X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3221 Sergey_Agilov

Sergey_Agilov
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 18:51

Всем привет!
В этом году решили самостоятельно организовать себе поездку в Банско, заказали гостиницу HOTEL "BOJUR", билеты на самолет, но возник вопрос с трансфером из аэропорта. Может у кого-нибудь есть опыт, как это можно недорого организовать? Гостиница просит 330 левов туда и обратно за 4 человек, насколько это реальная цена? Заранее всем спасибо! :D/
  • 0

#3222 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 19:01

А мы жили в Божуре в 2007 году! Хорошая гостиница и бассейн есть, далековато от горы, но до центра 5 минут
  • 0

#3223 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 19:18

Всем привет!
В этом году решили самостоятельно организовать себе поездку в Банско, заказали гостиницу HOTEL "BOJUR", билеты на самолет, но возник вопрос с трансфером из аэропорта. Может у кого-нибудь есть опыт, как это можно недорого организовать? Гостиница просит 330 левов туда и обратно за 4 человек, насколько это реальная цена? Заранее всем спасибо! :D/

Если ехать на такси из Банско в Софию и обратно, то по ценам 2006 года, было 80 евро (160лев), наоборот (София-Банско-София) было дороже. Из Пловдива, наверное, ещё дороже (потому что дальше и глуше). После вступления в ЕС, вообще всё стало дороже :-D .
  • 0

#3224 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 21:47

Если ехать на такси из Банско в Софию и обратно, то по ценам 2006 года, было 80 евро (160лев), наоборот (София-Банско-София) было дороже. Из Пловдива, наверное, ещё дороже (потому что дальше и глуше). После вступления в ЕС, вообще всё стало дороже :-D .

Я тоже начал организовывать поездку самостоятельно на конец февраля-начало марта, отель Чичин. Трансферт заказанный в отеле Чичин стоит 90 евро за машину. Цена одна, что до Софии, что до Пловдива.
  • 0

#3225 Sergey_Agilov

Sergey_Agilov
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 21:50

А мы жили в Божуре в 2007 году! Хорошая гостиница и бассейн есть, далековато от горы, но до центра 5 минут

Если не трудно, расскажи по-подробнее о гостинице: как с подвозкой до горы, стоит-ли заказывать завтрак-ужин у них в ресторане и т.п. =;
  • 0

#3226 Гость_mogull4_*

Гость_mogull4_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2008 - 23:28

Привет народ из солнечного Израиля всем кто меня знает и помнит :-D Будем в Банско с 14-по 21 января.Гулять будем как обычно :-({|= :mrgreen: или Чабанов Хан или в Корчме или куда занесёт ](*,) :D/ =D> .
  • 0

#3227 Dimcho

Dimcho
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 02:07

Газ вы покупаете от нас не самый дорогой и к тому же условия оплаты льготные. А как иначе, и рыбку съесть и ....
Не выйдет господа. За всё в этой жизни надо платить!

Конечно мы не самый дорогой газ покупаем. Условия (а наверное они идут с нагрузки, но какая нагрузка м, как обычные люди не знаем), вряд ли можно назвять льготными, но и пхлохими назвать тоже нельзя. Короче нормальные. Так, что в связи с известое положение дел, а именно с соотношениями (спрос-предложения и цена-качество) не надо удивлятся, что и цены на турпутевки увеличиваются. Я конечно не стану утверждать, что ети соотношения лучше в Болгарии (но они там точно и не худшие) и я лично против резкого увеличения цен, но если ситуация такая, то нам надо все принимать нормально. Не нравится нам ваш газ, ну не будем у вас его покупать – жаль, что пока не у кого другого покупать. Не нравится (т.е. слишком вам дорого у нас для вас выходит) - ну и не будете приезжать. В чем проблемы. Конечно , как вы говорите за все надо платить - и нам, да и вам. А так , не только болгары, но и другие, в том числе и русские очень хотят одновременно не только рыбку съесть, но и на …. сесть. Мы же все одинаковые и в етой одинаковости русские и болгары думаю не делают исключение.

Сообщение отредактировал Dimcho: 17 November 2008 - 02:24

• 0

#3228 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 11:10

Конечно мы не самый дорогой газ покупаем. Условия (а наверное они идут с нагрузки, но какая нагрузка м, как обычные люди не знаем), вряд ли можно назвять льготными, но и пхлохими назвать тоже нельзя. Короче нормальные. Так, что в связи с известое положение дел, а именно с соотношениями (спрос-предложения и цена-качество) не надо удивлятся, что и цены на турпутевки увеличиваются. Я конечно не стану утверждать, что ети соотношения лучше в Болгарии (но они там точно и не худшие) и я лично против резкого увеличения цен, но если ситуация такая, то нам надо все принимать нормально. Не нравится нам ваш газ, ну не будем у вас его покупать – жаль, что пока не у кого другого покупать. Не нравится (т.е. слишком вам дорого у нас для вас выходит) - ну и не будете приезжать. В чем проблемы. Конечно , как вы говорите за все надо платить - и нам, да и вам. А так , не только болгары, но и другие, в том числе и русские очень хотят одновременно не только рыбку съесть, но и на …. сесть. Мы же все одинаковые и в етой одинаковости русские и болгары думаю не делают исключение.

Первоисточником этой переписки был вопрос об отношении болгарской консульской службы к гражданам России (могли бы относиться и помягче).Кстати, от того пострадают и болгары, так как желающих ехать будет меньше. А то что Вы написали о финасовых взаимоотношениях, то я с этим полностью согласен. У основной массы болгар эйфория от вступления в Евросоюз улетучилась через пару месяцев членства. А насчёт человеческих взаимоотношени, я в Болгарию езжу с ребёнком уже не первый год, так как там себя чувствуешь, как дома.
  • 0

#3229 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 14:09

Если не трудно, расскажи по-подробнее о гостинице: как с подвозкой до горы, стоит-ли заказывать завтрак-ужин у них в ресторане и т.п. eusa_hand.gif

О гостинице - мы там были в 2007 году - ее только построили
подвозка до горы есть микроавтобус с самого утра ездит туда-сюда, обратно ни разу не ездили, т.к. гуляли, в механы заходили или на такси доезжали (там это дешево)
завтрак у нас был включен - обычный европейский завтрак без изысков. Ужинать там смысла нет - до центра 10 мин нога за ногу, а там полно механ.
В отеле есть бассейн правда расположен он в одном из корпусов, а их там несколько - не удобно потом с мокрой головой идти.
В общем впечатления хорошие
  • 0

#3230 Over-active

Over-active
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 12:50

Услышал тут по радио, что Болгария вроде как с 1 января в ЕС вступает. Визы не требуют еще?

Если визы делать сейчас на период зимнего отдыха, то все в порядке. Делают такие же, как раньше, без кучи документов.
А вообще консульство держит руку на пульсе. С любого дня, как придет распоряжение делать визы ЕС - начнут.
Так что если хотите отделаться малой головной болью поспешить, чтоб сейчас успеть.
  • 0

#3231 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 19:22

Если визы делать сейчас на период зимнего отдыха, то все в порядке. Делают такие же, как раньше, без кучи документов.
А вообще консульство держит руку на пульсе. С любого дня, как придет распоряжение делать визы ЕС - начнут.
Так что если хотите отделаться малой головной болью поспешить, чтоб сейчас успеть.

C 1 января 2007 года Болгария вместе Румынией официально вошла в состав Евросоюза.
  • 0

#3232 Relle

Relle
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 19:49

Привет ребята! Может кто подскажет, если поехать дикарем - заселение реально в Банско?
  • 0

#3233 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 20:49

Привет ребята! Может кто подскажет, если поехать дикарем - заселение реально в Банско?

Заселиться реально. Только вот проблемы с дешёвыми билетами и к консульскому сбору 35 евро для неорганизованных туристов добавили 1000 рублей сервисного сбора. Так что поездка, организованная самостоятельно, становится лишённая смысла (финансовая выгода отсутствует). Можно, конечно, попытаться компенсировать всё это совсем дешёвым жильём - вдали от горы в маленьком сарайчике.
  • 0

#3234 disra

disra
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 22:38

У меня подруга была 4 раза в Банско на НГ, в том числе прошлый новый год.. И ни разу не было такого, на ее памяти, чтобы нужно было сошкребать камни... Она сказала, что даже если дождь идет на НГ. даже прогалин не появляется.... Я помня март этого года, когда меня тоже "знатоки" пугали отсутствием снега в Банско, теперь не верю всяким "знатокам" со стороны.. Возможно люди ездят на ледники, где все лето снег, да еще и к НГ выпадает куча, и потом количество снега в Банско им кажется мизерным....Я видимо не настолько избалована поездками :)) Так что удовольствие от катания я получу точно :)

Даже у нас ,в Израиле, есть снег!
был в прошлом году, в январе месяце ,в центре Германии (Винтерберг) ,так даже там снежка было достаточно.... а на улице было +10! главное стремление!
Везу сына поучиться.... ! он у меня теплолюбивый! будем в Стражите на рождество!
  • 0

#3235 Relle

Relle
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 12:08

[b]shura[/b Спасибо за ответ.
Мы едем на машине.
Кто в Банско с 3го января?
  • 0

#3236 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 21:52

А кто будет в Банско с 27 февраля по 13 марта?
  • 0

#3237 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 12:23

попытаться компенсировать всё это совсем дешёвым жильём - вдали от горы в маленьком сарайчике.

Если есть возможность купить дешевые билеты - то экономия будет существенная, чем через тур-фирму покупать.
Проживание в Банско можно организовать в приличном 2-3* отеле рядом с подьемником или с центром, за 15 Евро в сутки с человека.
Лучше созвониться с выбранным отелем и забронировать номер, тк на Новогодние каникулы конечно-же будет много народу и в прилично-дешевые отели надо заранее бронировать, тк кроме туристов из других стран много болгар сьезжается кататься.

Сообщение отредактировал Svetik: 21 November 2008 - 12:26

• 0

#3238 Over-active

Over-active
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 13:21

C 1 января 2007 года Болгария вместе Румынией официально вошла в состав Евросоюза.

простите, замечталась... прочитала про Евросоюз, подумала про Шенген. :roll:
  • 0

#3239 Sergey_Agilov

Sergey_Agilov
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 23:06

Может кто в курсе по поводу проката Fischer, есть ли у них свой сайт, или какая-либо подробная инфа о ценах? Слышал, что у них лыжи дешевле и новее, чем у Ulen :roll:
  • 0

#3240 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 16:08

Может кто в курсе по поводу проката Fischer, есть ли у них свой сайт, или какая-либо подробная инфа о ценах? Слышал, что у них лыжи дешевле и новее, чем у Ulen :roll:

Прокат Fischer находится рядом со школой Мамонт. Так что когда они появятся на форуме, спросите у них. :-({|=
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных