X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3321 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:22

Так нельзя, все же. Я не могу защитить народ, но я, ты, он. она можем сделать так. чтоб народ защитил сам себя, и заодно. нас  с тобой. Я сам из деревни. и можно сказать, что я выбился. если сравнить мою судьбу с судьбой однокашников и наши стартовые условия. Народ русский замечательный. но веру в себя потерявший. И. в принципе, долг оставшейся интеллигенции стараться донести до людей. что их судьба в их руках, постараться объяснить ху из ху, и как можно повернуть судьбу.Даже по Библии отец больше возлюбил блудного сына, а ты .призываешь подтолкнуть человека. если он падает. Собственно. ты играешь за команду власть предержащих: именно власти нужно, чтоб люди были безвольными. пили и медленно.  а лучше, быстро исчезали.  И чтоб  всегда можно сказать: кто хотел, то выбился.

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать" Тютчев

Степаныч, абстрактный народ, о котором ты говоришь, не читает ски.ру. так что не надо так о нем заботиться! Я тоже родом из деревни, хоть и родился в Москве, но родители оттуда. И про жизнь  в деревне знаю не понаслышке. Интернет читает более-менее продвинутая часть общества, не занятая в реальном секторе экономики. Так что продавцы, манагеры разного уровня - это не тот народ, о котором ты печешься. Это народ в состоянии сам разобраться во всем!

Я не заинтересован в исчезновении россиян, я не качаю нефть и газ, не содержу социальщиков! Лично мне приятнее видеть русских, чем таджиков в своей деревне, но с другой стороны, таджики так не пьют и не творят по пьянке бог знает что!

• 0

#3322 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:22

Да здоровый эгоизм и цинизм нужен и любить себя нужно!, но если не думать о бедах других, не заметишь беды а своем доме
Золотая середина должна быть во всем. Почему-то про дорогу в ад аыстланную благими намерениями, стали воспринимать буквально))

Да мы все себя отнюдь не ненавидим ))
Вот только степень равнодушия к другим, воспеваемая Фореллом, дошла у нас до такой степени, что человек может умереть на улице от инфаркта, и ни один не заметит. А как заграницу выедут, им ведь нравится, что там принято заботиться (в меру) об окружающих их людях.
  • 0

#3323 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:31

Степаныч, абстрактный народ, о котором ты говоришь, не читает ски.ру. так что не надо так о нем заботиться! Я тоже родом из деревни, хоть и родился в Москве, но родители оттуда. И про жизнь  в деревне знаю не понаслышке. Интернет читает более-менее продвинутая часть общества, не занятая в реальном секторе экономики. Так что продавцы, манагеры разного уровня - это не тот народ, о котором ты печешься. Это народ в состоянии сам разобраться во всем!

Вижу я по Кэпу, как народ тут сам разбирается. Я, как раз, хотел бы. чтоб все, кто читает ски.ру позаботились о тех, кто ски. ру не читает. А в конечном итоге, позаботились о себе, т.к только русский народ может спасти Кэпа и тебя.. Иначе получится, как  в "Сто лет одиночества" муравьи займут весь дом и, в конечном итоге, съедят последних представителей рода.

PSНеплохо звучит:"Родился в Москве, но родом из деревни"))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 March 2013 - 15:33

• 0

#3324 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:31

Да мы все себя отнюдь не ненавидим ))
Вот только степень равнодушия к другим, воспеваемая Фореллом, дошла у нас до такой степени, что человек может умереть на улице от инфаркта, и ни один не заметит. А как заграницу выедут, им ведь нравится, что там принято заботиться (в меру) об окружающих их людях.

Знаете, почему равнодушие нас пропитало от мозга до костей? Это инстинкт самозащиты, как цинизм у врача. Когда живешь в таком большом и недружелюбном городе, реагируешь уже только на крайние из ряда вон ситуации, но иногда кажется, что понятие крайней ситуации с каждым годом загрубляется. Не хватит здоровья и времени - на все реагировать и всех спасать! Да и надо ли спасать и что считать спасением, как писал Густь? Может, смерть, это не так уж и плохо, окончился суетливый этап пути.. Лично я остановлюсь и помогу, если человеку плохо и он не пьяный, и никого нет рядом, если уже кто-то с ним, то пройду дальше. если пьяный - то это его выбор, и бог ему судья и помощник!

• 1

#3325 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:39

Вижу я по Кэпу, как народ тут сам разбирается. Я, как раз, хотел бы. чтоб все, кто читает ски.ру позаботились о тех, кто ски. ру не читает. А в конечном итоге, позаботились о себе, т.к только русский народ может спасти Кэпа и тебя.. Иначе получится, как  в "Сто лет одиночества" муравьи займут весь дом и, в конечном итоге, съедят последних представителей рода.

Муравьи - это азиаты и кафказцы? очень похоже на правду, только мы уже этот дом проиграли! надо следующий занимать, пока не поздно! активные россияне, не желающие умирать в своей деревне (городке) в грязи от алкоголя, едут в москву, оставшиеся вымирают, их место занимают (постепенно) китайцы и другие азиаты. Москвичи (активные) разъезжаются по миру (и многие уже уехали), пассивные умирают от старости и того же алкоголя и зомбоящика, мешающего им двигать попой. Их квартиры занимают те же азиаты, да и кстати, африканцы тоже уже часто встречаются.. так кого мы будем спасать? провинциалов, покоривших москву и готовящих очередной прыжок? Где он, этот русский народ? Я вот людей со светлыми волосами и глазами крайне редко встречаю, в основном татарская кровь везде чувствуется...

• 0

#3326 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:53

Серега, у мня жизнь несколько другая, чем у всех здесь. Я типа- почетный пенсионер, живущий на "персональную пенсию", которую сам для себя наотчислял. Жизнь моя неспешная- немного физкультуры, немного культуры( выставки, театры, кино...), немного троллоло)))...
Нерусские лица меня ПОКА не напрягают, здороваюсь с нерусскими дворниками. Что будет дальше- не знаю.
К автоезде в Москве привык- не удивляюсь и не раэдражаюсь...давно тут живу и езжу далеко не каждый день.
Есть задумка приобрести каморку там, но не для постоянного проживания там, а так наездами- подышать свободой))), поесть здоровой пищи, культурно обогатиться)), подлечиться.... уменя осталось не так много времени для нормальной жизни.
  • 0

#3327 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:55

Муравьи - это азиаты и кафказцы? очень похоже на правду, только мы уже этот дом проиграли! надо следующий занимать, пока не поздно! активные россияне, не желающие умирать в своей деревне (городке) в грязи от алкоголя, едут в москву, оставшиеся вымирают, их место занимают (постепенно) китайцы и другие азиаты. Москвичи (активные) разъезжаются по миру (и многие уже уехали), пассивные умирают от старости и того же алкоголя и зомбоящика, мешающего им двигать попой. Их квартиры занимают те же азиаты, да и кстати, африканцы тоже уже часто встречаются.. так кого мы будем спасать? провинциалов, покоривших москву и готовящих очередной прыжок? Где он, этот русский народ? Я вот людей со светлыми волосами и глазами крайне редко встречаю, в основном татарская кровь везде чувствуется...

Когда я говорю мужу моей дочери, что, вот, тут все разваливается, все активные уезжают. он почему-то удивялется.Говорит, что его дочери муж какие-то прокатные станы налаживает, очень востребован в России.
Вообще-то нас, русских 130 или сколько там миллионов.Каждый год рождается небось миллиона полтора. Придет Данко, вырвет сердце и осветит путь людям, заблудившимся в лесу.
Африкано-кавказцев мизер, если рассуждать серьезно
  • 0

#3328 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:01

Когда я говорю мужу моей дочери, что, вот, тут все разваливается, все активные уезжают. он почему-то удивялется.Говорит, что его дочери муж какие-то прокатные станы налаживает, очень востребован в России.
Вообще-то нас, русских 130 или сколько там миллионов.Каждый год рождается небось миллиона полтора. Придет Данко, вырвет сердце и осветит путь людям, заблудившимся в лесу.
Африкано-кавказцев мизер, если рассуждать серьезно

статистика - вещь лукавая. сколько из этих 130 млн славян? я думаю, меньше половины! А на улицах их еще меньше встречается потому, что они в большинстве своем сидят на попе по причине природной лени, вот поэтому в мск пешеходов неславян однозначно больше! про автомобилистов не могу сказать, так как по пробкам не езжу, а на трассе "смотрю на стопы, а не на попы"

• 0

#3329 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:08

может тогда бы я завидовал лютой пролетарской ненавистью, всем богатым; и олигархам, и чиновникам, и Саше вилану и даже Степанычу, ездещему в Кировск в плацкартном вагоне.
;

Ты не "даже", а в первую очередь, должен завидовать Степанычу,т.к Степаныч может хоть пять раз в Альпы съездить, а едет в плацкартном вагоне в Кировск.потому что он там просветительством занимается.
вообще, тут тусуются люди, которых волнует происходящее. Ты регулярно заходишь, чтоб сказать что тебе это неинтересно и уже сто раз прошался. Мы сразу поняли, что тебе неинтересно, о чем мы тут толкуем. Зачем все время сюда заходишь и все время напоминаешь об этом? Еще есть куча тем, где еще не знают, что тебе там неинтересно. Чего ты их обижаешь?
  • 0

#3330 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:20

статистика - вещь лукавая. сколько из этих 130 млн славян? я думаю, меньше половины! А на улицах их еще меньше встречается потому, что они в большинстве своем сидят на попе по причине природной лени, вот поэтому в мск пешеходов неславян однозначно больше! про автомобилистов не могу сказать, так как по пробкам не езжу, а на трассе "смотрю на стопы, а не на попы"

А для меня все, кто родился от Калининграда до Владивостока - русские, и пофиг какого у них цвета волосы и глаза :)
  • 0

#3331 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:34

А для меня все, кто родился от Калининграда до Владивостока - русские, и пофиг какого у них цвета волосы и глаза icon_smile.gif

оно конечно так, и я не расист и не националист. но за свою немаленькую жизнь убедился, что это имеет значение на всех уровнях - и на бытовом, и на деловом, и личном. конечно, не сам цвет (это лишь игра генов в ферменты), а вот корни, откуда папа- мама определяют очень многое, и наносное цивильное очень быстро с человека отлетает как шелуха, даже не в экстремальной ситуации, а просто в быту, когда он расслаблен.

• 0

#3332 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:56

Ты не "даже", а в первую очередь, должен завидовать Степанычу,т.к Степаныч может хоть пять раз в Альпы съездить, а едет в плацкартном вагоне в Кировск.потому что он там просветительством занимается.
вообще, тут тусуются люди, которых волнует происходящее. Ты регулярно заходишь, чтоб сказать что тебе это неинтересно и уже сто раз прошался. Мы сразу поняли, что тебе неинтересно, о чем мы тут толкуем. Зачем все время сюда заходишь и все время напоминаешь об этом? Еще есть куча тем, где еще не знают, что тебе там неинтересно. Чего ты их обижаешь?

Степаныч. если ты действительно никуда не ездил (вообще или давно), то я тебе искренне завидую, потому как ты пребываешь в счастливом заблуждении, что все выправляется, жизнь становится лучше, а там, где она хуже, можно опять же исправить общими стараниями..

Я сравнительно недавно начал ездить, до этого зарабатывал-экономил на квартиру, дом строил-обживал-обихаживал..

Съездил - понял, что мы отстали безнадежно, что все то что мы достигли тут - это ничто по сравнению с тем, что имеют там простые люди - свободу, безопасность, чистую воду и небо, Альпы и озера, работающий как часы транспорт, дружелюбное население. Вот почему там люди улыбаются и здороваются с незнакомцем? Потому что они не видят в тебе чужака и врага - а у нас ты везде себя чувствуешь как в чужой деревне - неизвестно что ждать от встречного, надо быть на готове, не до улыбок

• 0

#3333 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:57

[\quote][quote name="Stephanich" post="1283975" Придет Данко, вырвет сердце и осветит путь людям, заблудившимся в лесу.
Африкано-кавказцев мизер, если рассуждать серьезно[/quote]
Сьепаныч,такими людьми легко управлять)))
Наивно верить в доброго царя..
  • 0

#3334 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:06

Съездил - понял, что мы отстали безнадежно, что все то что мы достигли тут - это ничто по сравнению с тем, что имеют там простые люди - свободу, безопасность, чистую воду и небо, Альпы и озера, работающий как часы транспорт, дружелюбное население. Вот почему там люди улыбаются и здороваются с незнакомцем? Потому что они не видят в тебе чужака и врага - а у нас ты везде себя чувствуешь как в чужой деревне - неизвестно что ждать от встречного, надо быть на готове, не до улыбок

странно вот то, что существующее у нас положение довольно стойко, но совершенно нелогично, защищается некоторыми участниками дискуссии в этой ветке...pardon.gif

• 0

#3335 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:18

Я когда читаю про коррупцию и произвол испытываю чувство пофигизма, 

А я вот понял, что я сталинист. Каюсь, но так.

Как известно сталинист говорит как - "Встань рогатый,тьфу, усатый хозяин из земли, заставь их харкать кровью, сгнои их в своем священном гулаге". При этом сталинист и сам готов к вечным страданиям в подвалах лубянки, и даже к пуле в затылок,за грехи свои и сомнения в верном курсе партии. Но главное - "этих" тоже забери.

Так и я,глядя на завывания кремлинов по кипру, поймал себя на мысли, что если бы вот можно было предложить Меркель скинуться по 100 баксов, но чтоб она не 10%, а все 100 у кремлинов отобрала, или по 100 баксов обаме, чтоб он визы "этим" не давал. Или даже полякам, чтоб они шенген им закрыли - я б не пожалел. Ведь эльфам двойная выгода! Во первых отнимут награбленное, во вторых еще и само население доплатит за неземное наслаждение наблюдать все это. Сталинисты, как я , уж точно! 

• 0

#3336 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:29

Степаныч. если ты действительно никуда не ездил (вообще или давно), то я тебе искренне завидую, потому как ты пребываешь в счастливом заблуждении, что все выправляется, жизнь становится лучше, а там, где она хуже, можно опять же исправить общими стараниями..
   Я сравнительно недавно начал ездить, до этого зарабатывал-экономил на квартиру, дом строил-обживал-обихаживал..

Какой-то полный атас. Подозреваю, что я лучше тебя знаю где мы находимся, если учесть, что в сША и Швейцарии я бывал еще во времена СССР. Представляешь, какой контраст я мог наблюдать?
это когда, купив магнитофон за 100 дол, я мог его тут продать за 1000 руб при моей ЗП 500 руб а у большинства населения 150-180 руб. И как я мог это интерперетировать при моем тогдашнем неприятии идеологии КПСС.
Ну, и что? они ж сами все это себе сделали, Кто нам мешает?
Ты знаешь, могу сказать, что мешаешь и ты в том числе, таким отношением к людям своей страны. Может, у тебя уже вид такой, провоцирующий агрессию?..
народ попытался изменить страну к лучшему 88-90г , не получилось, обманули.Была возможность выправить ситтуация в 96 году. Но видишь ли сердцем захотелось проголосовать.
Как всегда, наступает реакция. Выправимся. Может быть.Главное, счас убрать нац. административные республики.Если не ликвидируем нац. республики и плюс такое пораженческое настроение как у тебя -кирдык будет.
  • 0

#3337 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:34

[\quote]
Сьепаныч,такими людьми легко управлять)))
Наивно верить в доброго царя..

ты о чем7 кто тут верит в доброго царя? если ты читаешь тему, то должна понять, что царь. по определению, быть добрым не может. люди могут заставить его быть не таким злым, как ему хочется.
  • 0

#3338 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:45

странно вот то, что существующее у нас положение довольно стойко, но совершенно нелогично, защищается некоторыми участниками дискуссии в этой ветке

Я представялю, что думают об этих участниках их более сообразительные сторонники::"избави Бог нас от таких друзей, а от врагов мы сами избавимся."))))
  • 0

#3339 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:50

Степаныч ! Если не секрет - Интересно в какой период СССР у Вас (тебя) была такая ЗП ?

при моей ЗП 500 руб а у большинства населения 150-180 руб.

• 0

#3340 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:05

ты о чем7 кто тут верит в доброго царя? если ты читаешь тему, то должна понять, что царь. по определению, быть добрым не может. люди могут заставить его быть не таким злым, как ему хочется.

Царь должен быть не добрым и не злым. Он просто должен быть. Можно вспомнить Ивана Грозного, который покинул Москву и уехал в Александровскую слободу. За ним приехала целая делегация бояр только ради того, чтобы он вернулся. Хотя уже до этого он много кровавых дел натворил. Вера в царя - это вера в защиту и  справедливость, которых пока не везде хватает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных