X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3281 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:59

у нас ситуация странная и двойственная - есть законы один другого суровее, но в большинстве случаев все на них плюют.....

"Суровость российскийх законов компенсируется не обязательностью их исполнения"

• 0

#3282 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:07

Не приветствую голословных заявлений "Шеф, усё пропало!"

Разобью по пунктам: 1. "Россияне 98 % процентов живут от з.п до з.п  "  Это не информативно. Можно получать 1 миллион рублей в месяц и жить от зп. до зп. Правильнее было сказать, что средней зп россиян не хватает, чтобы жить. Но тут облом, 26 тыс или 850 доляров вполне нормально в мировом масштабе.

2.  Далее "Порог смертности приближается к критическому"  . Вопрос - критический -это сколько? А так за последние 5 лет средняя продолжительность жизни мужчин в России выросла на 4 года, женщин на 3. В среднем чуть выше 70 лет.

3. Образование тут ты права -нужны выпускники рабфаков, чтобы работать в реальном производстве.

И насчет пирожка для форелла :если я заработал на Альпы, и вилан заработал на альпы и даже Медмакс, то получается всем дали "куснуть пирожка". Только некоторые кусают ещё и руку , которая им дала пирожка.

и ВООБЩЕ ,вроде бы Левиола объективный товарищ, но тоже не удержалась от двойной морали.

1. Левиола не может быть объективной, как и все мы, объективной может быть статистика, при условии, что она честная, но с  вариантами «мертвых душ»  вы  согласны, потому и статистически приведенные вами данные такая же профанация.  Даже википидея о демографической ситуации  в России публикуют далеко неутешительные выводы.
  2. Про среднюю 26 , вам Степаныч объяснил, от себя добавлю:

Я практик и реалист, иногда даже идеализирую ситуацию. А раз практик то примеры приведудалееекого шахтерского вымирающего городка – моей родины.

з\п учителя 15000 , надбавок уже сложно получить детей мало, ставки делят

з\п продавца от 8 +%, в среднем 15000, зависит от сезона

з\п медсестры 10000, в стоматологиях выше

з\п шахтера в забое 29000 . на горах 20000. Надо рассказывать смертность и ее порог для шахтеров в забое?

Наркоманов в каждом подъездепо 5 чел. минимум,

если я еду в деревню к бабушке на могилу, то ситуация вообще страшная .Оставшиеся там, работают на вырубке леса месяц через месяц за мешок муки и мешок сахара. Сахар потом на самогон. Вы можете сказать , почему они не возделывают огромные никому не нужные гектары свободной земли, поросшие уже лесом? отвечу – не будут они никогда этого делать, т.к нет там уже нормальных, алкаши и пенсионерки , – дорог нет, школ нет, все разворовывается, сдать продукцию нереально.

Смертность в деревнях – обычное явление, причем в очень раннем возрасте.

Нормально живут только владельцы собств.бизнеса и чинуши. Губернатор часть монополизировал сам, все разрезы и обогатительные фабрики давно проданы «москве», люди получают гроши. Почти все голосовали Против , но почему-то область в первых рядах по голосам За. Думаю, он еще долго будет у власти , правильная политика.

1. 3. Про  двойные стандарты, мне кажется,  вы немного неправильно  трактуете эти понятия .

Двойные - когда думаешь одно, а делаешь другое - ругаю тех , кто под моим окном на газоне паркуется, но сама также поступаю . Для вас двойные –вызываю себе скорую, но при этом не согласна со здравоохранением, или вожу ребенка в школу , но не согласна с политикой образования. Т.елибо умирай , либо уезжай , а если еще жив и при этом не уехал- то это двойные стандарты . За то , что я живу и умею считать, могу только родителей благодарить, но никак не власть.

Вот человеку, живущему на своей земле и в своем доме, пить некогда - там всегда есть чем заняться, а в городе - отработал и в кабак (раньше), ну а сейчас - из офиса в машину домой и к телеку с пивайсом... ну фитнес-клубы - это хорошо, но по-большому счету - жалкая замена работе на действительно свежем воздухе!

что касается средних  доходов - надо учитывать и средние расходы. очевидно, что в городах они выше - больше транспортных расходов и больше мотиваций потратить деньги, аренда дороже. в столице хорошо покупать электронику и тачки, продукты и услуги стоят много дороже, чем в провинции! к тому же у людей на земле есть еще и с нее доходы, которые не учитывает статистика.

на это тоже выше ответила, мне кажется, у вас слишком идеальное представление

В мск и питере , допустим, не 26, а поболее. Ты же не работаешь за 26, и,я надеюсь,  никто из присутствующих и их знакомых не работают за 26 и меньше, ну может мазохисты или у кого всё есть.  Вообще, поделились бы люди как они на поездки, тачки и прочие устрицы зарабатывают. Или это все честные гении уникальных технологий? Кроме Хрю с его реакторами, никого и нет. А хрю, кстати доказательсво, что производство и наука не умерли. Проектировщик Хрю это только вершина айсберга, за ним стоит и производство и эксплуатация. Он же не на Луну реакторы отправляет , это у нас на них чего-то разбодяживают.

поделюсь - занимаюсь описанием бизнес-процессов в банковской сфере, а также реализацией программных продуктов для этой же отрасли. налоги плачу исправно, ни у кого не ворую. 

Сообщение отредактировал Leviola: 18 March 2013 - 23:15

• 0

#3283 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:18

О нехилых дивидентах вопиет весь наш форум. Левиола правильное дала определение -"Ярмарка тщеславия". Тонкий английский юмор этого понять могут старички в советское время книжки читавшие.

Вот опять вы пытаетесь мои слова привязать к своим доводам ))  не делайте этого , пожалуйста, иначе вы меня злите, а когда я зла, могу уничтожить ))))

Ярмарка тщеславия она разная и никак не олицетворяет двойные стандарты !  

тщеславие может выражаться в чем угодно !  - хожу часто в тетр, много читаю, описываю , как звали в аспирантуру .. 

где в моем тщеславии вы нашли не хилые дивиденды- они же признак воровства, по вашему мнению ?

Сообщение отредактировал Leviola: 18 March 2013 - 18:19

• 0

#3284 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:31

1. Левиола не может быть объективной, как и все мы, объективной может быть статистика,

Я практик и реалист, иногда даже идеализирую ситуацию. А раз практик то примеры приведудалееекого шахтерского вымирающего городка – моей родины.

з\п учителя 15000 , надбавок уже сложно получить детей мало, ставки делят

з\п продавца от 8 +%, в среднем 15000, зависит от сезона

з\п медсестры 10000, в стоматологиях выше

з\п шахтера в забое 29000 . на горах 20000. Надо рассказывать смертность и ее порог для шахтеров в забое?

Наркоманов в каждом подъездепо 5 чел. минимум,

если я еду в деревню к бабушке на могилу, то ситуация вообще страшная .Оставшиеся там, работают на вырубке леса месяц через месяц за мешок муки и мешок сахара. Сахар потом на самогон. Вы можете сказать , почему они не возделывают огромные никому не нужные гектары свободной земли, поросшие уже лесом? отвечу – не будут они никогда этого делать, т.к нет там уже нормальных, алкаши и пенсионерки , – дорог нет, школ нет, все разворовывается, сдать продукцию нереально.

Левиолочка, почему шахтёры не стучат касками по горбатому мосту, почему учителя и медсёстры не обвязываются белыми ленточками и не идут на площадь?  Или почему не сидят целыми днями на форуме и не клеймят своего губернатора?

Может я чего не понимаю?

Деревеньки с колхозами начали развальваться еШШо пр советской власти, а при Ельцине они просто умерли и воскрешать пока некому, если только таджикам.

То есть тем кому очень плохо- молчат, а те кто видел, как живут в Швейцариях, хотят так же жить...причём сразу, как только возвращаются. И в в припадке сравнения всё пишуТЬ и пишуТЬ...biggrin.png

• 1

#3285 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:41

Человек просто смеётся (и я вместе с ним), как тут "дворяне" хотят раздать свои старые фраки холопам.
Вы же ведёте красивую насыщенную жизнь при "кровавом режиме Путина", и все ваши потуги, здесь на форуме, улучшить жизнь"нуждающемуся быдлу", которое вы тоже любите,выглядит комично.
  Форрел- просто это здорово замечает, и в нужный момент, напоминает вам.
.

Че-то Валера, у тебя с Фореллом началась истерика. Слова какие-то странные стал использовать.Тургенева с крепостными стали вспоминать. Подсматривали. что ли? С логикой проМблемы]. Из ваших постов с неотвратимой неизбежностью следует вывод, что вы противники всякой борьбыс врагами русского народа:терроризмом, нищетой, бандитизмом, мздоимством, казнокрадством, невежеством А как называются люди, которые противятся борьбе с врагами народа? ну-ка, скажи.
Решение всякой проблемы начинается с ее осознания. "В начале было Слово", ты когда-нибудь это усвоишь?, я тебе 805 раз об этом говорю. А ты с Фореллом стараешься, чтоб люди никогда не осознали проблемы, т.е выполняешь заказ недругов русского народа. Короче, ты и Форелл агенты иностранного влияния))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 March 2013 - 18:41

• 0

#3286 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:46

То есть тем кому очень плохо- молчат, а те кто видел, как живут в Швейцариях, хотят так же жить...причём сразу, как только возвращаются. И в в припадке сравнения всё пишуТЬ и пишуТЬ

Валера, ну, право, где ты видел, чтоб человек лежащий в реанимации стучал по мосту?. Когда очень плохо, всегда молчат, только в глазах мольба о помощи.
Я, между прочим. уже писал, что не езжу в Альпы, а езжу только в Кировск, чтоб хоть немного дать заработать кировскому канатчику..
Все ты, Валера, понимаешь, но боишься. а вдруг что-то изменится в худшую для тебя сторону. Тебе ж так хорошо. Альпы, море Разве может быть кому-то плохо, когда тебе хорошо. Какие-то странные люди...

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 March 2013 - 18:50

• 0

#3287 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:47

С возвращением, давно чё-та тебя не было в срачах. А как специалист по США, скажи , Обама виноват, что в ихней школе урод несколько десятков детей положил? Это покруче кургана будет.  А ещё лутче поделись, как зашивался на несколько месяцев от форума, тебя же вроде не баанили.

Я в срачах теперь не участвую )     

Я не специалист по США, но свое ИМХО  могу выразить :

Штаты со своей демократией зашли слишком далеко, разрешив свободную продажу оружия. Им теперь назад пути нет, потому что там в каждом втором доме целый арсенал  и конфисковать все оружие нереально.  Теперь они будут еще долго пожинать плоды, расстрелы в школах будут продолжаться и Обама тут не при чем.  

Мне вот только непонятно, че они так паряться по поводу неск-х убитых десятков детей в год, если, например только в городе Балтимор с населением в пару  миллион человек в год более 300-т убийств. А по всей стране цифры в неск-о тысяч. 

Зашился от форума элементарно )))   Написал  модеру чтобы забанил на 2 месяца и спокойненько перешел в разряд читателей ))

• 0

#3288 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:56

я чего-то не понял, а жители села, что терпилы безрукие? неужели ружей нет у них? и опять же, путен здесь причем? у него другие вопросы есть, поважнее, и он бандюков в это село не посылал. что у нас за привычка - чуть что, жаловаться царю? надо самим на месте вопросы решать. устроили бы засаду, если они регулярно приезжают туда, или сами к ним бы наведались, чем ждать, когда приедут и башку проломят! вообще, похоже, что это просто криминальная разборка, потому как обычные жители села не сидят по кафе.... то есть одна банда побила другую банду.

Серж, а ты поставь себя на место этих терпил. Ты не понимаешь штоле что эти бандюганы погонами прикрываются, менты на их стороне, поэтому силой отпор не дашь,

Вот изуродовали , например, бандюганы кого-то из твоих близких.  В ментовку не пойдешь, они с  бандитами заодно.  Можно, конечно, взять ружье и завалить неск-о человек.  Тогда тебя или убьют или посадят, и всю твою семью.  Поэтому тебе придется удариться в бега.  Но для этого нужны бабки, а у них, в этой деревне нет ни копейки

И че бы ты стал делать ? 

А Путин мог бы, например, дать команду чтобы начальника  УВД этой области , остальных вниз по цепочки и этих бандитов посадили лет на 15, без права УДО, и объяснить министру МВД, что если подобное случится, в след-й раз уедет на зону он, просто увольнением не отделается. 

Но Путин - трус, он на такое никогда не пойдет, ему на этих крестьян наплевать. 

ЗЫ

Извиняюсь, что на ты

А с бандой Цапка , это тоже криминальная разборка ?   Всех, их этих бандитолв уже вроде выпустили на свободу. А сколько таких случаев по стране, о которых мы не знаем ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 18 March 2013 - 19:07

• 0

#3289 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:00

Че-то Валера, у тебя с Фореллом началась истерика. Слова какие-то странные стал использовать.Тургенева с крепостными стали вспоминать. Подсматривали. что ли? С логикой проМблемы]. Из ваших постов с неотвратимой неизбежностью следует вывод, что вы противники всякой борьбыс врагами русского народа:терроризмом, нищетой, бандитизмом, мздоимством, казнокрадством, невежеством А как называются люди, которые противятся борьбе с врагами народа? ну-ка, скажи.
Решение всякой проблемы начинается с ее осознания. "В начале было Слово", ты когда-нибудь это усвоишь?, я тебе 805 раз об этом говорю. А ты с Фореллом стараешься, чтоб люди никогда не осознали проблемы, т.е выполняешь заказ недругов русского народа. Короче, ты и Форелл агенты иностранного влияния))))

Толя, у нас от смеха истерика, как от диснеевского мультика...Чип и Дэйл......со Степонычем спешат на помощь.icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

• 0

#3290 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:09

Валера, ну, право, где ты видел, чтоб человек лежащий в реанимации стучал по мосту?. Когда очень плохо, всегда молчат, только в глазах мольба о помощи.
Я, между прочим. уже писал, что не езжу в Альпы, а езжу только в Кировск, чтоб хоть немного дать заработать кировскому канатчику..
Все ты, Валера, понимаешь, но боишься. а вдруг что-то изменится в худшую для тебя сторону. Тебе ж так хорошо. Альпы, море Разве может быть кому-то плохо, когда тебе хорошо. Какие-то странные люди...

Степаныч, ты герой не только для меня, но сотен тысяч американцев- тебя надо в телевизоре показывать, как российское исключение.

Хорошо не только мне, но и другим здесь, просто они гневят бога, говоря в какой плохой стране она так классно живут, если сравнивать с рабочими уралвагонзавода.

Только я говорю- чудес не бывает.,чтоб изменить надо сломать, а уж потом строить...только кваллифицированным кадрам.

Только во время слома все будет плохо, но кому-то хуже.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 March 2013 - 19:36

• 0

#3291 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:13

У мужика автосервис на Котовского. ИП зарегистрировал - он, да автослесарь. И вот обратились какие-то нерусские: Машину почини, да? 
- Приезжай, жалко что ли? 
Приора. Стукнули. Ланжерон ушел. Вытянули, выстучали, подкрасили. Выкатили. Звонят хозяину: Вечером можете машину забрать. 
Ушлый хозяин машины, взяв запасные ключи, подкрался на цыпочках, и свою машину от сервиса угнал. По закону гор. Естественно, не рассчитался.
А мужик вечером звонит хозяину, и спрашивает: Ну что, забрал? Нормально все? Когда рассчитаетесь?
А на том конце: Эээ, слушай, мамой клянусь, не забираль! Куда машину подеваль, да? 
А мужик засмеялся, и говорит: Ты чего, дурак что ли? Здесь пишется все. Тут целое кино про тебя, как ты свою машину угоняешь!
На том конце икнули, и положили трубку. 

Через некоторое время концепция поменялась. Приехали нерусские, а им ключи нужны, а деньги отдавать не хотят. Зашли издалека - стали предъявлять, что машину некрасиво покрасили. Ага, поцелуй меня в плечо. Им, естественно, отвечают: пригоните машину и покажите, что не нравится, а пока - давайдосвидания. 
Нерусские в ответ гыр-гыр-гыр и обещали вернуться. 

Вернулись на двух машинах. Рендж Ровер и Шевроле Круз без номеров. Восемь человек. А мужик был на улице. Окружили. Обычное меню: вырежем! сожжем! тебя... жену...детей...маму...мамину маму!!!.... Жена его увидела их из окна, услышала крики и выскочила из дома. В это время в них начали стрелять, она спряталась за мужа, а мужика просто изрешетили из травматов, практически в упор! Мужик выхватил травмат, и честно пытался отстреливаться, но упал. Пять ранений. 
Это все посреди улицы. На шум и крики выбежали соседи. Нерусские попрыгали в машины и свалили. Мужика затащили в дом, приехала скорая, вызвали полицию. 

Приехали полицейские, бегло осмотрели место происшествия, уголовное дело возбуждать не стали, устанавливать совершивших нападение тоже не стали - а зачем? 
На следующий день пришел участковый, сказал, что уголовного дела возбуждать не будет, потому что нет еще медицинской экспертизы, не посмотрели еще видео, и т.д. Куда торопиться? 

Прошло три недели - ничего. Мужик до сих пор в больнице - ранения тяжелые. 
Вообще, такое дело можно было расследовать в течение дежурных суток, тем более, что есть видеозапись, фото, найден телефон одного из нападавших (верту), изъяты гильзы и патроны, зафиксированы номера машин. Номер, кстати: Рэндж Ровер Р627УМ 96. 

На кого людям рассчитывать в этой ситуации - на полицию? Да ладно, не смейтесь. На прокуратуру? Ну-ну. 
На кого?....

• 0

#3292 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:15

...., а когда я зла, могу уничтожить ))))

А зря читаете форумы , тем более по вечерам. Все время одно и то же, время от время переходящее в борьбу "нанайских мальчиков" . Кстати, когда говорите про театр -  становитесь добрее и настроение улучшаете окружающим.

• 0

#3293 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:22

Но Путин - трус, он на такое никогда не пойдет, ему на этих крестьян наплевать. 

Ага, банду Цапка испугался.icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

• 0

#3294 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:27

Валер, ну хорош, ты ж понимаешь, что он не банду Цапка испугался, он боится порядок наладить в системе МВД, хотя это можно легко сделать неск-ми громками посадками из верхних чинов. Но тогда он наживет себе врагов, а этого он делать боиться.

• 0

#3295 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:34

Валер, ну хорош, ты ж понимаешь, что он не банду Цапка испугался, он боится порядок наладить в системе МВД, хотя это можно легко сделать неск-ми громками посадками из верхних чинов. Но тогда он наживет себе врагов, а этого он делать боиться.

Это, я так понимаю, твои умозаключения?

Вот даже спорить не буду...с известным политологом.biggrin.png

• 0

#3296 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:47

Валера, Разве может быть кому-то плохо, когда тебе хорошо. Какие-то странные люди...

Всегда "хорошо" не бывает, так же как и плохо. Сейчас мне- хорошо, кому-то- плохо, потом мне- плохо кому-то- хорошо

Всё по Ломоносову...

• 1

#3297 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:06

Толя, у нас от смеха истерика, как от диснеевского мультика...Чип и Дэйл......со Степонычем спешат на помощь.icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Я даже знаю людей, которые котят обливали бензином, поджигали и потом наблюдали со смехом.

В общем, Валера, когда у человека ампутировано в голове, это не так видно -- волосы мешают. Но стоит этому человеку сказать правду (по глупости или вследствие анонимности интернета) -- лакуна становится очевидной.  

• 0

#3298 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:11

Я даже знаю людей, которые котят обливали бензином, поджигали и потом наблюдали со смехом.

В общем, Валера, когда у человека ампутировано в голове, это не так видно -- волосы мешают. Но стоит этому человеку сказать правду (по глупости или вследствие анонимности интернета) -- лакуна становится очевидной.  

Саша, ты хочешь обвинить нас в садизме...?

Даже боюсь дальше продолжать общение....может тебе к врачу обратиться.

• 0

#3299 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:19

Всегда "хорошо" не бывает, так же как и плохо. Сейчас мне- хорошо, кому-то- плохо, потом мне- плохо кому-то- хорошо

Всё по Ломоносову...

Ой, Господи, что ж ты так палишься? это жлобский подход, типичный для согласных. .. Тебе хорошо, потому что кому-то плохо и становится плохо, если вдруг кому-то станет хорошо.. Ну, с тобой и Фореллом это и так очевидно. 

К несчастью, таких много. А вот сделать себе хорошо так, чтоб при этом и другим стало лучше, тебе недоступно в силу вульгарного понимания закона. Ломоносова-я тебе уже приводил пример его несоблюдения, например с количеством информации

• 0

#3300 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:31

Ой, Господи, что ж ты так палишься? это жлобский подход, типичный для согласных. .. Тебе хорошо, потому что кому-то плохо и становится плохо, если вдруг кому-то станет хорошо.. Ну, с тобой и Фореллом это и так очевидно. 
К несчастью, таких много. А вот сделать себе хорошо так, чтоб при этом и другим стало лучше, тебе недоступно в силу вульгарного понимания закона. Ломоносова-я тебе уже приводил пример его несоблюдения, например с количеством информации

Мне неучу с физиком спорить трудно, но был еще другой физик Энштейн, поумней тебя будет.
Так тот говорил- все в мире относительно.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных