X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3341 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:30

Я представялю, что думают об этих участниках их более сообразительные сторонники::"избави Бог нас от таких друзей, а от врагов мы сами избавимся."))))

вообще-то, создатся впечатление, что люди на зарплате, уж больно как-то казённо-шаблонно всё :)

• 0

#3342 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:02

Степаныч ! Если не секрет - Интересно в какой период СССР у Вас (тебя) была такая ЗП ?

с 87 года-ЗП-400+100 премия в среднем. до этого 300+100. в 88 съездил в сША, в 89 в Швейцарию дважды . Б/п. Кой где был в 90-е, а потом заграница надоела)))
  • 0

#3343 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 01:22

http://starshinazapa...com/577233.html

Забавно как обычные граждане "гестаповцев" тролили.

• 0

#3344 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:31

.Можно вспомнить Ивана Грозного, который покинул Москву и уехал в Александровскую слободу. За ним приехала целая делегация бояр только ради того, чтобы он вернулся. Хотя уже до этого он много кровавых дел натворил.

Может, прежде чем ссылаться на историю, стоит хотя бы в Википедию заглянуть?wink.png

Опричнина как раз и началась в Александровской слободе. До нее Иван казнил и миновал примерно также, как и его предшественники.

Кстати, уехал он из Слободы окончательно в 81-м (т.е. спустя 16 лет). Долго его ребята "уговаривали", видимо, не шибко искренне. :)

• 0

#3345 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:13

Может, прежде чем ссылаться на историю, стоит хотя бы в Википедию заглянуть?wink.png

Опричнина как раз и началась в Александровской слободе. До нее Иван казнил и миновал примерно также, как и его предшественники.

Кстати, уехал он из Слободы окончательно в 81-м (т.е. спустя 16 лет). Долго его ребята "уговаривали", видимо, не шибко искренне. icon_smile.gif

Извините, а кто говорил про опричнину ? Я вроде нет. Ну уж если говорить про нее , то еще до Александровской слободы Иван грозный специально для своих "темников" (то бишь опричников) выделил в районе Стретенки район, где этих опричников  поселил. Так что советую читать не Википедию, а что-то другое.

Сообщение отредактировал suhi: 20 March 2013 - 09:21

• 0

#3346 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:26

с 87 года-ЗП-400+100 премия в среднем. до этого 300+100. в 88 съездил в сША, в 89 в Швейцарию дважды . Б/п. Кой где был в 90-е, а потом заграница надоела)))

Степаныч ! Да Вы (ты) в то время были почти богатым человеком. Не хочу показаться снобом, но в те же времена доход у Вашего покорного слуги был примерно на уровне нескольких тысяч. Складывался из ЗП на госпредприятии (примерно 300-400 руб) + работа в первых кооперативах. Первая командировка в  1986 г. в Венгрию (Будапешт).  Приятно вспомнить те времена.

• 0

#3347 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:33

Царь должен быть не добрым и не злым. Он просто должен быть. Можно вспомнить Ивана Грозного, который покинул Москву и уехал в Александровскую слободу. За ним приехала целая делегация бояр только ради того, чтобы он вернулся. Хотя уже до этого он много кровавых дел натворил. Вера в царя - это вера в защиту и  справедливость, которых пока не везде хватает.

Это есть такая категория людей, с удовольствием встраивающихся в вертикаль власти. Они готовы подчиняться более сильному, лишь бы им дали возможность повластвовать над пусть маленькой , но ощутимой группой людей. Даже мент мне однажды пожаловался, что его убрали с поста в кабинет. "На посту у меня была ВЛАСТЬ"-сказал он и "глаза его беснули безжалостным стальным блеском"))) .Это таким людям нужен царь. Вожак и стая с четкой иерархией, короче. В определенные моменты эффективная структура, но с грустной перспективой.
Людям с царем в голове лишний царь не нужен. Нужен менеджер, которого можно сменить , если потеряет квалификацию.
  • 1

#3348 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:38

Степаныч ! Да Вы (ты) в то время были почти богатым человеком. Не хочу показаться снобом, но в те же времена доход у Вашего покорного слуги был примерно на уровне нескольких тысяч. Складывался из ЗП на госпредприятии (примерно 300-400 руб) + работа в первых кооперативах. Первая командировка в  1986 г. в Венгрию (Будапешт).  Приятно вспомнить те времена.

про те доходы мы умолчим. боюсь показаться снобом)))
В Будапеште мы нашли эротический канал на ТВ, но платный. В инструкции было написано, что 1мин просмотра бесплатно. Я сидел с секундомером и через 55 сек выключали канал, а потом опять включали. Наутро администратор выставил мне счет, равный всем командировочным деньгам. Пришлось выписаться из гостиницы и оставшиеся дни ночевать на полу в номере у коллег.
Нормально было в Будапеште))).

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 March 2013 - 09:44

• 0

#3349 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:42

Это есть такая категория людей, с удовольствием встраивающихся в вертикаль власти. Они готовы подчиняться более сильному, лишь бы им дали возможность повластвовать над пусть маленькой , но ощутимой группой людей. Даже мент мне однажды пожаловался, что его убрали с поста в кабинет. "На посту у меня была ВЛАСТЬ"-сказал он и "глаза его беснули безжалостным стальным блеском"))) .Это таким людям нужен царь. Вожак и стая с четкой иерархией, короче. В определенные моменты эффективная структура, но с грустной перспективой.
Людям с царем в голове лишний царь не нужен. Нужен менеджер, которого можно сменить , если потеряет квалификацию.

Степаныч ! Сами же говорите, что в "определенные моменты эффективная структура". Тем более в наше время, когда все "эффективные менеджеры" смотря в рот вышестоящим. Поэтому и тяга у многих (старшее поколение) к царю (или к Сталину), который придет и наведет порядок. Пока все полумеры. Давно бы всех сердюковых и им подобных отправили на рудники с конфискацией. А так только по телеку новые разоблачения с непонятным исходом.

• 0

#3350 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:43

про те доходы мы умолчим. боюсь показаться снобом)))

Зауважал. Это я такой простак, что все с открытым сердцем.

• 0

#3351 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:52

Степаныч ! Сами же говорите, что в "определенные моменты эффективная структура". Тем более в наше время, когда все "эффективные менеджеры" смотря в рот вышестоящим. Поэтому и тяга у многих (старшее поколение) к царю (или к Сталину), который придет и наведет порядок. Пока все полумеры. Давно бы всех сердюковых и им подобных отправили на рудники с конфискацией. А так только по телеку новые разоблачения с непонятным исходом.

Наивный народ. Почему-то мне кажется, что народ больше обрадуется, если на рудники отправят не Сердюкова, а Васильеву. Особенно, женщины обрадуются. А Сердюкова похвалят.
А, ведь, можжно было бы всех сразу посадить, достаточно сделать ЕР+ЛДПР меньшинством и, например, Прохорова Президентом.
Порядок талибов Афганистане царь наведет.
  • 0

#3352 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:53

Ну уж если говорить про нее , то еще до Александровской слободы Иван грозный специально для своих "темников" (то бишь опричников) выделил в районе Стретенки район, где этих опричников  поселил. Так что советую читать не Википедию, а что-то другое.

Ссылку можно?

И еще вопрос - лично Вам - царь нафига? (За всю Россию - плиз, не надо. Ок?)

• 0

#3353 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:21

Ссылку можно?

И еще вопрос - лично Вам - царь нафига? (За всю Россию - плиз, не надо. Ок?)

Лично мне Царь - нафиг.  Давно стараюсь быть подальше от любой власти. Как могли заметить за всю Россию не говорил, сказал о  ностальгии у старшего поколения. Но - как могли заметить за  последне время, только после вмешательства высшего должностного лица инициировались некоторые действия в отношении некоторых "эффективных менеджеров". До того они были просто эффективные. Поэтому и складывется впечатление, что только высшее лицо ( Великий князь, царь, ген.сек, президент и т.д)  пока могут навести порядок в этом бардаке.

P.s. А поводу опричнины - предполагается, что указ о ее создании готовился в Александровой слободе , хотя еще В Москве до отъезда  Иван Грозный уже для себя все решил. А в Москве эта опричнина и началась. Об этом можно почитать у Карамзина, Ключевского, Костомарова.

• 0

#3354 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:41

Лично мне Царь - нафиг. 

...

А в Москве эта опричнина и началась. Об этом можно почитать у Карамзина, Ключевского, Костомарова.

Ну а раз пофиг, то не надо говорить за всю страну или за весь народ (в том числе и за старшее поколение). Ок? (А то вас, "спасителей Расеи" так много стало, что непротолкнешься)

Впрочем, если Вы не видите разницы в возможностях между князем, царем и президентом - тады ой, больше вопросов не имею.

(А вообще интересную тенденцию каждый раз вижу - как только задаешь вопрос очередному поборнику Сталина/Грозного/Чингизхана (нужное подчеркнуть) - "А нафига именно тебе он нужен?", так тут же в ответ: "Мне??? Что ты, что ты - мне  совсем не нужен, я белый и пушистый" biggrin.png )

Да, чуть не забыл - так ссылку-то можно? С цитатами на документы, подтверждающими, что опричнина началась до 65-го года (началась в виде массовых казней).

P.S.  Народ, хелп. Это я туплю или действительно в новой редакции цитату, на которую отвечаешь, нельзя теперь разбивать?

Сообщение отредактировал AndS: 20 March 2013 - 10:42

• 0

#3355 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:04

P.S.  Народ, хелп. Это я туплю или действительно в новой редакции цитату, на которую отвечаешь, нельзя теперь разбивать?

Да, так. Тебе надо несколько раз нажать на цитирование одного и того же сообщения, а потом в каждой цитатке оставить свое

• 0

#3356 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:20

Поэтому и складывется впечатление, что только высшее лицо ( Великий князь, царь, ген.сек, президент и т.д)  пока могут навести порядок в этом бардаке.

Высшее должностное лицо устанавливает порядок, т.е кому, когда и сколько полагается. А некоторые забываются и нарушают этот порядок. Если бы Сердюков согласовал свои действия, а я не вижу причин для отказа, то все было бы у него ОК.. Вообще прикольно, что этот человек принимал парад на Красной площади и сотни солдат приветствовали "Здравия желаем, товарищ министр Обороны")))))
Вообще-то, старшее поколение это люди, рожденные 30-40хх или даже 50годах. Т.е. дети хрущевской оттепели.

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 March 2013 - 11:24

• 0

#3357 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:26

Ну а раз пофиг, то не надо говорить за всю страну или за весь народ (в том числе и за старшее поколение). Ок? (А то вас, "спасителей Расеи" так много стало, что непротолкнешься)

Впрочем, если Вы не видите разницы в возможностях между князем, царем и президентом - тады ой, больше вопросов не имею.

(А вообще интересную тенденцию каждый раз вижу - как только задаешь вопрос очередному поборнику Сталина/Грозного/Чингизхана (нужное подчеркнуть) - "А нафига именно тебе он нужен?", так тут же в ответ: "Мне??? Что ты, что ты - мне  совсем не нужен, я белый и пушистый" biggrin.png )

Да, чуть не забыл - так ссылку-то можно? С цитатами на документы, подтверждающими, что опричнина началась до 65-го года (началась в виде массовых казней).

Упертый Вы, однако. Говорю об одном, выводы делаете с точностью наоборот. Сознанаюсь, ошибки в текстах делаю, но вроде косноязычием не страдаю. А по поводу "Спасителей Росеи" - так в этой ветке все такие, каждый старается дать советы как "обустроить России". Для этого эта тема и создана с небольшими отступлениями, чтобы не так скучно было.  Или Вы из других - "врагов Росеи"  ?

P.s. Лекции по истории никому не читал, не читаю и читать не собираюсь. Во-первых для этого не обладаю полнотой  информации, а во-вторых думаю здесь все грамотные и в интститутах учили обращаться с первоисточниками.

P.s. Кстати, читайте  мои посты внимательно, так как про опричнину и ее начало (1565) не я начинал.  Хотя Грозный уехал в слободу не просто так, а с мыслю об абсолютной власти в том числе с помощью опричнины.

Сообщение отредактировал suhi: 20 March 2013 - 11:47

• 0

#3358 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:30

Кстати, уехал он из Слободы окончательно в 81-м (т.е. спустя 16 лет). Долго его ребята "уговаривали", видимо, не шибко искренне. icon_smile.gif

Кстати уехал в слободу в конце 1564 года, а вернулся в Москву после уговоров в феврале 1565. Так что и двух месяцев не прошло.

• 0

#3359 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:32

А я вот понял, что я сталинист. Каюсь, но так.

Как известно сталинист говорит как - "Встань рогатый,тьфу, усатый хозяин из земли, заставь их харкать кровью, сгнои их в своем священном гулаге". При этом сталинист и сам готов к вечным страданиям в подвалах лубянки, и даже к пуле в затылок,за грехи свои и сомнения в верном курсе партии. Но главное - "этих" тоже забери.

Так и я,глядя на завывания кремлинов по кипру, поймал себя на мысли, что если бы вот можно было предложить Меркель скинуться по 100 баксов, но чтоб она не 10%, а все 100 у кремлинов отобрала, или по 100 баксов обаме, чтоб он визы "этим" не давал. Или даже полякам, чтоб они шенген им закрыли - я б не пожалел. Ведь эльфам двойная выгода! Во первых отнимут награбленное, во вторых еще и само население доплатит за неземное наслаждение наблюдать все это. Сталинисты, как я , уж точно! 

Тезка, мне импонирует такой радикализм! Однако, это не выход - много раз уже проходили! Те что придут, будут еще хуже! Хотелось бы верить, что это не так, но история опровергает. Даже прогрессивный лидер со временем становится авторитарным и мешает развитию страны. Поэтому нужна подлинная демократия и регулярная смена власти - как в Швейцарии раз в год по жребию один из членов правительства становится премьер-министром, он даже на работу ездит на велосипеде и живет на съемной квартире! Надо править так, чтобы не бояться ничего - вот почему центральноевропейских лидеров почти не охраняют, или охраняют никому не мешая и незаметно? Потому что смена лидера (устранение физическое) ничего не изменит в политике страны, потому что там "лидер" - техническая фигура, наемный манагер, там есть распределенная и децентрализованная  система управления страной, есть местное самоуправление. У нас же смена лидера всегда проходит болезненно, даже если он ушел по доброй воле (что крайне редко -  пожалуй, только Ельцин), вся элита меняется, вот поэтому его и берегут с тройной перестраховкой. У нас все зиждется на личности лидера, на отношениях, а не на законе. В этом наша слабость, и наша сила. Подлинной демократии у нас никогда не было, и сомневаюсь, что будет! У нас азиатская модель управления страной, это традиция, и как лидера не назови, все равно будет так!

Вот Медвед вначале воспринимался как демократический лидер, была надежда поначалу. Но слабость такого лидера в России проявляется в том, что ему не на кого опереться - никто из среднего чиновничества не поддержал реформы. Медведа никто всеръез не воспринимал, просто игнорили. Заметно было, как он поменялся, стал неадекватен, просто злился человек! Эксперимент не прошел, и вернулся Путин, потому как при Медведе случился бы новый развал. Прохоров - такой же вариант, его просто бы игнорировали как минимум, а как максимум - могли бы и как с Кэннеди поступить.

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 20 March 2013 - 11:33

• 0

#3360 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:36

Высшее должностное лицо устанавливает порядок, т.е кому, когда и сколько полагается. А некоторые забываются и нарушают этот порядок.

Ну это в России ужу проходили, когда князей и вельмож отправляли на кормление.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных