когда - хз - дорого теперь у вас
и покушать и покататься. вдвое точно цены выросли за последние 3 года.
Отправлено 25 February 2010 - 17:23
Отправлено 25 February 2010 - 21:22
Отправлено 25 February 2010 - 21:30
Отправлено 25 February 2010 - 21:34
Отправлено 25 February 2010 - 23:41
а выросли где в еде или проживании, или сама каталка подорожала?знак есть.
когда - хз - дорого теперь у васа дэнга нэт.
и покушать и покататься. вдвое точно цены выросли за последние 3 года.
Отправлено 25 February 2010 - 23:51
Отправлено 26 February 2010 - 00:07
ну насчет абонемента я согласен, но 350-400 это когда было? Еда, тарелка Солянки 90р и один хычин 40р не считаю очень дорогим... Шашлык 110р палочка, ну недели 2 назад так было... Жилье за такую цену можно найти, но в п.Эльбрус...Абонемент был 350-450. (Сейчас в 2 раза дороже)
Раньше "убогое" жилье для студентов было по 150-200 в день (сейчас таких цен нет)
Еда сейчас дороже, чем в Москве (а в Мюнхене и Альпах дешевле!)
Отправлено 26 February 2010 - 00:11
Отправлено 26 February 2010 - 00:45
а почему староверы с тувинцами не дружат? Расскажи ну очень интересно...
Сообщение отредактировал Хрю: 28 February 2010 - 10:46
Отправлено 26 February 2010 - 00:53
Отправлено 26 February 2010 - 00:53
ХРЮ молодец-целых 3 страницы оттягивал "защитничков ПЭ".Респект!
Чувствуется альпподготовка,уверенность,опыт,мощь. Есть ему с чем сравнить,потому ХРЮ всегда прав.
Отправлено 26 February 2010 - 00:55
рядом с п.Эльбрус есть много мест куда можно сходить гульнуть...Ниже по ущелью жить нецелесообразно - вечером некуда пойти будет гульнуть... Ну или тогда придется на такси кататься, что ещё дороже обойдется!
Отправлено 26 February 2010 - 00:59
спасибо за разъяснения, но хотелось бы больше узнать про тамошние места...История давняя. Как известно, территория Тувы была фактически аннексирована СССР, если не ошибаюсь, в 40-х годах. За послевоенное время всё это забылось, но регион так и был фактически забыт центром. Нормальный аэропорт в Кызыле так и не построен, на фоне этого недостроя так и стоит деревянное здание старого аэропорта. Но это не мелочи. Антагонизм русских (и не только, например соседних бурятов) и тувинцев в тех местах был всегда. Это связано с тем, что мы называем менталитетом (не буду обобщать, ибо боюсь быть обвинённым по известной статье). Наиболее обособленными от тувинцев (как и впрочем и от России) на их территории были староверы, компактно проживающие (как и их нынешние потомки) в долине Каа-Хема (Малого Енисея), правда эта проблема в советские времена была не очень актуальна. Когда СССР начал загибаться в силу объективных причин, в наиболее бедных и удалённых регионах первыми начали возникать националистические настроения (причём инициаторами были вполне "влитые" в советскую политику функционеры, а в Туве вообще русские партаппаратчики
). В середине 80-х Москва про Туву забыла, а Тува фактически стала отделяться. На границе поставили кордоны, где вежливо объясняли, что "мы не имеем права вас не пустить, но за вашу жизнь там никто уже не отвечает". После того, как СССР стух, проезд и пролёт снова восстанвился. Но денег туда так и не пришло. Староверы так и продолжали жить в своём обособленном мире, а оставшиеся русские в Туве оказались в положении "армянина в Москве" (на самом деле, сильно хуже). Дальше могу рассказать я и Е.М по последним впечатлениям (и я и он уже писали об этом). Мои родители были там в конце 70-х, я в 1999-м (сплав Балыктыг-Хем, Каа-Хем, общение со староверами) и 2002-м (сплав Улуг-О, Бий-Хем) годах. Плюс мнение бурятов из долины Оки Саянской в 2001-м (сплав Жомболок, Ока Саянская (Аха)).
Отправлено 26 February 2010 - 00:59
ненене! "игнор" - это не голову в песок! это, например, как ароматизированный фильтр в несовсем приятно пахнущей атмосфэре...
или противогаз...
Сообщение отредактировал Хрю: 26 February 2010 - 01:19
Отправлено 26 February 2010 - 01:02
не надо соло, сходи с кем-нибудь, так веселее будет, да и рука друга всегда пригодится, ведь горы, это горы и в них нужно быть всегда на чеку...Не надо, не надо, пожалуйста. Я не альпинист. Просто у меня много друзей-альпинистов. Я так, просто по горам гуляю. Я уже еле увернулся от сковородки за идею соло-Эля (я не понимаю, на сплав по Чулышману отпускает (правда, в команде), а на соло-Эль - до истерики - "нет, или я уйду от тебя!"). Насчёт непальских дел я уже боюсь заикаться
Отправлено 26 February 2010 - 01:08
ты вроде из самары? откуда про москву все знаешь?
это у вас там гламур-новые жиги, а тут и шестерок хватает.
шанс уехать на таком такси подняв руку примерно такой же, как и на факусе, москвиче, нексии и прочих...
Отправлено 26 February 2010 - 01:16
спасибо за разъяснения, но хотелось бы больше узнать про тамошние места...
Отправлено 26 February 2010 - 01:18
не надо соло, сходи с кем-нибудь, так веселее будет, да и рука друга всегда пригодится, ведь горы, это горы и в них нужно быть всегда на чеку...
Отправлено 26 February 2010 - 03:12
А какие места в Эльбрусе есть? Кроме у друга.рядом с п.Эльбрус есть много мест куда можно сходить гульнуть...
Согласен. К слову, я не помню когда видел последний раз шестерки с шашечками(официальные), все больше иномарки. и на месте таксопарков выбор достаточно очевиден, не допустимо чтобы такси с клиентом сдохла на пол пути, а мелкие проблемы с машиной, довольно типичная ситуация, жить владельцу мешает не сильно, но вот для таксопарка, имхо, не приемлемо так терять клиентов не доставленных в срок..."Только ты не обижайся" (С) В последние пару-тройку лет владельцы этих вёдер с гайками у меня (безлошадного) спрашивают, как ехать. А владельцы иномарок, как правило, прекрасно знают, куда, и как, и как быстрее ехать, причём часто за меньшие деньги. Об официальных такси не говорю, у них своя целевая аудитория, сами пользуемся иногда
Отправлено 26 February 2010 - 10:36
шашлык 180 - это нормально???ну насчет абонемента я согласен, но 350-400 это когда было? Еда, тарелка Солянки 90р и один хычин 40р не считаю очень дорогим... Шашлык 110р палочка, ну недели 2 назад так было... Жилье за такую цену можно найти, но в п.Эльбрус...
владельцы иномарок знают куда ехать, потому что знает их ЖПС навигатор ))"Только ты не обижайся" (С) В последние пару-тройку лет владельцы этих вёдер с гайками у меня (безлошадного) спрашивают, как ехать. А владельцы иномарок, как правило, прекрасно знают, куда, и как, и как быстрее ехать, причём часто за меньшие деньги. Об официальных такси не говорю, у них своя целевая аудитория, сами пользуемся иногда
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных