Мне "понравилось" там вот это:
Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.
Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.
Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.
Находить изъяны "между строк" это наша национальная черта. Можно конечно написать трактат рзмером с роман, как умеют это делать наши законодатели, европейцы так не заморачивается. Я не очень понял, что вы не понимаете в указанном документе. Мне кажется там все понятно изложено для первого ознакомления с правилами шенгена. А если вы с чем-то не согласны можете обратиться в европейские органы по правам человека. А человеку, который задавал вопрос, на который я давал ссылку на сайт шенгена, думаю стоит ознакомиться с общими правилами шенгена. Если вы знаете где они лучше изложены "озвучте", только не в вопросах-ответах пожалуйста.