Хороший пост и хорошая аналогия с Мазератти и Ягуаром. Я, когда вижу красивую машину, всегда внимательно ее разглядываю и наслаждаюсь, даже если и знаю, что эта машина мне не по карману. А обиженно поджать губы и сказать -- а-а-а, трехлетку купил/права подарили -- это реакция из серии "зелен виноград". И при чем тут машина? У меня знакомый купил Гран Витару. Так деревенские ему дачу спалили, типа буржуй.попробую привести такую анологию, для меня Богнер в линейки г.л экипа, ассоциируется, ну скажем с Ягуаром или Мазератти, машинкой с притензией и изюминкой...со степенным, и в меру быстрым стилем вождения...предположительно, не первой машиной у владельца (шофёра за рулём не рассматриваем)...при желании, может отжечь, но оно ему надо?
Но в горах, в такое авто многие стремяться забраться (купить бу, младшую в линейке, 1-2 раза в горах побывав, или с подаренными правами) потому, оно как бы и не соответствует стилю статусу и предназначению, и немного раздражает окружающих, ведь это в глаза бросается сильней, чем водитель сидящий в машине в потоке...я б не сказал что это плохо, к хорошему надо стремиться, просто ...это - не мой стиль, может быть с годами... пока я себя ощущаю водителем надёжного внедорожника ) но опять же, не Гелика )))...
Другое вариант, когда человек может себе это позволить, но не хочет. Скажем, я не куплю джип, ибо не понимаю прелести обладания внедорожником в Москве. Но никак не потому, что крутой пацан на тачиле с прямотоком завсегда объедет, как стоячего...