Ой. Натусик, да я бы каждый день их ела бы.))))
Особенно ваши лингуини кон фрутти ди Маре.
О, салатик который ем только у вас там: инсалата ди полипо.
Я только им бы и питалась 

Да ну тебя (тьфу-тьфу-тьфу), акстись... Надо мне поменять адрес в профиле, т.к. на самом деле к Италии меньше отношения имеем, чем к Австрии - имею в виду кухню. Смешалось тут всё, как в доме Облонских: Тироль, ёдлер, нем.язык, навязанная итализация, запросы туристов на итальянскую кухню.
Просто ты в другую часть Италии заезжаешь... ту что к Генуе ближе?
Типичные ежедневные блюда местных аборигенов: кнедерли с гуляшом, с ним же родимым рис или полента.
http://www.giallozaf...piati tirolese/ - где-то так даёт лучше представление о том, что тут на стол подают.
Очень вкусно (рекомендую от души) пельмени местные с зелёной шпинатной начинкой, Schlutzkrapfen называются, поливаются топлёным маслом, пармизаном посыпать и резаным зелёным лучком - вкуснотища, никакого мяса не надо... ну еcли только шницель на второе
Ну и макароны конечно же тоже не отстают - они вкусные, потреблённые вечером на желудок не давят, соусы не обязательно сложные готовить - почти всё купить можно в готовом или полуготовом виде. Мы часто едим, заправив тунцом из баночки + помидирный с базиликом соус также из стеклянной банки "бариллы". Морепродукты и рыба (также как игрибы и рисотти) не пользуются особой популярностью и нет их в большом разнообразии в рационе горцев - странно это им и не типично. Хотя молодёжь уже другая выросла, кругозор раздвинулся, да и великое смешание народов своё дело делают...
А я осенью готовлю тыкву: часто суп-пюре варю и один раз в год кашу пшённую с ней (одна же гордо ем...). Скоро Хеллоуин (церковные праздники "Все Святые" и "Все Мёртвые" у католиков и пр. неправильных христиан) с тыквами... А что это у вас каникулы так рано, до праздников распустили?
Пойду съем что-нибудь на ночь, а то фантазии разыгрались.