X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#321 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 14:39

Чё ж теперь тапками кидаться - дело съедено... 8-
Бумажку то я наклеила, да не с той стороны - голова, два уха... :twisted:

Дык бамажку то надо и сверху, и снизу:-D

Что, как воскресное настроение?:)
А мои камарады вчера закупили мужицкой доскерской снарягой, я прям вся зеленая от зависти.:-D
Ничо-ничо... :-D
  • 0

#322 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 22:08

Дык бамажку то надо и сверху, и снизу :-D

Что, как воскресное настроение? :)
А мои камарады вчера закупили мужицкой доскерской снарягой, я прям вся зеленая от зависти. :-D
Ничо-ничо... :-D

:smile: Настроение очень хорошее - сабантуй удался на славу, дюжина восьмолетних мальчишек не смогла разрушить дом до основания и угощение им понравилось,т.е. почти опустошили недельные продовольственные запасы; к ночи удалось от гостей избавиться и сейчас ангелы сна витают по спальням... O:)

А-аа... о кулинарии - французский пирог очень доступно представлен в итальянском giallozafferano с бумажкой и фасолью: просто посмотреть уже наслаждение, почти накушалась глазами... как-нибудь сделаю http://ricette.giall...e-Lorraine.html - с рецептом и видео с ю-тьюба. Гран мэрси за идеи, а то на меня ступор часто находит и начинаем поедать бутерброды и пасты разные и однообразные... :mrgreen:
  • 0

#323 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 00:21

:smile: и пасты разные и однообразные... :mrgreen:

Ой. Натусик, да я бы каждый день их ела бы.))))
Особенно ваши лингуини кон фрутти ди Маре.
:-D
О, салатик который ем только у вас там: инсалата ди полипо.
Я только им бы и питалась:-D

Здорово, что на ютюбе рецепты можно посмотреть.
А твои сайтик заферано - кладезь.
Наверное устрою вечеринку с итальянской кухней.

Прикольно, моему чуду юду 7. Понимаю твое облегчением когда сорванцы выпуливаются из дому, и наступает тишина)))))

Сообщение отредактировал Viking_girl: 25 October 2010 - 00:24

• 0

#324 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:51

Ой. Натусик, да я бы каждый день их ела бы.))))
Особенно ваши лингуини кон фрутти ди Маре.
:-D
О, салатик который ем только у вас там: инсалата ди полипо.
Я только им бы и питалась :-D

=P~ Да ну тебя (тьфу-тьфу-тьфу), акстись... Надо мне поменять адрес в профиле, т.к. на самом деле к Италии меньше отношения имеем, чем к Австрии - имею в виду кухню. Смешалось тут всё, как в доме Облонских: Тироль, ёдлер, нем.язык, навязанная итализация, запросы туристов на итальянскую кухню.

Просто ты в другую часть Италии заезжаешь... ту что к Генуе ближе?

Типичные ежедневные блюда местных аборигенов: кнедерли с гуляшом, с ним же родимым рис или полента.

http://www.giallozaf...piati tirolese/ - где-то так даёт лучше представление о том, что тут на стол подают.

Очень вкусно (рекомендую от души) пельмени местные с зелёной шпинатной начинкой, Schlutzkrapfen называются, поливаются топлёным маслом, пармизаном посыпать и резаным зелёным лучком - вкуснотища, никакого мяса не надо... ну еcли только шницель на второе
Изображение Изображение

Ну и макароны конечно же тоже не отстают - они вкусные, потреблённые вечером на желудок не давят, соусы не обязательно сложные готовить - почти всё купить можно в готовом или полуготовом виде. Мы часто едим, заправив тунцом из баночки + помидирный с базиликом соус также из стеклянной банки "бариллы". Морепродукты и рыба (также как игрибы и рисотти) не пользуются особой популярностью и нет их в большом разнообразии в рационе горцев - странно это им и не типично. Хотя молодёжь уже другая выросла, кругозор раздвинулся, да и великое смешание народов своё дело делают...

А я осенью готовлю тыкву: часто суп-пюре варю и один раз в год кашу пшённую с ней (одна же гордо ем...). Скоро Хеллоуин (церковные праздники "Все Святые" и "Все Мёртвые" у католиков и пр. неправильных христиан) с тыквами... А что это у вас каникулы так рано, до праздников распустили? :shock:

Пойду съем что-нибудь на ночь, а то фантазии разыгрались. :roll:
  • 0

#325 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 01:24

Привет Натусь:)
И то правда, Италию я знаю с Пьемонте, Ломбардию, Тоскану и Пулью.
С вашей стороны никогда не была:)
Ога, я бариллу только и покупаю))) а то французские итальянские соусы не то.
Пасту беру только от бариллы и дель чекко:)

Тыкву я готовлю не часто- лень, докатились, что сын , увидев ее один раз на столе, сказал: мам, а это что, едят? Это же для хеллоуина! "
Да, супчик из нее отмееееенный!
Как варим-с?;)

У нас каникулы 2 недели, сегодня моншери вывез меня в у Парижу... Насмотрелись на Арт галереи и закончили это дело в одном очень милом ресторанчике с приличным погребком и отменной говядиной))) дитенка сплавили по бабусям... Эх, почаще бы так)))))
Там еще в Малом дворце выставка Монэ... Если б все успеть!..:)

Сообщение отредактировал Viking_girl: 27 October 2010 - 01:28

• 0

#326 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 21:54

вот тут и публика подключается, часовщик подошёл... А то нас двое осталось - я да я... :roll:

Супчик тыковный варю совсем быстро и просто - в кипящую воду кидаю лучку порезанного, морковь, картошку и тыкву режу или тру на крупной тёрке - не важно как мельчить, т.к. потом всё миксером разбиваю и ... поедаю в гордом одиночестве (моим не нравятся мои диетические "изыски"). Когда меня совсем голод одолевает (а проишодит это практически без паузы, только когда сплю - не голодаю), то могу факультативно добавить тёртого твёрдого сыра, пару ложек сливок или сметаны, а сегодня и овсянкой быстро-разбухающей заправила суп уже в тарелку когда налила (чтобы всё жидкое хлёбово не портить). Для аромата посыпать травками по вкусу, кому нравится - чеснока добавить... гренок.

короче, это всё наверное не очень вкусно звучит, но овощно-фруктовая низко-калорийная диета помогает мне в форму к зиме прийти + занятия на курсах в спорт.центре очень действенно - всю эту неделю ноги болят, маэстра нас совсем замучила, напоминает муштру в US-армии со срочниками перед заброской в очередной Ирак - "упал отжался встал присел" :twisted: (она у нас американка что-ли, т.к. изъясняется на абсолютно удачно забытом за ненадобностью языке).

А сегодня на ужин удалась лазанья, что даже не выдержала и сама наелась... эх - какие в жизни ещё радости, поел вкусно и на душе хорошо :boohoo:
  • 0

#327 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:48

Спасибки за рецепт супчика:)Вот освобожусь, сваримс;)

( я тут страшно строю планы и действия для их достижений, поэтому бесстыдно покупаю в фастфуде:))))) для меня сейчас тоже очень актуально "упал-отжался":)))))

А мы, девочки, все-таки молодцы;)
  • 0

#328 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:55

Ужос! Я не только есть это, я читать могу только под накозом. Где МЯСО?! :))) Где топик? :))
  • 0

#329 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:09

Ужос! Я не только есть это, я читать могу только под накозом. Где МЯСО?! :))) Где топик? :))

Хде, хде... Тута!:-D
http://www.la-boucherie.fr/fr/
  • 0

#330 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:28

Нее, КРОВИЩИ не хватает :) И льющегося водопадом вина :) Ладно, в Фассе оторвусь, если всё сложится :)
  • 0

#331 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:42

Здорово! Готовься к удару в печень)))))
Впринципе вино-это натуральный продухт.
У нас тут , когда прибывает божоле, японцы заказывают купание в бассейне с вином:)
От эта я понимаю, извращенцы)))))))
  • 0

#332 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:43

Вот наконец-то о настоящей еде поговорим! А то я уже совсем с диетой "развязываю", почитав рецептов, вкусных по настоящему. Как у вас там всё вкусно в ваших ресторанах, мадам. Это и есть фаст-фуд?!

Хрю, ну ты собрался в горы за лыжами и за гурманством? В Италии, чуть пониже Альп в районе Флоренции знают как сотворить на гриле настоящий кровяной говяжий шашлык огромных размеров "Бистека Фьорентина"

Bisteca alla fiorentina
Изображение

Толщиной мин. в 2 пальца и весом 900-1300 гм (блюдо на двоих)

И вообще мужчин надо кормить вкусно (а то они убегут :-$ )

Изображение
  • 0

#333 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:49

Божоле - новое вино? в ноябре? Что-то не помню... было уже в этом году вино новелло :-k
  • 0

#334 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:54

Божоле - новое вино? в ноябре? Что-то не помню... было уже в этом году вино новелло :-k

Да, в ноябре. Так что япошки уже готовятся)))))
Я понимаю, почему они так хорошо сохраняются))) выразят оттуда заспиртованые))))

Сообщение отредактировал Viking_girl: 29 October 2010 - 23:55

• 0

#335 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:57

Мьяяяясооо !!!! ( Хрю, спасибо, я теперь на ночь в холодильник полезу:( )
Натусик, стекка- ммммммммм!!:)
  • 0

#336 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 00:24

Здорово! Готовься к удару в печень)))))
Впринципе вино-это натуральный продухт.
У нас тут , когда прибывает божоле, японцы заказывают купание в бассейне с вином:)
От эта я понимаю, извращенцы)))))))

Эх, хорошо! Только для реального удара в печень мне нужно довольно много :) Как миинимум, литр граппы :) А мясо - это МЯСО!
  • 0

#337 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 00:28

Мьяяяясооо !!!! ( Хрю, спасибо, я теперь на ночь в холодильник полезу:( )
Натусик, стекка- ммммммммм!!:)

А вот насчёт холодильника ты зря напомнила. И я, дурак, полез. Всё, выключаю комп, и сплю!
  • 0

#338 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 09:25

И вообще мужчин надо кормить вкусно (а то они убегут :-$ )

Нее, меня кормить не надо, я сам кого хош накормлю :) Мы с Анькой всегда на кухне в четыре руки колдовали :)
  • 0

#339 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:12

Нее, меня кормить не надо, я сам кого хош накормлю :) Мы с Анькой всегда на кухне в четыре руки колдовали :)

Ты щас в кружке наверное уже заседаешь, а нам коротать время в пустом форуми...:-D
Впринципе, я тут вино достала, с поэтическим названием "пассия одной жизни", или" страсть одной жизни.."" (" la passion d'une vie", Cotes de Roussillon, 2004)
Мммм... Ниче так, аромат, robe, вкус...послевкусие))))))

Хто есь присутствующий , или все олкаголеки в кружке?)))))

Сообщение отредактировал Viking_girl: 30 October 2010 - 20:14

• 0

#340 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:59

Хто есь присутствующий , или все олкаголеки в кружке?)))))

Есть...Не все.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных