X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3461 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:26

Очередные "происки Госдепа"   ))

«Провокатор МВД» рассказал, как силовики организовывали митинги на Болотной

http://news.rambler.ru/18170328/

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 March 2013 - 16:27

• 1

#3462 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:28

Клос, сходите на себя в зеркало посмотрите, прежде чем писать это )  Не принимаю любых прогнозов о лужах крови, с чей бы стороны они не звучали.  Будешь хотеть крови , получишь ее  ...

Вот пока здесь это лужи желчи, а я что, я ничего ... Примус починяю)
  • 0

#3463 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:28

Конечно небезгрешны .. говорю исключительно, только свое мнение о Парфенове, как про публичного человека и несомненно умного и понимающего что к чему.   То, что произошло тогда- для меня был некий маркер. все осознавали сложившуюся ситуацию, вышли на митинг, отказались работать, рискуя обедом семьи, а он, за день до этого критикующий ужесточение цензуры в политических программах, пропагандирующий свободу и демократию,  верил в хорошего путина? )  от ведь ,  не разглядел,  диоптрии не те с утра одел.  это была  далеко не смена убеждений, которые сейчас опять резко поменялись...  Обычная удачная сделка была, ИМХО.  

Мне тоже нравятся те, кто говорит правду, даже если она не такая, как у меня.  и разве кто-то сказал, что аргументированные мнения чего-то не достойны ?  вы, видимо, невнимательно читаете.  icon_smile.gif   Я ответила на вопрос Сержа - кто-то это читает ?

Еще не понимаю - "что-то мне это напоминает..." с вуалью таинственности и недосказанности ) . Пишите тогда, что именно вам это напоминает и какое отношение к этому, иначе непонятно кто и кого напомнил icon_smile.gif  потому сложно комментировать, то ли статью, то ли сходства с "чем-то" искать

Левиола, солидарен с вами полностью. Читаю вас внимательно. Просто я обычно в своих постах сначала пытаюсь ответить конкретно кому-то, а потом от частного к общему перехожу. Поэтому большая часть того поста к вам совершенно не относится. Мне интересны общие тенденции, частности иногда могут хорошо их иллюстрировать, иногда проивоаречить, но они бывают не интересны. Личностью Парфенова никогда не интересовался. Раньше, давно, иногда смотрел "намедни". Вчера наткнулся на интервью с ним и зацепило несколько фраз. а сегодня вот Джаст ссылочку прислала. вот и все, собс-но

• 1

#3464 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:30

Клос, сходите на себя в зеркало посмотрите, прежде чем писать это )  Не принимаю любых прогнозов о лужах крови, с чей бы стороны они не звучали.  Будешь хотеть крови , получишь ее  ...

don't take it to heart :)
обычно такие аргументы идут в ход, когда аргументы по существу закончились.
  • 2

#3465 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:43

Вот у всех несогласных- паника, переходящая в бред. Льются кровавые реки, кроважадные чинуши только и ждут, как пустить по миру маленькие российские города и сделать нищими ещё миллионы россиян.

Вот что может произойти если слушать несогласных- сознание заболевает, и с этими фобиями человек доживает остаток своей жизни.

Запомните- это не лечится!

При чем тут несогласные? Неуклюжая попытка  соскочить с существа вопроса об активной посредственности, . Активная посредственность-явление, существующее веками, и хорошо изучено. Вот, хотя бы:

"Особенно значимо асоциальная изобретательность «серости» проявляется в политической сфере, где она пытается заполнить собой все государственные структуры, создавая и воссоздавая слой тотальной, неистребимой бюрократии. Непосредственное использование властных преимуществ позволяет ей запугивать, угрожать, организовывать убийства. Все силы, достойные лучшего применения, идут на преследования неудобных, поиски новых средств устрашения и угнетения. Эту неуспокоенность можно было бы направить на благие дела, но подобное чаще всего не соответствует ее жизненным принципам, приземленным потребностям и ущемленному мировоззрению. Посредственности в геометрической прогрессии плодят себе подобных, дабы заполнить все социальные ниши и подчинить непокорных духом во всех сферах. Не видя иной перспективы для укрепления своего могущества, они заняты хитросплетениями интриг, созданием необходимого для этого социально-психологического климата в коллективах. Им не откажешь в ловкости, изощренности, обилии форм и средств воздействия: во фразерстве, поклепах, доносах, умолчании, передергивании фактов, сплетнях и наговорах. Они часто провоцируют всплески эмоций, различные формы протеста, чтобы представить это как неуместное, противоправное деяние, а затем использовать данную ситуацию во вред неугодному, обвинить его в неблагонадежности, опасности обществу и даже поместить в места «не столь отдаленные». Не обладая зорким умом, тонкой аналитичностью, «серость» карает за всякое превосходство, за истинную оценку ее творческой бесплодности, нежелание идти с ней на компромисс. Бесцветность, раболепие перед сильными мира сего, услужливость и подобострастие делают таких людей повсеместно востребованными. Как утверждал Эзоп, мудрецы не умеют разговаривать с царями, а с ними нужно говорить как можно слаще
Важную особенность отметил  и Платон. Он уверял, что власть большого числа глупцов порождена возникновением письменности, которая создает иллюзию многознания («Федр»).  Но, как известно, многознание уму не научает, а полуграмотный невежда, конечно, особенно опасен самоуверенностью, убежденностью в необходимости для социума своей активности, в праве самолично решать судьбы других".
Фобии, все-таки лечатся, а вот, посредственность-нет

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 March 2013 - 17:38

• 2

#3466 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:50

don't take it to heart :)
обычно такие аргументы идут в ход, когда аргументы по существу закончились.

То есть вы не хотите видеть связь виртуального отношения сейчас и политического потом.
И эти люди пишут, что знают, как устроен мир...))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 March 2013 - 16:51

• 1

#3467 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:56

.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 March 2013 - 16:56

• 1

#3468 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:13

То есть вы не хотите видеть связь виртуального отношения сейчас и политического потом.

железная логика :) :)

Виртуальное пространство - это всего лишь место, где человек выражает своё отношение к, например, различным политическим и социальным проблемам. Т.е. одно и то же отношение к проблеме можно выразить различными способами: сходив на митинг или написав в твиттере.

Объясните, плиз, как будто мне 5 лет, что есть "виртуальное отношение" и как оно потом преобразуется в "политическое". Я диссертацию пишу :)
  • 2

#3469 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:16

При чем тут несогласные? Неуклюжая попытка  соскочить с существа вопроса об активной посредственности, . Активная посредственность-явление, существующее веками, и хорошо изучено. Вот, хотя бы:

Ну если Степаныч взялся и за эту, сложившуюся веками проблему, я успокоился и пошел.......спать)))
  • 0

#3470 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:53

железная логика icon_smile.gificon_smile.gif

Виртуальное пространство - это всего лишь место, где человек выражает своё отношение к, например, различным политическим и социальным проблемам. Т.е. одно и то же отношение к проблеме можно выразить различными способами: сходив на митинг или написав в твиттере.

Объясните, плиз, как будто мне 5 лет, что есть "виртуальное отношение" и как оно потом преобразуется в "политическое". Я диссертацию пишу icon_smile.gif

Спать не пойду, Чешир за диссертацию сел.))

Конспектируй!

За то недолгое время, что осталось до выборов, российский народ ещё больше войдёт во всемирную паутину (пока 53%)

Естественно разнесётся слух о мудром авторе трактата "Страна солнца" Степаныче, он пише его когда еде из Питербурга в Москву Москвы в Кировск.И российский народ застучит по клаве-Степаныча на цаствование!

А контролировать честные выборы придут все те, у кого- интернет(думаю %70) и я в том числе, потому что после долгого общения в этой теме тоже заболел фобией спасения России., хотя доктор запретил мне здесь находиться.Но Степаныч сказал, что это лечится- я ему поверил.

И вот Степаныч- царь президент, сидит в Кремле и говорит-"А подать мне сюда Ляпкина-Форелла, главного тормоза развития страны на определённом этапе, и Кэпа сюды. Фсбешники привозят нас в пыточную, а там вилан с щипцами и на наши генеталии смотрит и спрашивает- "Значит смеяться изволили? и вспомнит котят облитых бензином. Когда Мы (в смыле они) вели непримиримую борьбу с кровавым режимом...

Дальше не могу, нас же дети читают....лучше при встрече....пока ещё жив...

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 March 2013 - 18:15

• 1

#3471 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:14

К Парфенову у меня, скорее, негативное отношение, а, вернее, никакого- не многим он лучше продажного Доренко. не смотря на все его свободолюбивые статьи.

Все люди разные, и у всех разный болевой порог. Очень немногие пойдут на костер за свои убеждения. Поэтому я не готов судить о системе взглядов Парфенова на основании давешнего эпизода.
  • 0

#3472 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:17

Спать не пойду, Чешир за диссертацию сел.))

Конспектируй!

я ..... заболел фобией спасения России., хотя доктор запретил мне здесь находиться. Но Степаныч сказал, что это лечится- я ему поверил.

И вот Степаныч- царь президент, ...

Лучше б ты пошел спать. от недосыпа бредить начал))))

• 1

#3473 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:41

Очень немногие пойдут на костер за свои убеждения. Поэтому я не готов судить о системе взглядов Парфенова 

В том то и дело, что у него непонятно какие убеждения и что за система взглядов тоже непонятно. "За все хорошее,против всего плохого". 

Когда его потащили на трибуну т.н. "белоленточники",я  уж было подумал, что из него будут делать нового Явлинского. В свое время для не слишком успешной и активной,прямо скажем трусоватой части советской интеллигенции был придуман такой персонаж - не рыба ни мясо, но свой, интеллигент, не экстримист, гундит чота, но на барикады не полезет,поэтому с ним можно долго и комфортно гундеть, поругивать власти.  Сейчас уже и вспомнить тяжело, чо он говорил, к чему призывал. Ну кроме торжества демократии, справедливости и мира во всем мире. 

Но явлинского из парфенова передумали делать,видимо. А может пока в запасных сидит.

• 0

#3474 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:44

"Особенно значимо асоциальная изобретательность «серости» проявляется в политической сфере, где она пытается заполнить собой все государственные структуры, создавая и воссоздавая слой тотальной, неистребимой бюрократии. Непосредственное использование властных преимуществ позволяет ей запугивать, угрожать, организовывать убийства. Все силы, достойные лучшего применения, идут на преследования неудобных, поиски новых средств устрашения и угнетения. Эту неуспокоенность можно было бы направить на благие дела, но подобное чаще всего не соответствует ее жизненным принципам, приземленным потребностям и ущемленному мировоззрению. Посредственности в геометрической прогрессии плодят себе подобных, дабы заполнить все социальные ниши и подчинить непокорных духом во всех сферах. Не видя иной перспективы для укрепления своего могущества, они заняты хитросплетениями интриг, созданием необходимого для этого социально-психологического климата в коллективах. Им не откажешь в ловкости, изощренности, обилии форм и средств воздействия: во фразерстве, поклепах, доносах, умолчании, передергивании фактов, сплетнях и наговорах. Они часто провоцируют всплески эмоций, различные формы протеста, чтобы представить это как неуместное, противоправное деяние, а затем использовать данную ситуацию во вред неугодному, обвинить его в неблагонадежности, опасности обществу и даже поместить в места «не столь отдаленные». Не обладая зорким умом, тонкой аналитичностью, «серость» карает за всякое превосходство, за истинную оценку ее творческой бесплодности, нежелание идти с ней на компромисс. Бесцветность, раболепие перед сильными мира сего, услужливость и подобострастие делают таких людей повсеместно востребованными. Как утверждал Эзоп, мудрецы не умеют разговаривать с царями, а с ними нужно говорить как можно слаще
Важную особенность отметил  и Платон. Он уверял, что власть большого числа глупцов порождена возникновением письменности, которая создает иллюзию многознания («Федр»).  Но, как известно, многознание уму не научает, а полуграмотный невежда, конечно, особенно опасен самоуверенностью, убежденностью в необходимости для социума своей активности, в праве самолично решать судьбы других".

Степанич, получается умные товарищи не хотят ни в какую стать депутатами, честными чиновниками или хотя бы  управдомами начисляющими правильную квартплату в рублей 100 с квартирки, А ЛУЧШЕ ДАЖЕ ДОПЛАЧИВАЮЩИЕ ЖИЛЬЦАМ ЗА СТРАДАНИЯ В ИХ АППАРТАМЕНТАХ. Или они недостаточно умные чтобы стать?

• 0

#3475 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:51

В том то и дело, что у него непонятно какие убеждения и что за система взглядов тоже непонятно. "За все хорошее,против всего плохого".

Все понятно только с одноклеточными, типа Исаева, Мамонтова или Бляховой или Яровой.

Разные стадии общественного развития требуют разных действий и, соответственно, разных героев. По мне так хотелось бы обойтись без необходимости еще раз "лезть на баррикады". Но для этого необходимо противостоять государственному насилию над умами сограждан.
  • 0

#3476 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:54

Степанич, получается умные товарищи не хотят ни в какую стать депутатами, честными чиновниками или хотя бы  управдомами начисляющими правильную квартплату в рублей 100 с квартирки, А ЛУЧШЕ ДАЖЕ ДОПЛАЧИВАЮЩИЕ ЖИЛЬЦАМ ЗА СТРАДАНИЯ В ИХ АППАРТАМЕНТАХ. Или они недостаточно умные чтобы стать?

Форель, ты снова все путаешь. Читай пирамиду потребностей Маслоу -- далеко не все имеют единственное желание хапнуть здесь и сейчас...
  • 0

#3477 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:01

Форель, ты снова все путаешь. Читай пирамиду потребностей Маслоу -- далеко не все имеют единственное желание хапнуть здесь и сейчас...

Да ещё ЗТЛ этим маслоувым все уши прожужала.  Сказка про золотую рыбку и старуху то же самое понятнее излагает. Богатенькие заработали много денех( читай Благодаря путину -золотой рыбке) и захотели сами командовать Золотой рыбкой (читай президентом) Чё из этого вышло смотри дело ЮКОСа.

• 1

#3478 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:05

Все понятно только с одноклеточными, типа Исаева, Мамонтова или Бляховой или Яровой.

Разные стадии общественного развития требуют разных действий и, соответственно, разных героев. По мне так хотелось бы обойтись без необходимости еще раз "лезть на баррикады". Но для этого необходимо противостоять государственному насилию над умами сограждан.

Вот вы придумали слово сопротивление. А ведь это всегда подразумевало подрывы всякие. Степаныч добрый он не пойдёт, ну разве на лыжах проткнет какого-нибудь видного едроса. Но для этого надо в куршавель, в Кировсках они не водятся. Ты тоже не полезешь

• 1

#3479 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:20

Вот вы придумали слово сопротивление. А ведь это всегда подразумевало подрывы всякие.

Форель, у меня подозрение, что ты -- нерусская. Ибо плохо понимаешь значения слов. Или просто глупо троллишь. Я тут, кстати нашел шикарное видео, как троллят Навального -- рекомендую ознакомиться

• 0

#3480 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:25

Ну это да, только лидер, тот кто хочет чтоб за ним шли, должен говорить вещи, четко понимаемые массой. Ставить понятные задачи, описывать понятные цели. Иметь железобетонную и цельную систему взглядов. Иначе, он может быть философом там, мыслителем (но на такого парфенов тоже не тянет), но вести за собой людей не способен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных