X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#321 moralek

moralek
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:44

Всем доброго времени суток.
Были в Приэльбрусье с 31 по 8-е.
Ощущения примерно такие же, как у всех...
Красота неописуемая, но сервис...его даже плохим не назовешь.
Это какое-то хамское отношение к отдыхающим и полнейший беспредел в плане канаток и прочих подъемов.
5-го на чегете - 2,5 часа в очереди, плюс явная левая очередь, плюс прочее хамство с разных сторон.
6-го на Азау в 8.30! утра уже мегаочередь на маятник, 500 руб за ратрак, туалет нормальный не найдешь, очередь на ратрак даже, причем как только подъезжает следующий трактор, тут же очередь рассыпается и все ломятся в кабину кто быстре...
Туалет на мире - ужас...
В кафешках пока дождешься, что к тебе подойдут - умрешь от голода.
С базы отдыха выгнали в 10 утра без разговоров, несмотря на просьбы остаться подольше, так как поезд в 22.00. Сказали - "у нас так принято"...зашибись конечно принято, а нам тусоваться весь день с сумками непонятно как.
Но в то же время какая же красота там...
Господи, когда же вы, горцы, перестаните бить себя в грудь и будете вежливо относиться к туристам и отдыхающим...
Ничему вы не учитесь, и все плохо у вас с гостеприимством и условиями.
А вот природа у вас потрясающая.
  • 0

#322 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:30

как только подъезжает следующий трактор, тут же очередь рассыпается и все ломятся в кабину кто быстре...

да слабо там конечно с сервисом, че тут спорить...
а в трактор как бараны кто ломился? Горцы? :)
и левая очередь наверно из них, проклятых...

С базы отдыха выгнали в 10 утра без разговоров, несмотря на просьбы остаться подольше, так как поезд в 22.00. Сказали - "у нас так принято"...зашибись конечно принято, а нам тусоваться...

Приехал из Франции - тот же беспредел :) Заселяют после 17-00, выгоняют до 10-00. :)
и ведь, что характерно - те же слова говорят, собаки! "у нас так принято"

Блин, зарекался не лезть во все эти "беспределы", но все же не выдержал....

- Вы не знали что там на НГ очереди, и что француженка не работает? И что на все Приэльбрусье несколько подъемников? Если знали на что идете - нефиг жаловаться, если не знали то наверно стоило узнать
- Вы хотите, чтобы тракторист уважал тех баранов, что толкаясь и ругаясь идут на абордаж?
- Или может стоящих в левой очереди нужно уважать? А в правой? стоят, пыхтят, матюкаются и пропускают...
- С кафешками - та же хрень. ну не хватает их на всех в НГ! И в Болгарии и в Австрии приходилось по 30-40 мин. за чаем с пирожком стоять

Ребята, ну сколько можно возмущаться! Разберитесь со своими баранами! и только одним этим уже заслужите уважение!

Сообщение отредактировал FOG: 11 January 2010 - 17:49

• 0

#323 moralek

moralek
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:41

Приехал из Франции - тот же беспредел :) Заселяют после 17-00, выгоняют до 10-00. :)

Да понятно что во всем мы виноваты, приезжие...гнать нас надо оттуда вениками.
Я в принципе общие ощущения сформулировал.
Конечно мы как бараны неслись, конечно горцы берут пример с французов как надо организовать отдых.
Просто так получается, что если брать в целом, не ощущаешь адекватной отдачи за потраченные деньги. вот и все.
Но больше всего почему-то расстроила тема про туалеты)))
Ну неужели это так сложно?вроде и биотуалеты сейчас есть, и много еще чего...
  • 0

#324 moralek

moralek
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:58

Блин, зарекался не лезть во все эти "беспределы", но все же не выдержал....

- Вы не знали что там на НГ очереди, и что француженка не работает? И что на все Приэльбрусье несколько подъемников? Если знали на что идете - нефиг жаловаться, если не знали то наверно стоило узнать
- Вы хотите, чтобы тракторист уважал тех баранов, что толкаясь и ругаясь идут на абордаж?
- Или может стоящих в левой очереди нужно уважать? А в правой? стоят, пыхтят, матюкаются и пропускают...
- С кафешками - та же хрень. ну не хватает их на всех в НГ! И в Болгарии и в Австрии приходилось по 30-40 мин. за чаем с пирожком стоять

Ребята, ну сколько можно возмущаться! Разберитесь со своими баранами! и только одним этим уже заслужите уважение!

Уважаемый, простите, а мне ощущениями вобще можно было поделиться?
Или тут цензура и надо писать - на Эле все здорово, прекрасно и спокойно?
У меня после отдыха сложились явно негативное отношение к сервису, которое я вправе высказать.
Все мы знали, и что канатку взорвали, и что очереди будут, и прочее.
Но простите, неужели об этом нельзя сказать? Может другим будет полезно узнать, что в новогодние каникулы там делать нечего. А вдруг местные, прочитав очередной негативный отчет, все же немного задумаются?
Или надо писать вот так - были на Эле, на Чегете, - все супер!??
  • 0

#325 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:01

Про туалет на "мире" уже десятки лет легенды ходят :) может уже и песни сложили :)
И я, как дурак, зная это все равно каждый год еду.
Да, не ощущается отдачи. И в подмосковье на местных горках за чай 80р. - тоже не ощущается. Да где угодно, в любом уголке нашей необъятной родины за твои же деньги могут обхамить. Ну и что? Мы живем в той стране, в которой мы живем...

moralek, извините...
Я только сейчас увидел, что вы новичок на этом форуме :oops:
Просто этой теме уже много лет сотни постов посвящается. Была тема "Беспредел в приэльбрусье" на 300 страниц и множество других...
Не сердитесь :)

Сообщение отредактировал FOG: 11 January 2010 - 18:09

• 0

#326 Турист2009

Турист2009
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:14

Сколько стоит трансфер Мин.Воды-Терскол?
Или собираю компанию на 23.01. утро, нас двое

Сообщение отредактировал Турист2009: 11 January 2010 - 18:15

• 0

#327 key_pe

key_pe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:34

трансфер 2500 за машину. можно и нужно договариваться за 2000.
  • 0

#328 key_pe

key_pe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:48

кстати к хреновому сервису и дерьмовым туалетам, от себя лично добавляю скудоумие обслуживающего персонала. жили в гостинице на поляне азау. девочки с ресепшена матерятся в лицо отдыхающих. в свой адрес услышала слово "да ты охуела, чО не знала куда едешь", когда потребовала вынести лишнюю кровать из моего номера. на любые вопросы ответ "нам надо". аргументов ноль, интеллекта ноль, словарный запас из 200 самых употребляемых слов (если 200 даже наберется). номер за 6 суток ни разу не убрали, приходилось спускаться на ресепшен и объяснять, что мусор валится уже не просто из ведра, а из туалета. ни разу не сменили постельное белье. про шампуни и мыло вообще молчу, благо хоть полотенца дали. по прибытию накормили таким говном, что есть мы решили в других местах, благо место нашлось, рекомендую, кто поедет на поляне азау отель мередиан. так вот у них еда вкусная в баре, хотя барменша, что попышнее формами, злая мигера.

вообще говоря, если с погодой повезет, то всего этого дерьма вы не заметите. горы дадут вам прекрасное настроение, вы будете счастливы что приехали. главное не сидеть в гостинице. иначе все кавказское антигостеприимство будете помнить всю жизнь, как таблицу умножения. мне, к несчастью с погодой не свезло. приехали 30 декабря вечером. катались 31го погода супер, солнышко, температура что надо, 1го отходили от слишком активного нового года. 2го полдня катались с кругозора вниз. 2я очередь была в нерабочем состоянии, снег шел стеной. потом очередь запустили, мы отправили прорайдера на мир, он спускался минут 30. спускался громко сказано, приходилось постоянно откапываться и идти пешком. вечером 2го отрубили все канатки и мы до самого отъезда (5го января) "наслаждались" местными имбицылками с ресепшена, теннисным столом в вестибюле и катанием по дороге.
  • 0

#329 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:33

"Уж сколько раз твердили миру..." - НЕ ЛОМИТЕСЬ В ТЕРСКОЛ НА "новый год" !
  • 0

#330 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:17

сейчас вот сижу и думаю, стоил ли отдых, состоящий из полутора дней катания 20 тысяч. на одной чаше весов - божественные горы, на другой чаше - неразмеченные трассы, невъебенные цены на канатку, отвратительный сервис в гостиницах, местное быдляцкое отношение к отдыхающим. конечно, спору нет, горы красивые просто безумно. но эта вторая чаша... оно даже 10 тысяч не стоит, на самом то деле.

Да уж... Каждый должен сам наступить на свои грабли, чужой опыт - это всего лишь слова. Но, с другой стороны, попробовав дерьма - удовольствие от настоящего горнолыжного курорта будет гораздо ярче и насыщенней! Отрицательный опыт - это тоже опыт... :-D
  • 0

#331 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:34

"Уж сколько раз твердили миру..." - НЕ ЛОМИТЕСЬ В ТЕРСКОЛ НА "новый год" !

в Терскол, Домбай и Шерегеш)))) Да по большому счёту вообще никуда. НГ - семейный праздник)))
  • 0

#332 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:34

кстати к хреновому сервису и дерьмовым туалетам, от себя лично добавляю скудоумие обслуживающего персонала. жили в гостинице на поляне азау. девочки с ресепшена матерятся в лицо отдыхающих. в свой адрес услышала слово "да ты охуела, чО не знала куда едешь", когда потребовала вынести лишнюю кровать из моего номера. на любые вопросы ответ "нам надо". аргументов ноль, интеллекта ноль, словарный запас из 200 самых употребляемых слов (если 200 даже наберется). номер за 6 суток ни разу не убрали, приходилось спускаться на ресепшен и объяснять, что мусор валится уже не просто из ведра, а из туалета. ни разу не сменили постельное белье. про шампуни и мыло вообще молчу, благо хоть полотенца дали. по прибытию накормили таким говном, что есть мы решили в других местах, благо место нашлось, рекомендую, кто поедет на поляне азау отель мередиан. так вот у них еда вкусная в баре, хотя барменша, что попышнее формами, злая мигера.

вообще говоря, если с погодой повезет, то всего этого дерьма вы не заметите. горы дадут вам прекрасное настроение, вы будете счастливы что приехали. главное не сидеть в гостинице. иначе все кавказское антигостеприимство будете помнить всю жизнь, как таблицу умножения. мне, к несчастью с погодой не свезло. приехали 30 декабря вечером. катались 31го погода супер, солнышко, температура что надо, 1го отходили от слишком активного нового года. 2го полдня катались с кругозора вниз. 2я очередь была в нерабочем состоянии, снег шел стеной. потом очередь запустили, мы отправили прорайдера на мир, он спускался минут 30. спускался громко сказано, приходилось постоянно откапываться и идти пешком. вечером 2го отрубили все канатки и мы до самого отъезда (5го января) "наслаждались" местными имбицылками с ресепшена, теннисным столом в вестибюле и катанием по дороге.

Я знаю вашу историю с кроватью, и гостиницу знаю, и девочек с ресепшена тоже знаю. Может расскажете ВСЮ правду?
  • 0

#333 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:55

Deka, а задай там вопрос Товарисчам с ККД: "Куда дели абонемент на 10 и 14 дней?"
  • 0

#334 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:26

Может расскажете ВСЮ правду?

ООО, информацию в студию-что же такого потребовали наши постояльцы НА САМОМ ДЕЛЕ? :)
  • 0

#335 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 23:27

Не, я не такой )) если захочет, сама расскажет. Но по стилю поста, думаю, многие поняли причину конфликта.
  • 0

#336 DAshun4ik

DAshun4ik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 23:58

Доброго времени суток!!!!
Подскажите как лучше добраться от Сочи до ПРиэльбрусья?
и как насчет очередей в конце января-начале февраля?
спасибо за ответ и простите, если данные вопросы уже звучали...
  • 0

#337 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:04

Но по стилю поста, думаю, многие поняли причину конфликта

АА, все то же - "вы тут гости" и "нас за ваши деньги не купить"?;)
  • 0

#338 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:35

а можно узнать название отеля где вам матом сказали, что вы не знаете куда приехали? Сам лично зайду к ним на ресепшен и спрошу, а потом все спрошу у хозяина гостинницы...
  • 0

#339 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 07:44

так ты у деки спроси, он же в курсе
  • 0

#340 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:49

Всем привет ! Сколько людей столько и мнений ! Все мы разные!
Был в Приэльбрусье с 1 по 10 число. Я в полном ВОСТОРГЕ. Четвертый год Мы там на Н Г каникулы. Живём на терерритории Иткола в катеджах Хасана. Управленец этих катеджов его сын Гуанч,милый человек, всегда интересовался всё ли у нас хорошо,что нам надо, вобщем максимум внимания. Отношение к нам от всего персонала как к родственникам, ниразу на мою просьбу, а их было не мало, я не получил "ОТВоРОТ ПОВоРОТ" Каждый вечер у нас спрашивали, как мы провели день, всё ли у нас хорошо. Это что касается места нашей дилокации.
Что касается очередей на Азау. Кто приезжает кататься,а не пьянствовать, тот ложится пораньше/встаёт пораньше и катается. И никто не может помешать, кроме погоды конечно.
Очередь на маятник(Азау)начинается в 7-10, 7-20. Активируешь абонемент в 7-30 купленый в гостинице за 850 рублей и вперед на кругозор. С Кругозора сутра на маятнике до Мира, пару спусков без очереди на Кругозор,а там уже француженка начинает работать,главное не спускаться с Кругозора на Азау, там очередь уже на 3-4 часа.
Итог: до обеда 12-30, 13-00 по 9-10 спусков с Мира на Кругозор,я считаю это оч хорошо,укатывались в хлам и никакие очереди нам не мешали. И после обеда еще по 4-5 спусков.выкатывали абонемент на ура. Домой еле ноги волокли. А в последние 2 дня ваще на француженке сквозняк был такой, что даже задумывался спешить спускаться или нет.
И на чегете всё было великолепно, правда первый день после снегопада, когда канатки Эля стояли была толкучка, а потом рассаласись все и на однокреселке очереди не было ваще, все катались с 3 на 2. И с 2 на 3 очередь была терпимой, 10 -15 минут.
Так, что я с Приэльбрусья приезжаю всегда довольным.
Конечно хочется, что б было всё гараздо получше, что б не вставать пораньше,не выкручиваться из тамашних ситуаций с очередями и все го прочего.
А вот если бы ешо и первая очередь француженки работала ваще была бы ЖАРА !
Только камнями не бросайтесь в меня за теплый отзыв к Приэльбрусью ! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных