X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3181 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:25

Серж прав. Мусульманам на наши законы положить. мы неверные для них. не более(((

И???

Все побежали на это оглядываться?

Изучать и держать в рамках. Все принципы отбора (профессионального, личного) на основе светскости.

В США-Канаде особой проблемы мусульманства не существует, хотя уж там-то намешано... пикнешь - вылетишь, все делов. Все мои знакомые по происхождению мусульмане там как-то никаких мечетей не просят и в песочницах баранов даже в голову не приходит - очень в турму не хочется, и черное пятно в резюме (и себе, и детей заляпать) - не хочется, а главное - неотвратимость наказания очевидна.

• 0

#3182 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:25

Когда я дрессирую собаку, которая весит больше меня, бегает вчетверо быстрее меня, обладает способностью прокусить любую из моих костей одним сжатием челюстей, то мне глубоко пофиг, что она там имеет, признает и чего хочет в данный конкретный момент. 

Ну наверное вы дрессируете собаку (домашнее животное,кстати, не дикое) не своими филосовскими измышлениями или чтением вслух Ницше..Или записями симфонического оркестра. И не собственным примером. А какими-то другими приемами.И не играете в "мультикультурность",типа т"воя культура,шарик такая же как моя и мы в этой квартире вообще равноправные хозяева,даже ты круче". Вы-хозяйка.

Да и не льстите себе. Вон как звали семью дрессировщиков при совке, тигра,льва в квартире держали, а те их съели. Такие профессионалы были, и упс.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 February 2013 - 18:33

• 0

#3183 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:32

И???
Все побежали на это оглядываться?
Изучать и держать в рамках. Все принципы отбора (профессионального, личного) на основе светскости.

В США-Канаде особой проблемы мусульманства не существует, хотя уж там-то намешано... пикнешь - вылетишь, все делов. Все мои знакомые по происхождению мусульмане там как-то никаких мечетей не просят и в песочницах баранов даже в голову не приходит - очень в турму не хочется, и черное пятно в резюме (и себе, и детей заляпать) - не хочется, а главное - неотвратимость наказания очевидна.

Так там полицаи отдрессированы работать, а наши всей жизнью научены грабить и обирать старушек. Видел пару лет назад как два бобика в Эдинбурне на улице отрабатывали на 100% пьяненького, хотя угрозы от него кроме ругани не было. А наши бы его обобрали бы в подворотне или в участке и отправили далее)))
  • 0

#3184 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:35

Степаныч, мой самый любимый и добрый оппонент ! Даю ссылки на то место, где изложены такие агрументы. Называется "Русская история" , Клучевский.  Так как автор умер давно, то его нельзя заподозрить в симпатии или антипатии в нынешней власти и церкви и поэтому он врядь может быть причислен к современнным  агитатарам за тех или других. Можно также напомнить и Карамзина, но он сложнее для понимания в силу специфики своего языка. Лучше все же изучение истории начинать с них, чем  с современных псевдоисториков, которые в массовом порядке наводнили все прилавки и интернет.

все-таки буквы "ю" и "у" далеко друг от друга на клавиатуре-трудно перепутать, печатая даже в темную. .
Если говорить о КлЮчевском.В.О.то, вот, что он говорил
"Русской Церкви как христианского установления нет и быть не может; есть только рясофорное отделение временно-постоянной государственной охраны»"
Василий Ключевский "Мысли о России и православии"
  • 0

#3185 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:40

Ну наверное вы дрессируете собаку (домашнее животное,кстати, не дикое) не своими филосовскими измышлениями или чтением вслух Ницше..Или записями симфонического оркестра. И не собственным примером. А какими-то другими приемами.

Да и не льстите себе. Вон как звали семью дрессировщиков при совке, тигра,льва в квартире держали, а те их съели. Такие профессионалы были, и упс.

Безусловно.

Знания, навык, никаких отступлений: сделал как надо - комфорт увеличился, раскрыл пасть не по делу - жрать будешь через неделю и никто тебе здрасти не скажет, не то, что за ухом чесать.

Сказки, что с ними нельзя справиться (не в смысле на их территории, а в смысле себя от них уберечь) - конкретно сказки.

Насчет профессионалов (Берберовы их была фамилия) - профессионал домой что попало не возьмет. Возомнили о себе. Львы не живут стаями, а в прайде может находиться только один половозрелый самец и львята только от него, других он съедает.

Только причем здесь львы-то? Мусульмане ни разу на львов не тянут, в своих аулах они по стрункам ходят.

Живут в природе всякие несоциализируемые, так они как выходят за пределы своих заповедников, так их упс...

• 0

#3186 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:44

Серж прав. Мусульманам на наши законы положить. мы неверные для них. не более(((

Это, в первую очередь, нашим власть имущим наплевать на наши законы, а, вслед, за ними и мусульманам, кстати, не всем. Я не призываю к сталинским методам. Вполне можно обойтись в законных рамках.. Россия всегда славилась своими спецслужбами))))
Было бы желание у власти, а если у власти нет желания, то было бы желание сменить такую власть
  • 0

#3187 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:49

Было бы желание у власти, а если у власти нет желания, то было бы желание сменить такую власть

Ну это уж слишком тонкие логические материи для оболваненного народа((( 
  • 0

#3188 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:52

Я лично не люблю "дрессировщиков" ни львов, ни громадных собак, ни тем более муслимов...А особенно не люблю, когда какие-то упыри с сомнительным интеллеХтом и целями пытаются дрессировать пипл по зомбоящику, что сейчас воочию происходит у нас Лывы должны жить в саванне, громадные собаки, да х-знает где, но точно не в квартире, а мусульмане с мусульманами, толерантного общества с муслимами история крайних 1000 лет, что-то не припоминает))))
  • 0

#3189 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:52

И не играете в "мультикультурность",типа т"воя культура,шарик такая же как моя и мы в этой квартире вообще равноправные хозяева,даже ты круче". Вы-хозяйка.

Так а я про что? А мне предлагают, чтоб Мурзик, которого Шарик может одной лапой, на столе сидел и сметану хозяйскую нагло жрал, а Шарик продолжал меня считать хозяйкой всемогущей?

так не бывает.

Так там полицаи отдрессированы работать, а наши всей жизнью научены грабить и обирать старушек. 

Стар, ну я про что?

Примут, опишут, штамп в личное дело - усе, не человек, на приличную работу не возьмут, соседи коситься начнут, в кооператив не примут (ну это у них там тусовки такие, типа магазин только для своих, кто взносы платит).

Короче, учет и контроль и никаких поблажек, все как я про собак и написала))) Тока вместо дрессировщика - государство.

а если у власти нет желания, то было бы желание сменить такую власть

Да хотя бы донести до нее, что не все же идиоты - уже шаг.

• 0

#3190 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:04

Так а я про что? А мне предлагают, чтоб Мурзик, которого Шарик может одной лапой, на столе сидел и сметану хозяйскую нагло жрал, а Шарик продолжал меня считать хозяйкой всемогущей?

так не бывает.

Тут фальшивете. Шарик не понимает, что такое мурзик, и что он делает. У шарика нет абстрактного мышления, а есть рефлексы. Для шарика есть вы - хозяйка и божество. Все, мурзика,как примера "плохого" поведения для шарика не существует. Так что,увы,ваш пример с собакой - плюс к моей позиции.

Я давно и последовательно держусь позиции, что нам с ними жить вместе не надо,просто потому что они другие. Пусть живут как хотят и за свой счет.

Я также считаю,что гос-во должно быть светским,с этим даже не спорю. Еще раз. Я оспариваю утверждение, что собственным примером,ограничением,всякими внутренними нашими нормами и т.д мы сможем их перевоспитать. Повторяю для ясности.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 February 2013 - 19:23

• 0

#3191 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:05

На самом деле РПЦ сейчас начинает первые шаги по пути самых стремных постулатов ислама, что карает за отступничество от веры...Как видите, СТРАХ действует безотказно, можно убить неверного, можно взорвать поезд, метро, или кинотеатр, это все во имя веры и зачтется на небесах, но нельзя быть отступником, это предательство... Как вам такое? «Если мы устраним наказание за отступничество от ислама – ислам вообще прекратит существование. Ислам закончился бы сразу после смерти пророка, если бы не этот закон. То есть противостояние отступничеству – это то, что сохранило ислам до сегодняшних дней», — заявил египетский имам. «В суре «Трапеза» 5:33 сказано: «Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли…». Согласно толкованию Абу Кулабы, эта сура говорит об отступниках от ислама. И многие хадисы, пересказанные сподвижниками Мухаммада, говорят о том, что любой отступник от ислама должен быть убит. Например, хадис ибн Аббаса гласит: «Убейте того, кто изменит свою веру». Хадис ибн Масуда: «Убейте тех трёх преступников: прелюбодея, убийцу и отступника, который оставил нашу умму». И это далеко не все высказывания сахабов об отступниках», — подчеркнул Юсуф Аль Карадави.
  • 0

#3192 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:13

На самом деле РПЦ сейчас начинает первые шаги по пути самых стремных постулатов ислама, что карает за отступничество от веры....

Ключевский жжет
http://sadsvt.narod.ru/kluch2.html
  • 0

#3193 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:18

Тут фальшивете. Шарик не понимает, что такое мурзик, и что он делает. У шарика нет абстрактного мышления, а есть рефлексы. Для шарика есть вы - хозяйка и божество. Все, мурзика,как примера "плохого" поведения для шарика не существует. Так что,увы,ваш пример с собакой - плюс к моей позиции.

Не фальшивлю, а использую аллегорию)))

А по жизни - Шарику сметаны охота, сил нет. И вариантов два: либо сговорятся и будут гадить втихую напару, либо Шарик рано или поздно с Мурзиком за ранг сцепится. И победит, чистА весом. Завоевав один ранг, подумает о следующем.

Поэтому единственный вариант: вот есть у них миски в положенном месте, у каждого своя - все. Ни тому, ни другому, чтоб даже мысли не возникало.

Сообщение отредактировал Just: 12 February 2013 - 19:21

• 0

#3194 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:26

До 40 все неверующие, а станут бабульками -потянуться в храмы. И ты потянешься, лет через писят.  Дедульки , правда , в основном не доживут.

Ну да, а ещё будет ходить под себя, и брюзжать на лавочке "Эх, что за молодёжь пошла!"

• 0

#3195 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:28

Любая религия направлена на увеличение народонаселения. Так сложилось. Отход от религии = гомосятина, жизнь вне брака и соответственно малое кол-во детей. И победа религиозных.

Сколько у тебя детей?

• 0

#3196 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:29

1.Я давно и последовательно держусь позиции, что нам с ними жить вместе не надо,просто потому что они другие.

2.Пусть живут как хотят и за свой счет.

3.Я оспариваю утверждение, что собственным примером,ограничением,всякими внутренними нашими нормами и т.д мы сможем их перевоспитать. 

Цитирование нынче на форуме странное, поэтому по цифирькам)

1. Хорошо бы. Но в реале нереально - уже не так. Но дверь в дом все ж прикрыть надо, чтоб кто попало не шлялся и всякую заразу, для дома опасную, на лапах не тащил.

2. На своей территории - без сомнения. За свой счет - на любой территории)

Если очень-очень хотят под хозяйское крылышко и докажут, что от них польза хоть какая - только по хозяйским правилам. Чуть вякнул - назад, на вольные хлеба, на родную помойку или в родную саванну, короче, домой. Особо рьяных - увы, гуманно того... или застрелят полицейские. Но правила должны быть железными и работать для всех, чтоб лазеек не было, типа, кто мурлыкнет слаще.

3. Про перевоспитание речи нет.

У них там свои есть правила, почище наших по строгости. И религия точно также, для прикрытия и хорошего и плохого. Если внимательно почитать Коран, там прям поле безбрежное для толкований, также, как, впрочем, и Библия. И никакой нету между книгами прям пропасти-пропасти. 

Речь исключительно об игре по правилам, одинаковым для всех. А это возможно только в условия абстрагирования от всяких личностных нюансов игроков.

• 0

#3197 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:35

Я лично не люблю "дрессировщиков" ни львов, ни громадных собак, ни тем более муслимов...А особенно не люблю, когда какие-то упыри с сомнительным интеллеХтом и целями пытаются дрессировать пипл по зомбоящику, что сейчас воочию происходит у нас Лывы должны жить в саванне, громадные собаки, да х-знает где, но точно не в квартире, а мусульмане с мусульманами, толерантного общества с муслимами история крайних 1000 лет, что-то не припоминает))))

Османская империя в течение нескольких сотен лет была на фоне Европы образцом толерантности :)

• 2

#3198 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:40

На самом деле РПЦ сейчас начинает первые шаги по пути самых стремных постулатов ислама, что карает за отступничество от веры...Как видите, СТРАХ действует безотказно, можно убить неверного, можно взорвать поезд, метро, или кинотеатр, это все во имя веры и зачтется на небесах, но нельзя быть отступником, это предательство... Как вам такое? «Если мы устраним наказание за отступничество от ислама – ислам вообще прекратит существование. Ислам закончился бы сразу после смерти пророка, если бы не этот закон. То есть противостояние отступничеству – это то, что сохранило ислам до сегодняшних дней», — заявил египетский имам. «В суре «Трапеза» 5:33 сказано: «Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли…». Согласно толкованию Абу Кулабы, эта сура говорит об отступниках от ислама. И многие хадисы, пересказанные сподвижниками Мухаммада, говорят о том, что любой отступник от ислама должен быть убит. Например, хадис ибн Аббаса гласит: «Убейте того, кто изменит свою веру». Хадис ибн Масуда: «Убейте тех трёх преступников: прелюбодея, убийцу и отступника, который оставил нашу умму». И это далеко не все высказывания сахабов об отступниках», — подчеркнул Юсуф Аль Карадави.

Знаешь, мне сравнение нынешнего православия с исламом кажется некорректным. Скорее с католичеством в период Реформации и Просвещения, когда действия клира стали до такой степени расходиться не только с христианской моралью, но и с собственными же церковными установками, что из неё стала уходить паства и светские покровители, в результате чего из Церкви стало утекать самое ценное для неё - БАБЛО icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 12 February 2013 - 21:42

• 2

#3199 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:00

у меня к ламам больше симпатии, если честно icon_smile.gif

вот и я среди всех религий только буддизм уважаю ) 

никакой агрессии, никаких  неверных и т.д. 

В москве буддиского храма не хватает,  это точно , я бы туда обязательно ходила icon_smile.gif

а православных достаточно! лучше побольше детских садов и детских площадок ))

Сообщение отредактировал Leviola: 12 February 2013 - 22:02

• 0

#3200 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:11

а православных достаточно! лучше побольше детских садов и детских площадок ))

О! золотые слова, я в самом начале про тож... но утонуло(

Садиков нормальных, площадок как в Париже, хоккейных и баскетбольных коробок во дворах, а не точечной застройки "элитой", секций авиа- и судомоделирования, всяких там хореографических и художественных студий, и чтоб за те деньги, за которые много народу может себе позволить, а не только те, кто в Альпы)))

Потому что что это было... и на этих площадках и в студиях никто не мерялся тем, русский ты, еврей или татарин. Другие мерки были.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных