X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3314

#3241 beeol

beeol
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 23:31

Из года в год повторяется этот разговор о необходимости переводов.))

В консульстве последние года четыре без задержек люди получали визы и без переводов, и с выписками избанкоматов, а не из банка.

Появился ВЦ, и вновь тема всплыла, и опять разговоры о предоплате начались...

Первый раз делала визу через агенство. Тогда дали вот такой шаблон перевода. С тех пор им постоянно пользуюсь :

Прикрепленный файл  перевод справки с раб.doc   23.5К   58 скачиваний

Прикрепленный файл  пер спр банк общ.doc   21К   46 скачиваний

Так же все перевожу в свободной форме благо в инете переводчиков достаточно : справку из школы дочери, свидетельство о рождении. маршрутный лист сразу пишу на немецком, Мне не сложно, а им приятно. Хотя я вообще сомневаюсь, что наши переводы там кто-то читает 

Сообщение отредактировал beeol: 26 February 2013 - 23:32

• 0

#3242 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 00:53

Так же все перевожу в свободной форме ... Мне не сложно, а им приятно.
Хотя я вообще сомневаюсь, что наши переводы там кто-то читает.

Все переводы должны быть на немецком. И лучше их нотариально заверить ... это не сложно, а им втройне приятно icon_smile.gif

C 2:40

http://www.youtube.com/watch?v=3IRHyCSCZ-w
  • 0

#3243 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:06

Все переводы должны быть на немецком. И лучше их нотариально заверить ... это не сложно, а им втройне приятно icon_smile.gif

C 2:40

http://www.youtube.com/watch?v=3IRHyCSCZ-w

Ага еще чтобы все было напечатано не на дешевом листе А4 , а на красивых , такие картонных почти) Как грамота))) И официально еще вручение устроить)

• 0

#3244 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:00

Ага еще чтобы все было напечатано не на дешевом листе А4 , а на красивых , такие картонных почти) Как грамота))) И официально еще вручение устроить)

И сдавать через ВЦ, чтоб подороже было! Чего уж экономить-то, чай "в заграницу "едем, гулять так гулять!

cymax, не говорите глупости на весь ски.ру. Нет таких требований., более того, все образцы переводов есть на сайте посольства.

• 0

#3245 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:04

cymax, не говорите глупости на весь ски.ру. Нет таких требований., более того, все образцы переводов есть на сайте посольства.

Естественно. Но регулярно появляются советующие переводить все документы, потому что такие требования или просто потому, что так будет лучше.

Если вы не заметили, я там смайлик поставил.

Сообщение отредактировал cymax: 28 February 2013 - 17:23

• 0

#3246 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 19:00

И сдавать через ВЦ, чтоб подороже было! Чего уж экономить-то, чай "в заграницу "едем, гулять так гулять!

Я подозреваю вы не заметили что это просто шутка была) Стеб) И я также пошутил про супер бумагу)

• 0

#3247 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 21:16

biggrin.png А ведь реально не заметил, смайлик "переехал" на сл. строчку.  Про бумагу - есс-но стеб. 

• 0

#3248 drvad

drvad
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 08:11

Австрияки вернули нормальный список документов на сайт консульства.

• 0

#3249 masyan

masyan
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:41

сегодня сдавали через ВЦ, не понравились только фотографии, они у нас остались с прошлого испанского шенгена, сказали, что не соответствуют требованиям, но все равно приняли с пометкой.

• 0

#3250 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:56

сегодня сдавали через ВЦ, не понравились только фотографии, они у нас остались с прошлого испанского шенгена, сказали, что не соответствуют требованиям, но все равно приняли с пометкой.

Там насколько знаю чуть разные фотки на Австрию и Испанию.

• 0

#3251 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2064 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:49

Народ сдавал в ВЦ в этот вторник, получили визы в пятницу. В консульство сдавали в понедельник, сегодня поедут забирать.
  • 0

#3252 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:31

Народ сдавал в ВЦ в этот вторник, получили визы в пятницу. В консульство сдавали в понедельник, сегодня поедут забирать.

Вывод что через ВЦ быстрей как то)

• 0

#3253 masyan

masyan
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:34

Там насколько знаю чуть разные фотки на Австрию и Испанию.

ну узнаем через пару дней, прокатят или нет. )

• 0

#3254 ice-man

ice-man
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:39

Сегодня получил визы на детей, хотя должен был получить еще в пятницу. Столкнулся с нюансом следующего характера. На анкетах была только моя подпись, что соответствует требованиям, указанным на сайте посольства. Но когда я в пятницу приехал, за как мне казалось, готовыми паспортами, сотрудница консульства сообщила мне что необходимы еще подписи мамы и попросила меня подписать бумагу, уведомляющую меня об этом факте. Пришлось вчера жене ехать туда и ставить подписи. Возможно, если у кого-то схожая ситуация, имеет смысл предварительно звонить им и уточнять этот момент.

• 0

#3255 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:35

Сегодня получил визы на детей, хотя должен был получить еще в пятницу. Столкнулся с нюансом следующего характера. На анкетах была только моя подпись, что соответствует требованиям, указанным на сайте посольства. ......

Вы не внимательно читаете.

"..Внимание:

 Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Для детей дополнительно требуется нотариально 
заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их 
копии паспортов должны быть приложены к анкете."

Сообщение отредактировал marker: 05 March 2013 - 22:37

• 0

#3256 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:04

"..Внимание:

 Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Для детей дополнительно требуется нотариально 
заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их 

Хорошо, что ice-man сказал про этот нюанс. Тут написано, что нужно нотариально заверенное свидетельство о рождении, а на деле его не требуют, достаточно простого перевода (об этом тоже писали). Так что можно читать внимательно, потратиться на переводы и принести лишнее, возьмут, конечно, но не значит, что это обязательно требуется. А подпись поставить свою на анкете ребенка - ничего не стоит, кому-то может, поможет избежать лишних телодвижений. Но в целом, согласна, читать внимательно источник!

• 0

#3257 ice-man

ice-man
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:07

"..Внимание:

Да, вы правы, был невнимателен. Спасибо что поправили.

• 0

#3258 masyan

masyan
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 21:39

ну узнаем через пару дней, прокатят или нет. )

фотки прокатили. выдали визу на срок "день в день + 15 дней".

спасибо форуму, информации здесь более, чем достаточно для самостоятельной подачи документов. )

• 0

#3259 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:55

Сегодня получил визы на детей, хотя должен был получить еще в пятницу. Столкнулся с нюансом следующего характера. На анкетах была только моя подпись, что соответствует требованиям, указанным на сайте посольства. Но когда я в пятницу приехал, за как мне казалось, готовыми паспортами, сотрудница консульства сообщила мне что необходимы еще подписи мамы и попросила меня подписать бумагу, уведомляющую меня об этом факте. Пришлось вчера жене ехать туда и ставить подписи. Возможно, если у кого-то схожая ситуация, имеет смысл предварительно звонить им и уточнять этот момент.

Ну об этом по моему уже сто раз обговорили и везде написали. Странно, что при приеме документов приняли с одной подписью.
Я сдавал докив пт на четверых в посольстве, ровно через 5 дней получил все 4 визы.

Все четко и быстро. На сдачу 4-х комплектов ушло не более 10 мин, все ровно по записи.

Переводы были все свои. Копии все обычные, ничего нотариально не заверял.

При мне тетка откуда-то далеко пыталась сдать за свою подругу (а у той не было Шенгена до этого) - послали, ведь конкретно написано, если нет 2-х шенгенов - должен лично присутствовать.

На что наш народ надеется - непонятно.

• 0

#3260 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:57

Хорошо, что ice-man сказал про этот нюанс. Тут написано, что нужно нотариально заверенное свидетельство о рождении, а на деле его не требуют, достаточно простого перевода (об этом тоже писали). Так что можно читать внимательно, потратиться на переводы и принести лишнее, возьмут, конечно, но не значит, что это обязательно требуется. А подпись поставить свою на анкете ребенка - ничего не стоит, кому-то может, поможет избежать лишних телодвижений. Но в целом, согласна, читать внимательно источник!

Тратиться на переводы не нужно - пишете сами по шаблону. Займет на все доки не более часа.
Да по факту и не требуются они, а рекомендуются для ускорения процедуры.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных