X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3321 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 18:14

Конституция не объяняет первичные понятие, типа Россия, народ, демократия.

Не так. Конституция именно объясняет первичные понятия - чье это государство, кто его учредил, кто является источником суверенитета. В россиянской конституции есть "мы, многонациональный народ". И все. Далее,есть перечисление народов,имеющих свои гос-ва на территории РФ. Слова "русский" в конституции нет. Вернее есть,касаемо гос. языка, И все.

Где в словах "многонациональный народ" ты нашел "русский", непонятно. 

Ты пытаешься казусы языка выдать за правовую норму. Так нельзя.

• 1

#3322 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 18:16

Значит буду учиться выражать мысли более кратко и понятливо, если столько недопоняток и вопросов icon_smile.gif

Себя не вините. Будем считать, что это моя вина в том, что оказался не до конца понятый Вами. Видимо пытливость моего ума не соответствует скорости обработки им требуемой информации.

• 0

#3323 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 18:37

Не так. Конституция именно объясняет первичные понятия - чье это государство, кто его учредил, кто является источником суверенитета. В россиянской конституции есть "мы, многонациональный народ". И все. Далее,есть перечисление народов,имеющих свои гос-ва на территории РФ. Слова "русский" в конституции нет. Вернее есть,касаемо гос. языка, И все.
Где в словах "многонациональный народ" ты нашел "русский", непонятно. 
Ты пытаешься казусы языка выдать за правовую норму. Так нельзя.

Ты, просто, заменяй слово Российская федерация, на Русская федерация, что абсолютно, правомерно, никакой не казус.. Внутри Русской федерации выделели национальные административ. единицы, отличающиеся названием от Русских административных единиц, Московская, Нижегородская и т. обл.. Могу повторить, что это должно быть татарам обидно, что они вынуждены каждый раз говорить, что живут в Русской федерации. Наша задача им это четче объяснить и добиваться, чтобы страна была для россиян-русских.
  • 0

#3324 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 18:45

Никто не подскажет - что у нас изначально называлось Русью ?

Сообщение отредактировал suhi: 28 February 2013 - 18:58

• 0

#3325 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 18:56

Ты, просто, заменяй слово Российская федерация, на Русская федерация, что абсолютно, правомерно, никакой не казус..

А почему это я должен заменять "просто". Если слово русский не упомянуто в конституции, и нигде.

Давай по пунктам.

1.В конституции и ваще нигде не написано, что русский народ учредил гос-во Росиия, так? Написано - "многонациональный народ". (Что, читать как "многонациональный русский народ"? Бред? Конечно!)

2. Президент РФ Путин В.В. давал разъяснение,очень известное. "Тот,кто считает, что россия для русских, либо дурак,либо провокатор". (официальное высказывание высшего лица гос-ва, не хухры-мухры) 

3. В конституциях гос-в,входящих в РФ написано (напр) " Удмуртская Республика - Удмуртия - государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение и самостоятельно осуществляющее государственную власть на своей территории"

(т.е никакими "русскими" они себя не называют)

Внимание,вопрос. Где ты узрел определение, что россия - страна русских?

Сообщение отредактировал sergB5: 28 February 2013 - 18:57

• 0

#3326 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:59

Никто не подскажет - что у нас изначально называлось Русью ?

О об этом идет бесконечный спор. Некоторые враги русского народа до сих пор пытаются утверждать, что русь - это обозначение варяжской дружины или ватаги, с помощью которой варяжские конунги покорили народы, населявшие земли вдоль пути из варяг в греки.
Но самое главное, что греки эту русь звали (как звали не известно, а вот писали) рось. Дело в том, что у тогдашних греков не было в алфавите буквы "у", и они использовали вместо нее букву "омега", т.е. "о". Затем эти греки вместе с православной верой и кирилицей занесли в наши земли эту мерзость рось, из которой и произошла Россия.
Для тех, кто так ничего и не понял, Русь (Руссия) и Россия - это одно и то же, просто на церковно-славянском в названии страны вместо буквы "у" пишется буква "о".
  • 0

#3327 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 13:29

О об этом идет бесконечный спор. Некоторые враги русского народа до сих пор пытаются утверждать, что русь - это обозначение варяжской дружины или ватаги, с помощью которой варяжские конунги покорили народы, населявшие земли вдоль пути из варяг в греки.
Но самое главное, что греки эту русь звали (как звали не известно, а вот писали) рось. Дело в том, что у тогдашних греков не было в алфавите буквы "у", и они использовали вместо нее букву "омега", т.е. "о". Затем эти греки вместе с православной верой и кирилицей занесли в наши земли эту мерзость рось, из которой и произошла Россия.
Для тех, кто так ничего и не понял, Русь (Руссия) и Россия - это одно и то же, просто на церковно-славянском в названии страны вместо буквы "у" пишется буква "о".

Спасибо и соглашусь с Вами во всем, кроме небольшой ремарки. Об этом говорили не только "враги русского народа", но и так любымый Степанычем (и мной ) В.О. Ключевский, которого с трудом можно причислить к врагам.

В любом случае Ваш ответ для тех спорщиков, которые дискутируют по поводу слов "Конституция", "многонациональный народ" и "русские".  Так как других пояснений по поводу "Русь" не поступило, то можно сделать вывод о том, что  до определенного момента не существовало такого понятия как национальность "русский" (не будем придираться к историческим изменениям этого слова). Оно появилось позже, когда варяги под именем Русь (Рось) объединили (вольно или невольно) под этим названием славянские племена, этносы и народности. Поэтому можно высказать "крамольную" мысль о том,  почему в конституции нет слово "русский". Под этим названием можно подразумевать все те бывшие этносы, которые первоначально вошли в состав Руси, но "многонациональный народ" более точно определяет и раскрывает историческую суть явления.. 

Сообщение отредактировал suhi: 02 March 2013 - 14:33

• 0

#3328 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 13:50

Оно появилось позже, когда варяги под именем Русь (Рось) объединили (вольно или невольно) под этим названием славянские племена, этносы и народности. Поэтому можно высказать крамольную мысль о том,  почему в конституции нет слово "русский". Под этим названием можно подразумевать все те бывшие этносы, которые первоначально вошли в состав Руси, но "многонациональный народ" более точно определяет и раскрывает историческую суть явления.. 

добавь к первоначальному составу Русского государства(России) завоеванные , ой, добровольно вошедшие в состав России народности, как-то, татары, чеченцы. черкесы и т.д. и Серж станет наконейц, доволен.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 13:51

• 0

#3329 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 14:01

добавь к первоначальному составу Русского государства(России) завоеванные , ой, добровольно вошедшие в состав России народности, как-то, татары, чеченцы. черкесы и т.д. и Серж станет наконейц, доволен.

1. Эти народы вошли намного позже, поэтому сделаем на это скидку. Лет через 500 тоже будут называть себя русскими.

2. Не помню, чтобы при строительстве какого-либо гос-ва все было на добровольной основе.

3. Американцев тоже называем американцами, независимо от их национальной принадлежности. Так же как и нас в Европе русскими, независимо от нашей национальности. Так что все это  собирательные образы.

Сообщение отредактировал suhi: 02 March 2013 - 14:04

• 0

#3330 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 14:07

добавь к ....

Степаныч, сразу не братил внимание, но неужели перешли на ты. Тогда просто рад. Но все равно просьба подтвердить кивком головы.

Сообщение отредактировал suhi: 02 March 2013 - 20:38

• 0

#3331 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 15:17

1. Эти народы вошли намного позже, поэтому сделаем на это скидку. Лет через 500 тоже будут называть себя русскими.
.

Почему через 500? Они уже сейчас себя называют русскими. Ведь, "российский" значит "русский".
"Я русский друг степей калмык"-звучит гордо.
"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал"
  • 0

#3332 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:52

Почему через 500? Они уже сейчас себя называют русскими. Ведь, "российский" значит "русский".
"Я русский друг степей калмык"-звучит гордо.
"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал"

Степаныч ! Как раз б этом и говорю. Те кто себя еще не называет русскими, в конечном итоге будут себя так называть, может быть  и раньше, чем через 500 лет. Вами (тобой) был сделан упор на татар, чеченцев, черкесов и т.д. вот почему возникла мысль, что они до сих пор не считают себя русскими (российскими).

• 0

#3333 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:39

Степаныч ! Как раз б этом и говорю. Те кто себя еще не называет русскими, в конечном итоге будут себя так называть, может быть  и раньше, чем через 500 лет. Вами (тобой) был сделан упор на татар, чеченцев, черкесов и т.д. вот почему возникла мысль, что они до сих пор не считают себя русскими (российскими).

Думаю, не за горами упразднение ленино-сталинских нац. административных образований. Такое долго (дольше 73 лет))) продолжаться не может -система неустойчива с нац. республиками. Всегда возможно появление активной прослойки людей, желающих быть представленными в ООН, быть послами в разных странах и т.д. Независмое гос-во-путь к этому. Завтра пять президентов кавказских республик и , не дай Бог, еще и приволжских республик, соберутся в какой-нибудь Пуще и объявят независимость. И чо делать?
  • 0

#3334 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:55

Думаю, не за горами упразднение ленино-сталинских нац. административных образований. Такое долго (дольше 73 лет))) продолжаться не может -система неустойчива с нац. республиками. Всегда возможно появление активной прослойки людей, желающих быть представленными в ООН, быть послами в разных странах и т.д. Независмое гос-во-путь к этому. Завтра пять президентов кавказских республик и , не дай Бог, еще и приволжских республик, соберутся в какой-нибудь Пуще и объявят независимость. И чо делать?

По крайней мере до упразднения административных образований арестовать по статье гос.измена. А дальше при попытке к бегству....или 10 лет без права переписки. Что одно и то же.

Хотя все же Вами (тобой) не дан ответ на принципиальный вопрос (см.выше).

Степаныч, сразу не братил внимание, но неужели перешли на ты. Тогда просто рад. Но все равно просьба подтведить кивком головы.

Так все же:

- иду на Вы или

- иду на Ты.

Просьба не путать с известным выражением "а пошел ты на..."

Сообщение отредактировал suhi: 02 March 2013 - 18:55

• 0

#3335 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:23

- иду на Вы или
- иду на Ты.
..."

Я обращался в контексте "Слушаю ТЕБЯ, мой Господин" или даже в контексте "Боже, за что ТЫ меня так наказал"

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 19:37

• 0

#3336 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:36

Митрополит пожертвовал церкви часы Rolex на оплату электричества
http://www.rbcdaily....562949985925083

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 19:36

• 0

#3337 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:33

Я обращался в контексте "Слушаю ТЕБЯ, мой Господин" или даже в контексте "Боже, за что ТЫ меня так наказал"

Мне, конечно, лестны такие сравнения, но все же даже на этом форуме это слишком....Не до такой же степени.  Как понимаю, пока кивка головой не дождался.

Сообщение отредактировал suhi: 02 March 2013 - 20:36

• 0

#3338 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:57

был сделан упор на татар, чеченцев, черкесов и т.д. вот почему возникла мысль, что они до сих пор не считают себя русскими (российскими).

Как сказать...

Друзья - не друзья, но близкие знакомые: татары самые, что ни на есть, имена татарские, говорят дома по-татарски, в гости зовут на сабантуй, песни и фольклор всякий татарский знают замечательно. Конину лопают (не при мне, вежливые, но точно знаю). Правда, папа - военнослужащий, офицер тогдашней СА.

Уж не помню, когда перепись была в самом конце прошлого века, но приходит к ним переписчица, пишет опрос, доходит до графы "национальность", спрашивает "какая". Оба сына (где-то 10 и 13) хором заявляют "Русский". Мама, естественно, поправляет: мальчики, какие ж вы русские, мы же татары. На что ребенки безо всякого сомнения отвечают: Мам, да какая разница?

• 0

#3339 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 23:12

Моё мироощущение

• 0

#3340 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 07:28

Серж указывает на то, что юридически русские никак с РФ не связаны. (и практически тоже,но это следующий вопрос,не будем все в кучу). Юридически, владелец страны РФ, ее учредитель - некий многонациональный народ. Точка. Так записано в "свидетельстве на собственность", так разъясняет гарант законности и конституции. Все остальное - твои домыслы. История, происхождение слов и все такое, конечно очень интересно, но есть документ, (и не один),где черным по белому все написано.

Это так же ,как если б ты пришел в квартиру,где, например,жил в детстве, или ремонт делал и начал объяснять хозяину, что это твоя квартира тоже. "Вот тут я в 2 года угол описал, вот тут на обоях нарисовал что-то, вот здесь лампочку ввернул, унитаз починил. Да и фамилии у нас на одну букву начинаются. Значит моя квартира. А плохие люди меня обдурили,квартиру на себя переписали, но это же моя,моя квартира."  

А в ответ тебе, -" Идиот, ты бумагу видишь? Свидетельство о регистрации называется. Пшел вон, а то ментов вызову". И под зад ногой тебе. И совершенно справедливо, кстати. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных