X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#3461 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:23

знак есть.

когда - хз - дорого теперь у вас :( а дэнга нэт.

и покушать и покататься. вдвое точно цены выросли за последние 3 года.
  • 0

#3462 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:22

[quote name='GEORG-FC' date='24.2.2010, 23:36' post='434922']
Даешь 600 страниц и 400 тысяч просмотров !

.../quote]
Сей
  • 0

#3463 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:30

[quote name='GEORG-FC' date='24.2.2010, 23:36' post='434922']
Даешь 600 страниц и 400 тысяч просмотров !

.../quote]
Сейчас народу мало ездит в ПЭ.,потому и недовольных меньше.Тему "Беспредела" растянули на 3 отдельных,но в сумме страниц будет не меньше, чем в прошлом году.Сейчас, конечно, народ пар выпустил,по сравнению с прошлым годом,спокойнее стали.Но еще лето впереди,там горники и альпинисты помогут!
А больше всего неприятна тройка защитничков ПЭ.Это не лечится к сожалению,это ментальность,замешанная на агрессивности.
  • 0

#3464 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:34

Про НАШ Терскол ! . . . . . . (нажмите здесь)
  • 0

#3465 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:41

знак есть.

когда - хз - дорого теперь у вас :( а дэнга нэт.

и покушать и покататься. вдвое точно цены выросли за последние 3 года.

а выросли где в еде или проживании, или сама каталка подорожала?
  • 0

#3466 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:51

Абонемент был 350-450. (Сейчас в 2 раза дороже)
Раньше "убогое" жилье для студентов было по 150-200 в день (сейчас таких цен нет)
Еда сейчас дороже, чем в Москве (а в Мюнхене и Альпах дешевле!)
  • 0

#3467 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:07

Абонемент был 350-450. (Сейчас в 2 раза дороже)
Раньше "убогое" жилье для студентов было по 150-200 в день (сейчас таких цен нет)
Еда сейчас дороже, чем в Москве (а в Мюнхене и Альпах дешевле!)

ну насчет абонемента я согласен, но 350-400 это когда было? Еда, тарелка Солянки 90р и один хычин 40р не считаю очень дорогим... Шашлык 110р палочка, ну недели 2 назад так было... Жилье за такую цену можно найти, но в п.Эльбрус...
  • 0

#3468 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:11

Ниже по ущелью жить нецелесообразно - вечером некуда пойти будет гульнуть... Ну или тогда придется на такси кататься, что ещё дороже обойдется!
  • 0

#3469 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:45

а почему староверы с тувинцами не дружат? Расскажи ну очень интересно...

История давняя. Как известно, территория Тувы была фактически аннексирована СССР, если не ошибаюсь, в 40-х годах. За послевоенное время всё это забылось, но регион так и был фактически забыт центром. Нормальный аэропорт в Кызыле так и не построен, на фоне этого недостроя так и стоит деревянное здание старого аэропорта. Но это мелочи. Антагонизм русских (и не только, например соседних бурятов) и тувинцев в тех местах был всегда. Это связано с тем, что мы называем менталитетом (не буду обобщать, ибо боюсь быть обвинённым по известной статье). Наиболее обособленными от тувинцев (как и впрочем и от России) на их территории были староверы, компактно проживающие (как и их нынешние потомки) в долине Каа-Хема (Малого Енисея), правда эта проблема в советские времена была не очень актуальна. Когда СССР начал загибаться в силу объективных причин, в наиболее бедных и удалённых регионах первыми начали возникать националистические настроения (причём инициаторами были вполне "влитые" в советскую политику функционеры, а в Туве вообще русские партаппаратчики :)). В середине 80-х Москва про Туву забыла, а Тува фактически стала отделяться. На границе поставили кордоны, где вежливо объясняли, что "мы не имеем права вас не пустить, но за вашу жизнь там никто уже не отвечает". После того, как СССР стух, проезд и пролёт снова восстанвился. Но денег туда так и не пришло. Староверы так и продолжали жить в своём обособленном мире, а оставшиеся русские в Туве оказались в положении "армянина в Москве" (на самом деле, сильно хуже). Дальше могу рассказать я и Е.М по последним впечатлениям (и я и он уже писали об этом). Мои родители были там в конце 70-х, я в 1999-м (сплав Балыктыг-Хем, Каа-Хем, общение со староверами) и 2002-м (сплав Улуг-О, Бий-Хем) годах. Плюс мнение бурятов из долины Оки Саянской в 2001-м (сплав Жомболок, Ока Саянская (Аха)).

Сообщение отредактировал Хрю: 28 February 2010 - 10:46

• 0

#3470 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:53

не в тему...но интересно
  • 0

#3471 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:53

ХРЮ молодец-целых 3 страницы оттягивал "защитничков ПЭ".Респект!
Чувствуется альпподготовка,уверенность,опыт,мощь. Есть ему с чем сравнить,потому ХРЮ всегда прав.

Не надо, не надо, пожалуйста. Я не альпинист. Просто у меня много друзей-альпинистов. Я так, просто по горам гуляю. Я уже еле увернулся от сковородки за идею соло-Эля (я не понимаю, на сплав по Чулышману отпускает (правда, в команде), а на соло-Эль - до истерики - "нет, или я уйду от тебя!"). Насчёт непальских дел я уже боюсь заикаться :)
  • 0

#3472 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:55

Ниже по ущелью жить нецелесообразно - вечером некуда пойти будет гульнуть... Ну или тогда придется на такси кататься, что ещё дороже обойдется!

рядом с п.Эльбрус есть много мест куда можно сходить гульнуть...
  • 0

#3473 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:59

История давняя. Как известно, территория Тувы была фактически аннексирована СССР, если не ошибаюсь, в 40-х годах. За послевоенное время всё это забылось, но регион так и был фактически забыт центром. Нормальный аэропорт в Кызыле так и не построен, на фоне этого недостроя так и стоит деревянное здание старого аэропорта. Но это не мелочи. Антагонизм русских (и не только, например соседних бурятов) и тувинцев в тех местах был всегда. Это связано с тем, что мы называем менталитетом (не буду обобщать, ибо боюсь быть обвинённым по известной статье). Наиболее обособленными от тувинцев (как и впрочем и от России) на их территории были староверы, компактно проживающие (как и их нынешние потомки) в долине Каа-Хема (Малого Енисея), правда эта проблема в советские времена была не очень актуальна. Когда СССР начал загибаться в силу объективных причин, в наиболее бедных и удалённых регионах первыми начали возникать националистические настроения (причём инициаторами были вполне "влитые" в советскую политику функционеры, а в Туве вообще русские партаппаратчики :)). В середине 80-х Москва про Туву забыла, а Тува фактически стала отделяться. На границе поставили кордоны, где вежливо объясняли, что "мы не имеем права вас не пустить, но за вашу жизнь там никто уже не отвечает". После того, как СССР стух, проезд и пролёт снова восстанвился. Но денег туда так и не пришло. Староверы так и продолжали жить в своём обособленном мире, а оставшиеся русские в Туве оказались в положении "армянина в Москве" (на самом деле, сильно хуже). Дальше могу рассказать я и Е.М по последним впечатлениям (и я и он уже писали об этом). Мои родители были там в конце 70-х, я в 1999-м (сплав Балыктыг-Хем, Каа-Хем, общение со староверами) и 2002-м (сплав Улуг-О, Бий-Хем) годах. Плюс мнение бурятов из долины Оки Саянской в 2001-м (сплав Жомболок, Ока Саянская (Аха)).

спасибо за разъяснения, но хотелось бы больше узнать про тамошние места...
  • 0

#3474 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:59

[-X ненене! "игнор" - это не голову в песок! это, например, как ароматизированный фильтр в несовсем приятно пахнущей атмосфэре... ;) или противогаз... :-D

Ну я-то у тебя в игноре, но цитату прокомментирую, для других. Игнор - это не голову в песок, а способ убедить себя в том, что ты во всём прав, весь белый и пушистый :)

Сообщение отредактировал Хрю: 26 February 2010 - 01:19

• 0

#3475 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:02

Не надо, не надо, пожалуйста. Я не альпинист. Просто у меня много друзей-альпинистов. Я так, просто по горам гуляю. Я уже еле увернулся от сковородки за идею соло-Эля (я не понимаю, на сплав по Чулышману отпускает (правда, в команде), а на соло-Эль - до истерики - "нет, или я уйду от тебя!"). Насчёт непальских дел я уже боюсь заикаться :)

не надо соло, сходи с кем-нибудь, так веселее будет, да и рука друга всегда пригодится, ведь горы, это горы и в них нужно быть всегда на чеку...
  • 0

#3476 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:08

ты вроде из самары? откуда про москву все знаешь?
это у вас там гламур-новые жиги, а тут и шестерок хватает.
шанс уехать на таком такси подняв руку примерно такой же, как и на факусе, москвиче, нексии и прочих...

"Только ты не обижайся" (С) В последние пару-тройку лет владельцы этих вёдер с гайками у меня (безлошадного) спрашивают, как ехать. А владельцы иномарок, как правило, прекрасно знают, куда, и как, и как быстрее ехать, причём часто за меньшие деньги. Об официальных такси не говорю, у них своя целевая аудитория, сами пользуемся иногда :)
  • 0

#3477 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:16

спасибо за разъяснения, но хотелось бы больше узнать про тамошние места...

А зачем, если не секрет? Ехать туда сложно и дорого, на рожон полезешь - в лучшем случае арестуют (и найдут, чего припаять), в худшем - сам понимаешь :) Такую поездку приходится тщательно планировать. Кавказ от черноморского побережья до границы с Ингушетией сильно проще.
  • 0

#3478 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:18

не надо соло, сходи с кем-нибудь, так веселее будет, да и рука друга всегда пригодится, ведь горы, это горы и в них нужно быть всегда на чеку...

Именно на Эль соло интереснее, высота всё же небольшая. Может Анютка отпустит залезть :)
  • 0

#3479 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 03:12

рядом с п.Эльбрус есть много мест куда можно сходить гульнуть...

А какие места в Эльбрусе есть? Кроме у друга.

"Только ты не обижайся" (С) В последние пару-тройку лет владельцы этих вёдер с гайками у меня (безлошадного) спрашивают, как ехать. А владельцы иномарок, как правило, прекрасно знают, куда, и как, и как быстрее ехать, причём часто за меньшие деньги. Об официальных такси не говорю, у них своя целевая аудитория, сами пользуемся иногда :)

Согласен. К слову, я не помню когда видел последний раз шестерки с шашечками(официальные), все больше иномарки. и на месте таксопарков выбор достаточно очевиден, не допустимо чтобы такси с клиентом сдохла на пол пути, а мелкие проблемы с машиной, довольно типичная ситуация, жить владельцу мешает не сильно, но вот для таксопарка, имхо, не приемлемо так терять клиентов не доставленных в срок...
про знание города совершенно согласен, да и умение водить(особенно тех, что на 4ке 6ке ночью) часто пугает.
  • 0

#3480 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:36

ну насчет абонемента я согласен, но 350-400 это когда было? Еда, тарелка Солянки 90р и один хычин 40р не считаю очень дорогим... Шашлык 110р палочка, ну недели 2 назад так было... Жилье за такую цену можно найти, но в п.Эльбрус...

шашлык 180 - это нормально???
хычин за 40 - совсем охренели.
тарелка супа 100 рублей - полный беспредел.
жилье - тоже самое - надо искать очень плотно.

владельцы иномарок знают куда ехать, потому что знает их ЖПС навигатор ))

я не про конторы, а про то, что "слетится", когда поднимешь руку у дороги.

хотя тенденция есть конечно - шестерки скидывают, покупают 9-ки новые, или как их там, "15"-е чтоли? :)

ЗЫ: угу - сидит за рулем узбэк: "слющай дорога покажешь как ехат, а?" ... :shock:

Хрю
- давай дальше про Тыву - интересно же!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных