Так нельзя, все же. Я не могу защитить народ, но я, ты, он. она можем сделать так. чтоб народ защитил сам себя, и заодно. нас с тобой. Я сам из деревни. и можно сказать, что я выбился. если сравнить мою судьбу с судьбой однокашников и наши стартовые условия. Народ русский замечательный. но веру в себя потерявший. И. в принципе, долг оставшейся интеллигенции стараться донести до людей. что их судьба в их руках, постараться объяснить ху из ху, и как можно повернуть судьбу.Даже по Библии отец больше возлюбил блудного сына, а ты .призываешь подтолкнуть человека. если он падает. Собственно. ты играешь за команду власть предержащих: именно власти нужно, чтоб люди были безвольными. пили и медленно. а лучше, быстро исчезали. И чтоб всегда можно сказать: кто хотел, то выбился.
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать" Тютчев
Степаныч, абстрактный народ, о котором ты говоришь, не читает ски.ру. так что не надо так о нем заботиться! Я тоже родом из деревни, хоть и родился в Москве, но родители оттуда. И про жизнь в деревне знаю не понаслышке. Интернет читает более-менее продвинутая часть общества, не занятая в реальном секторе экономики. Так что продавцы, манагеры разного уровня - это не тот народ, о котором ты печешься. Это народ в состоянии сам разобраться во всем!
Я не заинтересован в исчезновении россиян, я не качаю нефть и газ, не содержу социальщиков! Лично мне приятнее видеть русских, чем таджиков в своей деревне, но с другой стороны, таджики так не пьют и не творят по пьянке бог знает что!