Галина, я, вот, не помню, ты в Бормио поехала в марте али нет? Мы встретились очно или это мне приснилось?
Это было вступление.
На комплименты отзываются все. И М, и Ж. Доброе слово и кошке приятно.
Женщины - тут ты, наверное, права - более чутки на комплимент. НО!
Мужчины более благодарны и менее разборчивы в комплиментах.
Поэтому положение не равное, так как мужчине надо изощриться на тонкости, чтобы не сказать банальность.
Женщина же может сказать банальность, и цель будет достигнута.
Так как она к произнесённой банальности добавит ЖЕНСТВЕННОСТЬ.
Она может и неправду сказать (не про тебя сказано!), но цель будет достигнута. Вне зависимости от того, приятен ей мужчина или нет.
Ибо мужчина увидит лишь внешнюю сторону.
Мужчина находится в более тяжёлой ситуации.
Да, конечно, можно изо дня в день долбить неприятной тебе, но толковой сотруднице банальности о том, что она замечательна.
Но она же женщина, и она просечёт брехню мгновенно...
Мужчине говорить комплименты в сто раз тяжелее.
Он просто обязан не врать, говоря комплимент женщине...
А теперь прикинь, что за работа мозга у мужика, которому надо похвалить неприятную женщину!
Ну как вы-мужчины мучаетесь, говоря комплименты мы видим каждый год 8-го марта. Даже жалко вас. Вам так неприятно женщинам говорить, что они чем-то хороши, что хочется сказать "лучше молчите и не поздравляйте". Очень не люблю этот праздник за эту лживость.
С тем, что мужчины ОЧЕНЬ любят комплименты- согласна на все сто. С тем, что даже банальности воспринимают благосклонно -тоже.
Но про тяжелую ситуацию мужчин с комплиментами неприятной им женщине уже высказалась- найдите черты, которые вам действительно нравятся, и скажите правду про них. У любого человека такие черты есть.
Ах да, про Бормио забыла ответить. Я в марте закидывала вопросы в разные темы, намереваясь поехать покататься, но в марте так никуда и не выбралась. Ездила на НГ каникулах, в феврале и на Скифест в мае. С вами не виделась, я обычно хорошо ники запоминаю, запомнила бы.
Сообщение отредактировал Galina Una: 29 June 2011 - 00:35