X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3314

#3221 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:30

Да бред какой-то...

Мало того, что с австрийскими визами все летят через Мюнхен. Так ведь и с любыми визами можно лететь с пересадкой!

Мы и во Францию, и в Италию всегда пересаживаемся в Германии.

И если не дай бог какая-нибудь из этих виз будет однократной?

Слава богу, сейчас почти дают мульти, даже австрияки, но первый-то въезд получается в Германию.

По правилам Шенгена ведь виза дается не по въезду, а по максимуму дней (если нет деловой цели)...

• 0

#3222 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:54

Подозреваю Аэрофлот что то хотел сказать или порекомендовать , а вышло через опу. Наверняка к транзитникам которые прилетают в Мюних , а потом двигают в Австрию это отношение не имеет.

• 0

#3223 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:47

Может теперь в анкете многократную визу просить, вдруг не пустят немцы?

• 0

#3224 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2064 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:50

Да там всегда многократную дают
  • 0

#3225 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:02

Может теперь в анкете многократную визу просить, вдруг не пустят немцы?

Кстати когда на Австрию подавали моей девушке. Ставили в анкете однократный. Консультант сама зачеркнула и сказала над ставить галку мульти) Если кто замечал то Австрийская виза с 2011 года идет не 1 въезд а МУЛЬТи) Но по факту  то кол-во дней что запросили.

• 0

#3226 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:25

Итак после того как многие на страничке в Фейсбуке написали Аэрофлоту о бреде который он написал) Вышли пояснения. Читаем. 

пояснения по информации об ужесточении иммиграционных требований ФРГ.

1. В информации, ранее размещенной нами, речь идет о въезде в ФРГ, а не о транзите через аэропорты Германии в другие страны Шенгена. 

2. Отказ во въезде получают пассажиры, прибывшие, например, во Франкфурт с шенгенской визой, выданной Посольством Нидерландов и авиабилетом Москва-Франкфурт-Москва. Такие случаи с 2012 г. достаточно многочисленны. С 2013 г. подобное происходит и в других странах (так, в частности, последняя депортация из Брюсселя 19.02.13 содержала формулировку «имел визу, выданную Посольством Испании, не смог объяснить цель поездки в Бельгию»). 

3. В информации высказываются рекомендации, позволяющие избежать неприятностей по прибытию в ФРГ в случае наличия у пассажира однократной и в случае первого въезда по многократной шенгенской визе, выданной не в посольстве Германии.

4. В некоторых откликах заявляется, что в шенгенских правилах нет понятия «страна первого въезда». Это неверно: в п.22 анкеты должна указываться страна назначения, а в п.23 – страна первого въезда. 

5. В своей информации мы использовали практику Федеральной пограничной полиции Германии (при необходимости у нас имеется статистика депортаций, где в качестве причины указывается «виза выдана _______ страной. Цель поездки не соответствует заявленной»).

6. В соответствии с положениями п.1.ст.107 Воздушного Кодекса РФ авиаперевозчик вправе прекратить в одностороннем порядке договор перевозки при несоблюдении пассажиром иммиграционных правил страны назначения, к чему относятся вышеуказанные нарушения.

Думаю теперь вопросы отпадут.

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 20 February 2013 - 19:26

• 0

#3227 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:49

Итак после того как многие на страничке в Фейсбуке написали Аэрофлоту о бреде который он написал) Вышли пояснения. Читаем. 

Думаю теперь вопросы отпадут.

Чота нифига не понял - меня в Австрию пустят через германию с австрийской визой?
Я не транзитом - хочу в Мюнхене ступить ногой на землю ФРГ и поехать дальше на авто арендованном.

Под транзитом я понимаю connection в аэропорту без прохождения таможни.

Сообщение отредактировал hershes: 20 February 2013 - 19:51

• 0

#3228 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:59

Чота нифига не понял - меня в Австрию пустят через германию с австрийской визой?
Я не транзитом - хочу в Мюнхене ступить ногой на землю ФРГ и поехать дальше на авто арендованном.

Под транзитом я понимаю connection в аэропорту без прохождения таможни.

Я понимаю что транзит воспринимается как транзит через германию. Вы прилетели и сразу уехали. Как то так. У вас же есть бронь жилья в Австрии. Хотя о5 же то что они написали бред бредом) В Мюнхене вообще давно проблем таких нет слишком пассажиропоток большой. Пускают всех. Пьяных, трезвых, с теми визами не теми, с не открытыми. Больше похоже на перестраховку чтоб за свой счет не возить. Немцы нигде о таких правилах не писали. Теж правила и остались мол 

Шенгенскую визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, куда Вы направляетесь с основной целью. Поэтому до подачи заявки в Посольство Австрии следует определиться с планами своего путешествия. Если Вы планируете посетить несколько шенгенских стран, за визой нужно обращаться в консульство той страны, на территории которой Вы будете оставаться дольше всего. Если основную цель поездки определить не представляется возможным, а срок пребывания в двух или нескольких шенгенских странах одинаков, за визой можно обратиться в любую из этих стран.

• 0

#3229 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:52

подскажите, как наклеивать фотку на анкету?  она здоровая и не влезает в их окошко.

есть особенности как печатать?
я напечатал на двух сторонах, указывал fit в параметрах, т.к. если actual, то низ обрезался.

• 0

#3230 drvad

drvad
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:39

Так и наклеивайте (надеюсь фото не 10 Х 15 ?).

Никаких требований к тому как должна быть распечатана анкета нет.

• 0

#3231 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2064 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:00

Если в ВЦ, то вообще не надо клеить)) только вырезать)
  • 0

#3232 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:12

Подавала в консульство в Чистом переулке. Там висит список документов, который несколько отличается от того, что на сайте посольства. В частности, в консульстве написано: копия трудовой. Я попереживала - у меня не было. Взяли и так, ничего не спросили. Далее, написано - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (хотя на сайте не было этого). Свидетельство о рождении ребенка было переведено собственноручно, как тут кто-то советовал - взяли без вопросов (шаблоны можно найти в интернете). В общем, они берут все что даешь, можно только догадываться, без чего можно обойтись, без чего - нет. У меня еще спросили оригинал свидетельства о рождении ребенка, с собой не было, сказала, принесу, когда буду забирать, вопросов больше не было.  

• 0

#3233 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:04

Итак визу получили) на 12 дней как и просили. Ибо жилье в Ладисе у нас на 12 дней. 16 подали через визовый.,а 20го получили. Довольно шустро. по документами  все было на инглише. Как подтверждение жилья была распечатка из почты. Текст письма приводил , но приведу еще раз.

This confirmation is sufficient, according to the new law for Visa!

Haus Juln
6532 Ladis
Unterdorf 20
Tel.: 0043/5600/6621

for

Volkova Nastya and Vladimirov Gena 
Nikolskay street
house 3
block1
appartament 100
Moscow
Russian Federation 119607

Hello!

I will reserved  you a doubleroom for Volkova Nastya and Vladimirov Gena  
with shower,WC,Sat-TV,
from 16.3. to 27.3.2013!
The price is € 30 + € 2,60 taxe per person per day 
incl. breakfast!

Familie Juln

Как бы вот так. Ну и как бы по оплате. Мы ничего не оплачивали, вообще. Договорились что на месте. Если не верят готовы выслать авиабилеты, трансферный лист до отеля итд. Сказали не надо и все выслали текст этот. Ну и как бы все.

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 22 February 2013 - 18:24

• 0

#3234 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:51

Подавала в консульство в Чистом переулке. Там висит список документов, который несколько отличается от того, что на сайте посольства. В частности, в консульстве написано: копия трудовой. Я попереживала - у меня не было. Взяли и так, ничего не спросили. Далее, написано - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (хотя на сайте не было этого). Свидетельство о рождении ребенка было переведено собственноручно, как тут кто-то советовал - взяли без вопросов (шаблоны можно найти в интернете). В общем, они берут все что даешь, можно только догадываться, без чего можно обойтись, без чего - нет. У меня еще спросили оригинал свидетельства о рождении ребенка, с собой не было, сказала, принесу, когда буду забирать, вопросов больше не было.  

Сдавал в пятницу на чистом переулке.
Копия трудовой там уже зачеркнута.
На 4 комплекта у меня ушло 10 минут, ничего не попросили. Фотки были на белом фоне, приклеил на анкету и на паспорт клеевым карандашом.
На улице стоять не надо - заходишь и сидишь ждешь пока вызовут к окошку - все быстро и удобно.
Обратите внимание  - порядок документов на сайте  немного отличается от того, что там висит.
Так что идти и переплачивать в визовый центр смысла никакого не вижу.

• 0

#3235 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:53

На 4 комплекта у меня ушло 10 минут, ничего не попросили. Фотки были на белом фоне, приклеил на анкету и на паспорт клеевым карандашом.
На улице стоять не надо - заходишь и сидишь ждешь пока вызовут к окошку - все быстро и удобно.
Обратите внимание  - порядок документов на сайте  немного отличается от того, что там висит.

Если есть возможность в будний подать) Насколько знаю по субботам не работают + запись.  Если нет то суббота это выход.

• 0

#3236 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:26

Если есть возможность в будний подать) Насколько знаю по субботам не работают + запись.  Если нет то суббота это выход.

Ну я не думаю, что у людей проблема найти 2 часа в будний день за 3 месяца.
Не поверю, что все такие супер-мега-занятые, иначе откуда время на лыжи))

• 0

#3237 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:07

Ну я не думаю, что у людей проблема найти 2 часа в будний день за 3 месяца.
Не поверю, что все такие супер-мега-занятые, иначе откуда время на лыжи))

Увы есть и такие работы) Уверяю не у всех. У меня вообще за городом. Не вариант) Но суть ясна

• 0

#3238 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:00

А кто сказал что в Чистом в субботу не работают? В прошлом году я там в субботу подавала, причем я не просила именно в субботу, мне все равно было, но так записали. Даже в субботу менее удобно, т.к. отделение Раффайзена на Остоженке - самое ближайшее, пешком 10 минут в субботу не работает, пришлось гонять в другое место для оплаты. Неужели в этом году в субботу не работают?

Абсолютно согласна, никакого неудобства в консульстве нет, все быстро и четко.

• 0

#3239 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3882 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:07

А кто сказал что в Чистом в субботу не работают? В прошлом году я там в субботу подавала, причем я не просила именно в субботу, мне все равно было, но так записали. Даже в субботу менее удобно, т.к. отделение Раффайзена на Остоженке - самое ближайшее, пешком 10 минут в субботу не работает, пришлось гонять в другое место для оплаты. Неужели в этом году в субботу не работают?

Абсолютно согласна, никакого неудобства в консульстве нет, все быстро и четко.

Судя по сайту консульства не работают. Не в этом суть) Удобно в общем как и через визовый так и через консульство.  Ед разница переплата за сбор.

• 0

#3240 beeol

beeol
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 23:13

В общем, они берут все что даешь, можно только догадываться, без чего можно обойтись, без чего - нет. У меня еще спросили оригинал свидетельства о рождении ребенка, с собой не было, сказала, принесу, когда буду забирать, вопросов больше не было.  

Вчера подавали 8 паспортов в Консульство. В одной анкете забыли распечатать 2 страницу. Ничего, пожурили, взяли и так... сказали при получении донесете,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных