X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3221 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:01

. Ты же во первых идеалист,

О! именно за это пойду ему ещё один плюс поставлю wub.png

а ты Серега, хоть мужик и симпатичный, но вечно негатив один пишешь, как говорил осёл из шрека - мне скоро понадобится психоаналитик, у меня уже глаз дёргаеца!..

а Степаныч, он вымирающий вид человека)) его беречь надо

Сообщение отредактировал olga5.70: 18 March 2013 - 10:16

• 0

#3222 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:02

Тут уже много объясняли, почему думающие люди критикуют власть и не согласны с распилом и коррупцией, которая на данном этапе развития нашего государства олицетворяет власть имущих .
Ну а раз думающие, то и способны обеспечить себе место под солнцем. Или нужно за возможность съездить в Альпы боготворить власть ?
Россия –это 98% населения, живущего от зп до зп, даже не живущего, а существующего, это и нищие не защищенные пенсионеры, порог смертности приближается к критическому, образование с каждым годом стремительно приближается к уровню ликбезов, видимо просто нужны выпускники раб. факов, для обслуживания верхушки, не способные роптать и считать на 2 шага вперед.,
медицина, спорт, с.хоз-во,производство, наука… продолжать? все это в такой большой опе..

Можно , конечно, но не хочется.. иметь позицию Остапа:
«Я вам помогу, — сказал Остап. — Мне приходилось лечить друзей и знакомых по Фрейду. Сон — это пустяки. Главное — это устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять ее не могу. У меня просто нет времени. Я, видите ли, турист-спортсмен, сейчас мне надо произвести небольшую починку своего автомобиля, так что разрешите закатить его к вам в сарай. А насчет причины вы не беспокойтесь. Я ее устраню на обратном пути. Дайте только пробег окончить.» icon_smile.gif
Можно просто молчать, как делают многие, видимо, в прошлой жизни были страусами...
Можно, как Форелл рассуждать -мне дали куснуть пирожка и на том спасибо, буду теперь за эту горбушку в воздух чепчики бросать, т.к мне лично неплохо.
как то так ..

А про театр рассказа жду icon_smile.gif

Не приветствую голословных заявлений "Шеф, усё пропало!"

Разобью по пунктам: 1. "Россияне 98 % процентов живут от з.п до з.п  "  Это не информативно. Можно получать 1 миллион рублей в месяц и жить от зп. до зп. Правильнее было сказать, что средней зп россиян не хватает, чтобы жить. Но тут облом, 26 тыс или 850 доляров вполне нормально в мировом масштабе.

2.  Далее "Порог смертности приближается к критическому"  . Вопрос - критический -это сколько? А так за последние 5 лет средняя продолжительность жизни мужчин в России выросла на 4 года, женщин на 3. В среднем чуть выше 70 лет.

3. Образование тут ты права -нужны выпускники рабфаков, чтобы работать в реальном производстве.

И насчет пирожка для форелла :если я заработал на Альпы, и вилан заработал на альпы и даже Медмакс, то получается всем дали "куснуть пирожка". Только некоторые кусают ещё и руку , которая им дала пирожка.

и ВООБЩЕ ,вроде бы Левиола объективный товарищ, но тоже не удержалась от двойной морали.

Сообщение отредактировал forell: 18 March 2013 - 10:12

• 0

#3223 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:19

Это не представление - это знание. И это знание и понимание мира вокруг позволяет мне делать точные выводы. Ты же во первых идеалист, во вторых оперируешь кем-то когда то придуманными штампами,которые порой друг с другом не стыкуются, пазлы не складываются. Хотя по отдельности выглядят вроде бы правильно.
Я с тобой когда спорю,специально пишу очень просто, разжевывая до элементарного уровня, чтоб там, на нем, крах твоих построений был четко виден, и чтоб не дать тебе уйти в словоблудие или сменить тему. :) 

насмешил)))
Это я тебе тут пытаюсь эелементарными примерами иллюстрировать суть, т.к абстракных рассуждений ты не понимаешь))) Заметь,я в шахматы самого чемпиона мира Петросяна обыгрывал, а ты мне про крокодила и многоходовки вещаешь))))
Одни твои эксерсисы относительно положительной роли рПЦ чего стоят.
Часть сути, ты правда уловил. Я -идеалист. В том смысле, что у меня есть идея, как что должно быть.
В отношении себя я действую в соответсвии с этой идеей. А как же иначе?
"И едва на день хватало цели у них"
Вообще-то, повторюсь еще раз:образ "рашкинца" описанный тобой, абсолютно соответсвует твоему образу, сложившемуся у меня. Что выросло, то выросло, я не виноват))).
Но "рашкинец"осознавший, что он "рашкинец", наполовину уже не "рашкинец". Процесс очищения болезненый, но необходимый)))
  • 0

#3224 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:28

. Правильнее было сказать, что средней зп россиян не хватает, чтобы жить. Но тут облом, 26 тыс или 850 доляров вполне нормально в мировом масштабе.
.

Форелл, вот, зачем все время передергиваешь. Я тебя уже в сотый раз поправляю. Средняя ЗП 800 дол в России, это не 800 дол. в Эстонии. Там 95% людей получают от700 до 900 дол. и Средняя получается 800. А у нас, на тысячу, получающих 16000руб один получает 25млн. Средняя опять же -25000, т.е 800 дол.. Есть понятие медианной ЗП. Половина населения получает меньше 16000. С учетом ребенка на 1 чел. доход на одного человека составляет 8000 руб..Наверное . процентов 10 населения имеет доход выше средней ЗП, но зато намного выше.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 March 2013 - 10:32

• 0

#3225 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:31

Я обычно Рашкой не называю, в даном случае написал тот термин, который был в посте, на который отвечал.

Отношение не презрительное, а объективное. Сам такой же.

Есть непреложный факт что систему построили сами граждане этой страны, в данном случае России. Ее никто не навязал извне, и те нехорошие правители и чиновники не заброшены сюда с Марса, а вышли как говорится из народа. 

Это народ срет где живет, застраивает берега озер своими халупами или не халупами, нарушает законы и нормы итд.

В Европе цены подымаются на 5%  и миллион выходит на улицы.  Наскольо я помню в Албании после блудняка с аналогом МММ в 90е годы народ взялся за автоматы. А здесь все косяки власти проглатываются  и максимум идет срач в инете.  Значит того и заслуживаем.

Именно так! 

Еще - заметьте - систему построил народ и неизменно ее воспроизводит, несмотря на столыпинские реформы, революции, перестройки, модернизации! Ничего не меняется в общественных отношениях по-большому счету: "ты начальник, я дурак, но завтра я буду начальником (барином), и отыграюсь" - мотивация одна, и ею объясняется все!

Вот кто даст (у кого что есть) на отсечение, что не хапнет, если представиться случай, несмотря на все убеждения? Сомневаюсь в искренности ответа! Да и надо испытать этот случай, чтобы потом сказать - я не хапнул, а мог! Вся философия русской литературы и сказаний основана на том, что надо терпеть, терпеть и ждать... Ну вот ты терпел и ждал, и вдруг вот оно - чудо - светящийся чемоданчик как в "криминальном чтиве". И как тут поступить?:)

• 0

#3226 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:44

Именно так! 

Еще - заметьте - систему построил народ и неизменно ее воспроизводит, несмотря на столыпинские реформы, революции, перестройки, модернизации! Ничего не меняется в общественных отношениях по-большому счету: "ты начальник, я дурак, но завтра я буду начальником (барином), и отыграюсь" - мотивация одна, и ею объясняется все!

Вот кто даст (у кого что есть) на отсечение, что не хапнет, если представиться случай, несмотря на все убеждения? Сомневаюсь в искренности ответа! Да и надо испытать этот случай, чтобы потом сказать - я не хапнул, а мог! Вся философия русской литературы и сказаний основана на том, что надо терпеть, терпеть и ждать... Ну вот ты терпел и ждал, и вдруг вот оно - чудо - светящийся чемоданчик как в "криминальном чтиве". И как тут поступить?:)

извини,но полная ахинея. У каждого из нас была и есть возможность"хапнуть"-вступай в ряды сначала КПСС, а теперь и ЕР, активно"сотрудничай", участвуй в в"правильных "избирательных комиссиях и тебе выделят поле для собирания урожая. Но. большинство не идет туда.
НЕ народ построил. Народ веками обрабатывали и использовали для построения Крепостное право отменили 150 лет назад. Сначала коммунисты обманули, потом "коммунисты" в лице Ельцина обманули добрый, доверчивый русский народ))). К сожалению, русский народ голосует сердцем, а не умом. Сердечный у нас народ.
А тебе привет от Сержа
  • 0

#3227 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:52

Форелл, вот, зачем все время передергиваешь. Я тебя уже в сотый раз поправляю. Средняя ЗП 800 дол в России, это не 800 дол. в Эстонии. Там 95% людей получают от700 до 900 дол. и Средняя получается 800. А у нас, на тысячу, получающих 16000руб один получает 25млн. Средняя опять же -25000, т.е 800 дол.. Есть понятие медианной ЗП. Половина населения получает меньше 16000. С учетом ребенка на 1 чел. доход на одного человека составляет 8000 руб..Наверное . процентов 10 населения имеет доход выше средней ЗП, но зато намного выше.

Кроме официальных данных можно сориентироваться просто тупо почитав газету "работа для всех" или "Вакансии" и высчитать среднюю.. И это доступные работы, заходи и работай , а есть работы где люди сидят не вышибишь, там ещё лучше.

• 0

#3228 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:03

извини,но полная ахинея. У каждого из нас была и есть возможность"хапнуть"-вступай в ряды сначала КПСС, а теперь и ЕР, активно"сотрудничай", участвуй в в"правильных "избирательных комиссиях и тебе выделят поле для собирания урожая. Но. большинство не идет туда.
НЕ народ построил. Народ веками обрабатывали и использовали для построения Крепостное право отменили 150 лет назад. Сначала коммунисты обманули, потом "коммунисты" в лице Ельцина обманули добрый, доверчивый русский народ))). К сожалению, русский народ голосует сердцем, а не умом. Сердечный у нас народ.
А тебе привет от Сержа

на самом деле, в каждом посте есть доля истины, но она несколько однобока, все сложнее гораздо.icon_smile.gif

насчет народа - "зачем мне врут народный суд, народа я не видел" (В.Высоцкий). как угодно можно назвать людей, живущих на 1/6 части суши, народ, общество, классы, не суть! Суть в другом - власть имущие во все времена - тоже народ и из народа, и ведут они примерно одинаково во все времена, отсюда вывод - установка на "хапок" россиян сидит в голове, и как только позволяют обстоятельства, она реализуется..

И кстати, не надо во всем винить власть, а "бизнесмены" идеальны? которые работают с гос-вом? не только строители, да все контракты возьмите - хоть на софт-, хоть на хардварь, на что угодно! Все стремятся заполучить в заказчики гос-во или крупные корпорации, в которых воруют точно так же, а то и больше (там контроля меньше)! Любой серьезный бизнес в России не мыслим без таких контрактов, иначе это просто мышиная возня!

так что не едросы, мифические "пживы" или коммунисты виноваты, а мы сами такие, потому как мы русские!icon_smile.gif такая национальная особенность - воруем! кто что может, кто по-малому, кто по-большому!icon_smile.gif

кстати, это действительно национальный вид спорта - воровство во все времена, но особенно он расцвел во время коммунистов!icon_smile.gif

"и тут, товарищи, вспоминается старый анекдот". ну точнее, случай из жизни с соседом из 90-х. купил сосед мерседес свеженький, радовался поставил во дворе, сп..дили радиаторную решетку хромированную. делать нечего - без решетки никак, поискал - купил такую же.. опять сп..ли.. на третий раз он решил выпилить из фанеры решетку и покрасить серебрянкой, - покрасил, поставил, все равно сп..ли!:_) 

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 18 March 2013 - 11:27

• 0

#3229 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:09

Кроме официальных данных можно сориентироваться просто тупо почитав газету "работа для всех" или "Вакансии" и высчитать среднюю.. И это доступные работы, заходи и работай , а есть работы где люди сидят не вышибишь, там ещё лучше.

Против логики грешим однако :)
эт будет средняя по МСК или СПБ
а каков доход на душу населения в деревнях, в небольших городах в Сибири?
там не тока зверушки для чиновничьей охоты с вертолета водятся, там ещё и люди живут.
  • 0

#3230 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:55

на самом деле, в каждом посте есть доля истины, но она несколько однобока, все сложнее гораздо... Суть в другом - власть имущие во все времена - тоже народ и из народа, и ведут они примерно одинаково во все времена, отсюда вывод - установка на "хапок" россиян сидит в голове, и как только позволяют обстоятельства, она реализуется..
;

Сам себе противоречишь. Говоришь, все гораздо сложнее, а делаешь элементарную логичекую ошибку. Потому что часть чего-то не тождественна целому. Та же ошибка, что у Сержа..
Установка на "хапок" сидит у малой, но активной части населения, волков, другими, словами.Они легко сбиваются в стаи, в отличие от бедных, но хороших баранов или даже мирных, трудолюбивых быков. Они сначала подминают под себя местных, потом им становится тесно, они едут в Москву. Иногда объединяются с такими же. Когда становится тесно, убивают . Любого.. В итоге в провинции складается впечателние, что в Мокве все хапуги. На самом деле, Москва, как пылесос очищает провинцию. Такой же процент волков живет в любой нации. там, просто, быки объединяются , а т.к. их больше, волки ведут себя смирно. Монголов тоже было меньше русских, однако...((((
Особенность русских не в том, что воруем, а в том, что даем воровать.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 March 2013 - 11:57

• 0

#3231 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:56

Против логики грешим однако icon_smile.gif
там не тока зверушки для чиновничьей охоты с вертолета водятся, там ещё и люди живут.

я вот думаю, роковая ошибка российской интеллигенции - полагать, что на них возложена миссия заботы о "народе". а вот нефиг! не надо о нем так заботиться и придумывать ему несуществующие потребности! вот позаботились уже декабристы - разбудили Герцена!:) не просил их никто об этом, шапками не кланялись! народ не понял о себе заботу - результат известен: большинство населения россии покинуло деревни и села, живет в городах, сменило привычный уклад жизни и в итоге вымирает и деградирует. Вот человеку, живущему на своей земле и в своем доме, пить некогда - там всегда есть чем заняться, а в городе - отработал и в кабак (раньше), ну а сейчас - из офиса в машину домой и к телеку с пивайсом... ну фитнес-клубы - это хорошо, но по-большому счету - жалкая замена работе на действительно свежем воздухе!

что касается средних  доходов - надо учитывать и средние расходы. очевидно, что в городах они выше - больше транспортных расходов и больше мотиваций потратить деньги, аренда дороже. в столице хорошо покупать электронику и тачки, продукты и услуги стоят много дороже, чем в провинции! к тому же у людей на земле есть еще и с нее доходы, которые не учитывает статистика.

• 1

#3232 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:56

Это я тебе тут пытаюсь эелементарными примерами иллюстрировать суть, т.к абстракных рассуждений ты не понимаешь)))

Ну так давай,иллюстрируй. А то от конкретного вопроса ты уходишь, объясняя это тем, что я плохой и что не можешь вести со мной разговор.

• 0

#3233 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:57

Против логики грешим однако icon_smile.gif

В мск и питере , допустим, не 26, а поболее. Ты же не работаешь за 26, и,я надеюсь,  никто из присутствующих и их знакомых не работают за 26 и меньше, ну может мазохисты или у кого всё есть.  Вообще, поделились бы люди как они на поездки, тачки и прочие устрицы зарабатывают. Или это все честные гении уникальных технологий? Кроме Хрю с его реакторами, никого и нет. А хрю, кстати доказательсво, что производство и наука не умерли. Проектировщик Хрю это только вершина айсберга, за ним стоит и производство и эксплуатация. Он же не на Луну реакторы отправляет , это у нас на них чего-то разбодяживают.

Сообщение отредактировал forell: 18 March 2013 - 11:57

• 0

#3234 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:00

Ну так давай,иллюстрируй. А то от конкретного вопроса ты уходишь, объясняя это тем, что я плохой и что не можешь вести со мной разговор.

Серж, ты хороший. Ты, просто, ошибаешься часто.))) Тебе православные активисты вместо меня иллюстрируют
  • 0

#3235 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:03

Ты, просто, ошибаешься часто.))) Тебе православные активисты вместо меня иллюстрируют

Ну вот, снова ушел. То сам грил "проиллюстрирую", теперь к каким то активистам отсылает.

• 0

#3236 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:04

: большинство населения россии покинуло деревни и села, живет в городах, сменило привычный уклад жизни и в итоге вымирает и деградирует. .

))))) во всем мире большинство покинуло деревни. А не покинуло бы деревни, давно бы пахало на какого-нибудь Ганса, Те,кто остался бы.
  • 0

#3237 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:05

я вот думаю, роковая ошибка российской интеллигенции - полагать, что на них возложена миссия заботы о "народе". а вот нефиг! не надо о нем так заботиться и придумывать ему несуществующие потребности! вот позаботились уже декабристы - разбудили Герцена!icon_smile.gif не просил их никто об этом, шапками не кланялись! народ не понял о себе заботу - результат известен: большинство населения россии покинуло деревни и села, живет в городах, сменило привычный уклад жизни и в итоге вымирает и деградирует. Вот человеку, живущему на своей земле и в своем доме, пить некогда - там всегда есть чем заняться, а в городе - отработал и в кабак (раньше), ну а сейчас - из офиса в машину домой и к телеку с пивайсом... ну фитнес-клубы - это хорошо, но по-большому счету - жалкая замена работе на действительно свежем воздухе!

что касается средних  доходов - надо учитывать и средние расходы. очевидно, что в городах они выше - больше транспортных расходов и больше мотиваций потратить деньги, аренда дороже. в столице хорошо покупать электронику и тачки, продукты и услуги стоят много дороже, чем в провинции! к тому же у людей на земле есть еще и с нее доходы, которые не учитывает статистика.

Это да .Человек сам выбирает или Муравейник типа мсквы с возможностями заработать или деревня, воздух и натуральное хозяйство без денег. Государство не обязано платить человеку именно там где он живёт. Во всем мире рабочая сила перемещается за работой, а не работа гоняется за людями. К примеру перестали делать машины в Детройте (США) и 5 -миллионный город загнулся,  нет работы люди уехали, осталось меньше миллиона. А у нас бы сидели и ныли: государство -обеспечь нас.

Сообщение отредактировал forell: 18 March 2013 - 12:05

• 0

#3238 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:11

Вот человеку, живущему на своей земле и в своем доме, пить некогда - там всегда есть чем заняться, а в городе - отработал и в кабак (раньше), ну а сейчас - из офиса в машину домой и к телеку с пивайсом... ну фитнес-клубы - это хорошо, но по-большому счету - жалкая замена работе на действительно свежем воздухе!

Идеалистическая картинка у Вас складывается. Я много раз бывала в деревне у родственников, вот там бухают (не то что московские клерки), травятся денатуратом, каждая бабка гонит самогон. Туда детей на лето страшно возить, одни алкоголики, все кругом матерятся как сапожники.

что касается средних доходов - надо учитывать и средние расходы. очевидно, что в городах они выше - больше транспортных расходов и больше мотиваций потратить деньги, аренда дороже. в столице хорошо покупать электронику и тачки, продукты и услуги стоят много дороже, чем в провинции! к тому же у людей на земле есть еще и с нее доходы, которые не учитывает статистика.

их земля не дает только умереть с голоду, у людей денег на билет на поезд нет :(
  • 0

#3239 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:12

Ну вот, снова ушел. То сам грил "проиллюстрирую", теперь к каким то активистам отсылает.

Я тебе год как иллюстрирую, сколько можно?Perfect Continuous))))
Пусть теперь тебе активисты иллюстрируют.
  • 0

#3240 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:13

А тебе привет от Сержа

А кто не даёт несогласным вступить в ЕР и изнутри сделать её честной. Или в те же избиркомы, не на выборы прибежать и не понимая мешать работать, а заранее туда попасть и наладить дело. Кстати в КПСС очень трудно было попасть ИТР-цу.

На самом деле непросто вверх подниматься по чиновьичьей лестнице, труднее, чем даже просто деньги зарабатывать, а ответственность вообще не сравнить. Было бв просто ,  богатенькие несогласные уже бы давно в министерствах сидели.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных