О! ибаться я могу!
Ну вот и подтвердтл, что являешься ВЕНЦОМ ПРИРОДЫ....российской.)
Отправлено 28 April 2013 - 12:17
О! ибаться я могу!
Отправлено 29 April 2013 - 01:01
В субботу ходил на премьерный показ док. фильма Сергея Русакова "Пловец". На просмотр был приглашён главный Герой Шаварш Карапетян. Перед просмотром и после, Русаков и Шаварш делились впечатлениями и беседовали с собравшимися, отвечали на вопросы. Шаварш был тронут и сердечно всех благодарил и был искренне рад, что о нём знает молодёжь.
Простой Советский Армянин...
Отправлено 29 April 2013 - 11:46
Ну ладно старперы вроде меня эту историю с троллейбусом и Шаваршем знают, но неужели из молодых кто-то в курсе.
Вообще надо было такому случится что на месте аварии оказался именно чемпион по подводному плаванию. Мог быть и кто-то другой, тоже смелый и самоотверженный, но он бы просто физически не смог бы сделать то что Шаварш совершил.
Сообщение отредактировал Volk1: 29 April 2013 - 11:49
Отправлено 29 April 2013 - 14:49
Ну ладно старперы вроде меня эту историю с троллейбусом и Шаваршем знают, но неужели из молодых кто-то в курсе.
Вообще надо было такому случится что на месте аварии оказался именно чемпион по подводному плаванию. Мог быть и кто-то другой, тоже смелый и самоотверженный, но он бы просто физически не смог бы сделать то что Шаварш совершил.
Читал как-то давно... фамилию, правда, не запомнил
Отправлено 29 April 2013 - 14:56
Кстати, вопрос к местным - а кто остается в Москве на 9 мая? кто смотрит парад? кто-нибудь на него идет?... а то на кого не посмотришь - кто в Италию, кто в испанию...
ещё у меня возникает вопрос - если бы ветеранам (всей страны) предложили так: "вот мы можем выделить к празднику по 50-100т.р. или можем их потратить на парад?", что бы они выбрали. Ну или достаточно его проводить раз в пять лет (в "круглые" даты?)... не знаю, в общем...
Отправлено 29 April 2013 - 16:49
Многие знают...
Мало того, что Шаварш был единственным человеком, который на тот момент мог выполнить эту задачу, он ещё это сделал ценой своей спортивной карьеры...
Отправлено 30 April 2013 - 08:44
Кстати, вопрос к местным - а кто остается в Москве на 9 мая? кто смотрит парад? кто-нибудь на него идет?... а то на кого не посмотришь - кто в Италию, кто в испанию...
Приеду 6-го, может буду в Мск, мож на дачу поеду. Парад, смотрю (вполглаза), День Победы - отмечаю, как уже говорил, для меня та война, это ушедший дед, кадровый офицер и его сослуживцы, которых я помню еще вполне крепкими мужиками, это те люди, что переломили хребет гитлеру, а сейчас...ветеранов-то почти не осталось, хто звенит юбилейными медальками на 95% ряженые и к ВОВ отношения не имеет. А что это меняет в моем отношении к 9 Мая, если я его отмечаю в Риме, Барселоне, или на даче?)))) Не пофиг ли где, главное помнить и гордиться.....
Сообщение отредактировал МедМакс: 30 April 2013 - 08:45
Отправлено 30 April 2013 - 11:38
Приеду 6-го, может буду в Мск, мож на дачу поеду. Парад, смотрю (вполглаза), День Победы - отмечаю, как уже говорил, для меня та война, это ушедший дед, кадровый офицер и его сослуживцы, которых я помню еще вполне крепкими мужиками, это те люди, что переломили хребет гитлеру, а сейчас...ветеранов-то почти не осталось, хто звенит юбилейными медальками на 95% ряженые и к ВОВ отношения не имеет. А что это меняет в моем отношении к 9 Мая, если я его отмечаю в Риме, Барселоне, или на даче?)))) Не пофиг ли где, главное помнить и гордиться.....
Лет 5 назад случайно 9 мая встретил старого знакомого на Красной площади. Было такое ощущение, что из москвичей мы здесь единственные . Как понял остальные коренные жители первопристольной отмечают праздник либо в Риме либо в Барселоне либо на даче. Наша случайная фотография на заднем фоне которой в основной массе видны гости столицы. С тех пор праздник отмечаю в других местах, хотя от этого он не стал хуже.
Отправлено 30 April 2013 - 21:34
Правильное мнение, suhi, попасть на Кр. Площадь, анрил, а гулять в парках в толпе кЫргизов - некомильфо...Такой вот "праздник со слезами на глазах", получается)))) Если отмечаешь, то кмк лучше помянуть дедов не в Мск, а в каком ньть более приятном месте, чай не за гастарбайтеров из Душанбе они под немецкие танки костьми ложились....
Сообщение отредактировал МедМакс: 30 April 2013 - 22:13
Отправлено 30 April 2013 - 21:40
ещё у меня возникает вопрос - если бы ветеранам (всей страны) предложили так: "вот мы можем выделить к празднику по 50-100т.р. или можем их потратить на парад?", что бы они выбрали. Ну или достаточно его проводить раз в пять лет (в "круглые" даты?)... не знаю, в общем...
если тебе вместо поездки в горы сэкономить 50-100 тыс? тебе как?) так ты сам тратишь на это деньги. думаю, не согласится ни один. ну во всяком случае мне очень хочется в это верить.. и не хочется верить в ряженых (
Отправлено 01 May 2013 - 21:15
если тебе вместо поездки в горы сэкономить 50-100 тыс? тебе как?) так ты сам тратишь на это деньги. думаю, не согласится ни один. ну во всяком случае мне очень хочется в это верить.. и не хочется верить в ряженых (
Плюсанул. С одной стороны вроде экономия, а на самом деле душа беднеет. Не все можно измерить купюрами.
Отправлено 01 May 2013 - 21:20
Провели паред, показали миру силу...Народ погордился часок и опять разжижение мозгов)
Плюсанул. С одной стороны вроде экономия, а на самом деле душа беднеет. Не все можно измерить купюрами.
Отправлено 04 May 2013 - 02:22
Не знаю, кто у нас там сейчас и чем именно гордится.
Но чем гордятся голландцы - легко понять из ролика:
Хотел бы дожить до того дня, когда мы б так гордились нашими "слугами". Хотя б на четверть.
(На ролике, если кто не узнал, их новоиспеченный король, королева и три принцесски-очаровашки. Пришли любимого ди-джея послушать)
Хотя...
Вчера вот за Гергиева и многих, кто был на сцене Мариинки было весьма гордостно и радостно.
Сообщение отредактировал Inc: 04 May 2013 - 02:33
Отправлено 05 May 2013 - 22:46
сравнение не совсем корректное (даже совсем некорректное), в стиле дешевого провластного троллинга, не имеющего отношения к реальности (это раз).. я понимаю присоединившуюся публику из этого разряда.
Можно попробовать так:
1. Если у вас предстоит такой выбор: раз в год вам дают - поездку в горы или парад, что выберете? ![]()
2. Если дают выбор ветерану - реальная помощь ветерану в Магадане (или другом Устьужопинске) или парад в Москве, что он выберет?
3. Если вы ветеран, который не может позволить себе купить то или другое, что вы выберете?
Как вы можете отвечать за других, кому что надо? Я, например, на это право не имею.
Я на свои личные деньги предпочту уехать в горы, чем потратить их на шоу для псевдо-выбранных и типа попуганием западников вывозом ракет (разработанных, кстати, ещё в так ненавистном твоими поклонниками совке).
Вот вариант с организацией (помощью) шествий-встреч ветеранов я одобряю... или просто людей в честь Победы, народных праздников (гуляний). Возможно, парадов по круглым датам... не более. А вот вывоз главной боеголовки с ряженными в рядах ветеранах - это на уровне индусов, пакастанцев, сев.корейцев (кто там ещё устраивает такое?).
Когда в первый парад (после перерыва) я поехал рано утром на парад, то понял, что мы (простые люди) там ненужная шелупонь, только мешающая показухе на уровне развивающихся бедных стран. Поэтому нас проще отправить заграницу, а лучше на дачи
... не думаю, что наши предки, воевавшие в ВОВ, гордились бы этим... что парад не для людей, а для показухи... хотя кто его знает, сознание то у нас на уровне пока ещё "хайль, гитлер-сталин путин!"... кто вон гордится тем, что ему разрешили заграницу выезжать, не понимая, что это его право по жизни ![]()
как смог пояснил.. пардон, если не всё понятно ))
Отправлено 06 May 2013 - 01:55
А сколько сейчас осталось в живых реальных участников боевых действий, учитывая что сейчас им должно быть минимум 86-87 лет....
Отправлено 06 May 2013 - 10:36
как смог пояснил.. пардон, если не всё понятно ))
ты тоже вполне успешно подменяешь понятия. я не в курсе что есть провластный троллинг, но от твоих сравнений как-то нищебродством повеяло.. типа такие голодные ветераны готовы за копейку отказаться от того, что им помогает выпрямить спину. они воевали за эту страну. и гордиться пусть и военной мощью страны для них важнее, чем наблюдать из окна обставленной на предложенные тобой сто штук квартиры, как дети спиваются ягой и заблевывают двор. идея проводить парад раз в пять лет - интересна, разумеется, когда тебе около 30-ти. а у них, стариков, каждый день на счету. и мысль, что дожил до еще одного парада - очень греет. ну да, если раз в пять лет, то будет греть еще больше, наверное...
у меня есть несколько знакомых ветеранов по соседству. и пусть они видят парад не в Москве на Красной площади, а в Новороссийске, но мой вопрос вызвал у них недоумение. а что говорит я с деньгами этими делать буду? на жизнь мне хватает, дети-внуки слава Богу здоровы, а на жизнь себе заработают. а вот парад я сам себе не устрою, говорит. ты, наверное, просто не видел их лиц 9 мая, раз такое предполагаешь.
что-то мы все необратимо теряем.
Я на свои личные деньги предпочту уехать в горы, чем потратить их на шоу для псевдо-выбранных и типа попуганием западников вывозом ракет (разработанных, кстати, ещё в так ненавистном твоими поклонниками совке).
ну так тебе и не предлагали на выбор - поездка в горы или парад. мне почему-то и в голову не пришло, что ты хоть при каком-то раскладе выберешь парад. даже если бы ты был внуком Егорова и Кантарии. я тебе задала вопрос - почему ты не оставишь себе деньги, а таки едешь в горы?
есть такой фильм - "Знакомьтесь, Джо Блек". там умирающая старая негритянка говорит о том, что живут люди для того чтоб собирать картинки.. впечатления.. денег с собой в могилу не унесешь. и интересен лишь процесс их зарабатывания. а впечатления оставляют в душе след. если она есть, разумеется...
реальных участников и правда немного. и думаю отменять парад потому, что никого не осталось вообще - тоже нельзя. пусть будет.. чтобы помнили
Отправлено 06 May 2013 - 11:33
От той страны, которую защищали ветераны, ничего не осталось. У меня нет живущих ныне знакомых, которые воевали.
Вот их было бы интересно спросить про их отношщение к параду, где на трибуне стоят такие как димон или табуреткин.
Отправлено 06 May 2013 - 11:39
разговор переходит в другое русло - доказывание... вопрос чего? я высказал своё мнение и видение... решение считаю пусть остается за большинством - хотят радоваться параду, сидя в европе-турциях или на дачах, ради бога - дело личное. Я лично сам праздник и без парада уважаю. Имперских комплексов у меня нет, показывать кузькину мать из страны, в которой ветераны только и могут, что
... наблюдать из окна обставленной на предложенные тобой сто штук квартиры, как дети спиваются ягой и заблевывают двор.
считаю ещё глупее. Жаль что у нас только и видят так народ, зато гордятся, что это нищий спившийся народ гордится вывозом ракет на красную площадь.
К сожалению, у меня нет родственников-ветеранов, как выше было указано, они были много старше тех, кто щас ещё может выходить на улицу, и скончались (из тех кто вернулся) до моего рождения. Поэтому я опрос не могу провести и спорить не имею права.
...
ну так тебе и не предлагали на выбор - поездка в горы или парад. мне почему-то и в голову не пришло, что ты хоть при каком-то раскладе выберешь парад. даже если бы ты был внуком Егорова и Кантарии. я тебе задала вопрос - почему ты не оставишь себе деньги, а таки едешь в горы?
...
так а ты что выберешь я так и не услышал - ежегодный парад или ежегодную поездку в горы? ![]()
... не надо сравнивать то что лично для меня и то, что для показухи кому-то - кажись и в сотый раз мне это тебе не удастся объяснить, а ты лишь будешь переводить в другую степь
... и думаю отменять парад потому, что никого не осталось вообще - тоже нельзя. пусть будет.. чтобы помнили
тут могу согласиться только по одной причине - образование становится никудышным... хоть благодаря параду и празднику 9 мая школьники ещё могут узнать, кто такой Гитлер и кто победил в войне. Ну я же и говорю... деградация на уровень развивающихся стран
Отправлено 06 May 2013 - 11:43
От той страны, которую защищали ветераны, ничего не осталось. У меня нет живущих ныне знакомых, которые воевали.
Вот их было бы интересно спросить про их отношщение к параду, где на трибуне стоят такие как димон или табуреткин.
в прошлом году на митинге 6 мая шли рядом два старика и говорили, что пережили блокаду, сталина, брежнева, горбачева и надеются ещё и двух гномов... меня порадовало, что им не все равно и они не сидят (по выражению некоторых) и не смотрят, как спивается народ, а радуются, что молодежь тоже с ними ![]()
Отправлено 06 May 2013 - 11:46
, сталина, брежнева, горбачева и надеются ещё и двух гномов...
вот так вот и сказали : Гномов, или это ты приуркасил/придумал?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных