добавь к первоначальному составу Русского государства(России) завоеванные , ой, добровольно вошедшие в состав России народности, как-то, татары, чеченцы. черкесы и т.д. и Серж станет наконейц, доволен.
Серж указывает на то, что юридически русские никак с РФ не связаны. (и практически тоже,но это следующий вопрос,не будем все в кучу). Юридически, владелец страны РФ, ее учредитель - некий многонациональный народ. Точка. Так записано в "свидетельстве на собственность", так разъясняет гарант законности и конституции. Все остальное - твои домыслы. История, происхождение слов и все такое, конечно очень интересно, но есть документ, (и не один),где черным по белому все написано.
Это так же ,как если б ты пришел в квартиру,где, например,жил в детстве, или ремонт делал и начал объяснять хозяину, что это твоя квартира тоже. "Вот тут я в 2 года угол описал, вот тут на обоях нарисовал что-то, вот здесь лампочку ввернул, унитаз починил. Да и фамилии у нас на одну букву начинаются. Значит моя квартира. А плохие люди меня обдурили,квартиру на себя переписали, но это же моя,моя квартира."
А в ответ тебе, -" Идиот, ты бумагу видишь? Свидетельство о регистрации называется. Пшел вон, а то ментов вызову". И под зад ногой тебе. И совершенно справедливо, кстати.