пока ехали в Зельден, позвонили в AXA-Assistance (как указано в полисе) через полчаса перезвонили и сказали, в какую клинику везти - MedAlpen, под парковкой Гайслакогля.. потом рентген, узи, обезболивающее и протромбин, лангета и вердикт - кости целы, нужно МРТ, скорее всего ПКС, МРТ стоит 550 евро, операция 8900 евро и надо ехать в Имст, страховая потдвердила только на 500 (первую помощь). звоним в страховую, сообщаем, сказали, ждите. ждем - уже вечереет, решили ехать домой ждать... только зашли в номер - мне пришлось нести ее на руках по лестнице - звонок - приезжайте, все потдтвердили. Вообщем, сделали МРТ - оторвана связка вместе с частью кости, в ИМСТ не надо, сделаем тут и сейчас! оставил Любимую на ночь, и под общим наркозом веселый доктор прикрутил титановым штырем часть кости куда надо...
нам повезло со страховой - Ресо-Гарантия (сделали страховку Active-Ski с покрытием 50 тыс. евро включая вертолет за 1 тыс. руб. с копейками на 2 недели).
вторая часть истории - более веселая - через 4 дня, в метель и паудер, в середине дня я решаю немного сократить дорогу (трасс не было вообще - снегу на них по колено) и улетаю с 4-й трассы влево под креселку в нераскатнный кулуарчик (который мне казался плоскачом) и зачем-то испугавшись, что падаю в яму, вывернул лыжи назад - они и вошли под бруствер трассы, и воткнулись глубоко - меня бросает на пятки, они проваливаются в пухляк, я лечу вниз головой - сильный рывок правой ноги и лыжа отстегивается... встаю, больно, разминаю ногу.. вродже целая. встегиваюсь с трудом, от снегохода отказываюсь, пробую ехать... в итоге съезжаю по 4-й-6-й-9-й до ската к отелю и там в пухляке опять дергаю несколько раз больную ногу...
идти 50 м до отеля было совсем никак... встречает дед- отец хозяина отеля - ржет))) вас уже типа двое))) пытается помочь снять ботинок в ски-руме... только хуже .. по английски не разговаривает.. дальше - накатанным путем - звонок в страховую, обратный звонок - вас ждут, та же клиника, те же доктора... все ржутт))) в итоге - ничего страшного - разрыв икроножной мышцы.. два дня на костылях, потом к черту снял бинт, на третий день одел треки, взял лыжные палки и разминать ногу! на 4-й смог сесть за руль - сейчас, спустя неделю - все ок! но ужасно хочется кататься, а доктур сказал нельзя 4 недели...
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 26 March 2012 - 19:30