X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37328

#3261 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 19:35

...боюсь я всего этого.. :)

Сказала Диана после очередного прыжка с парашютом ))) :-D
  • 0

#3262 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1607 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:12

Можно мне воспользоваться вашим креативом. Тема как раз по теме))
Пишу работу. Мне нужны базовые качества семьи, или ценность семьи их можно назвать по - разному. Но самое главное одно - какой на ваш взгляд должна быть семья?
(очень поможете мне в написании моего занятия, а я потом расскажу, как считает наша молодежь). Я уже написала такие качества:
Взаимопонимание
Доверие
Надежность
Открытость
Принятие
Дружелюбие
Счастливая
Матриархальная
Демократическая
Патриархальная
  • 0

#3263 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:39

Пишу работу. Мне нужны базовые качества семьи, или ценность семьи их можно назвать по - разному. Но самое главное одно - какой на ваш взгляд должна быть семья?
(очень поможете мне в написании моего занятия, а я потом расскажу, как считает наша молодежь). Я уже написала такие качества:
Взаимопонимание
Доверие
Надежность
Открытость
Принятие
Дружелюбие
Счастливая
Матриархальная
Демократическая
Патриархальная

Вы не написали самого главного - Любовь. Без взаимной любви ничего из перечисленного Вами быть не может. Да и словосочетание "Какой должна быть семья" как то звучит на мой взгляд некоректно. Понятие Любовь со словом "должен" как то на мой взгляд не вяжется. Ценно то, что идет от свободной воли, а не потому что должен. Люди все разные, модель семьи у каждого своя, поэтому вывести каую то единую модель идеальной семьи весьма сложно. Да и зачем??? Перечислять качества можно сколько угодно. На мой взгляд очень важно иметь чувство ответственности, вступая в брак. Если его нет, то ничто не поможет. Проблемма многих современных молодых пар в том, что они ищут в семье кайфа, а семья это труд. Каждодневный труд, без выходных и отпусков )))

P.S. За молодежь спасибо )))))) :-D
  • 0

#3264 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1607 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:47

Вы не написали самого главного - Любовь. Без взаимной любви ничего из перечисленного Вами быть не может. Да и словосочетание "Какой должна быть семья" как то звучит на мой взгляд некоректно. Понятие Любовь со словом "должен" как то на мой взгляд не вяжется. Ценно то, что идет от свободной воли, а не потому что должен. Люди все разные, модель семьи у каждого своя, поэтому вывести каую то единую модель идеальной семьи весьма сложно. Да и зачем??? Перечислять качества можно сколько угодно. На мой взгляд очень важно иметь чувство ответственности, вступая в брак. Если его нет, то ничто не поможет. Проблемма многих современных молодых пар в том, что они ищут в семье кайфа, а семья это труд. Каждодневный труд, без выходных и отпусков )))

P.S. За молодежь спасибо )))))) :-D

Я не ищу идальную модель. Моя цель создать проблемную ситуацию у молодежи и чтобы она подумала, какая должна быть семья, какие должны в ней быть базоввые ценности. Но, чтобы создать эту проблемную ситуацию я должна что-то предложить. И я им предалагаю построить пирамиду из ценностей (10 штук), но так же отсавляю пустые бланки, на которых они могу вписать свои ценности. А так как групп будет несколько и ценности у всех будут разные - вот мы и посомтрим представления о семьи. И мы можем сказать, что в реальной жизни тоже все семьи разные. Вот для чего я ве это делаю..

А вам спасибо за участие...
  • 0

#3265 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:58

Моя цель создать проблемную ситуацию у молодежи и чтобы она подумала, какая должна быть семья, какие должны в ней быть базоввые ценности.

А может правильнее сказать "Что нужно делать, что бы была семья"? Именно семья по сути, а не по форме. Представить какой должна быть семья это не так уж и сложно, а вот понимать что делать, как выстраивать отношения для того что бы представление воплотить в реальность.
  • 0

#3266 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1607 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:01

А может правильнее сказать "Что нужно делать, что бы была семья"? Именно семья по сути, а не по форме. Представить какой должна быть семья это не так уж и сложно, а вот понимать что делать, как выстраивать отношения для того что бы представление воплотить в реальность.

может и так... Я подумаю над такой постановкой предложения
  • 0

#3267 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:33

А вообще есть такое понятие как природа отношений мужчины и женщины. Так вот этой самой природой заложено, что женщине в этом мире отведена роль матери. И кто бы что не говорил, но самое главное для женщины это быть матерью, родить детей. Но для того что бы рожать детей она должна чувтствовать себя защищенной, в полной безопасности - физической, метериальной, моральной, эмоциональной и т.д. Потому что чувство ответственности за детей у женщины намного сильнее, чем у мужчины. А дать ей эту безопасность способен только мужчина. Если женщина ощущает себя рядом с мужчиной защищенной и спокойно может рожать детей, то за это она отдаст ему всю себя. И если у мужчины с головой все в порядке и в душе что то есть, то он будет ценить такое отношение его женщины к нему и носить ее на руках (если позволяет физическая подготовка))))))) :-D . Вот и получается что это основа. А все остальное - доверие, уважение и т.д. и т.п. это пожалуйста сколько угодно. Как говориться нот всего семь, а музыки пишется безконечное множество.
  • 0

#3268 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1607 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:35

ну вот поэтому я и предлагаю им сделать пирмаду - чтобы в основе было базисные качества)))
  • 0

#3269 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:42

Сказала Диана после очередного прыжка с парашютом ))) :-D

Да, боюсь, и нечего ржать :)))
  • 0

#3270 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:44

А вообще есть такое понятие как природа отношений мужчины и женщины. Так вот этой самой природой заложено, что женщине в этом мире отведена роль матери. И кто бы что не говорил, но самое главное для женщины это быть матерью, родить детей. Но для того что бы рожать детей она должна чувтствовать себя защищенной, в полной безопасности - физической, метериальной, моральной, эмоциональной и т.д. Потому что чувство ответственности за детей у женщины намного сильнее, чем у мужчины. А дать ей эту безопасность способен только мужчина. Если женщина ощущает себя рядом с мужчиной защищенной и спокойно может рожать детей, то за это она отдаст ему всю себя. И если у мужчины с головой все в порядке и в душе что то есть, то он будет ценить такое отношение его женщины к нему и носить ее на руках (если позволяет физическая подготовка))))))) :-D . Вот и получается что это основа. А все остальное - доверие, уважение и т.д. и т.п. это пожалуйста сколько угодно. Как говориться нот всего семь, а музыки пишется безконечное множество.

Ах, красыво излагаешь, Темыч
  • 0

#3271 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:48

ну вот поэтому я и предлагаю им сделать пирмаду - чтобы в основе было базисные качества)))

по типу пирамиды Маслоу???? так ее уже многие психологи признали неполноценной )))))
  • 0

#3272 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1607 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:50

нет по-типу домика.
психологи должны что-то сначало опровергнуть, чтобы предложить что-то свое (как и в любой другой науке)
  • 0

#3273 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3172 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 23:01

Да, боюсь, и нечего ржать :)))

Ни в коем случае) После того, как мне инструктор в знааачительно менее экстремальном мероприятии на мой вопрос: а это нормально, что мне страшно, когда я иду делать это? ответил: что это нормально, а вот когда ты пойдешь делать это с мыслью, что тебе все по барабану(типо не страшно), вот именно это и будет страшно (извиняюсь за тофтологию, но торкнула меня эта незамысловатая истина на всю жизнь!)

Сообщение отредактировал Toshka: 24 March 2011 - 23:04

• 0

#3274 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 23:06

[quote name='Toshka' date='24.3.2011, 23:01' post='665704']
Ни в коем случае) После того, как мне инструктор в знааачительно менее экстремальном мероприятии на мой вопрос: а это нормально, что мне страшно, когда я иду делать это? ответил: что это нормально, а вот когда я пойду делать это с мыслью, что мне все по барабану(типо не страшно), вот именно это и будет страшно (извиняюсь за тофтологию, но торкнула меня эти незамысловатая истина на всю жизнь!)

Ну страх - это твое чувство самосохранения прежде всего, так что усе нормально.:) но мне реально проще прыгнуть с 4 км , чем полезть по отвесной скале или того хуже занырнуть с аквалангом... Брррр :blink:

Сообщение отредактировал diasha: 24 March 2011 - 23:07

• 0

#3275 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 825 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 23:10

Красиво... Но к сожалению это лишь в идеале. В реале все почему то происходит не так красиво. То ли происходит подмена самой природы этой, то ли изначально в людях происходит подмена истинных ценностей, то ли общество не дает полностью раскрыться этим отношениям... я так думаю...
  • 0

#3276 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3172 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 23:20

Ну страх - это твое чувство самосохранения прежде всего, так что усе нормально.:) но мне реально проще прыгнуть с 4 км , чем полезть по отвесной скале или того хуже занырнуть с аквалангом... Брррр :blink:
[/quote]
Ну мы ж етот... огонь!) Отвесная скала для меня тока на скаладроме, да и то для галочки типо попробовала) (а попробовать таки охота...) так это мероприятие (чисто на мой погляд) не развлечение, а сугубо унитарное тренировочное мероприятие... Про акваланги молчу........................... хотя пробовала... брррррррр.............
Пы.Сы. Те кто ныряет с аквалангом не бейте ногами, я знаю, что это круто! тока, к сожалению( не моё...

Сообщение отредактировал Toshka: 24 March 2011 - 23:24

• 0

#3277 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3172 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 23:36

Ах как верно!!!
Но тут цель исследование... мы тут щас своими истинными чувствами и порывами спровацируем девушку диссер переписывать...)))
  • 0

#3278 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 23:36

Вот интересно, каким местом тема семьи как раз по этой теме? :-D
Если конечно только меть в виду, что мы одна большая семья...Или нас тут всех женить собираются? :-D

Темыч, а ты идеалист. Прям слушала и слушала бы. Только где твой жизненный пример?

Ой, блин, что полезла в эти философские дебри? Сейчас Сашка Мотор придет и сделает вывод из всего вышесказанного, что пора ехать за границу :-D :-D
  • 0

#3279 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1607 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 23:41

не диссер у меня на другую тему)))
это для упражнения))
  • 0

#3280 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 00:30

не диссер у меня на другую тему)))
это для упражнения))

Был тут на ветке целый диалог в стихах на тему, что женщине не надо быть слишком умной :-D А вы про диссер!
Сейчас мальчики снова стишок сочинят про мозги у женщины :-D

Сообщение отредактировал Galina Una: 25 March 2011 - 00:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных