X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#321 ЧудоЮдо

ЧудоЮдо
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:35

Хотя у нас Время-тур, но можем и одним. Если вы ВИМ-Авиа летите из Домодедово, то пятого числа у них два вылета: в 7:45 и 18:00. Нас двое с ребенком почти уже 8 лет.

У нас вроде как Сибирь в 16 с чем-то, нас тоже двое и дочка восьмилетняя :)
А у вас отель какой? Мы в Корае
  • 0

#322 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:39

У нас вроде как Сибирь в 16 с чем-то, нас тоже двое и дочка восьмилетняя :)
А у вас отель какой? Мы в Корае

У нас отель Монталари наз-ся. Тоже дочка у нас.
  • 0

#323 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:45

Добрый день всем! "Говоря против волка, говори и по волку" ( с ). Авиакомпании частенько не так уж и виноваты, как кажется... Трансаэро ваще самолеты в аренду сдает... а временным владельцам самолета невыгодны штрафы за непредвиденные задержки... так что в основном - виноваты обстоятельства.
Улетали на НГ из Шарика в Лас-Пальмас ( был такой пафосный рейс пафосной авиакомпании ). Опоздали вылетом на 8 часов. Умаялись, если говорить деликатно ( потратили ФИГОВУ тучу денег в кафешках и магазинчиках дьюти-фри )... и еще ДЕВЯТЬ!!! часов полета... АФИГЕТЬ... но когда НАШИ ( в норковых шубах!!!, ну и во всем остальном - по русскому дресс-коду ) выползли на Канарщине...а там... НОЧЬЮ!!! 15-20 градусов... видели бы Вы лица тамошних погранцов... и как будто и не было трудной дороги ;)
А на прошлый НГ 30.12.07г. в Домодедово - та же фигня и с ВИМом случилась... те же семь часов задержки вылета, а потом еще часовая заминка при посадке... по совокупности - около суток до Энкампа добирались... и тут уж КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ... ;-)
  • 0

#324 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:46

Тоже лечу 29го числа Сибирью :-D
  • 0

#325 ЧудоЮдо

ЧудоЮдо
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:52

У нас отель Монталари наз-ся. Тоже дочка у нас.

Тогда надо точно скорифаниться ;)
Вы первый раз в Андорре? А дочка в горах уже каталась?
Мы в горы только по России ездили, для ребенка вообще первый выезд в горы, ничего выше Сорочан не видела.
  • 0

#326 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 12:25

Аналогично. Оператор Капитал-Тур. Монтекарло.
  • 0

#327 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 12:42

А мы в Encamp отель Come de foix...не знаю что это такое))) но у нас 5 номеров и смогли разместить только там..
Эх. что-то не очень ладное со снегом там... а хочется нормально покататься =)))
  • 0

#328 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 13:49

Max 99, Привет! Обратно я тоже лечу 9-го, но каким рейсом ещё не знаю. Кто у тебя туроператор? если ВКО, то может оказаться, что полетим в одном самолете.

Привет!
ВКО 99% что полетим вместе , у тебя же ВимАвиа

У меня тоже телефон по роумингу другой будет , может даже местную симку купим....

Но ведь у нас есть рации!
Я буду на LPD 69 или 68 канале если 69 будет с помехами или перегружен ...

Так что и пообщаемся и катанем , и программу на обратный рейс обсудим ( на случай задержек ...)

Кстати я знакомым порекомендовал такие же рации красавицы же как у тебя (Алан 777 ) купили , пока довольны.

Сообщение отредактировал Max 99: 20 December 2007 - 13:53

• 0

#329 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 13:54

А мы в Encamp отель Come de foix...не знаю что это такое))) но у нас 5 номеров и смогли разместить только там..
Эх. что-то не очень ладное со снегом там... а хочется нормально покататься =)))

Комтэ де Фуа - отель с собственной дискотекой, но не беспокойтесь по-моему её рано закрывают (где-то в час ночи народ возвращался). А может скучно было? Расположен на пол-пути от Монтекарло до Корая. А со снегом в Андорре прекрасно (там без снега плохо :smile: ). Вот как было в прошлый раз.
Примерно такой же вид есть на вэб-камере Грау Рож. Сравните :smile:

Прикрепленные изображения

• IMGP0104m.jpg

• 0

#330 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 14:00

По сравнению с прошлым НГ снега УЖЕ значительно больше... эхэ-хе... а на главной Грандвалировской странице еще и музыка появилась...
  • 0

#331 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 14:05

Привет!
ВКО 99% что полетим вместе , у тебя же ВимАвиа

У меня тоже телефон по роумингу другой будет , может даже местную симку купим....

Но ведь у нас есть рации!
Я буду на LPD 69 или 68 канале если 69 будет с помехами или перегружен ...

Так что и пообщаемся и катанем , и программу на обратный рейс обсудим ( на случай задержек ...)

Кстати я знакомым порекомендовал такие же рации красавицы же как у тебя (Алан 777 ) купили , пока довольны.

Max 99, у меня тоже туристическая симка, только не под рукой, а на память не помню, а может потерял. А местных я там не видел ниразу, наверное их и нет. Андорра - глушь! :smile:
Настройки приняты.
Рация хорошая, только как-то не правильно заряжается аккумулятор, не понятно: заряжен или нет. Пришлось сделать другую зарядку, чтоб по-быстрее заряжался.
А про задержки, ещё раз говорю, что уменя с ВИМ не разу не было задержек больше 20 минут, может везло (тьфу, тьфу, тьфу и по деревяшке стук, стук, стук :smile: )
  • 0

#332 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 14:21

MikeS
Спасибо вам! Вселили оптимизма ))) В Андорру решился впервые поехать, после многолетнего посещения Альп. Надеюсь не разочаруюсь ))))
  • 0

#333 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 16:09

MikeS
Спасибо вам! Вселили оптимизма ))) В Андорру решился впервые поехать, после многолетнего посещения Альп. Надеюсь не разочаруюсь ))))

Но Альпы мне тоже очень нравятся. Три долины - это сказка!

Прикрепленные изображения

• IMGP0254m.jpg

• 0

#334 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 16:57

Но Альпы мне тоже очень нравятся. Три долины - это сказка!

Не травите душу товарисч! :-D

IMG_0377.JPG
IMG_2082.JPG
IMG_2136.JPG
  • 0

#335 nik90

nik90
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 22:24

И я лечу 29 сибирью)))
  • 0

#336 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 14:06

Добрый день всем! "Говоря против волка, говори и по волку" ( с ). Авиакомпании частенько не так уж и виноваты, как кажется... Трансаэро ваще самолеты в аренду сдает... а временным владельцам самолета невыгодны штрафы за непредвиденные задержки... так что в основном - виноваты обстоятельства.
Улетали на НГ из Шарика в Лас-Пальмас ( был такой пафосный рейс пафосной авиакомпании ). Опоздали вылетом на 8 часов. Умаялись, если говорить деликатно ( потратили ФИГОВУ тучу денег в кафешках и магазинчиках дьюти-фри )... и еще ДЕВЯТЬ!!! часов полета... АФИГЕТЬ... но когда НАШИ ( в норковых шубах!!!, ну и во всем остальном - по русскому дресс-коду ) выползли на Канарщине...а там... НОЧЬЮ!!! 15-20 градусов... видели бы Вы лица тамошних погранцов... и как будто и не было трудной дороги ;)
А на прошлый НГ 30.12.07г. в Домодедово - та же фигня и с ВИМом случилась... те же семь часов задержки вылета, а потом еще часовая заминка при посадке... по совокупности - около суток до Энкампа добирались... и тут уж КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ... ;-)

У нас по дороге в Андорру ещё и автобус сломался, так что приехали не спавшие сутки 31ого утром...... :evil:
  • 0

#337 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 14:36

У нас по дороге в Андорру ещё и автобус сломался, так что приехали не спавшие сутки 31ого утром...... :evil:

Историй разных много.
Мои знакомые из Воронежа ехали первый раз в Андорру в 2003 году. Ещё в самолете часть народа перепилась, и продолжали пить в автобусе. Гид несколько раз передавал им замечание водителя, что в автобусе есть и пить нельзя (не говоря уже о алкоголе). На эти замечания пьяная часть автобуса устроила словестную перепалку с растопыриванием пальцев. Водитель по телефону вызвал полицию (на территории Испании). Полицейские приехали и потребовали чтобы все вышли из автобуса (не зависимо пьяный или трезвый), сказали что приедет полицейский автобус и все будут доставлены в участок для составления протокола, а затем отправлены в Россию. И только, с большим трудом, моему знакомому и ещё нескольким людям (те кто ехал с семьями), прикрываясь детьми, удалось их уговорить разрешить им следовать дальше в Андорру. Полиция не рассматривала варианта: пьяные в полицию, трезвые в Андорру - только всех в полицию.
Сами понимаете, при полиции вся пьянь притихла, но когда приехали на место, выходя из автобуса, продолжали ругаться с водителем и гидом, угрожая пожаловаться на них (куда, кому?).
Вот так люди в уговорах провели несколько часов и приехали на место только ночью. Хорошо приехали.
Делайте выводы :smile:
  • 0

#338 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 15:04

Михаил, как всегда прав!!! Пить-есть в автобусах НЕЛЬЗЯ ( официально ), так еще в этом году и ремнями безопасности ПРИСТЕГИВАТЬСЯ!!! стали заставлять. В АВТОБУСЕ! На территории Испании ВАЩЕ поприличней стало надо себя вести :shock: ... уже и на пьяных ( особенно за рулем! ) они теперь не так снисходительно смотрят. А "смотрящих" там хватает: и полиция националь, и полиция каталанская, и полиция тоталь, и гвардия цивиль. Последним вообще НЕЛЬЗЯ попадаться. Поэтому и рациями без особой нужды в аэропорту не светить и вообще... ;)
Удачи!
  • 0

#339 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 15:34

На территории Испании ВАЩЕ поприличней стало надо себя вести :shock: ... уже и на пьяных ( особенно за рулем! ) они теперь не так снисходительно смотрят. А "смотрящих" там хватает

Хорошая рекомендация :)

Типа , ребята потерпите немножко, вот домой вернетесь и надебоширетесь в волю :)

А вобщем все верно , не умеешь пить не пей , а выпил лишнего ,не теряй лица особенно не у себя дома...

Сообщение отредактировал Max 99: 21 December 2007 - 16:01

• 0

#340 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 15:59

Хорошая рекомендация :)

Типа , ребята потерпите немножко, вот домой вернетесь и надебоширетесь в волю :)

Вобщем вывод один , не умеешь пить не пей , а выпил лишнего ,не теряй лица...

Именно это и имел в виду :wink:
И еще: в Испании КРАЙНЕ развито стукачество. Незаметность стражей порядка - КРАЙНЕ обманчива. Появляются всегда КРАЙНЕ невовремя. Из личного опыта - "по залету" надо добродушно осклабиться, типа " Но пасаран!!!", "Русо - туристо!" и вести себя естественно и благожелательно... вожу всегда с собой пару-тройку сувенирных матрешек... как дети, блин... ТАЩАТСЯ!
...до совсем недавнего времени испанцы ( чуть ли не единственные ) снисходительно смотрели на шалости русских... увы, времена меняются...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных