг.фирмы.... поставить на брата.... снять с него.... поставить на себя"... а площадка осмотра находится за МКАД (кто знает МРЭО ВАО на ул. Юности - тот поймет)... и тогда проверяли номера двигателей, и во второй день опять на осмотр - типа мож я за ночь перебил номера ))) .... вот это было жестоко! спасибо добрым людям, пропустили во второй день вне очереди (один мужик меня запомнил и удивился, что я опять с этой машиной). Но ЭТО ещё не всё... мне надо было третий раз на площадку осмотра - и я успел во второй день, за 5 мин. до закрытия. Получил номера только на третий день - так что не надо мне напоминать )))

• 0

#3463 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 15:25

пардон за офф... я как-то согласился своё авто оформить на брата через лизинг.... блин, как я потом "мучался" - мне надо было "снять с лизинг.фирмы.... поставить на брата.... снять с него.... поставить на себя"... а площадка осмотра находится за МКАД (кто знает МРЭО ВАО на ул. Юности - тот поймет)... и тогда проверяли номера двигателей, и во второй день опять на осмотр - типа мож я за ночь перебил номера ))) .... вот это было жестоко! спасибо добрым людям, пропустили во второй день вне очереди (один мужик меня запомнил и удивился, что я опять с этой машиной). Но ЭТО ещё не всё... мне надо было третий раз на площадку осмотра - и я успел во второй день, за 5 мин. до закрытия. Получил номера только на третий день - так что не надо мне напоминать )))

Ещё повезло, что люди попались хорошие. У меня шок был от того, как себя вели люди в этом МРЭО, как те таджики с предыдущей страницы. При открытии дверей неуправляемая толпа, расталкивая всех локтями, рвет стометровку; отлучившись на 10 минут, получаешь "девушка, а вас тут не стояло", идите в конец и всё :(( такие же дикари, как и те, кого они наверняка презирают.

• 0

#3464 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:59

У ПГМ-нутых началась неделя лютого дрочерства Страстная Неделя. Посмотрим. :)

• 0

#3465 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:40

Люди, кто знает, кто или что такое пасха? За что ее праздновать будут завтра?
  • 0

#3466 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:41

ХВ!)
  • 1

#3467 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:51

ХВ!)

Правильно - HB (Hofbräu). На мой взгляд, самое отвратное мюнхенское пиво.
  • 0

#3468 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 07:08

ХВ!)

А может ХЗ? :) Ой, посодють меня... или оштрафуют :)

• 1

#3469 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:39

Похоже я так и останусь в неведении, кто или что такое пасха

Сообщение отредактировал zenit_z3: 20 May 2013 - 23:39

• 0

#3470 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 20:14

Похоже я так и останусь в неведении, кто или что такое пасха

Прикалываешься или в самом деле до такой степени лень одолела ?

Все же протяну руку помощи.

http://ru.wikipedia.....org/wiki/?????

• 0

#3471 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 00:16

Прикалываешься или в самом деле до такой степени лень одолела ?
Все же протяну руку помощи.

http://ru.wikipedia.....org/wiki/?????

Да нет. Википедию я читал и ранее. Но там ничего не понятно кроме того, что пасха на иврите означает "прохождение мимо". Так при чем здесь православные, они мимо чего проходят - мимо смысла или?
  • 0

#3472 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 22:07

Да нет. Википедию я читал и ранее. Но там ничего не понятно кроме того, что пасха на иврите означает "прохождение мимо". Так при чем здесь православные, они мимо чего проходят - мимо смысла или?

«Слово «Пасха», – пишет святой Амвросий Медиоланский, – означает «прехождение». Назван же так этот праздник, торжественнейший из праздников, в ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной – в ознаменование того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на Небо, освободив нас от вечной смерти и рабства врагу, даровав нам «власть быть чадами Божиими» (Ин. 1,12).

Кстати, православных тогда еще не было, как  католиков.

Сообщение отредактировал suhi: 24 May 2013 - 22:09

• 0

#3473 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 00:20

«Слово «Пасха», – пишет святой Амвросий Медиоланский, – означает «прехождение». Назван же так этот праздник, торжественнейший из праздников, в ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной – в ознаменование того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на Небо, освободив нас от вечной смерти и рабства врагу, даровав нам «власть быть чадами Божиими» (Ин. 1,12).

Кстати, православных тогда еще не было, как  католиков.

Святых трогать не будем. Они по меньшей мере не лингвисты.
Что означает слово пасха согласно словарям, я уже написал.

Кстати, о православных. Ебстественно, их тогда не было. Поэтому мне и интересно, почему они в отличие от католиков и протестантов продолжают использовать название иудейского праздника, для своего праздника.
Короче, мимо смысла они продолжают проходить.
Хотя, конечно, "умом Россию не понять, в Россию можно только верить". Другими словами, когда наступает православная пасха, мозг надо отключать.
  • 0

#3474 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 16:23

Кстати, о православных. Ебстественно, их тогда не было. Поэтому мне и интересно, почему они в отличие от католиков и протестантов продолжают использовать название иудейского праздника, для своего праздника.
Хотя, конечно, "умом Россию не понять, в Россию можно только верить". Другими словами, когда наступает православная пасха, мозг надо отключать.

В той же католической Италии  название этого праздника звучит  как Pasqua! Они говорят Buona Pasqua.

По Вашей версии - они (т.е. католики) тоже мимо смысла проходят ? Или Ваш вывод - это от большой любви только к православным ?

Ну а по поводу перевода - это прежде всего умение этот перевод использовать в контексте всего предложения , по крайне мере уловить его смысл. Как например такое слово  как "освобождение". Для кого-то оно означает освобождение  от гнета, от рабства, от врагов, от глупости и невежества. Для кого-то это просто дефекация в сортире. Так что работайте со словом аккуратнее.

• 0

#3475 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 00:46

А кто-нить мешает?! Говеть так говеть, как сказал один японский генерал перед харакири ninja.gif girl_devil.gif

• 1

#3476 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:46

В той же католической Италии  название этого праздника звучит  как Pasqua! Они говорят Buona Pasqua.
По Вашей версии - они (т.е. католики) тоже мимо смысла проходят ? Или Ваш вывод - это от большой любви только к православным ?
Ну а по поводу перевода - это прежде всего умение этот перевод использовать в контексте всего предложения , по крайне мере уловить его смысл. Так что работайте со словом аккуратнее.

Признаю свою ошибку. Я германофил, поэтому знаю, что в германских языках никакой пасхи нет, а есть easter, Ostern и т.д. В романских языках, как оказалось согласно Яндексу, исковерканный песах тоже присутствует. Я никогда не любил всех этих макоронников и лягушатников (это ответ на Ваш вопрос о любви ТОЛЬКО к православным) именно потому, что у них со смыслом тоже не все ok.
Ваше изречение по поводу перевода не понял: это вы превращение песах в пасху называете переводом?
Я понимаю, что Вы где-то что-то слышали о разнице между буквальным и адекватным переводом, но не разобрались, о чем там речь. Так что работайте со смыслами аккуратнее и, если хотите ответить на вопрос, то сначала внимательно его прочтите и отвечайте по существу. Бла-бла-бла и так кругом завались.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 31 May 2013 - 22:50

• 0

#3477 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 18:20

Zenit ! Надеюсь, мы здесь не будет уподобляться некоторым участникам других ветвей и минусами (предположениями) друг друга закидывать не будем. Вы спросили -я ответил. Почему именно я - ну карта так легла. Почему ответил именно так, думаю Вы поняли. Ибо в Вашем посте был скорее не вопрос, а некое голословное утверждение с некоторой долей оскорбления. По поводу "буквального и адекватного перевода" не только слышал, но и встречался в жизни, так как лет десять подрабатывал в такой конторе как ВЦП *Всероссийский центр переводов". Там разницу в дословном и адекватном переводах быстро исправляли денежным эквивалентом. С искренним Вам уважением.

Ваше изречение по поводу перевода не понял: это вы превращение песах в пасху называете переводом?
Я понимаю, что Вы где-то что-то слышали о разнице между буквальным и адекватным переводом, но не разобрались, о чем там речь. Так что работайте со смыслами аккуратнее и, если хотите ответить на вопрос, то сначала внимательно его прочтите и отвечайте по существу. Бла-бла-бла и так кругом завались.

Сообщение отредактировал suhi: 01 June 2013 - 18:33

• 0

#3478 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 13:42

Главпоп сказал что монахам нельзя пользоваться инетом чтобы уберечься от соблазнов.  И правильно, а то почитают там о его делишках, картинку с исчезнувшитм брегетом увидят и все, поколеблется вера в православные истины.

И в главпопа заодно.

• 0

#3479 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 11:48

Главпоп сказал что монахам нельзя пользоваться инетом чтобы уберечься от соблазнов.  И правильно, а то почитают там о его делишках, картинку с исчезнувшитм брегетом увидят и все, поколеблется вера в православные истины.

И в главпопа заодно.

Известно ли вам, что такое благочестие? Во греси аццкие впадаете во оке ближняго созерцая брус пудовый.

• 0

#3480 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 20:07

Нет, не известно. Но известно что религия это "опиум для народа" и мракобесие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных