X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3301 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:57

На кого людям рассчитывать в этой ситуации - на полицию? Да ладно, не смейтесь. На прокуратуру? Ну-ну. 
На кого?....

Есть такая организация -- Мотограждане. Никаких политических лозунгов, только помощь пострадавшим мотоциклистам на дороге. Программа стала настолько популярной, что в какой-то момент их взяли под крыло Ночные Волки и даже выдали какие-то нашивки младших партнеров. Но осенью прошлого года ребята поставили НВ в известность, что по ряду причин отказываются от статуса "суппорт-клуба". И тут начались разборки по понятиям, типа из NW MotoGang добровольно уйти нельзя и прочие пацанские предъявы.

В итоге на территорию этого мелкого клуба ночью приехал десяток машин, из него вышли 50 здоровых мужиков (с телескопическими дубинками, травматами и даже брониками) и стали месить всех, кто оказался на территории (а было там человек 6 или 7 плюс несколько девушек). Причем парней не только избивали но и разрезали одежду догола и снимали на камеру. Это называется расшивка, типа опустили пацанов, теперь с ними западло иметь дело.

Но один человек успел забежать в клубный гараж, где находилось совершенно легальное ружье, и сделал несколько предупредительных выстрелов. В гараж стали стрелять снаружи, он стал стрелять в ответ. В результате начавшейся перестрелки один из нападавших был ранен. После этого нападавшие скрылись, увезя с собой раненого и одного из пацанов в качестве заложников.

Ребята сами вызвали милицию, которая не задержала никого из нападавших. Но утром раненого подкинули в местную больничку уже в виде трупа, и стрелявшего задержали по обвинению в убийстве.

Сейчас Хирург матьего Залдостанов принимает орден Почета из рук Путина и говорит что нельзя просрать и что банды наркоторговцев рвутся в Россию.

А Юрий Некрасов, который попытался защитить себя и товарищей, с осени находится под стражей по обвинению в убийстве. Причем по факту самого нападения уголовное дело так и не заведено, хотя люди там были и с ЧОПовским оружием, и по УДО.

В общем, это та же Сагра, но только в Зеленограде. Но так как организатор нападения лично катал Путина на моцике, здесь все по-другому. Завтра, кстати, очередное заседание суда по изменению меры пресечения. Следователь скажет, что все еще не успел провести все следственные действия (хотя с ноября вообще ничего не происходит), судья покивает и продлит срок содержания под стражей.

Подробнее здесь
  • 0

#3302 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 22:09

То есть тем кому очень плохо- молчат, а те кто видел, как живут в Швейцариях, хотят так же жить...причём сразу, как только возвращаются. И в в припадке сравнения всё пишуТЬ и пишуТЬ...biggrin.png

В целом, да. Люди хотят жить достойно, хотят хорошего образования для своих детей, хорошего соцобеспечения для своих стариков, а для себя -- правосудия и справедливости. И чтобы по их улицам не ходили никакие волосатые академики с золотыми пистолетами...
Они -- лузеры?
  • 0

#3303 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 08:02

У мужика автосервис на Котовского. ИП зарегистрировал - он, да автослесарь. И вот обратились какие-то нерусские: Машину почини, да? 
- Приезжай, жалко что ли? 
Приора. Стукнули. Ланжерон ушел. Вытянули, выстучали, подкрасили. Выкатили. Звонят хозяину: Вечером можете машину забрать. 
Ушлый хозяин машины, взяв запасные ключи, подкрался на цыпочках, и свою машину от сервиса угнал. По закону гор. Естественно, не рассчитался.
А мужик вечером звонит хозяину, и спрашивает: Ну что, забрал? Нормально все? Когда рассчитаетесь?
А на том конце: Эээ, слушай, мамой клянусь, не забираль! Куда машину подеваль, да? 
А мужик засмеялся, и говорит: Ты чего, дурак что ли? Здесь пишется все. Тут целое кино про тебя, как ты свою машину угоняешь!
На том конце икнули, и положили трубку. 

Через некоторое время концепция поменялась. Приехали нерусские, а им ключи нужны, а деньги отдавать не хотят. Зашли издалека - стали предъявлять, что машину некрасиво покрасили. Ага, поцелуй меня в плечо. Им, естественно, отвечают: пригоните машину и покажите, что не нравится, а пока - давайдосвидания. 
Нерусские в ответ гыр-гыр-гыр и обещали вернуться. 

Вернулись на двух машинах. Рендж Ровер и Шевроле Круз без номеров. Восемь человек. А мужик был на улице. Окружили. Обычное меню: вырежем! сожжем! тебя... жену...детей...маму...мамину маму!!!.... Жена его увидела их из окна, услышала крики и выскочила из дома. В это время в них начали стрелять, она спряталась за мужа, а мужика просто изрешетили из травматов, практически в упор! Мужик выхватил травмат, и честно пытался отстреливаться, но упал. Пять ранений. 
Это все посреди улицы. На шум и крики выбежали соседи. Нерусские попрыгали в машины и свалили. Мужика затащили в дом, приехала скорая, вызвали полицию. 

Приехали полицейские, бегло осмотрели место происшествия, уголовное дело возбуждать не стали, устанавливать совершивших нападение тоже не стали - а зачем? 
На следующий день пришел участковый, сказал, что уголовного дела возбуждать не будет, потому что нет еще медицинской экспертизы, не посмотрели еще видео, и т.д. Куда торопиться? 

Прошло три недели - ничего. Мужик до сих пор в больнице - ранения тяжелые. 
Вообще, такое дело можно было расследовать в течение дежурных суток, тем более, что есть видеозапись, фото, найден телефон одного из нападавших (верту), изъяты гильзы и патроны, зафиксированы номера машин. Номер, кстати: Рэндж Ровер Р627УМ 96. 

На кого людям рассчитывать в этой ситуации - на полицию? Да ладно, не смейтесь. На прокуратуру? Ну-ну. 
На кого?....

Это отрывок из обычной криминальной сводки. В РОВД крупного города таких происшествий по 10-20 штук за смену. Кто-то на кого-то наехал, избил, кинул. Рутина. Если после каждой смены менять начальников РОВД, где их напасёшься.?

• 0

#3304 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 08:57

В целом, да. Люди хотят жить достойно, хотят хорошего образования для своих детей, хорошего соцобеспечения для своих стариков, а для себя -- правосудия и справедливости. И чтобы по их улицам не ходили никакие волосатые академики с золотыми пистолетами...
Они -- лузеры?

Ну зачем так?

Они взрослые люди с детской наивной мечтательностью, как советские пионеры вернувшиеся из международного слёта дружбы из-за заграницы и обсуждающих- что у нас сахарные петушки на палочках, а там бубле гум.

Меня удивляет непонимание исторических и политических процессов, и соответствующие выводы- как маленькие дети.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 19 March 2013 - 14:11

• 0

#3305 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:56

Но так как организатор нападения лично катал Путина на моцике, здесь все по-другому.

Да даже в рамках этого форума двое из троих активных сторонников похвалялись своими незаконными делишками: один браконьерской охотой, второй неуплатой налогов. И своей безнаказанностью (один с особым цинизмом :)).

Ну о чем после этого можно спорить?
  • 0

#3306 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 10:28

Валера, ну, право, где ты видел, чтоб человек лежащий в реанимации стучал по мосту?. Когда очень плохо, всегда молчат, только в глазах мольба о помощи.
Я, между прочим. уже писал, что не езжу в Альпы, а езжу только в Кировск, чтоб хоть немного дать заработать кировскому канатчику..
Все ты, Валера, понимаешь, но боишься. а вдруг что-то изменится в худшую для тебя сторону. Тебе ж так хорошо. Альпы, море Разве может быть кому-то плохо, когда тебе хорошо. Какие-то странные люди...

Вас , как вымирающий вид надо оберегать, я совершенно серьезно. 

А зря читаете форумы , тем более по вечерам. Все время одно и то же, время от время переходящее в борьбу "нанайских мальчиков" . Кстати, когда говорите про театр -  становитесь добрее и настроение улучшаете окружающим.

это только на время становлюсь, от себя не убежать )) 

Ну зачем так?

Они взрослые люди с детской наивной мечтательностью, как советские пионеры вернувшиеся из международного слёта дружбы из-за заграницы.

Меня удивляет непонимание исторических и политических процессов, и соответствующие выводы- как маленькие дети.

Клос , расскажи, что чувствуешь, когда читаешь о произволе и коррупции власти, я пока не спрашиваю, когда сталкиваешься, а именно , когда видишь ее ... , мне интересно, какие мысли посещают, кроме тех конечно, что "моя хата с краю, ничего не знаю"

может пропустила подобные  рассуждения. 

• 0

#3307 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:04

Вас , как вымирающий вид надо оберегать, я совершенно серьезно. 

это только на время становлюсь, от себя не убежать )) 

Клос , расскажи, что чувствуешь, когда читаешь о произволе и коррупции власти, я пока не спрашиваю, когда сталкиваешься, а именно , когда видишь ее ... , мне интересно, какие мысли посещают, кроме тех конечно, что "моя хата с краю, ничего не знаю"

Я когда читаю про коррупцию и произвол испытываю чувство пофигизма,  во-первых лично меня это не касается, ну нету у меня примера, чтобы надо мной или знакомыми сотворили произвол или коррупцию, во -вторых это всё на 90% вранье придуманное навальным. Когда р. кадыров объявляет что судья коррупционер ему почему-то не верят и хотят оштрафовать, а навальному верят.

Почему не касается -ну украл сердюк 100 миллиардов или не украл, у меня зарплата не прибавится и не убавиться.  Мне моя печка ближе к телу. Ну не получается у меня переживать о несчастных детях сидя в роскошном авто под кустом роддендронов

• 0

#3308 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:20

Прям щас вас с клосом и еще некоторых представила))

Я когда читаю про коррупцию и произвол испытываю чувство пофигизма,  во-первых лично меня это не касается, ну нету у меня примера, чтобы надо мной или знакомыми сотворили произвол или коррупцию, во -вторых это всё на 90% вранье придуманное навальным. Когда р. кадыров объявляет что судья коррупционер ему почему-то не верят и хотят оштрафовать, а навальному верят.

Почему не касается -ну украл сердюк 100 миллиардов или не украл, у меня зарплата не прибавится и не убавиться.  Мне моя печка ближе к телу. Ну не получается у меня переживать о несчастных детях сидя в роскошном авто под кустом роддендронов

Запалили хату спьяну 
И сидят... По барабану
Стол покуда не горит,
А портвяшок уже разлит

И соседи тож не плачут,
На завалинке судачат:
«Хорошо горит! Примета! 
Значит, жарким будет лето». 

Лишь один тверёзый житель 
Приволок огнетушитель. 
Не тряси его, постой, 
Ты же видишь – он пустой! 
Вон, написано ж на нём... 
Да гори оно огнём! 

И горела хата ярко, 
А летом вправду было жарко. 
Ворон каркнул: «Неверморр!» – 
Продолжаем разговор...

• 0

#3309 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:53

..

Прям щас вас с клосом и еще некоторых представила))

Запалили хату спьяну 
И сидят... По барабану
Стол покуда не горит,
А портвяшок уже разлит

И соседи тож не плачут,
На завалинке судачат:
«Хорошо горит! Примета! 
Значит, жарким будет лето». 

Лишь один тверёзый житель 
Приволок огнетушитель. 
Не тряси его, постой, 
Ты же видишь – он пустой! 
Вон, написано ж на нём... 
Да гори оно огнём! 

И горела хата ярко, 
А летом вправду было жарко. 
Ворон каркнул: «Неверморр!» – 
Продолжаем разговор...

Это у нас рудименты совка, переживать за что угодно, желательно далёкое и абстрактное. Только при совке мы переживали за нью-йоркских безработных, спящих  под газетами , за Анжелу Дэвис и нельсона Манделу, а щас за алкашей из сибирской глубинки.  Лучше покупай себе скорей загородный домик с лужайкой, расслабься  и думай о чем-нибуть приятном, например "лыжи у печки стоят"

Сообщение отредактировал forell: 19 March 2013 - 11:58

• 1

#3310 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:25

Ну, погибли , люди при взрыве домов, в метро, и т.д. у Форелла и у Клосса зарплаты не убавится, близкие все здоровы. Им пофигу, ну, нет у них примеров, чтоб родных взорвали.Пусть там где-то взрывают. Клоссв и Форелл в метро не ездят, домА под охраной. а если лузеры не смогли организовать охрану у себя в доме, то так им и надо, что взрывают, подумал Форелл
И не фига тратить деньги на всякие контртеррористические операции.
  • 1

#3311 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:53

Ну, погибли , люди при взрыве домов, в метро, и т.д. у Форелла и у Клосса зарплаты не убавится, близкие все здоровы. Им пофигу, ну, нет у них примеров, чтоб родных взорвали.Пусть там где-то взрывают. Клоссв и Форелл в метро не ездят, домА под охраной. а если лузеры не смогли организовать охрану у себя в доме, то так им и надо, что взрывают, подумал Форелл

Зато хоть правду сказал, а то все про "спасителя России" в уши заливают ;)
  • 0

#3312 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:15

Стуча по клаве, можно такое негодование изобразить, что читающие зальются горькими слезами.ИИ?

МЕня больше волнует онкологическое заболевание близкого человека, чем смерть  людей в башнях на манхэттенне.И?

Я достоин презрения ?

А если я телевизор не смотрю, газет не читаю и не знаю, кто сейчас погиб от рук террористов, по вине пьяного водителя, по ошибке авиадиспетчера, от пьянства ....,.и узнав это от вас должен изображать скорбь и всю вину видеть в кроваво-чиновничем беспределе?

Что собственно я и вижу в этой теме.

• 1

#3313 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:44

Стуча по клаве, можно такое негодование изобразить, что читающие зальются горькими слезами.ИИ?
МЕня больше волнует онкологическое заболевание близкого человека, чем смерть  людей в башнях на манхэттенне.И?
Я достоин презрения ?
А если я телевизор не смотрю, газет не читаю и не знаю, кто сейчас погиб от рук террористов, по вине пьяного водителя, по ошибке авиадиспетчера, от пьянства ....,.и узнав это от вас должен изображать скорбь и всю вину видеть в кроваво-чиновничем беспределе?
Что собственно я и вижу в этой теме.

Видишь ли, если у тебя нулевая степень волнения за посторонних людей, то любая степень волнения за близкого уже будет больше, чем за незнакомого..Гордиться нечем.
ты, ведь, тоже стучишь по клаве не слабо, но твой стук разлагающе действует на неокрепшие умы и души. Тебя , ведь, не только я читаю. Приходиться писать возражения, чтоб не дать эти душам погибнуть. И так жизнь не проста, но твои голоса с Фореллом. как из преисподней. Тоска.. Лучше б ты не стучал по клаве и освободил нас от работы асс..в.
Я, кстати уже оттренировался. То. что хочу не получается. что получается -не хочу.
  • 1

#3314 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:02

Я полностью согласен с Форрелем, всего этого я не вижу, всё это мимо меня, особенно про произвол.

Когда человек ворует миллиарды, он естественно нарушает закон- подставляется и рискует своей свободой, меня это удивляет, зачем так рисковать своей драгоценной жизнью? Моих денег там нет, где мои деньги я знаю точно, правда уже стал забывать о некоторых суммах. Что ж мне теперь посыпать голову пеплом и постить муйню- какие гады, беспредельщики, казнокрады.

Это называется петь хором, а тут хор уже сложился, правда немного фальшивет, вот мы и подправляем)))..., а они ещё громче.))))

Но мог бы  в этой жизни и я быть, как тут говорят, лузером- бедным труженником, ничего не знающем о горных лыжах, которых вся страна, и может тогда бы я завидовал лютой пролетарской ненавистью, всем богатым; и олигархам, и чиновникам, и Саше вилану и даже Степанычу, ездещему в Кировск в плацкартном вагоне.

А я радуюсь, как люди провели зимний сезон, накатались, напокупали одежды и инвентаря, многие не по одному разу.

Или у нас здесь на форуме все из потёмкинкой деревни Москва? Думаю что нет. 

• 0

#3315 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:11

Че-то Валера, у тебя с Фореллом началась истерика. Слова какие-то странные стал использовать.Тургенева с крепостными стали вспоминать. Подсматривали. что ли? С логикой проМблемы]. Из ваших постов с неотвратимой неизбежностью следует вывод, что вы противники всякой борьбыс врагами русского народа:терроризмом, нищетой, бандитизмом, мздоимством, казнокрадством, невежеством А как называются люди, которые противятся борьбе с врагами народа? ну-ка, скажи.
Решение всякой проблемы начинается с ее осознания. "В начале было Слово", ты когда-нибудь это усвоишь?, я тебе 805 раз об этом говорю. А ты с Фореллом стараешься, чтоб люди никогда не осознали проблемы, т.е выполняешь заказ недругов русского народа. Короче, ты и Форелл агенты иностранного влияния))))

Чего-то, Степаныч, не могу понять Вас! О каком народе вы толкуете, кого защитить хотите? Кто лежит в грязи да канавах? он сам себя загнал туда! Лень русская причиной. Полно примеров, когда из деревни в люди выбиваются, вот просто есть в ком-то струна, упрямая жилка доказать что "могем" и "Не слабо", а в ком-то нету, так и пьют вместе со всей деревней с измальства...

• 1

#3316 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:21

Серж, а ты поставь себя на место этих терпил. Ты не понимаешь штоле что эти бандюганы погонами прикрываются, менты на их стороне, поэтому силой отпор не дашь,

Вот изуродовали , например, бандюганы кого-то из твоих близких.  В ментовку не пойдешь, они с  бандитами заодно.  Можно, конечно, взять ружье и завалить неск-о человек.  Тогда тебя или убьют или посадят, и всю твою семью.  Поэтому тебе придется удариться в бега.  Но для этого нужны бабки, а у них, в этой деревне нет ни копейки

И че бы ты стал делать ? 

А Путин мог бы, например, дать команду чтобы начальника  УВД этой области , остальных вниз по цепочки и этих бандитов посадили лет на 15, без права УДО, и объяснить министру МВД, что если подобное случится, в след-й раз уедет на зону он, просто увольнением не отделается. 

Но Путин - трус, он на такое никогда не пойдет, ему на этих крестьян наплевать. 

ЗЫ

Извиняюсь, что на ты

А с бандой Цапка , это тоже криминальная разборка ?   Всех, их этих бандитолв уже вроде выпустили на свободу. А сколько таких случаев по стране, о которых мы не знаем ?

Саш, мы можем и на ты, вроде виртуально давно общаемсяicon_smile.gif

Ну а про защиту и возмездие - я не буду рассказывать фильм "семь самураев", как они деревню защитили и спасли от таких вот бандюганов. Это банально, просто красивая метафора. Вот почему обыватель боится, а бандит нет? Он слабее бандюгана или стрелять не умеет? Вот чем эти семь самураев отличались от жителей деревни? не уровнем владения оружием, а боевым духом.

Если говорить о деревенских разборках, то самозащита при нападении будет оправдана. А если говорить о мести или упреждении, то не надо кричать на каждом углу, как "я красиво завалил этих бешеных псов". Вот почему закона бояться только простые граждане?

Я сам живу в деревне, ружья есть, одно всегда зяряжено под рукой, и топор под тумбочкой на готовеicon_smile.gif Только вот несладко все это - ждать нападения в любой момент....

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 19 March 2013 - 14:22

• 0

#3317 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:36

У мужика автосервис на Котовского. ИП зарегистрировал - он, да автослесарь. И вот обратились какие-то нерусские: Машину почини, да? 
- Приезжай, жалко что ли? 
Приора. Стукнули. Ланжерон ушел. Вытянули, выстучали, подкрасили. Выкатили. Звонят хозяину: Вечером можете машину забрать. 
Ушлый хозяин машины, взяв запасные ключи, подкрался на цыпочках, и свою машину от сервиса угнал. По закону гор. Естественно, не рассчитался.
А мужик вечером звонит хозяину, и спрашивает: Ну что, забрал? Нормально все? Когда рассчитаетесь?
А на том конце: Эээ, слушай, мамой клянусь, не забираль! Куда машину подеваль, да? 
А мужик засмеялся, и говорит: Ты чего, дурак что ли? Здесь пишется все. Тут целое кино про тебя, как ты свою машину угоняешь!
На том конце икнули, и положили трубку. 

Через некоторое время концепция поменялась. Приехали нерусские, а им ключи нужны, а деньги отдавать не хотят. Зашли издалека - стали предъявлять, что машину некрасиво покрасили. Ага, поцелуй меня в плечо. Им, естественно, отвечают: пригоните машину и покажите, что не нравится, а пока - давайдосвидания. 
Нерусские в ответ гыр-гыр-гыр и обещали вернуться. 

Вернулись на двух машинах. Рендж Ровер и Шевроле Круз без номеров. Восемь человек. А мужик был на улице. Окружили. Обычное меню: вырежем! сожжем! тебя... жену...детей...маму...мамину маму!!!.... Жена его увидела их из окна, услышала крики и выскочила из дома. В это время в них начали стрелять, она спряталась за мужа, а мужика просто изрешетили из травматов, практически в упор! Мужик выхватил травмат, и честно пытался отстреливаться, но упал. Пять ранений. 
Это все посреди улицы. На шум и крики выбежали соседи. Нерусские попрыгали в машины и свалили. Мужика затащили в дом, приехала скорая, вызвали полицию. 

Приехали полицейские, бегло осмотрели место происшествия, уголовное дело возбуждать не стали, устанавливать совершивших нападение тоже не стали - а зачем? 
На следующий день пришел участковый, сказал, что уголовного дела возбуждать не будет, потому что нет еще медицинской экспертизы, не посмотрели еще видео, и т.д. Куда торопиться? 

Прошло три недели - ничего. Мужик до сих пор в больнице - ранения тяжелые. 
Вообще, такое дело можно было расследовать в течение дежурных суток, тем более, что есть видеозапись, фото, найден телефон одного из нападавших (верту), изъяты гильзы и патроны, зафиксированы номера машин. Номер, кстати: Рэндж Ровер Р627УМ 96. 

На кого?....

Только на себя. Мужик, держащий автосервис (кафе, магазин, да просто свой дом) всегда уязвим именно этим. Поэтому надо просчитывать ситуацию. В данном случае - не связываться с "черножопыми тварями" в принципе. Ну или ключи им отдать просто так надо было. У них нет правил, одни исключения...

А у тварей-шакалов всегда преимущество - из ниоткуда появляются, рвут кусок и исчезают. а Мужик он - вот он, у всех на виду... вот поэтому я не веду реального бизнеса в России. Только виртуальный:) Не защитишься и не спасешься. когда любой мент или наездник может к тебе прийти.. 90-е возвращаются.

p.s. Я думаю, тварей этих найдут, только не менты, это не вопрос, ну или менты правильно "мотивированные"...

путену и ко не до этого - у них дела поважнее, "чо с Кипром-то делать? войну что-ль объявить?" «Это конфискация», — говорит Медведев. «Это национализация», — констатирует Нарышкин. «Это ошибка», — считает Путин. Не секрет. что все крупные госкомпании так же работают через офшоры - выводят деньги туда через схемы, и потом уже оттуда "инвестируют" в экономику, но меньше, есс-но.

• 0

#3318 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:05

Я полностью согласен с Форрелем, всего этого я не вижу, всё это мимо меня, особенно про произвол.

Когда человек ворует миллиарды, он естественно нарушает закон- подставляется и рискует своей свободой, меня это удивляет, зачем так рисковать своей драгоценной жизнью? Моих денег там нет, где мои деньги я знаю точно, правда уже стал забывать о некоторых суммах. Что ж мне теперь посыпать голову пеплом и постить муйню- какие гады, беспредельщики, казнокрады.

Это называется петь хором, а тут хор уже сложился, правда немного фальшивет, вот мы и подправляем)))..., а они ещё громче.))))

Но мог бы  в этой жизни и я быть, как тут говорят, лузером- бедным труженником, ничего не знающем о горных лыжах, которых вся страна, и может тогда бы я завидовал лютой пролетарской ненавистью, всем богатым; и олигархам, и чиновникам, и Саше вилану и даже Степанычу, ездещему в Кировск в плацкартном вагоне.

А я радуюсь, как люди провели зимний сезон, накатались, напокупали одежды и инвентаря, многие не по одному разу.

Или у нас здесь на форуме все из потёмкинкой деревни Москва? Думаю что нет. 

Кэп, а ты не думал, что когда-нибудь мнимое благополучие может закончиться? ведь и правда - "все временно и относительно". я понимаю, у тебя все схвачено, у меня вроде тоже - "я тоже не шиком лыт". я даже не говорю о том, что мы временно пребываем на этом свете, и смерти бояться глупо. я больше о детях думаю, как они будут в этой (не дай бог) стране жить..

Только вот я не призываю как Степаныч радеть за бедных, которые завтра могут ограбить или убить на улице за рупь.

И не собираюсь устраивать панк-молебен, как в подписи Вилана, - не смешно и бесполезно...

ИМХО, пора валить, не надо искушать судьбу, пронесло много раз, но и "на старуху бывает проруха".

Чего ждать от будущего, от России - ресурсов (чистого воздуха, места в метро, на парковке и дороге, ниш в бизнесе) становиться меньше, а конкурентов на них больше, а смысл? дальше только ухудшение качества жизни, а мы не за это боролись! А люди? Выходишь на улицу в Москве - русских лиц процентов 10, от силы. То ли все на машинах ездят, то ли уже свалили... в метро - то же самое. на дорогах - полно джигитов на жигулях и "узбечках", вылетающих из переулков на авось, и в следующий переулок так же лихо залетающих - без всяких там поворотников... такое ощущение, что это не москва, а кабарда какая-то... и ведь все это произошло за последние 3 года... ребенка в детсад решили заранее записать, посмотрели отзывы - полно уже садов с не русским персоналом. и там гастеры. в роддоме (хорошем) мне выносила ребенка казашка (ничего против не имею, но это показатель). Где русские-то? Кого собрался защищать Степаныч?

• 0

#3319 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:13

Чего-то, Степаныч, не могу понять Вас! О каком народе вы толкуете, кого защитить хотите? Кто лежит в грязи да канавах? он сам себя загнал туда! Лень русская причиной. Полно примеров, когда из деревни в люди выбиваются, вот просто есть в ком-то струна, упрямая жилка доказать что "могем" и "Не слабо", а в ком-то нету, так и пьют вместе со всей деревней с измальства...

Так нельзя, все же. Я не могу защитить народ, но я, ты, он. она можем сделать так. чтоб народ защитил сам себя, и заодно. нас  с тобой. Я сам из деревни. и можно сказать, что я выбился. если сравнить мою судьбу с судьбой однокашников и наши стартовые условия. Народ русский замечательный. но веру в себя потерявший. И. в принципе, долг оставшейся интеллигенции стараться донести до людей. что их судьба в их руках, постараться объяснить ху из ху, и как можно повернуть судьбу.Даже по Библии отец больше возлюбил блудного сына, а ты .призываешь подтолкнуть человека. если он падает. Собственно. ты играешь за команду власть предержащих: именно власти нужно, чтоб люди были безвольными. пили и медленно.  а лучше, быстро исчезали.  И чтоб  всегда можно сказать: кто хотел, то выбился.

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать" Тютчев

• 0

#3320 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:13

..
 Это у нас рудименты совка, переживать за что угодно, желательно далёкое и абстрактное. Только при совке мы переживали за нью-йоркских безработных, спящих  под газетами , за Анжелу Дэвис и нельсона Манделу, а щас за алкашей из сибирской глубинки.  Лучше покупай себе скорей загородный домик с лужайкой, расслабься  и думай о чем-нибуть приятном, например "лыжи у печки стоят"

Домик обязательно куплю)
не понимаю страстного желания избавиться от всего совкого, как от позорного
Кажется, неплохо, что меня так воспитывали. И про дом примерно так рассуждали:
Дом, как известно всем давно, это ни стены, ни окно
Даже ни стулья за столом, это не дом
Дом это там где вас поймут, там где надеються и ждут
Где ты забудешь о плохом, это твой дом.

Думаю, это неплохой багаж.(хотя для многих сейчас это розовые сопли)
Ьак же как и принести вещи и медикаиенты погарельцам
Из коайности в крайность бросаться не надо, а ценить хорошее

Да здоровый эгоизм и цинизм нужен и любить себя нужно!, но если не думать о бедах других, не заметишь беды а своем доме
Золотая середина должна быть во всем. Почему-то про дорогу в ад аыстланную благими намерениями, стали воспринимать буквально))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных