X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#321 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:05

катали 8 числа на городском - ратрачка была в 1-2 прохода, петлями не по всему склону.
Перед этим Илья говорил, что после оттепели ратрак проваливается на высоту гусениц.
  • 0

#322 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:25

волк, а кто то пытается сравнивать с альпами?
никто же норвежские курорты не сравнивает с альпийскими...
речь идет о другом:
что не хватает кировску, что бы стать более "дружелюбным" и удобным для туристов и что надо для этого сделать...
выяснить это - основная задача этой статьи...
жаль что обсуждение перешло в русло сравнений и флуда...
я думал, у кого то есть идеи и предложения...
не увидел...

Саш, сравнение чего-либо с Альпами - наше всё на этом сайте. Все мы из пролетариев, как ни крути, и для всех Альпы в большей или меньшей степени тоже самое, что для Квакина крем-брюле.
Чего не хватает Кировску чтоб стать дружелюбным? Это ж видно невооружённым глазом. Инфраструктуры на склоне поразвёрнутей, персонала подружелюбней, да подъёмников погуманней. И все эти пункты решаются двумя-тремя человеками. Хозяевами склонов. Если им это нужно
  • 0

#323 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:57

.
Чего не хватает Кировску чтоб стать дружелюбным? Это ж видно невооружённым глазом. Инфраструктуры на склоне поразвёрнутей, персонала подружелюбней, да подъёмников погуманней. И все эти пункты решаются двумя-тремя человеками. Хозяевами склонов. Если им это нужно

Достаточно, для начала склоны пошире и качественнее готовить, в том числе, и к Латвии. И туда потянутся. Люди отличные там. Остально -фигня.
  • 0

#324 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:34

Кстати, в эти дни городской ратрачили нормально? С утра какое было состояние?

"- А много ли корова дает молока?
Да мы молока не видали пока"

Ни ратрака, ни следов его жизнедеятельности на склонах городского не обнаружено.

7 числа с утра часа 2 были жесткий замерзший расколбас, потом отпустило. Потом стала каша.
9 числа катались всего три часа, было холоднее и жестче.
  • 0

#325 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:38

1 закрыть АПатит 2 выслать 30 тысяч населения вот тогда это будет трисиль леви и прости господи-Нарвик :-)
  • 0

#326 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:42

1 закрыть АПатит 2 выслать 30 тысяч населения вот тогда это будет трисиль леви и прости господи-Нарвик :-)

3. Отдать Мурманскую область и Кировск в частности Норвегии, коль уж так))
  • 0

#327 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:50

3. Отдать Мурманскую область и Кировск в частности Норвегии, коль уж так))

херасе,в резервации жить? Спасибо
  • 0

#328 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:53

А чо? Будешь как индеец, с льготными правами и пособиями))) Можно не работать)))
  • 0

#329 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:29

Никакой турист в Кировск не ломанётся - погода в основное время там дрянь. Я с детства по сборам это помню - никто у нас Кировск не любил... Какой КУРОРТ там может быть? Весна в Кировске рулит, согласен, бывают хорошие деньки... А зимой там нечего делать - холодно, ветренно, наст, задувы, метели, мгла... Бррр.... Ребята наши ездят только в ежегодный весенний лагерь, но и там только постоянная тусовка или новички, так как основная масса катающихся предпочитает не возвращаться и выбирают Рукку в Финляндии. Некий клуб кировский есть - они и будут ездить. Инфраструктура и новые канатки мало что изменят - местно малопривлекательное. Фрирайдеры в основном пишут - их понимаю. А обычные трассы? Что в них там особенного? У нас на Урале на Банном и Абзаково полно трасс на любой вкус с приличным перепадом, с характеристиками международного паспорта ФИС. Зачем в холодный, ветренный, депрессивный Кировск ехать? Кому там рядом - тоже понятно... Было б там место шоколадное, уже б нашлись люди с денюшкой, будте уверены - наши буржуи мимо лакомого куска ни за что не пройдут... А так, место Кировска в конце очереди - пока не застроят и освоят весь Кавказ, где всё на самом деле привлекательно (в смысле, природы...), пока лишние бабаосы не начнут караман давить, никто не пошевелится... Природа в Кировске, чоуштам - как везде говорят, суровый край. У нас тут совсем рядом покруче гораздо горки есть - Северный и Приполярный Урал... И что? Я как-то был у министра спорта Республики Коми, говорили на тему развития горных лыж на Приполярье - вот оно, рукой достать... И кому это надо, кроме кучки энтузиастов?
Местные будут деньги потихоньку вкладывать - так и потянется. Народа с региона + почитателей на существующие мощности хватит. А у нас в Екб или, к примеру, в Сибири, Кировск вобще никак не рассматривается - только небольшая какая-то тусовка. Простые катальщики - карверы и не понимают, зачем туда ехать... Особенно, когда рядом трассы до 2 500 метров длинной.
Cuba призывает делать предложения. Вношу предложение от себя лично: изменить климат. Остальное сразу подтянется...
Тут Норвегию впомнили. Ну что ж, Норвегия, так Норвегия. Вот вам о её климате: http://tonkosti.ru/Климат_Норвегии
Ни в какое сравнение с Хибинами не идёт. Наш парень с горы там, в НОрвегии, с некоторых пор работет, учится, живёт - подрабатывал по ГЛ курортам... От него знаю, какая разница. Плюс развитая ГЛ культура страны - есть, для кого строить. Хотя и не Мекка ГЛ-туризма... ПО сравнению с Норвегией, Кировск, простите, дыра... Сранивать некорректно.
И дружелюбным этот вымерающий, депрессивный город никогда не станет - это, можно сказать, лагерное поселение, а не место жизни счастливых людей. Надо Кировск сравнять с землёй и заново там всё строить - для новой, нормальной жизни! (это моё второе предложение...). Кировск - остаток ПРОШЛОГО... Найдётся ли ему место в будущем?.. Сомневаюсь что-то... В России же дело происходит...

Сообщение отредактировал skibars22: 17 May 2012 - 14:45

• 0

#330 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:49

предлагаю скинуться на климатическое оружие - для изменения климата Хибин...

с точки зрения уральских пельменей предыдущий оратор может быть и прав...

но подтягивать кировск до современного уровня развития горнолыжных подъемников нужно не в зависимости от наплыва/отсутствия горячих уральских парней...

волк, 8 мая на городском с утра у меня был день карвера - гонял по ратрачке так, что щеки на затылке встречались, благо лыжи нулевые были...
  • 0

#331 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:18

...предлагаю скинуться на климатическое оружие - для изменения климата Хибин...

Зачем?
Кировск - место для Леди и Мужчин, а не для изнеженных офис-райдеров, которым метелька мешает и которые ждут настроения, а не создают его сами. :mrgreen:
Но, инфраструктуру подтянуть нужно.
  • 0

#332 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:17

волк, 8 мая на городском с утра у меня был день карвера - гонял по ратрачке так, что щеки на затылке встречались, благо лыжи нулевые были...

Мы с вами кажется 8 числа виделись на Бигвуде во второй половине дня. Даже вроде по цирку вместе начинали спуск.
Для опознания - мужчина в сине-желтой куртке с рюкзаком и женщина в красном платке-бандане.

Где вы видели ратрачку на городском я не знаю. Там действительно местами ровно, особенно в верхней части Северного, но это заслуга отсутсвия лыжников и наличия ветра. Следов ратрака я не видел.
  • 0

#333 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:35

Да мы выкатывали в крайний день оставшиеся скипассы.

Ратрачка шла от верхней станции (орографически - т.е. по линии падения воды слева) один рукав уходил на северный сверху, второй примерно от середины латвии тоже косо уходил к северному...куда оно дальше шло - бог его знает - мы спрямляли на кресло через карьер или по крутячкам...
  • 0

#334 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:37

Нащщот "офисных-райдеров" - бред, старая изъезженная фигня... Не интересно... Повторяю: горстка фрирайдеров, бродящих по унылым просторам Кировска кассы не делает, а тема здесь, как я понимаю не для самолюбования апологетов хибинского райдинга, а насчёт развития КУРОРТА, который должны посещать ОГРОМНЫЕ ТОЛПЫ, так вами назваемых офис-райдеров... Кстати, кто-нибуль в курсе, что среди офис-райдеров, которые не посещают Кировск, а посещают Камчатку, Архыз, Канаду, Альпы и прочие "ниочёмные", судя по вашей реакции, места, есть (и очень много!..) отменных райдеров, которым в Кировске-то, на самом деле, просто СКУЧНО!... Я б не стал такое значение придавать вашим, господа любители Хибин, перепадам и маршрутам. Я понимаю, всякий кулик своё болотце хвалит, но не лучше ли для пользы темы прислушиваться к мнению "некировчан"? Не яснее ли взгляд со стороны, а? И опять я повторяю: не комично ли смотрится со стороны диалог нескольких ярых поклонников кировского офф-пистинга (имеется в виду все стороны ГЛ-отдыха...) Вы ведь тему опрокидываете! Ради объективности, пожалуйста, поставьте себя на место других, посмотрите со стороны... И хватит лубочного патриотизма, посмотрите вокруг!...
  • 0

#335 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:43

Городской ратрачат, в апреле сам там катал по вельветной полосе, причем по довольно широкой вдоль Латвии (реально в несколько полос, с трудом глазам поверил), так и в пару полос по каким-то неведомым диагоналям :) Уж не знаю, был ли тому виной приезд Медведева (мы в эти даты были), но факт есть факт ;)
А в Кировск народ ездил, ездит и будет ездить, это не зависит от вложений туда денег. Просто есть Клуб любителей Кировска (так же как и Чегета и пр). А вот для массового наплыва туристов да, надо вкладываться, это по-моему настолько очевидный факт, что его вообще странно обсуждать :)

ЗЫ: сам езжу в Кировск 7 лет подряд и видимо, буду ездить ))

ЗЗЫ: Климат вообще не причем. В Леви или Юллясе, в Финляндии , там такие холода, что айцца звенят (когда там был, днем температура была не выше - 18 С), была полярная ночь и ветер дул так, что (айцца звенят - 2).

Сообщение отредактировал Goblin76: 17 May 2012 - 16:46

• 0

#336 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:43

Ратрачка шла от верхней станции (орографически - т.е. по линии падения воды слева) один рукав уходил на северный сверху, второй примерно от середины латвии тоже косо уходил к северному...куда оно дальше шло - бог его знает - мы спрямляли на кресло через карьер или по крутячкам...

Катались по Северному и с кресла, следов ратрака не видел. Ратрачить от неработающей Латвии вбок - это круто.
  • 0

#337 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:51

Дык я не понял: есть ли хоть какая прожектная схема развития (связей) городского с аппатитами?
  • 0

#338 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 17:04

Есть карта с нарисованой канаткой,но ей уже пара лет в обед:) ну и типа все знают тайный план,но молчат...вобщем слухи и домыслы :)
  • 0

#339 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 17:12

Зачем?
Кировск - место для Леди и Мужчин, а не для изнеженных офис-райдеров, которым метелька мешает и которые ждут настроения, а не создают его сами. :mrgreen:
Но, инфраструктуру подтянуть нужно.

Плюсуюсь. Чем цивилизованнее курорт, чем более развита инфраструктура - тем больше там людей которые приезжают не кататься, а "просто отдохнуть". Да, это есть и будет и это основной хлеб устроителей горнолыжки, такова селяви.
Но - убери оттуда катающийся народ - и отдыхающие тоже перестанут ездить! - ибо пропадет аура драйва, создающая популярность курорта.

skibars22 вот предпочитает съездить раз или два в год - но в супермегаместо за супермегаденьги.

А мы - нет. Мы предпочитаем пять раз в год скататься в горы за подъемный даже для региональных зарплат бюджет. И нарабатывать технику разную, смотреть разные устройства рельефа. И прыгать от счастья, поднявшись на новую вершину.
И в этом раскладе майскому Кировску замены особо нет. И, кстати - местные говорят, что аццких морозов там даже зимой нет - море близко. Ветры - да. Ну - ветры, подумаешь.

Сообщение отредактировал цаца: 17 May 2012 - 17:13

• 0

#340 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 17:35

Да я вас понимаю! Сам очень люблю горы" Всякие люблю... И везде б ездил, и на комфорт могу класть. Я всю жизнь провёл по вокзалам с чехлом. Я спал на нём!... И не надо думать, что я представляю некую иную формацию... Чушь! Я хочу вернуть всех к началу разговора. Что нужно для развития Кировска, как ГЛ центра, крупного курорта?
Я сам работаю на одном из крупнейших ГЛК Свердловской области, и знаю, что такое развитие курорта, и каковы стратегии данного вопроса. Знаю, что такое для этого значит "клиент-деньги-клиент".... Я тут упоминал, сколько миллионов долларов надо для развития и строительства... Эти деньги НИКОГДА не накапливаются за счёт прибылей самого ГЛК! Этого не бывает! Это возможно только на огромных ресортах - для обновления структуры и постепенногог и медленного расширения. Десятки лет уходят на это! Притом, успешной деятельности!
Так вот, Кировск может быть либо новым, процветающим, конкурентным Курортом-ресортом (площади и природа позволяют), либо существовать так, как есть и далее с медленным и неуверенным развитием в виде установки новых канаток и открытия новых трасс. Годами! Десяилетиями! Ещё же надо покупать кучу растраков (по 11 - 15 млн руб каждый новый!...), строить кучу гостиниц - отсекая новое, современное от старого, серого, раздолбаного города зомби...
Вваливать десятки млн доларов никто пока не готов - все вы понимаете почему. И причина не только в Олимпиаде! Кировск находится в западной зоне, рядом с прекрасно развитытыми зонами Альп и Скандинавии. В плане конкуренции у Кировска шансов ПРОСТО НЕТ!... Догонять Европу, как и весь Мир, Россия не способна - это тоже очевидно. Страна позора и неурядиц, где самолёты падают, как в дурном сне, где власть - мафия, схватившая за горло крепко и навсегда целый народ, это сделать не может! Есть законы бизнеса и конкуренции. Потенциальный клиент у Кировска есть - от Москвы до Мурманска + часть РОссии до Урала, но присутствие недорогой и близкой Европы и Скандинавии (Питер весь не вылезает с Финки...)... Вот и попал Кировск в ловушку небытия... Он просто вне основных дорог, по которым разбежался тот самый, презираемый вами, планктон!...
Местные тратить деньги будут - понемногу, соразмерно возможным прибылям и окупаемости вкладов. Не глобально!
Так какое вам надо будущее? Что вы хотите? О чём речь изначально в этой теме? Прорыв к настоящему качеству, к новой жизни - как давно во всём мире, или тихое существование на уровне "лишь бы хватило", лишь бы до снега добраться?
Я очень переживаю за всё, что делается в альпийской жизни РОссии, так как это моя работа и мой хлеб, но по опыту знаю, что путь к процветанию лежит через строгий расчёт и деньги, а не через Акуджаву и любовь к горным пейзажам...
Да, кстати, погода зимой в Кировске, в натуре, паршивая... Ну, какой это отдых?
ЗЫ: По весне. Весна никогда и нигде на ГЛК не была временем бизнеса - с середины февраля начинает спад и отток клиента. А в марте уже появляются и убытки. И это везде по России! Кировск весной хорош, слов нет, но оббщая канва касается и его - бизнеса не будет. Такого бизнеса, чтоб оправдать мощную структуру и инфраструктуру. Основной период работы ГЛК - зима + зимние праздники и каникулы. Наш ГЛК за 10 дней январских каникул заработал НА ВЕСЬ СЕЗОН! Как директор сказал: "... Можно и закрываться теперь спокойно..." Вот, от этого и пляшите. Хха! Вспомнил! Ценник у нас на Волчихе просто лютый - почти цена дня катания в любом лучшем месте Европы. На вшивые 200 м перепада и несколько километров трасс! И при этом народ принёс ТАКИЕ прибыли. Не забил, не проигнорировал и не свалил на соседние дешёвые, но более простые ГЛК ( а таковых немало!...), а остался на Волчихе и раскшелился! Вот ОНА ФОРМУЛА ГЛК-бизнеса! Золотое сечение, можно сказать!

Сообщение отредактировал skibars22: 17 May 2012 - 18:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных