Правильно я понимаю тебя? "Элиты - везде ворье и подонки,мечтающие разграбить свои страны, и только система не дает им сделать этого" ?
4 марта 2012 г - решается судьба России!
Отправлено 17 March 2013 - 08:44
Отправлено 17 March 2013 - 09:02
Идут во власть ради собственного блага, а не ради чужого. Это, как любая работа-предоставляешь услугу-тебе за нее платят. В данном случае. платят немало. Честная работа там-гарантия сохранения этой работы. НЕчестная получает немедленную реакцию.Правильно я понимаю тебя? "Элиты - везде ворье и подонки,мечтающие разграбить свои страны, и только система не дает им сделать этого" ?
В наших условиях, власть осуществляет, фактически, рекет, т.к не встречает противодействия. Рекет будет усиливать нажим до предела ВОЗМОЖНОГО. таков закон власти.
Пока люди не поймут, что надо создать равноценную оппозиционную силу, неважно какую,а будут голосовать за монополию власти, они будут сами этот предел увеличивать.
Отправлено 17 March 2013 - 09:13
Идут во власть ради собственного блага, а не ради чужого.
Ну значит,я тебя правильно понял. Я в, принципе, давно пришел к мысли, что советско-россиянские люди, как "норот" так и "элиты" не представляют себе другого устройства мира. Все за деньги. Главное хапнуть. Все вокруг хотят хапнуть, распилить и приватизировать. Поэтому понять, что, например, у западных элит несколько другие мотивы, нежели украсть здесь и сейчас и смотаться, советские люди не могут. Крокодил не понимает длинных многоходовок, а мыслит на один хапок и переваривание. И думает, что весь мир устроен так же.
Отправлено 17 March 2013 - 09:35
Люди везде , в общем, одинаковы.Есть желающие жить нормально, есть желающие "хапать, выражаясь твоим языком. У нас позволяют хапать, вот, и хапают.Ну значит,я тебя правильно понял. Я в, принципе, давно пришел к мысли, что советско-россиянские люди, как "норот" так и "элиты" не представляют себе другого устройства мира. Все за деньги. Главное хапнуть. Все вокруг хотят хапнуть, распилить и приватизировать. Поэтому понять, что, например, у западных элит несколько другие мотивы, нежели украсть здесь и сейчас и смотаться, советские люди не могут. Крокодил не понимает длинных многоходовок, а мыслит на один хапок и переваривание. И думает, что весь мир устроен так же. 
У западных элит нет мотива хапнуть, т.к это невыгодно. Пока было выгодно, там были еще недавно рабы, куклускланы и прочие колонии. Мораль-классовое понятие. даже церковь призывает рабов подчиняться смиренно хозяевам.
"Власть развращает, абсолюная власть развращает абсолютно".Хотят во власть многие, в том числе и те, кто хочет "хапать", выражаясь твоим языком, но система, читай сами люди-избиратели, проводят селекционный отбор.Чем отличается водитель автобуса от гос. служащего? Оба хотят заработать на жизнь. Себе, а не чужим людям. Просто, у гос. служащего условие зароботка-создание блага для других людей. Цель-создание блага себе, своей семье. Средство-создание блага другим.. Это там. Потому что использующий другие средства будет лишен этой работы. У наших средства-максимально возможное ограбление соотечественников. Сопротивления пока никакого нет
Сообщение отредактировал Stephanich: 17 March 2013 - 10:15
Отправлено 17 March 2013 - 10:26
А про театр рассказа жду
Так как отдельной темы "Любите ли Вы театр.." нет тогда начну, но коротенько, чтобы много не флудить.
Театр Комедии им.Акимова. Академический. Название спектакля "Тень" . Сказка для взрослых в двух действиях Евгения Шварца.
Впервые увидел на сцене Михаила Светина (народный артист), хотя в этом театре был раз десять. Все же театр , где есть слово "Академеческий" фору даст остальным театрам. Года два назад был в Ленкоме у Захарова на двух спектаклях. "Ревизор" и еще какой-то. Жутко не понравилось. Какой-то ярморочный балаган с полетами действующих лиц над сценой и глупыми монологами. А здесь и постановка на высоте и игра остальных актеров на уровне. Понравилась Тень в исполнении засл.артиста РФ Сергея Русскина. Одним слово - много удовольствия и положительных эмоций.
Сообщение отредактировал suhi: 17 March 2013 - 13:38
Отправлено 17 March 2013 - 10:48
Нет здесь никакого противоречия. Люди просто отстаивают свое право не участвовать в мерзостях, которые творит власть якобы от их имени. Вполне себе христианская позиция.
А кто говорит о противоречиях. Говорю о том, что Власть занимается собой и мы занимаемся собой. Не хотите участвовать в мерзостях - никто не заставляет. Хотите сменить власть - меняйте, но лучше с помощью выборов, так как остальное уже проходили. Хотите выразить свою гражданскую позицию - выражайте, в том числе и на Болотной. Главное пытаться распоряжаться собой самим, а не менять одних кукловодов на других в надежде на улучшение своей личной жизни. Что многие, в том числе и здесь, делают, т.е. стараются самостоятельно определять свою судьбу. По крайней мере так понял из многих выступлений.
Сообщение отредактировал suhi: 17 March 2013 - 14:01
Отправлено 17 March 2013 - 14:03
Там дело не в газончике. Я отвечал на реплику Капитана (и частично МедМакса), что он "ненавидит копаться в земле". А мне нравится делать что-то своими руками -- хоть самолеты строить, хоть землю копать. Поэтому и газончик далеко непрост -- это многослойный пирог с дренажем, геотектстилем, гравийной подушкой и газонной решеткой.
ну да,ну да ... просто сразу не догадалась в чем дело ![]()
руками явно не хуже, чем головой получается! ![]()
за консультациями по выпечке газонов, буду обращаться, восхищена!
Так как отдельной темы "Любите ли Вы театр.." нет тогда начну, но коротенько, чтобы много не флудить.
Театр Комедии им.Акимова. Академический. Название спектакля "Тень" . Сказка для взрослых в двух действиях Евгения Шварца.
Впервые увидел на сцене Михаила Светина (народный артист), хотя в этом театре был раз десять. Все же театр , где есть слово "Академеческий" фору даст остальным театрам. Года два назад был был в Ленкоме у Захарова на двух спектаклях. "Ревизор" и еще какой-то. Жутко не понравилось. Какой-то ярморочный балаган с полетами действующих лиц над сценой и глупыми монологами. А здесь и постановка на высоте и игра остальных актеров на уровне. Понравилась Тень в исполнении засл.артиста РФ Сергея Русскина. Одним слово - много удовольствия и положительных эмоций.
Позавидовала!
Ни разу не была в этом театре и на этом спектакле. в Питере в Мариинке пару раз была и все , времени обычно мало, чтобы все успеть.
Светин всегда неподражаем! только на него пошла бы не раздумывая и на сказки Шварца пошла бы не раздумывая
Сказки- один из любимых жанров , нравится летать в облаках и философские вещи языком эзопа![]()
смотрела экранизацию "Тени" с Олегом Далем, он лучший )) Стало интересно сходить на этот спектакль ..
«Тень, знай свое место!» - оттуда, кажется )
Спасибо!
Сообщение отредактировал Leviola: 17 March 2013 - 14:10
Отправлено 17 March 2013 - 14:09
«Тень, знай свое место!» - оттуда, кажется )
От туда, от туда. Хотя иногда хочеться сказать это и некоторым в этой жизни.
В Мариинке много чего посмотрел. Так сказать личный блат.
Сообщение отредактировал suhi: 17 March 2013 - 14:10
Отправлено 17 March 2013 - 14:31
От туда, от туда. Хотя иногда хочеться сказать это и некоторым в этой жизни.
В Мариинке много чего посмотрел. Так сказать личный блат.
Так сказка очень даже в эту нашу тему о судьбе россии ))) она ж нетолько про борьбу с внутренним злом, сидящем в человеке. Ее можно читать и как политическую сатиру над паразитирующими в обществе "тенями", желающими присвоить себе имя, облик Ученого, ненавидя его жутко за необходимость повторять его дейсвия , но все равно не способными без него обойтись .. А Ученый может и без тени.. как то так ..
Сообщение отредактировал Leviola: 17 March 2013 - 14:38
Отправлено 17 March 2013 - 14:53
Так сказка очень даже в эту нашу тему о судьбе россии ))) она ж нетолько про борьбу с внутренним злом, сидящем в человеке. Ее можно читать и как политическую сатиру над паразитирующими в обществе "тенями", желающими присвоить себе имя, облик Ученого, ненавидя его жутко за необходимость повторять его дейсвия , но все равно не способными без него обойтись .. А Ученый может и без тени.. как то так ..
Не будем о грустном. А то сейчас всю ветку надо будет повторить заново.
Отправлено 17 March 2013 - 16:08
но система, читай сами люди-избиратели, проводят селекционный отбор
Очень наивно, но ладно. А кто эту систему построил? Инопланетяне?
Отправлено 17 March 2013 - 21:45
Серж прав в том что в Германии построилась немецкая система, а в Рашке - рашкинская. Но ненаоборот. Причем обе системы построены своими силами, без вмешательства извне. Хотя для Германии это не совсм справедливо. Окупационные войска союзников систему хоть отдалено напоминающую гитлеровкую или сталинскую им бы построить не дали.
Что в царской России, что в СССР, что нынешней Росии базис систем одинаковый- наличие бар и холопов.
Как их не называй. Большой если не основной вклад в построение такой системы внесла РПЦ - самый вредный институт за все время существования страны.
Ну и народ соответствующий.
Так что Путин или кто другой, но на обозримое будующее система будет только такой и никакой другой.
Что касается двух Корей и одного народа то это фигня. И в Южной и в Северной Корее систему построили оккупанты - США - в Южной, СССР Китаем - в Северной. Мнение корейцев никто не спрашивал. А как постоили так эти системы и работают.
Отправлено 17 March 2013 - 22:31
Да. ты что? А еще он прав, что Волга впадает в Каспийское море.Серж прав в том что в Германии построилась немецкая система, а в Рашке - рашкинская..
Речь шла о другом Но вести какую-то беседу с человеком, имеющим весьма специфическое представление о своих соотечественниках, как-то не хочется. И мне еще не нравится, когда страну называют презрительно Рашка. Есть страна Россия, а в ней много несчастных людей.
Ну значит,я тебя правильно понял. Я в, принципе, давно пришел к мысли, что советско-россиянские люди, как "норот" так и "элиты" не представляют себе другого устройства мира. Все за деньги. Главное хапнуть. Все вокруг хотят хапнуть, распилить и приватизировать. Поэтому понять, что, например, у западных элит несколько другие мотивы, нежели украсть здесь и сейчас и смотаться, советские люди не могут. Крокодил не понимает длинных многоходовок, а мыслит на один хапок и переваривание. И думает, что весь мир устроен так же.
Отправлено 17 March 2013 - 22:46
Не понял, чем отличались две Германии от двух Корей?Серж прав в том что в Германии построилась немецкая система, а в Рашке - рашкинская. Но ненаоборот. Причем обе системы построены своими силами, без вмешательства извне. Хотя для Германии это не совсм справедливо. Окупационные войска союзников систему хоть отдалено напоминающую гитлеровкую или сталинскую им бы построить не дали.
Что касается двух Корей и одного народа то это фигня. И в Южной и в Северной Корее систему построили оккупанты - США - в Южной, СССР Китаем - в Северной. Мнение корейцев никто не спрашивал. А как постоили так эти системы и работают.
И там, и там в одной стране работал Госдеп, в другой Политбюро.
Что в итоге получилось, видно невооруженным глазом. Поэтому-то нынешнее политбюро (ПЖиВ) так и ненавидит Госдеп. Уж очень им нравятся порядки ГДРовские и северокорейские.
Отправлено 17 March 2013 - 23:20
Я обычно Рашкой не называю, в даном случае написал тот термин, который был в посте, на который отвечал.
Отношение не презрительное, а объективное. Сам такой же.
Есть непреложный факт что систему построили сами граждане этой страны, в данном случае России. Ее никто не навязал извне, и те нехорошие правители и чиновники не заброшены сюда с Марса, а вышли как говорится из народа.
Это народ срет где живет, застраивает берега озер своими халупами или не халупами, нарушает законы и нормы итд.
В Европе цены подымаются на 5% и миллион выходит на улицы. Наскольо я помню в Албании после блудняка с аналогом МММ в 90е годы народ взялся за автоматы. А здесь все косяки власти проглатываются и максимум идет срач в инете. Значит того и заслуживаем.
Отправлено 17 March 2013 - 23:44
Кстати европейцы, к примеру французы ничуть не меньшие козлы. Имея более или менее объективные выборы они вместо Ле Пена (или его дочки), которые хотя бы на словах декларировали борьбу с иммигрантами нигерами и муслимами, выбрали пид..са Оланда.
Значит им нравится что Париж уже стал похож на столицу североафриканского государства и вполне устраивает перспектива что расплодившиеся как тараканы иммигранты через несколько лет просто будут иметь большинство и выберут на очередных свободных и демократических выборах в качестве президента Франции какого-нибудь махмуда.
А на радостях муслимы кореным французам будут отрезать яй..а.
Отправлено 17 March 2013 - 23:59
В наибольшей степени термину "рашка", соответсвует, как раз Серж.Я обычно Рашкой не называю, в даном случае написал тот термин, который был в посте, на который отвечал.
Отношение не презрительное, а объективное. Сам такой же.
Есть непреложный факт что систему построили сами граждане этой страны, в данном случае России. Ее никто не навязал извне, и те нехорошие правители и чиновники не заброшены сюда с Марса, а вышли как говорится из народа. 
Это народ срет где живет, застраивает берега озер своими халупами или не халупами, нарушает законы и нормы итд.

В Европе цены подымаются на 5%  и миллион выходит на улицы.  Наскольо я помню в Албании после блудняка с аналогом МММ в 90е годы народ взялся за автоматы. А здесь все косяки власти проглатываются  и максимум идет срач в инете.  Значит того и заслуживаем.
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 March 2013 - 00:01
Отправлено 18 March 2013 - 07:51
Но вести какую-то беседу с человеком, имеющим весьма специфическое представление о своих соотечественниках, как-то не хочется.
Это не представление - это знание. И это знание и понимание мира вокруг позволяет мне делать точные выводы. Ты же во первых идеалист, во вторых оперируешь кем-то когда то придуманными штампами,которые порой друг с другом не стыкуются, пазлы не складываются. Хотя по отдельности выглядят вроде бы правильно.
Я с тобой когда спорю,специально пишу очень просто, разжевывая до элементарного уровня, чтоб там, на нем, крах твоих построений был четко виден, и чтоб не дать тебе уйти в словоблудие или сменить тему.
Отправлено 18 March 2013 - 08:19
В наибольшей степени термину "рашка", соответсвует, как раз Серж.
Степаныч ! За отношение к слову "Рашка " и тех, кто повторяет это из поста в пост - плюсону. Хотя общий смысл данной фразы (см. выше) - все же можно посчитать за оскорбление Сержу. Чего доброго и секундантов может прислать.
И мне еще не нравится, когда страну называют презрительно Рашка. Есть страна Россия, а в ней много ......... людей.
Отправлено 18 March 2013 - 08:25
Окупационные войска союзников систему хоть отдалено напоминающую гитлеровкую или сталинскую им бы построить не дали.
Хехе. В правительстве Адэнауэра сидели в общем то поголовно гитлеровцы. И Эрхард об этом говорил "не надо охотится на ведьм". Так что...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных