X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#3401 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 09:54

А про шаху.. выражение шахид-такси пошло из столицы, и это не именительное название таксиста убийцы ;)

причем тут шахид-такси? :)
Ты сказал что 50% москвичей на вазах ездят. :wink:
  • 0

#3402 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 10:04

Мои прогнозы подтверждаются: http://kbr-bazar.ru/...437080a267c9d6d

все Арсен Баширович и эти объекты себе забирает
  • 0

#3403 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 10:18

все Арсен Баширович и эти объекты себе забирает

Парни, абстрагируясь от темы ваших терок, а что это значит то? Гос-приватизация объектов что-ли....
Прежде всего в плане развития инфраструктуры, сервиса и т.п., хорошо иль плохо? Как понимаю в данном случае управляющие процессами явно будут "наемными со стороны", да и коррумпированной тех-обслуги во многом это тоже коснется....

Тока плз без изл флуда и "выдирания волос из одного места"(это кстати ко всем)...Наверное Дека сможет объяснить более-менее объективно!

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 February 2010 - 10:21

• 0

#3404 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 10:27

Что то ссылка не открывается.

Текст сюда кто нибудь скиньте.
  • 0

#3405 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 10:53

Что то ссылка не открывается.

Текст сюда кто нибудь скиньте.

Правительство КБР обратилось в парламент Кабардино-Балкарии с просьбой о даче согласия на приватизацию принадлежащих республике акций ОАО "Эльбрустурист" и "Нальчикский завод полупроводниковых приборов", долей в уставных капиталах ООО "Нальчик" и "Фарма Интернейшнл Компании Россия - СНГ", а также служебно-производственных зданий (складов) по ул. Эльбрусской в Нальчике.
Обращение вызвано тем, что приватизация объектов, номинальная (балансовая) стоимость которых в 200 тысяч раз превышает минимальный размер оплаты труда, возможна только с одобрения депутатов законодательного органа республики.
В собственности КБР находятся 64,9% акций ОАО "Эльбрустурист", в состав которого входят пансионаты "Чегет" (289 мест) и "Иткол" (256 мест), база отдыха "Эльбрус" (100 мест), детская оздоровительная база "Адырчи" (300 мест), автобаза, а также канатно-кресельная дорога "Чегет" и маятниковая канатная дорога "Эльбрус" (их суммарная производительность - 1320 человек в час). ОАО занимает площадь 80 га. Остаточная стоимость основных средств - 107,7 млн рублей,балансовая стоимость активов - 162,8 млн.
Кабардино-Балкарии принадлежат 20,43% акций ОАО "НЗПП", в состав которого входят 4-этажное административное здание, а также несколько производственных, вспомогательных и складских строений, расположенных наземельном участке в 36,7 га. Балансовая стоимость активов ОАО - 363,6 млн рублей.
ООО "Нальчик" занимается курортно-рекреационной деятельностью, среди его основных средств пятиэтажное здание на ул. Шогенцукова в Нальчике, двухэтажное здание турбазы "Черек", пятиэтажное здание идушевой павильон на Голубых озерах, спальный корпус в 2 этажа и трехэтажный "Замок" в Долине нарзанов, две столовые в турбазах в Чегемском ущелье. Балансовая стоимость активов - 83 млн рублей.
В ООО "Фарма Интернейшнл Компании Россия - СНГ" доля КБР составляет 36,37%. Балансовая стоимость активов предприятия, занимающегося производством фармацевтической продукции на площадях, принадлежавших НЗПП, составляет 257,2 млн рублей.
Общая площадь складов и служебно-производственных зданий на ул. Эльбрусской в Нальчике - 3126 кв. м. Их балансовая стоимость - 31,3 млн рублей.
  • 0

#3406 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:12

причем тут шахид-такси? :)
Ты сказал что 50% москвичей на вазах ездят. :wink:

Гоша, ты меня утомляешь. Речь была о том, что якобы на 2106 нельзя таксовать и зарабатывать этим деньги. Я утверждаю что можно, потому как лично своими руками отдавал свои личные деньги таксисту на шахе в Москве. Если это был уникальный случай в истории, я извиняюсь. Что нибудь еще?

Парни, абстрагируясь от темы ваших терок, а что это значит то? Гос-приватизация объектов что-ли....
Прежде всего в плане развития инфраструктуры, сервиса и т.п., хорошо иль плохо? Как понимаю в данном случае управляющие процессами явно будут "наемными со стороны", да и коррумпированной тех-обслуги во многом это тоже коснется....

Тока плз без изл флуда и "выдирания волос из одного места"(это кстати ко всем)...Наверное Дека сможет объяснить более-менее объективно!

Хорошо, МедМакс, ты все таки более вменяемый персонаж в отличие от некоторых тут:
Я говорил, что канатка не будет нормально работать пока не перейдет в частные руки или акции не будут распределены между сотрудниками. Это абсолютно логично в условиях дикого рынка нашей с тобой (все еще) страны.
Также я уточнял, почему закрываются глаза на левый проход, это ведь смешно, когда не стесняясь камеры бабки берутся в обход кассы? - где логика, спросите вы? Все очень просто, руководство снижая зарплату сотрудникам специально поощряет сотрудников к обходу кассы, непоступившие в кассу деньги, ессно не могут быть выплачены по кредиту, налогам, обслуживанию и прочему.. Поступивших же в кассу денег, естественно, не хватает. Бах, предприятие нерентабельно. Что делать? Продавать конечно, бюджет республики и так трещит, а тут такая ноша. Продавать понятно кому? Теперь сценариев развития дальше несколько:
1. Частный владелец поднимет зарплату до того уровня который устроит все стороны, это должен будет быть авторитетный или даже авторитарный управленец из местных, не местного примут вряд-ли.
2. Частный владелец попытается сменить сотрудников ККД, тогда возможны разные процессы, в том числе сценарии силовых решений, возможно переходящая в партизанское движение. ИМХО, в этом случае ККД приносить доход не сможет, потому как работать не будет.
3. Третье - "перекроют Ленинградку", требования будут - передать часть акций коллективу, дальше все зависит от многих составляющих которые повлияют на развитие ситуации.
Стоит учесть, что при нынешнем обострении межнац. отношений в республике, это рейдерское движение может быть воспринято балкарской частью всей республики как покушение на их права и свободы, территории т.е. в конфликте будет замешано не только Эльбрусское ущелье.
Каково решение? На мой взгляд, лучшее - раздать 50% - 1% акций между сотрудниками, 50% +1% акций - новому частнику.
  • 0

#3407 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:19

Оттуда же:
Кабардино-Балкария отмечает рекордный рост турпотока

В 2009 году в Кабардино-Балкарии отдохнуло 173,3 тысячи туристов, что на 52,8% больше показателей предыдущего года. Средняя продолжительность их пребывания на территории республики составляла 15 дней.

115,7 тысячи гостей воспользовались санаториями, пансионатами и отелями; на однодневные экскурсии приехало 57,6 тысячи человек - в основном из Краснодарского и Ставропольского краев. Самые популярные маршруты - к Чегемским водопадам и на Голубые озера.

Кабардино-Балкария располагает 141 объектом размещения, в том числе 36 санаториями, 22 детскими оздоровительными лагерями, 35 пансионатами, спортивными базами и базами отдыха, а также 48 гостиницами, в числе которых - 34 частных отеля в Приэльбрусье. Среднегодовая загрузка объектов размещения составляет 56,7%, сообщает Интерфакс.

В прошлом году в Приэльбрусье появилось шесть новых частных гостиниц на 222 места. В бюджеты всех уровней поступило 130 миллионов рублей, что на 11% больше, чем в 2008 году. 60% доходов принес республике санаторно-курортный комплекс, 40% - туристический.

Кабардино-Балкария предлагает экскурсионный, лечебный и горнолыжный виды отдыха. Главные туристическо-экскурсионные маршруты проложены по ущельям, где расположены турбазы и гостиницы. На территории республики находится Приэльбрусье - известный район для занятий альпинизмом и горнолыжным спортом. Балкарское (Черекское) ущелье известно большим количеством исторических памятников; Чегемское ущелье - одно из самых красивых в республике. А на одном из притоков реки Малки находится Долина Нарзанов с многочисленными источниками.
  • 0

#3408 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:22

Стоит учесть, что при нынешнем обострении межнац. отношений в республике, это рейдерское движение может быть воспринято балкарской частью всей республики как покушение на их права и свободы, территории т.е. в конфликте будет замешано не только Эльбрусское ущелье.
Каково решение? На мой взгляд, лучшее - раздать 50% - 1% акций между сотрудниками, 50% +1% акций - новому частнику.

Ситуация такова - ЗП достаточно быстро станет мало и будет о5 25- мы берем налево, а вы пропробуйте нас уволить-получите межнациональный конфликт.
А акции-тьфу, в нашей стране не работают, как нормальный инструмент
  • 0

#3409 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:31

Хорошо, МедМакс, ты все таки более вменяемый персонаж в отличие от некоторых тут:
Я говорил, что канатка не будет нормально работать пока не перейдет в частные руки или акции не будут распределены между сотрудниками. Это абсолютно логично в условиях дикого рынка нашей с тобой (все еще) страны.

Дека- диагнозов положительных иль отрицательных о моей вменяемости, ставить поверь не нана! Абс кстати не ясно зачем ты вставил вторую часть какой-то ссылки о великих турпотоках, она в этом вопросе абсолютно не по делу :) Напомнило вечное:
Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди, планеты всей
ЗЫ- С этим говноцирком терок я давненько завязал, чего многим и желаю тоже :)

Первый раз за 2.5 мес какая-то объективная заметка о движухе процессов, вот и заинтересовало - частные руки, это как понимаю, всеж правительство КБР!? Тогда какие же они частные? Кому оно передаст основной пакет - только эффективному управляющему (история с КП 8-9 летней давности иль хоть Сорочан, если хочешь)...
Ни один крупный бизнесмен и организация или холдинг не пойдут на 50х50, это утопия, под эти условия не подпишутся ни Москва, ни Европейцы, ни Турки, ни Марсиане...Maybe 75x25, при лучших условиях...
А если будет принято силовое решение (когда-то же надо его принять, даже Великий Черкизон почил в бозе :)), Ленинградку можно перекрывать хоть до посинения - у Государства методы всегда найдутся (в плане открыть) и уверен моментальные...

Приэль имхо нужен Москве, как некая м.б. запасная площадка к 2014 г, ведь на КП всегда крайне непредсказуемая ситуация со снегом, особенно в этом году (да и Ванкувер много гемора показал в плане теплой зимы)

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 February 2010 - 11:44

• 0

#3410 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:37

Гоша, ты меня утомляешь. Речь была о том, что якобы на 2106 нельзя таксовать и зарабатывать этим деньги. Я утверждаю что можно, потому как лично своими руками отдавал свои личные деньги таксисту на шахе в Москве. Если это был уникальный случай в истории, я извиняюсь. Что нибудь еще?

Цитата(izverg1a @ 23.2.2010, 16:18) *
Проблема у вас одна. Вы ничего не понимаете в экономике и бизнесе. Все что вы пытаетесь сделать, типа окупить подъемники, напоминает таксование на ваз2106. Подъемник себя окупить не может априори. Окупиться может комплекс-подъемники, оснежение, прокат и еще много всего. У вас этоко нет и быть не может ввиду многих причин, одна из которых клановость...
Ну вот. Еще один учитель. Поясни плз, почему нельзя таксовать на 2106? 50% москвы на ней катается и не жужжжит icon_biggrin.gif

Я вообщето акцентировал на том что ты сказал что 50% москвичей катается на 2106 так?
PS Прошли те времена, у нас и то редко шестерку в такси встретишь. :-)

Сообщение отредактировал Gosha: 24 February 2010 - 11:53

• 0

#3411 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:45

Согласен, потому что только глупость безмерна. Вот посмотри на лавинные конусы здесь http://www.rasc.ru/r...09/01.49-47.jpg

Посмотрел и ничего нового не увидел. Катра склонов Чегета, при чем не очень плохая. А снега на Кавказе всегда(или почти всегда) зимой много. И всегда склоны отрабатывают.

То о чем я пишу, произошло в 87-м году.

Еще можно вспомнить 79 год. И что из этого следует?
При мне вчера на мужчину выходяшего из подьезда упал не слабый кусок снега (с козырька подъезда) - увезли в больницу.
Вывод - сидеть дома и не высовываться?
  • 0

#3412 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:51

Дека- диагнозов положительных иль отрицательных о моей вменяемости, ставить поверь не нана!
ЗЫ- С этим говноцирком терок я давненько завязал, чего многим и желаю тоже :)

Первый раз за 2.5 мес какая-то объективная заметка о движухе процессов, вот и заинтересовало - частные руки, это как понимаю, всеж правительство КБР!? Тогда какие же они частные? Кому оно передаст основной пакет - только эффективному управляющему (история с КП 8-9 летней давности иль хоть Сорочан, если хочешь)...
Ни один крупный бизнесмен и организация или холдинг не пойдут на 50х50, это утопия, под эти условия не подпишутся ни Москва, ни Европейцы, ни Турки, ни Марсиане...Maybe 75x25, при лучших условиях...
А если будет принято силовое решение (когда-то же надо его принять, даже Великий Черкизон почил в бозе :)), Ленинградку можно перекрывать хоть до посинения - у Государства методы всегда найдутся (в плане открыть) и уверен моментальные...

Приэль имхо нужен Москве, как некая м.б. запасная площадка к 2014 г, ведь на КП всегда крайне непредсказуемая ситуация со снегом, особенно в этом году (да и Ванкувер много гемора показал в плане теплой зимы)

МедМакс, правительство продает сейчас ккд Чегет, которе принадлежит ему, правительству, почитай внимательнее. Завтра будут продавать ккд Азау, можешь записаться на аукцион.
Почему не пойдут 50х50, при вложении 100 млн., срок окупаемости 3-4 года, дальше прибыль. Что плохо? Какои ПИФ или банк дают такие условия?

Цитата(izverg1a @ 23.2.2010, 16:18) *
Проблема у вас одна. Вы ничего не понимаете в экономике и бизнесе. Все что вы пытаетесь сделать, типа окупить подъемники, напоминает таксование на ваз2106. Подъемник себя окупить не может априори. Окупиться может комплекс-подъемники, оснежение, прокат и еще много всего. У вас этоко нет и быть не может ввиду многих причин, одна из которых клановость...
Ну вот. Еще один учитель. Поясни плз, почему нельзя таксовать на 2106? 50% москвы на ней катается и не жужжжит icon_biggrin.gif

Я вообще то акцентировал на том что ты сказал что 50% москвичей катается на 2106 так?
PS Gрошли те времена, у нас и то редко шестерку в такси встретишь. :-)

Нет не так. Катается на такси 2106 имелось ввиду. И их в москве полно, там несколько другая ситуация с этим, у нас в нальчике 22 фирмы такси, не используют шахи потому как на малом пятачке большая конкуренция, у вас тоже. В москве это другое, когда съездишь, обрати внимание. И плз, хватит об этом, иначе вынужден буду впервые нажать кнопку игнор.
  • 0

#3413 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:57

Нет не так. Катается на такси 2106 имелось ввиду. И их в москве полно, там несколько другая ситуация с этим, у нас в нальчике 22 фирмы такси, не используют шахи потому как на малом пятачке большая конкуренция, у вас тоже. В москве это другое, когда съездишь, обрати внимание. И плз, хватит об этом, иначе вынужден буду впервые нажать кнопку игнор.

в Москве полно 6терок? :shock:
Может А6 и полно.

Нифига щас в такси не полно 2106. У нас тоже
  • 0

#3414 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:33

а вы пропробуйте нас уволить-получите межнациональный конфликт.

да. у местных всегда будет эта возможность шантажа. Дека же сказал, что они не рассматривают ПЭ как курорт, а считают его просто своей землей. ну как огород или пастбище. Поэтому общественный договор с ними может быть в одном формате - мы тут у себя вам пока разрешаем построить, но бабло нам в карман отвалите, земля наша. Платите нам зарплаты, и не учите нас жить, у нас вековые традиции. Будете вести себя хорошо, может и не будем взрывать. Как хорошо? - Ну как мы скажем.
Поэтому никто туда и не суется, мало ли что завтра гордым россиянам покажется хорошо, а что плохо..
  • 0

#3415 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:39

Еще можно вспомнить 79 год. И что из этого следует?
При мне вчера на мужчину выходяшего из подьезда упал не слабый кусок снега (с козырька подъезда) - увезли в больницу.
Вывод - сидеть дома и не высовываться?

Это не считается, вот если бы упало дважды и снесло ларьки - тогда периодичность, тогда да-а.

да. у местных всегда будет эта возможность шантажа. Дека же сказал, что они не рассматривают ПЭ как курорт, а считают его просто своей землей. ну как огород или пастбище. Поэтому общественный договор с ними может быть в одном формате - мы тут у себя вам пока разрешаем построить, но бабло нам в карман отвалите, земля наша. Платите нам зарплаты, и не учите нас жить, у нас вековые традиции. Будете вести себя хорошо, может и не будем взрывать. Как хорошо? - Ну как мы скажем.
Поэтому никто туда и не суется, мало ли что завтра гордым россиянам покажется хорошо, а что плохо..

Почти все правильно. Только ты не учитываешь интересы местных со своей колокольни. Балкарцы немножко иные, они не бегут в Москву при виде Ашота приехавшего торговать на их рынок ;)
  • 0

#3416 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:42

в Москве полно 6терок? :shock:
Может А6 и полно.

Нифига щас в такси не полно 2106. У нас тоже

Сегодня выезжаю, я постараюсь их все посчитать.
Извини, ты уже в игноре.
  • 0

#3417 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:43

Балкарцы немножко иные, они не бегут в Москву при виде Ашота приехавшего торговать на их рынок ;)

не понял, при чем тут это.
  • 0

#3418 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:53

не понял, при чем тут это.

Я уже объяснял, для горца земля, в виду ее скудости и ограниченности намного важнее и дороже бизнеса или репутации курорта, это пройдет, но очень-очень не скоро.
Почему ты уехал из Адлера? Из-а Ашотов и абхаз, с которыми тебе не место. Вместо того, чтобы занять место, ты его освободил. Скоро освободишь еще одно место, уже в Москве. Так может перестанешь плакать про захвативших москву таджиков и кавказцев, и возьмешь в руки мастерок, вантуз, метлу? Не хочешь?
Если не хочешь, не нужно винить во всем других. Просто они сильней тебя, а это закон природы.
  • 0

#3419 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:56

Umbrella, мы о катании на Че говорим или об инфраструктуре Приэля? По-моему уже и то и другое :-D

Но, повторюсь, М-Н-Е П-О-Н-Р-А-В-И-Л-О-С-Ь! вот так)

Если иметь множественно-ассоциативное мышление, то разговор всегда обо всём. Ну ты поняла, да? :-D

Спасибо за подробности.
  • 0

#3420 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:14

так и не понял, как связаны ашоты и балкарцы, и много ли рынков в балкарии "держат" ашоты, но да ладно

Просто они сильней тебя, а это закон природы.

глупости какие. Предположим негр из какой-нить нигерии сильнее балкарца. безмозглее но накачаннее, может питаться тараканами и соломой. Выгоднее в тыщу раз. Если ваш коков или каноков (или кто там у вас царь) начнет завозить в личных целях к вам в ПЭ негров, чтоб на канатке вообще за 10 рублей в месяц работали,вы согласно твоему закону должны собрать монатки и уехать? Кстати - вот еще одна идея, как обустроить приэльбрусье - завезти туда негров. Вот калорит, так калорит!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных