X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3341 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 07:38

На что ребенки безо всякого сомнения отвечают: Мам, да какая разница?

Вы рассказываете о прекрасном случае ассимиляции. Да,это хорошо. Но есть гос-во татарстан,например, где русских заставляют (по их конституции) обязательно учит и сдавать экзамен по татарскому языку,а русский язык ущемляют. Где руководство - 99% этнические татары. Где вполне себе в ходу риторика о "завоевании русскими варварами". И где не собираются отказываться от своей идентичности.

И это самый "близкий" нам народ. Что говорить о кавказе...

• 0

#3342 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:24

Вы рассказываете о прекрасном случае ассимиляции. Да,это хорошо. Но есть гос-во татарстан,например, где русских заставляют (по их конституции) обязательно учит и сдавать экзамен по татарскому языку,а русский язык ущемляют. Где руководство - 99% этнические татары. Где вполне себе в ходу риторика о "завоевании русскими варварами". И где не собираются отказываться от своей идентичности.
И это самый "близкий" нам народ. Что говорить о кавказе...

НЕ должно быть никаких государств, кроме России. К этому придем, как в Испании. Там испанцев еще меньше , чем русских в России.Культурная автономия, максимум. Грозненская. Саранская и пр. губернии-губернатор-бывший чукотский мальчик))). А в случае чего, поступать как в Испании
"Если автономное Сообщество не выполняет обязательства , предусмотренные Конституцией или другими законами, либо его действия наносят серьезный ущерб общегосударственным интересам Испании, Правительство предупреждает председателя автономного Сообщества. Если ответа с его стороны не последует, Правительство может, с согласия абсолютного большинства Сената, принять необходимые меры для выполнения автономным Сообществом указанных обязательств в принудительном порядке, либо для защиты упомянутых общегосударственных интересов" И точка.
  • 0

#3343 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:43

НЕ должно быть никаких государств, кроме России.

Ну не должно. Я то не про то что должно, а что не должно. Я описываю текущую ситуацию. По нынешней конституции РФ эти независимые гос-ва ДОЛЖНЫ быть. Они в этой конституции и перечислены. В свою очередь,у этих гос-в есть свои конституции,где точно написано, чьи они и для чего. Это факт.

Я не спорю, что должно быть иначе, может я так сложно пишу?...

• 0

#3344 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 09:16

Ну не должно. Я то не про то что должно, а что не должно. Я описываю текущую ситуацию. По нынешней конституции РФ эти независимые гос-ва ДОЛЖНЫ быть. Они в этой конституции и перечислены. В свою очередь,у этих гос-в есть свои конституции,где точно написано, чьи они и для чего. Это факт.
Я не спорю, что должно быть иначе, может я так сложно пишу?...

Ты пишешь про Волгу, впадающую в Каспийское море. Все об этом знают не хуже тебя. Дальше надо думать, что делать. Уже из самих республик высказывалось предложение упразднить нац. администр. деления. Просто так, такие предложения не озвучиваются.
В Конституции допускается изменение федеративного устройства. По-моему. пары нац. округов уже нет.
  • 0

#3345 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:15

. Все об этом знают не хуже тебя.

Ну отлично. Хоть это понятно... Я про что писал то тут изначально.

1.У нас нет субъектности. Нет политического представительства

2. У нас нет своей национальной интеллектуальной элиты.

3. У нас нет своих организаций. Никаких. Правозащитников.Никаких. Адвокатов. Никаких.

4. У нас нет гражданского общества. Мы,русские, не нация. Мы атомы - амебы,летающие сами по себе,все против всех,все всегда одни. Самый страшный враг русского - другой русский. Продаст, обманет,ограбит,обгадит.

И в этой ситуации вы травите единственную невраждебную русским организацию (РПЦ), которая потенциально может быть хоть какой-то точкой сборки. Потенциально. Возможно. Причем травите по-русски злобно, тупо и бесмысленно. Из-за часов патриарха и сраного мерседеса. В "жизнь" какую-то она к вам лезет. 

Сообщение отредактировал sergB5: 03 March 2013 - 18:17

• 1

#3346 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:08

3. У нас нет своих организаций. Никаких. Правозащитников.Никаких. Адвокатов. Никаких.
4. У нас нет гражданского общества. Мы,русские, не нация. Мы атомы - амебы,летающие сами по себе,все против всех,все всегда одни. Самый страшный враг русского - другой русский. Продаст, обманет,ограбит,обгадит.
И в этой ситуации вы травите единственную невраждебную русским организацию (РПЦ), которая потенциально может быть хоть какой-то точкой сборки. Потенциально. Возможно. Причем травите по-русски злобно, тупо и бесмысленно. Из-за часов патриарха и сраного мерседеса. В "жизнь" какую-то она к вам лезет. 

НЕ паникуй.
1. У нас Россия- Русское государство,по определению. Если кто и может жаловаться, то только не русские. Высшая политичсекая власть-спошь русские. Подозреваю, их там больше в процентном отношении, чем в населении.Если русские позволяют другим национальностям рулить собой-это проблема русских-избирайте другое политическое руководство
2 Кто мешает?
3.Зачем Испании правозащитные организации для испанцев? Смешно. иметь правозащитные организациидля для титульной нации-только подчеркивать импотентность.
4.ну, так принимайся за воспитание. Устраивай фестивали, съезды и тд. пропагандируй РУССКОЕ.
5. Вся история говорит, что п.4 в немалой степени обусловлен цековью. Задача церкви , по определению- призывать к смирению и покорности. Никто ее злобно не травит. Пять человек между собой объективно стараются изучить ее роль в истории. Просто, защищаемся.А, вот, она злобно травит невоцерковленных. И спокойно делает свое дело, не переживай. Можно подумать, мы сопротивляемся строительству 1 храма на душу населения.. Просто, говорим, к чему это приведет.Она хочет нас переделать, а ее критики просят оставить их в покое. Никогда она не объеденит русских в конструктивном плане. Для совместной сдачи противнику-объеденит.
Я тебе уже сказал, что надо делать: идти к ликвидции федеративного устройства. ТОлько единое Русское государство -Россия-устойчивое образование. Много государств в одном государстве-временное образование.
Создай партию, одной из целей которой будет создание единого государства.
Перевоспитание начни себя, ибо фразы "Причем травите по-русски злобно, тупо и бесмысленно. " никак не способствуют единению русских. Если тебе стало стыдно, Сереженька, то ты не потерянный человек.
  • 0

#3347 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:56

НЕ паникуй.
1. У нас Россия- Русское государство,по определению. Если кто и может жаловаться, то только не русские. Высшая политичсекая власть-спошь русские. Подозреваю, их там больше в процентном отношении, чем в населении.Если русские позволяют другим национальностям рулить собой-это проблема русских-избирайте другое политическое руководство
2 Кто мешает?
3.Зачем Испании правозащитные организации для испанцев? Смешно. иметь правозащитные организациидля для титульной нации-только подчеркивать импотентность.
4.ну, так принимайся за воспитание. Устраивай фестивали, съезды и тд. пропагандируй РУССКОЕ.
5. Вся история говорит, что п.4 в немалой степени обусловлен цековью. Задача церкви , по определению- призывать к смирению и покорности. Никто ее злобно не травит. Пять человек между собой объективно стараются изучить ее роль в истории. Просто, защищаемся.А, вот, она злобно травит невоцерковленных. И спокойно делает свое дело, не переживай. Можно подумать, мы сопротивляемся строительству 1 храма на душу населения.. Просто, говорим, к чему это приведет.Она хочет нас переделать, а ее критики просят оставить их в покое. Никогда она не объеденит русских в конструктивном плане. Для совместной сдачи противнику-объеденит.
Я тебе уже сказал, что надо делать: идти к ликвидции федеративного устройства. ТОлько единое Русское государство -Россия-устойчивое образование. Много государств в одном государстве-временное образование.
Создай партию, одной из целей которой будет создание единого государства.
Перевоспитание начни себя, ибо фразы "Причем травите по-русски злобно, тупо и бесмысленно. " никак не способствуют единению русских. Если тебе стало стыдно, Сереженька, то ты не потерянный человек.

Забывают поговорку        " Шутки о неграх уместны только среди негров".

Сообщение отредактировал forell: 04 March 2013 - 10:58

• 0

#3348 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:40

1. У нас Россия- Русское государство,по определению.

1.Опять 25. Где это определение? В конституции его нет, ты вроде согласился. Где оно?

2.Какая разница кто мешает. Уже помешали. Я про факт

3.Испании не знаю, а у нас конфедерация гос-в в котором русские поражены в правах. Кстати,а как там каталония - уже самоопределилась?

4. Я не просил совета, я констатировал факт. Какие нахрен фестивали?

5. Да мало ли чего говорит история. Тем более что досоветский период вообще вычеркнут из нее. Советский человек знает его только по агитпроповским речевкам. 

Сообщение отредактировал sergB5: 04 March 2013 - 12:49

• 1

#3349 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:45

1.Опять 25. Где это определение? В конституции его нет, ты вроде согласился. Где оно?
2.Какая разница кто мешает. Уже помешали. Я про факт
3.Испании не знаю, а у нас конфедерация гос-в в котором русские поражены в правах. Кстати,а как там каталония - уже самоопределилась?
4. Я не просил совета, я констатировал факт. Какие нахрен фестивали?
5. Да мало ли чего говорит история. Тем более что досоветский период вообще вычеркнут из нее. Советский человек знает его только по агитпроповским речевкам. 

1.Опять 25. тебе сто раз объяснили -первичные понятия ищи в словаре . Россия=Русское государство
Русское-значит, русское. Точка.
2.3 назови стаьи УК или чего, где русские по национальности поражены в правах. Страна-русская. По определению. В Испании тоже нет испанской автономии. Бред.
5.Человек тем и отличается от животного, что учитывает исторический опыт. Ну, что ты знаешь из досоветского периода такого, свидетельствующего, что церковь способствовала объединению русского народа? Я, вот, знаю, что она никак не воспрепятствовала распаду Руси. и столетиями помогапла насаждать рабскую психологию "гордым внукам славян".
Гораздо больше объединению русского народа способствовала монархия, не сравнишь с церковью.
Давай, начнем с возврата монархии, а потом монарх сам решит, что ему делать. Он-то, уж, точно упразднит всякие там республики.
Вместо того, чтобы стирать различия, ты предлагаешь обострить.
И чо ты так волнуешься?. Церковь все делает так, как тебе нравится. Ей пофигу мое мнение..
  • 0

#3350 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:57

1.первичные понятия ищи в словаре . Россия=Русское государство
Русское-значит, русское. Точка.
2.3 назови стаьи УК или чего, где русские по национальности поражены в правах. 
5.Человек тем и отличается от животного, что учитывает исторический опыт.

1. В словаре??? Мда. Скажи, у тяж есть наверное квартира,или дом? Перепиши ее на меня. Пусть вот свидетельство о регистрации будет на меня, а квартира твоя, по определению, "отчий дом" так сказать. В словаре такое выражение есть, наверное. Мне свидетельство, тебе словарь и определения.. Когда идем к нотариусу? Я могу завтра. Возьми с собой паспорт тока.

2. Решением конституционного суда русским отказано даже в нац-культурных автономиях, например.Есть еще "русская" 282-я статья УК

5.Бла-бла бла,рабская психология, бла бла бла, кровавое крещение руси,. Советские агитки.

Сообщение отредактировал sergB5: 04 March 2013 - 14:01

• 1

#3351 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:07

не пойму о чем вы спорите, один говорит, что нужно единение и другой говорит то же самое, только добавляет, что к этому единению надо добавить юридические права русских, раз это общая страна, а то у всех эти права записаны в конституции, только у русских в словаре..так, не? ))

• 1

#3352 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:13

так. Он упорствует, что само слово россия (греческое или византийское кстати) автоматически означает чуть ли не "россия для русских". Вот так. Я доказываю, что ничего само по себе оно не означает))

Сообщение отредактировал sergB5: 04 March 2013 - 14:16

• 0

#3353 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:26

))) от и Оля не видит причины спора

тока, как на ринге слежу, кто красивше выглядит :))) 

• 0

#3354 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:27

1. В словаре??? Мда. Скажи, у тяж есть наверное квартира,или дом? Перепиши ее на меня. Пусть вот свидетельство о регистрации будет на меня, а квартира твоя, по определению, "отчий дом" так сказать. В словаре такое выражение есть, наверное. Мне свидетельство, тебе словарь и определения.. Когда идем к нотариусу? Я могу завтра. Возьми с собой паспорт тока.
2. Решением конституционного суда русским отказано даже в нац-культурных автономиях, например.Есть еще "русская" 282-я статья УК
5.Бла-бла бла,рабская психология, бла бла бла, кровавое крещение руси,. Советские агитки.

1. Ну, да был отчий дом под названием Россия. Потом живущим показалось тесновато. Присовокупили Чечню, татар и др и сказали теперь ваш дом -наш, русский дом Потом смилостивились и сказали:ладно выделим в нашем русском доме чеченский уголок..
2. А что в 282 статье сказано про русских? Ничего. Это все равно, что написать в моральном кодексе:маленьким детям запрещается обижать больших дядей. Писать в стране под названием Русское государство еще о каких-то доп. правах. Смешно. Даже испанцы, имея 75%, не просят доп. прав в Испании.
5. Я не понял. ты возражаешь против императора всея Руси или нет?
А что-нибудь конкретное можешь добавить, кроме того, что церковь, ВОЗМОЖНО, объединит. А я думаю, что ВОЗМОЖНО разъединит. Поскольку процесс идет независимо от нас, просто, будем наблюдать и сравнивать наши прогнозы с реальностью. Пари заключать не будем.
  • 0

#3355 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:33

так. Он упорствует, что само слово россия (греческое или византийское кстати) автоматически означает чуть ли не "россия для русских". Вот так. Я доказываю, что ничего само по себе оно не означает))

Вот, видишь. ты стал хорошим. и считаешь, что Россия не только для русских, но для людей любых национальностей, желающих жить в Русском государстве.
Какая разница, откуда пошло слово. Главное - цари отождествляли эти слова Россия.=Русь=Русское государство
  • 0

#3356 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:42

1. Ну, да был отчий дом под названием Россия.

Квартирку то идем переписывать ? ;)

• 0

#3357 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:43

Главное - цари отождествляли эти слова Россия.=Русь=Русское государство

О. уже цари. Словарь же был у тя какой-то? Ну ладно..главное про квартирку не забываем. Я жду!

PS Кстати,я даже на твоей бывшей квартире (вернее твоей, твоей по определению), табличку повешу, золотыми буквами. "Квартира Степаныча". Ну, чтоб ни у кого сомнений не было.

Сообщение отредактировал sergB5: 04 March 2013 - 14:50

• 0

#3358 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:54

О. уже цари. Словарь же был у тя какой-то? Ну ладно..главное про квартирку не забываем. Я жду!

В свидетельстве написано "Выдана российскому(русскому)гражданину Иванову Ивану Ивановичу, у которого 95 родных сыновей и пятеро приемных . Вот, пятеро обижают 95, 95 плачут и ищут утешения в церкви.
  • 0

#3359 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:23

В каком это свидетельстве? Давай точнее.

В твоем то свидетельстве на собственность (которую ты согласен переписать на меня, т.к. бумажки - фигня) четко указан собственник. Ты. С паспортными данными. Поэтому я прошу тебя взять с собой завтра паспорт, когда пойдем к нотариусу. Мы ведь идем?

Сообщение отредактировал sergB5: 04 March 2013 - 15:30

• 0

#3360 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:24

В свидетельстве написано "Выдана российскому(русскому)гражданину Иванову Ивану Ивановичу, у которого 95 родных сыновей и пятеро приемных . Вот, пятеро обижают 95, 95 плачут и ищут утешения в церкви.

Весь мир идентифицирует Россию с церковными маковками. Бренд такой. Даже если въезжаешь в Россию на авто то условный увидишь знак населённых пунктов именно  с церковными куполами.

Сообщение отредактировал forell: 04 March 2013 - 15:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных