Банско 2007-2008-2009
Отправлено 05 November 2008 - 21:22
Отправлено 12 November 2008 - 01:41
А все каталоги дают совершенно другую информацию,если верить этим источникам то Стражите ближе к подъемнику... Какой из них ближе на самом деле?
Какой из этих отелей все-таки выбрать? [Расстояние до подъемника,хорошее питание ,номера и т.д...]
А самое главное :соотношение цена+качество !
В прошлом и позапрошлом году отдыхали в Перуне. Отличный отель. Сауна,бассейн, тренажёрный зал - всё на уровне! Номера отличные, особенно в прошлом году брали полулюкс на 3х взрослых....немного доплатили, зато номер был просто огромный! До подъемников ходят скибасы каждые 10 минут! Ресторан в Перуне хороший, хотя в 2008 хуже, чем в 2007. Мы брали ужины и были счастливы, так как не надо было тащиться куда-то вечером: покатался, отдохнул, фитнес, сауна, ужин....а потом уже вечерком гулять!!!
Мой субъективный совет - езжайте в Перун
Отправлено 12 November 2008 - 12:48
Смотрю в основном советуют отели 4*.
Осмелюсь посоветовать отели 2*, в особенности тем, кто большую часть времи проводит на горе. Если на горе с 10:00 до 17:00, в отель возвращаяешься около шести вечера, быстрый душ и ужинать в механы и гулять. На всякие SPA времени не остается совсем. Так что подумайте хорошенько над своим расписанием, стоит ли переплачивать за услуги в отеле, которыми воспользуетесь от силы раз, ну или два
Но опять таки - это совет тем, кто большую часть времени проводит на горе, а вечером предпочитает апрески вне отеля.
В отелях 2* и в некотоых 3* выбор вариантов питания всегда есть.
Отправлено 12 November 2008 - 13:01
Мои 5 копеек:
Первый раз мы были в Банско с 2-х летним ребенком и Стражите 4* был как раз то что надо, т.к. сил тусить по механам не было и ребенок рано спать ложился. Поэтому всеми прелестями (бассейном, сауной и даже боулингом) 4* мы попользовались в полной мере.
А когда через 3 года ребетенок подрос мы жили в 3* (правда тоже с бассейном, куда успели сходить 1 раз), в отеле только спали и завтракали, целый день на горе а потом гулять и в механы.
Мне кажется сидеть вечерами в отеле, особенно в Банско - это только для семей с маленькими детьми. А просто переночевать и позавтракать вполне можно и в 3* и даже в 2. Это же не турция/египет когда весь отпуск проводишь в отеле.
Отправлено 12 November 2008 - 13:47
Мне кажется, если основная цель - каталка, а не тусовка, то нужно выбирать жилье экономичное, но удобно расположенное относительно подъемников.
Для Банско мне кажется, что разумно выбрать двушку в центральной части города, или хотя бы в 5-10 минутной досягаемости от центра, какую-нибудь "къщу". Конечно, если для вас 300-500 евр на человека не существенны, то берите Перуны-Лионы.
Единственная существенная разница, на мой взгляд, наличие бассейна-сауны в 4-звездном отеле, в которые, конечно, приятно сходить после каталки. Но насколько я помню, в Банско не было проблем с тем, чтобы сходить в бассейн другого отеля, поэтому на 1/10 сэкономленных денег это вполне можно сделать.
Отправлено 12 November 2008 - 16:22
Отправлено 12 November 2008 - 16:46
В прошлом году был в Бисере - две звезды, но не смотря на звездность - есть сауна и маленький бассейн, чтобы окунуться, а не поплавать конечно, ну где-то полтора на три метра примерно.
так что выбор есть!
Отправлено 12 November 2008 - 16:59
Привет Светик!!! Присоединяюсь к твоему мнению
Мои 5 копеек:
Примите и мой грошик:
Цены в этом году в Болгарии таковы. что 4* сопоставимы уже с 2*-3* в Италии.
Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 13 November 2008 - 22:06
Отправлено 12 November 2008 - 17:17
Отправлено 12 November 2008 - 17:32
люди, а вы слышали что подорожали визы в Болгарию , и к тому же грозят увеличить срок действия паспорта с даты возвращения до 6 месяцев
ПС вчера отдали документы, виза стоит уже 75 евров (правда, вроде бы не везде, у самых крупных туроператоров, их штук пять, осталось 45 евра)
а вот про срок паспорта - для нас вопрос насущный: со дня возвращения ровно 3 месяца. жду ответа - примут или нет
Сообщение отредактировал Eugenie: 13 November 2008 - 10:56
Отправлено 12 November 2008 - 22:17
спасибо всем ответитвшим, с едой определились
![]()
люди, а вы слышали что подорожали визы в Болгарию , и к тому же грозят увеличить срок действия паспорта с даты возвращения до 6 месяцев![]()
Сегодня брали тур в капитал-туре, действительно паспорт теперь должен заканчиваться не менее чем 6 месяцев после окончании поездки. Виза -45 евро, но говорят скоро станет дороже.
Отправлено 13 November 2008 - 09:14
Отправлено 13 November 2008 - 19:52
И всё это творится на фоне постоянных заявлений о вечной дружбе славянских народов. Если так болгары будут организовывать визовый режим и плюс к тому рост цен, то многие перестанут к ним ездить.
Отправлено 13 November 2008 - 22:36
Не выйдет господа. За всё в этой жизни надо платить!
Отправлено 14 November 2008 - 00:15
Просто их в Евросоюз взяли, они теперь ЕВРОПАИ всё это творится на фоне постоянных заявлений о вечной дружбе славянских народов.
Это раньше было "Курица не птица - Болгария не заграница"
Отправлено 14 November 2008 - 08:32
Те кто брал шенген знает, что разные страны с разным рвением относятся к приёму документов...Просто их в Евросоюз взяли, они теперь ЕВРОПА
![]()
Это раньше было "Курица не птица - Болгария не заграница"
Отправлено 14 November 2008 - 12:23
Ех, как всегда старший брат все знает.Газ вы покупаете от нас не самый дорогой и к тому же условия оплаты льготные. А как иначе, и рыбку съесть и ....
Не выйдет господа. За всё в этой жизни надо платить!
Отправлено 14 November 2008 - 12:52
Кто платит тот и заказывает музыку. Не нравится совет русского старшего брата, спросите у американского старшего брата. И дискуссии сразу все отпадутЕх, как всегда старший брат все знает.
Отправлено 14 November 2008 - 14:00
В Банско вот, например, вообще газа нет - топят дровами!
Какой газ о чем вы?
Отправлено 14 November 2008 - 14:19
Это мы в планетарном масштабе...Да о чем вы спорите?
В Банско вот, например, вообще газа нет - топят дровами!
Какой газ о чем вы?
Скоро и в Банско газ будет. Уже построили газораспределительную станцию и центральное отопление проводят. Так что скоро топка печей дровами уйдёт в прошлое. А это можно сказать - одна из визитных карточек Банско.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта