X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3201 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:21

вот и я среди всех религий только буддизм уважаю ) 

никакой агрессии, никаких  неверных и т.д. 

В москве буддиского храма не хватает,  это точно , я бы туда обязательно ходила icon_smile.gif

а православных достаточно! лучше побольше детских садов и детских площадок ))

Я предпочитаю в родной Непалии заглядывать. И даже не в храмы, а вокруг ступы Будданатх прогуляться, умиротворяет, однако :) Сваямбунатх тоже ничего :)

• 0

#3202 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:40

Я предпочитаю в родной Непалии заглядывать. И даже не в храмы, а вокруг ступы Будданатх прогуляться, умиротворяет, однако icon_smile.gif Сваямбунатх тоже ничего icon_smile.gif

умиротворяет точно, заходишь  к ним в храм  а тебе улыбаются и везде улыбаются 

а у нас нет улыбок ни в храмах , ни на улицах, у нас страдать нужно и на лице страдание изображать.

в церкви хорошо, если просто косо посмотрят, что без платка зашла, а то и обругают..  

и не верю, что количество храмов прямо пропорционально  количеству верующих и соблюдающих заповеди.

убьют, своруют и к батюшке на поклон за отпущением грехов .. в это верю.

имхо.

• 0

#3203 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:47

"все-таки буквы "ю" и "у" далеко друг от друга на клавиатуре-трудно перепутать, печатая даже в темную. .
Если говорить о КлЮчевском.В.О.то, вот, что он говорил
"Русской Церкви как христианского установления нет и быть не может; есть только рясофорное отделение временно-постоянной государственной охраны»"
Василий Ключевский "Мысли о России и православии""

Степаныч ! Молодец, что заметил  "ю"  и "у". Видел давно, но специально не стал исправлять т.к. ожидал как на это отреагирует один пропащий (мой будущий друг) в свойственной ему манере. Все карты мне обломал.

Как понимаю цитатка взята из курса лекций любимого нами Василия Осиповича, афоризмы и цитаты которого гуляют по всему интернету. Хотя не совсем по делу, так как имела отношение к его времени, где он исследовал отношение интеллигенции и религии:

"Религиозные основы православия вечны и неизменны. но подробности его догматических определений,  его церковной жизни, церковной обстановки создавались под разнообразным временными и местными влияниями, уже исчезнувшими, а потому обветшалами".

В свою очередь тоже готов привести некоторые его высказывания:

"Христанство - религия любви, здесь сказано все и сущность и история "

"... в христианстве есть одна сторона, которой можно отдаться без опасений,..........., это его всемирно-историческое значение, это его человечность, так много исцелившая ран в мире "

"Среднему статистическому пошлому человеку не нужна, даже тяжела религия. Она нужно только очень маленьким и очень большим людям. Первых она поднимает, а вторых поддерживаент на их высоте. Средние пошлые люди не нуждаются ни в подъеме, потому что им лень подниматься, ни в опоре, потому что им некуда падать"

и т.д.

И еще одна замечательная его же цитата, но уже для нас:

"Русская интеллигенция бьется о собственную мысль, как рыба об лед, на который она выбросилась от духоты подо льдом".

Может лучше без цитать продолжим дальше беседу ?

Сообщение отредактировал suhi: 12 February 2013 - 23:12

• 0

#3204 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 05:37

И вариантов два: либо сговорятся и будут гадить втихую напару, либо Шарик рано или поздно с Мурзиком за ранг сцепится. И победит, чистА весом. Завоевав один ранг, подумает о следующем.

Ну тут вы ударились совсем в облость фантастики)) У вас шарик еще не говорит человеческим голосом?)) Может он еще с канарейками за ранг борится или на рыбок кивает - а почему им можно типа плавать,а мне нет. Не уходите от реальности)

Речь исключительно об игре по правилам, одинаковым для всех. 

С чегой то? Вы живете с шариком по одинаковым правилам?

Дело не в одинаковости правил,демократии и т.д. В данном случае важно одно - как гос-во,какое бы он не было, светское или теократическое справляется с угрозами. Насколько оно "хозяин в доме". 

• 0

#3205 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:15

Может лучше без цитать продолжим дальше беседу ?

Можно и без цитат, хотя сами же меня к отослали почитать Ключевского, Вот, я и почитал.А Ваши цитаты к теме не относятся, поскольку мы обсуждаем не религию, вообще, а роль церкви в единении русских.
В приведенной мною цитате, как раз, и дана характеристика. фактически, и современной РПЦ-"рясофорное отделение временно-постоянной государственной охраны". И лекция обращена к духовенству, там и слова нет про интеллигенцию.
Назначение РПЦ -служить укреплению гос. власти. Других целей, кроме собственногог обогащения, она не преследует. Объединить русских ей нужно только в плане единого служения себе и государству.но никак не для развития личностей и итогового укрепления страны.
Церковь может вернуться к исполнению естественных для нее фунций только при регулярной смене власти. путем выборов.
ПС. Мне кажется, стоит воздерживаться от оценок типа "молодец" или "не молодец" и , вообще, от оценок собеседника.Отдает менторством.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 February 2013 - 09:15

• 1

#3206 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:17

;
а у нас нет улыбок ни в храмах , ни на улицах, у нас страдать нужно и на лице страдание изображать.
вимхо.

я всегда улыбаюсь, когда тебя читаю))))
  • 0

#3207 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:24

О! золотые слова, я в самом начале про тож... но утонуло(
Садиков нормальных, площадок как в Париже, хоккейных и баскетбольных коробок во дворах, а не точечной застройки "элитой", секций авиа- и судомоделирования, всяких там хореографических и художественных студий, и чтоб за те деньги, за которые много народу может себе позволить, а не только те, кто в Альпы)))
Потому что что это было... и на этих площадках и в студиях никто не мерялся тем, русский ты, еврей или татарин. Другие мерки были.

+++
вместо того, чтобы купола крыть чистым золотом "чтобы чаще господь замечал"
Just умная женщина :)
  • 0

#3208 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:39

в церкви хорошо, если просто косо посмотрят, что без платка зашла, а то и обругают..  
и не верю, что количество храмов прямо пропорционально  количеству верующих и соблюдающих заповеди.
имхо.

Ага, у меня с детства попы с длинной бородой в черных рясах только с похоронами ассоциируются, да ещё бабули, которые девушек без платка и/или в брюках матом гонят :((

а в Дармсале приземляешься на параплане во двор буддистского монастыря, а там монахи в красных одеждах в футбол играют, тебе все улыбаются, ведут монастырь показывать, атмосфера совсем другая :)))

в Питере кстати дацан буддистский есть, в Москве нету...
  • 0

#3209 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:52

имхо.

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы...

Уж лучше сразу в дело, чем
Копить свои обиды.
Ведь, если будешь мелочен,
Докатишься до гниды.

В. Высоцкий

• 0

#3210 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:57

Just, вчера  не заметила сообщения, внизу утонуло. согласна полностью ) 

я всегда улыбаюсь, когда тебя читаю))))

буду считать. что не зря день прошел , кому-то радость доставила )))

а если серьезно , то и буддизм и христианство не отрицают страдания , т.к оно в основе бытия. но разница в том, что у нас "через страдания да очистимся", т.е чем больше страдаем, тем лучше , а буддизм учит, как найти путь, ведущий к прекращению страданий. Имхо )

Христос изображается везде распятым и страдающим мучеником, Будда- сидящим и смотрящим в себя. и почти всегда улыбающимся.

Но тему религиозных предпочтений лучше не задевать )   и никого лично не осуждать)

говорить, что правительство придумывает красивые легенды , чтобы оправдать свои действия , да можно и нужно :)

Хотя царю ж надо иметь покровительство церкви, и безмолвствующий народ, он правильно поступает, ежели решил, что новый царь )))

• 0

#3211 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:00

Можно и без цитат, хотя сами же меня к отослали почитать Ключевского, Вот, я и почитал.А Ваши цитаты к теме не относятся, поскольку мы обсуждаем не религию, вообще, а роль церкви в единении русских.
В приведенной мною цитате, как раз, и дана характеристика. фактически, и современной РПЦ-"рясофорное отделение временно-постоянной государственной охраны". И лекция обращена к духовенству, там и слова нет про интеллигенцию.
Назначение РПЦ -служить укреплению гос. власти. Других целей, кроме собственногог обогащения, она не преследует. Объединить русских ей нужно только в плане единого служения себе и государству.но никак не для развития личностей и итогового укрепления страны.
Церковь может вернуться к исполнению естественных для нее фунций только при регулярной смене власти. путем выборов.
ПС. Мне кажется, стоит воздерживаться от оценок типа "молодец" или "не молодец" и , вообще, от оценок собеседника.Отдает менторством.

Степаныч !

Я Вас (хотя помню давно перешли на ты, если конечно не возражаете) отсылал именно почитать Ключевского и именно назвал источник (исторический анализ развития России), который нужно почитать, а не искать его цитаты по всему интернету. В том источнике как раз и описана и роль церкви в объединении и ее история и массы других занимательных подробнотей. Приведенная Вами (тобой) цитата относилась к его времени , когда он критиковал современный этап истории православной церкви. В этот период можно найти массу его цитат с критикой, но ведь не за это он стал профессором Духовной Академии.

Не люблю цитировать, но все же опять  из Ключевского:

«Церковное управление и поучение, несомненно, вносило и в княжескую правительственную и законодательную практику, а может быть, и в политическое сознание князей некоторые технические и нравственные усовершенствования, понятия о законе, о правителе, начатки следственного судебного процесса, письменное делопроизводство".

А про объединение в том источнике есть целые главы. Поэтому все же их лучше прочитать (по крайней мере еще раз), а не выдергивать фразы в виде цитат, за которыми не видна собственная мысль.

• 0

#3212 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:04

Потому что что это было... и на этих площадках и в студиях никто не мерялся тем, русский ты, еврей или татарин. Другие мерки были.

Ну, матушка, ты уж выбирай: или авиамоделировать, или горнопляжничать.

Одновременно можно, если ты только живешь в условном Париже

• 0

#3213 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:19

Назначение РПЦ -служить укреплению гос. власти. .
ПС. Мне кажется, стоит воздерживаться от оценок типа "молодец" или "не молодец" и , вообще, от оценок собеседника..

Это никогда и не скрывалось. Изначально с официального признания Римом, а затем и в Византии духовная власть всегда стояла на поддержке гос. власти.

А про "молодца" отмечено правильно. Вот так бы строго с некоторыми другими. Согласитесь - все же "молодец" - это не  откровенное хамство.  Или опять двойные стандарты ?

Сообщение отредактировал suhi: 13 February 2013 - 10:21

• 0

#3214 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:43

Это никогда и не скрывалось. Изначально с официального признания Римом, а затем и в Византии духовная власть всегда стояла на поддержке гос. власти.
А про "молодца" отмечено правильно. Вот так бы строго с некоторыми другими. Согласитесь - все же "молодец" - это не  откровенное хамство.  Или опять двойные стандарты ?

Экий Вы любитель смещать акценты. То у Вас сначала коммунизм развалили, потом СССР, то теперь
"духовная власть всегда стояла на пподдержке гос власти". Ее назначали "духовной властью" с целью поддержки гос.власти. Не будете поддерживать нас-найдем других-таково было условие..
А сейчас официально РПЦ говорит, что никакого сращивания с государством нет. Дескать, только о морали печется.
Ну, и как итог:никакой такой возвышенной цели по единению русских и улучшению морали у РПЦ нет.
Вообще. непонятно, зачем связывать мораль и религию, если моральные принципы, практически, одинаковы в безбожном Китае, или СССР,. в христианстве, в мусульманстве и т.д- разные наказания.
Ну, если мне любой скажет снисходительно "молодец", я всегда отвечу.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 February 2013 - 12:27

• 0

#3215 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:50

Степаныч !
В этот период можно найти массу его цитат с критикой, но ведь не за это он стал профессором Духовной Академии.
Не люблю цитировать, но все же опять  из Ключевского:
«Церковное управление и поучение, несомненно, вносило и в княжескую правительственную и законодательную практику, а может быть, и в политическое сознание князей некоторые технические и нравственные усовершенствования, понятия о законе, о правителе, начатки следственного судебного процесса, письменное делопроизводство".
А про объединение в том источнике есть целые главы. Поэтому все же их лучше прочитать (по крайней мере еще раз), а не выдергивать фразы в виде цитат, за которыми не видна собственная мысль.

Вот, именно, что он не за это стал профессором Духовной Академии. Истинные его мысли, как раз, не в официальных трудах.
А цитата Ваша недурна.
"несомненно, вносило.. в правительственную практику"
и "может быть, и в сознание некоторые.. нравственные усовершенствования"
Давно так не смеялся
ПС. Ельцин тоже стал первым секретарем горкома не за ненависть к коммунистам и не за мысли о развале СССР))). И, наооборот, наверняка найдете в его выступлениях в 1950-70гг немало нелицеприятного в отношении религии. Чай, опиумом для народа признавалась.
Абсолютного зла не бывает. Ясно, что какая-то польза от церкви была. Но и польза от рабовладельческого строя была, от И.В.Сталина была. Хотите в те времена вернуться?
Важна доминанта. А счас доминанта такая, что пользы от церкви никакой-один вред. а веровать любой может сколько угодно, если не достает своей верой других..
Это похоже на ситуацию, если бы по телеку и везде гворили, что болеть в футболе за "Спартак"-это способствовать объединению русской нации и улучшению морали. А в школах изучали историю "Спартака" и как поддерживать его на стадионах.. А кто ни за кого не болеет-тот из стада тупых баранов

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 February 2013 - 12:35

• 0

#3216 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 14:38

Ага, у меня с детства попы с длинной бородой в черных рясах только с похоронами ассоциируются, да ещё бабули, которые девушек без платка и/или в брюках матом гонят icon_sad.gif(

а в Дармсале приземляешься на параплане во двор буддистского монастыря, а там монахи в красных одеждах в футбол играют, тебе все улыбаются, ведут монастырь показывать, атмосфера совсем другая icon_smile.gif))

в Питере кстати дацан буддистский есть, в Москве нету...

:) размечталась от ваших слов  - на параплане во двор буддисткого монастыря !!! 

возьмите меня с собой в следующий раз )))

• 0

#3217 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:06

Вот, именно, что он не за это стал профессором Духовной Академии. Истинные его мысли, как раз, не в официальных трудах.
А цитата Ваша недурна.
"несомненно, вносило.. в правительственную практику"
и "может быть, и в сознание некоторые.. нравственные усовершенствования"
Давно так не смеялся
ПС. Ельцин тоже стал первым секретарем горкома не за ненависть к коммунистам и не за мысли о развале СССР))). И, наооборот, наверняка найдете в его выступлениях в 1950-70гг немало нелицеприятного в отношении религии. Чай, опиумом для народа признавалась.
Абсолютного зла не бывает. Ясно, что какая-то польза от церкви была. Но и польза от рабовладельческого строя была, от И.В.Сталина была. Хотите в те времена вернуться?
Важна доминанта. А счас доминанта такая, что пользы от церкви никакой-один вред. а веровать любой может сколько угодно, если не достает своей верой других..
Это похоже на ситуацию, если бы по телеку и везде гворили, что болеть в футболе за "Спартак"-это способствовать объединению русской нации и улучшению морали. А в школах изучали историю "Спартака" и как поддерживать его на стадионах.. А кто ни за кого не болеет-тот из стада тупых баранов

Степаныч ! Если оскорбил "молодцом" - прошу прощение при всех. Ей богу не было желание обидеть или того паче. А вот как раз и не люблю цитаты за то, что всегда их можно вывернуть в зависимости от своего желания. Так что все притензии не ко мне, а смех можно адресовать Василию Осиповичу. Правда с ним будет трудно спорить.

Я не болельщик, тем более не фанат, поэтому трудно спорить - объединяет ли Спартак или нет кого-то или чего-то. Пусть на фанатских форумах это и обсуждают.

• 0

#3218 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:14

Экий Вы любитель.....

А как же фраза про менторство и "молодца"  ?

Истинные его мысли, как раз, не в официальных трудах.

Ну не все же смеятся Вам (или все таки тебе), позвольте уж и мне сделать уморительную гримасу.

• 0

#3219 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:27

Ну тут вы ударились совсем в облость фантастики)) У вас шарик еще не говорит человеческим голосом?)) Может он еще с канарейками за ранг борится или на рыбок кивает - а почему им можно типа плавать,а мне нет. Не уходите от реальности)

С чегой то? Вы живете с шариком по одинаковым правилам?

Дело не в одинаковости правил,демократии и т.д. В данном случае важно одно - как гос-во,какое бы он не было, светское или теократическое справляется с угрозами. Насколько оно "хозяин в доме". 

Мне казалось, что столь простая аллегория для Вас вполне.

Шарик не говорит человеческим голосом - он пасет баранов. Я и сама могу, но он всегда пас и у него получалось - зачем тратить много сил и времени на кучу баранов, которые вообще невменько по природе своей, если можно затратить немного того и другого на вполне дрессируемого Шарика. За это он получает свою пайку, образно говоря, процент от стрижки баранов.

Мурзик тоже - того, с мышками разбирается. Я и сама могу, но он всегда разбирался и у него получалось, зачем тратить кучу сил и времени на всяку серость, если есть Мурзик, которому в кайф и пожрать за счет серости он себе вполне добывает?

Ни с тем, ни с другим, я по одним правилам не живу - я им правила устанавливаю, слежу за исполнением, раздаю пинки за любые попытки поставить лапы на хозяйский стол и походы за бюджетными средствами, но и глажу за ушком за строгое выполнение, позволяя иметь как с моих баранов, так и  с неизбежной в хозяйстве серости.

Теократическое государство - это когда в доме рулит либо Шарик, либо Мурзик. Шарику не справиться с мышками, а Мурзику - с баранами.

Ну, матушка, ты уж выбирай: или авиамоделировать, или горнопляжничать.

Одновременно можно, если ты только живешь в условном Париже

Ну, я какбе стараюсь чуток вокруг себя эдакие Пиринеии))) получается хреново, с трудом и сильно дорого)))

мож потому, что туповата,  лень прежде меня родилась и руки неправильно выросли?

А... елки... забыла совсем - неуверовала)))

Тут три камрада весь форум в этих делах обвинили, зовут лопатой помахатьtongue.png 

• 0

#3220 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 06:30

Ни с тем, ни с другим, я по одним правилам не живу - я им правила устанавливаю, слежу за исполнением, раздаю пинки за любые попытки поставить лапы на хозяйский стол и походы за бюджетными средствами,

Правильно. Но вы не воспитываете шарика,ставя ему в пример мурзика. Потому что шарик не обладает абстрактным мышлением и не поймет этого. Вы шарика бьете или кормите,образно говоря, и так дрессируете. Также и дикие народы не понимают и не поймут ваших внутренних правил, и логики, т.к они из другого измерения, у них вообще гос-во отрицается как понятие,а не то что они ему подчиняются. Власть аллаха, и все тут... То, что вы ограничиваете своих верующих - для них прямой сигнал,что вы дебил и ничтожество и вас пора сожрать. Вот о чем речь, а вы пускаетесь в пространные либеральные размышления, что для всех все должно быть одинаково и все такое, и сим победим.

А потом, есть же пример прям перед глазами. Советская власть. Тоталитарнейшая. Светская. И пряники и пинки,как вы грите. 3 поколения нацменов она пыталась перевоспитать, и что? Как только пала и ослабила хватку, они тут же секир-башка, резня, джихад, борода-лес. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных