X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3381 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 11:45

Форелл, это говорит о том, что КЦ способна что-то менять и руководителей и подходы.
Папа Бенедикт ушел достойно, т.к. понял, что погряз в коррупционных скандалах, обвинениях своих подчиненных в педофилии, утечках о ватиканских темных делишках в Викиликс и собственных 8 летних оправданиях о том, был ли он в юности в гитлерюгенде, или не был...
Гундяю такое явно не грозит, несмотря на все многочисленные косяки, связанные в последнее время с РПЦ, он "тефлоновый папа" icon_smile.gif

Верующему народу пофиг на все мелкие ньюансы.  Как и у нас по барабану и брегеты и лексусы. Через неделю пост и с каждым разом всё больше знакомых его начинает соблюдать.

• 0

#3382 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:54

...
Я тебе уже сказал, что надо делать: идти к ликвидции федеративного устройства. ТОлько единое Русское государство -Россия-устойчивое образование. Много государств в одном государстве-временное образование.
...

а я так не считаю. Наоборот, надо более определять независимость от центра - тогда у нас кончится наконец-то "вы там работайте, а мы тут распределим". А это возможно только при независимых "федерациях" (штатов, кантонов), объединенных одной целью... иначе "царьство" идолов так и будет рулить :(

• 0

#3383 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:57

...всё больше знакомых его начинает соблюдать.

разные у нас знакомые )))... только видели мы ваши посты, здесь где-то ссылочка была - у ЖиВом получше, чем у других в непост

• 0

#3384 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:04

Верующему народу пофиг на все мелкие ньюансы.  Как и у нас по барабану и брегеты и лексусы. Через неделю пост и с каждым разом всё больше знакомых его начинает соблюдать.

Не нужно путать пост с диетой :)
  • 0

#3385 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:08

Всех католиков  с новым папой!  Масштаб освещения, прямые репортажи и всемирный интерес говорят о том, что религию рано списывать в утиль.

просто взято с http://news.mail.ru/...349/?frommail=1

что бросилось

, что карьера папы римского совпала с временами Хунты в Аргентине. Церковь тогда, по мнению экспертов, приложила не все возможные силы, чтобы остановить бесчинства военной диктатуры. А в конце 70-х кардинала Хорхе Бергольо обвиняли в похищении двух либеральных священников-иезуитов. Тогда он отверг обвинения, и дополнительных доказательств не нашли. «Мы живем в самой несправедливой части мира, — процитировал Джон Аллен обращение кардинала в 2007 году. – Несправедливое распределение главенствует в мире и создает ситуацию социального греха, который ограничивает возможности жить полной жизнью для многих наших братьев».

..

В столичном районе Флорес, где прошло детство и юность Хорхе Бергольо, его уже называют «папа с района», и соседи с удовольствием рассказывают, какую скромную жизнь вел будущий понтифик. «Он очень много учился, совсем на улице не играл», — вспоминает Марта, всю жизнь прожившая на соседней улице. «Хороший он человек», — лаконично характеризует папу римского ее муж Рафаэль.

Пока Хорхе Бергольо был аргентинским кардиналом, он жил в маленькой квартирке при церкви, сам вел свои дела, отказавшись от секретаря, часто ездил по маленьким деревням, заезжал в тюрьмы и больницы. Его бывший пресс-секретарь Гильермо Марко рассказал аргентинской газете Clarin, что в Великий четверг кардинал омывал ноги нищим, посещал больных СПИДом. «Каждый день он встает в 05.30, чтобы помолиться. Даже будучи кардиналом, он вел обычную жизнь», — признался Марко.

Самостоятельный кардинал и в Рим поехал один с небольшим чемоданом, а после представления публике отказался от папского лимузина и отправился в гостиницу с другими кардиналами на автобусе.

• 0

#3386 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:40

а я так не считаю. Наоборот, надо более определять независимость от центра - тогда у нас кончится наконец-то "вы там работайте, а мы тут распределим". А это возможно только при независимых "федерациях" (штатов, кантонов), объединенных одной целью... иначе "царьство" идолов так и будет рулить :(

У нас более половины регионов дотационные, и в ближайшие 50 лет ничего не изменится.
Но если сохранить нац. республики и не превратить их в обычные регионы, типа Казанская губерния, то Россия 50 лет не протянет
  • 0

#3387 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:53

. Через неделю пост и с каждым разом всё больше знакомых его начинает соблюдать.

Форелл, надеюсь, ты последуешь призыву РПЦ
"Протоиерей Чаплин призвал отказаться от пользования соцсетями в пост"
http://www.utro.ru/n...4/1106946.shtml
  • 1

#3388 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:45

Он же про знакомых говорил. А сам-то никаких постов не соблюдает. Тем более чаплинских. Наоборот ждите от него и всяких там КапКло обострения.
  • 0

#3389 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 08:11

Но если сохранить нац. республики и не превратить их в обычные регионы, типа Казанская губерния, то Россия 50 лет не протянет

Извини, не спора ради (с идеей я согласен в общем)...А как ты себе это представляешь, просто интересно. Механизм, действия сторон и т.д.? То есть,  практически как это сделать?

Сообщение отредактировал sergB5: 15 March 2013 - 08:12

• 0

#3390 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 08:51

Извини, не спора ради (с идеей я согласен в общем)...А как ты себе это представляешь, просто интересно. Механизм, действия сторон и т.д.? То есть,  практически как это сделать?

на сегодняшнем этапе, пока еще живы руководители республик из советских времен можно организовать активное лобби в каждой республике, агитирующее за культурную автономию и упразднение нац республик. Дескать, мы единая нация, россияне, ))) и т.д.. Потратиться, конечно, придется.Но дело того стоит. С демагогией у нас никогда проблем не было:обосновать формально ничего не стоит, а по существу это будет правильно. РЕдкий случай, когда демагогия пойдет на пользу.
Уже ж, к стати, такие голоса слышны из республик. Пару АО упразднили, насколько я знаю, никто не возмущался. Корякский, по-моему.
  • 0

#3391 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:20

Я за любой кипеж, кроме голодовки. А вообще несколько раз попадал в неловкую ситуацию, на встрече с уважаемыми человеками, накладываешь себе мясца, а уважаемый человек скромно говорит, мясца не емс, кушаю, мол,  только пареную репу.  С определённого высокого уровня власти уже никто против православия не выступает, и ниже определённого тоже.  Остаётся неверующая креативная серединка, но и она сжимается как шагреневая кожа и как-то маргинализируется.

А чаплин правильно сказал, вот прощу вас всех в воскресенье и забью.

Сообщение отредактировал forell: 15 March 2013 - 10:22

• 0

#3392 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:45

на сегодняшнем этапе, пока еще живы руководители республик из советских времен можно организовать активное лобби в каждой республике, агитирующее за культурную автономию и упразднение нац республик. 

1.А есть такие силы в нац республиках? Кто они? Из кого это лобби делать? На кого условный путен-реформатор должен опереться? Ведь речь идет о том, чтобы у нац.элит отнять их статус и деньги, а у народа готовые государства, где те являются титульными. 

2.Демагогией можно задурить русского человека. Нацмены все очень хорошо знают свои профиты,их сказками про "россиянство" "хомо советикуса" особо не накормишь. Вернее все кивают, тока когда эта риторика в их пользу.

• 0

#3393 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:54

; Остаётся неверующая креативная серединка, но и она сжимается как шагреневая кожа и как-то маргинализируется.
.

Креативная середина сжимается, это точно..Собственно, при такой экономике эта середина и не нужна.. Креативное, по определениею, не может стать маргинальным.
Фактически, маргиналами становится остальная часть, т.к выпадает из мейнстрима развития постиндустриального общества, загоняя себя в средневековье. Творческие люди найдут себя в других местах, а маргиналы погубят страну.
  • 0

#3394 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:03

1.А есть такие силы в нац республиках? Кто они? Из кого это лобби делать? На кого условный путен-реформатор должен опереться? Ведь речь идет о том, чтобы у нац.элит отнять их статус и деньги, а у народа готовые государства, где те являются титульными. 
2.Демагогией можно задурить русского человека. Нацмены все очень хорошо знают свои профиты,их сказками про "россиянство" "хомо советикуса" особо не накормишь. Вернее все кивают, тока когда эта риторика в их пользу.

простому человеку, т.е 95%, пофигу, как они будут называться, если жизнь их улучшится, а уклад не нарушится.-язык, религия, быт... Государства пока еще на бумаге. Менталитет основной части населения еще советикус-единой страны. Тем более есть печальный опыт последствий распада СССР для большей части населения
Пути обычные-часть покупается, часть того, ну, ты понимаешь)))
  • 0

#3395 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:06

В школе у нас был предмет "история Киргизской ССр" Там рассказывалось, как злобный русский царь поработил народы средней азии, как губернаторы всяких ташкентов были русскими и как они порабощали и сажали в тюрьмы "хороших" нац революционеров и только ленин дал им нац. свободу. И вот читал киргизский мальчик эту историю и начинал ненавидеть русского мальчика. Интересно в историях удмуртии или якутии чё написано.

• 0

#3396 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:10

простому человеку, т.е 95%, пофигу, как они будут называться, если жизнь их улучшится, а уклад не нарушится.-язык, религия, быт... Государства пока еще на бумаге. Менталитет основной части населения еще советикус-единой страны. Тем более есть печальный опыт последствий распада СССР для большей части населения
Пути обычные-часть покупается, часть того, ну, ты понимаешь)))

Я считаю заблуждением идею о том, что люди разных народов любят друг друга и толко нехорошие правительства ссорят их ради своих интересов. Думаю, наоборот, только правительства удерживают народы, чтобы они не перерезали друг друга, вернее агрессивные голодные  (морлоки) неагрессивных зажратых элинов.

Сообщение отредактировал forell: 15 March 2013 - 11:12

• 0

#3397 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:21

Я считаю заблуждением идею о том, что люди разных народов любят друг друга и толко нехорошие правительства ссорят их ради своих интересов. Думаю, наоборот, только правительства удерживают народы, чтобы они не перерезали друг друга, вернее агрессивные голодные  (морлоки) неагрессивных зажратых элинов.

А кто говорит о любви?
это, просто, бизнес. Простому народу выгоднее жить в одном государстве, элитам в разных.
В США национальностей живет не меньше, чем РФ, и "любят" они друг друга не меньше.
  • 0

#3398 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:38

простому человеку, т.е 95%, пофигу, как они будут называться, если жизнь их улучшится, а уклад не нарушится.-язык, религия, быт... 

Меня то агитировать не надо. Я тя спросил - на кого ты (или путен) будет опираться, разрушая,упраздняя нац. гос-ва. Что,кто будет движком? 

Сообщение отредактировал sergB5: 15 March 2013 - 11:39

• 0

#3399 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 12:36

Меня то агитировать не надо. Я тя спросил - на кого ты (или путен) будет опираться, разрушая,упраздняя нац. гос-ва. Что,кто будет движком? 

Движком будут русские, опираться на простой народ, нейтрализуя разными способами активную националистическую часть. Активничают-то ради богатсва и власти. Надо что-то дать, как Шамилю
"Я завещал им быть верноподданными царям России и полезными слугами новому нашему
отечеству"...
  • 1

#3400 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:13

Движком будут русские, опираться на простой народ, нейтрализуя разными способами активную националистическую часть.

вот теперь я поняла где спор у Сержа со Степанычем

говорят они об одном и том же итоге, только Серж опирается на реальность, которая сложилась и которую невозможно игнорировать, а Степаныч предлагает создать город-сад, какой мы видим.. в мечтах..и образах..

очень люблю романтиков :)

пойду степанычу плюс вкачу!

Сообщение отредактировал olga5.70: 15 March 2013 - 13:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных