X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#301 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 12:23

Реконкиста закончилась в 1492 году :
....

Фактически да, тогда пал последний оплот мусульман. Но к тому времени они уже долгое время не имели влияния на полуострове. Если помните, реконкиста длилась почти семьсот лет. По сути это период бесконечных войн разной степени интенсивности.
Процветающие мавританские королевства почти на семьсот лет погрузились в хаос. Я говорил именно об этом.

......Собственно, почему Реконкисте понадобилось так много времени, чтобы отстоять Испанию? Причины были во многом экономическими: арабы в Испании не проявили себя варварами. Пугая франков опасностью вторжения, они при этом не трогали культуру Испании, а жилось местному населению при них даже лучше, чем при вестготах. Сарацины не зарились на землю пиренейских крестьян, потому что земледелием не занимались, а просто собирали поборы с побежденного населения, которое платило формальную, но унизительную дань – «неверные» расплачивались за инакомыслие с правоверными. При этом арабы были весьма лояльны – иноверие не возводилось в ранг преступления, и если человек принимал ислам, он переставал платить подать. Искус был велик: стоило только произнести заветные слова «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк Его», как любой, достигший земли, подвластной мусульманину, будь он даже рабом, получал свободу и относительное благополучие. Арабы не грешили веронетерпимостью, в отличие от христиан, которые несколько позже зажгут на тех же самых землях костры инквизиции, им довольно было того, что неверные не оказывали вооруженного сопротивления и служили сарацинам.

Вот в такой относительной благости и пребывала Испания, вскормленная несомым культурными маврами наследием античности и расцветом науки, пока, спустя целых семь веков не настали времена совсем других монархов: супругов Изабеллы I Кастильской и Фердинанда II Арагонского, которые сложили с себя титул «монархов трех религий» и провозгласили себя Католическими королями. 2 января 1492 года пала Гранада, и из нее бежал последний арабский эмир Боабдил. Мусульмане и евреи покинули Испанию...

Сообщение отредактировал пан: 21 May 2012 - 12:24

• 0

#302 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 20:35

Я абсолютно уверена, что утверждение неверно, иначе миллионы туристов не посещали бы ежегодно страны с преимущественно исламским населением, специалисты не ехали бы туда работать, а Ванесса Редгрейв не ходила бы под ручку с Ахмедом Закаевым, экстрадиции которого препятствовали абсолютно белые британские немусульмане.

Туристы едут туда, где исламизм не играет серьезной роли. Турция. Египет (до недавних пор). В статье было правильно замечено-
Те мусульманские страны, которые не вызывают чувства полного безразличия, не вызывают его потому что исламисты там в худшем случае составляют непопулярную политическую партию, в лучшем — загнаны в андеграунд.
С закаевым вообще плохой пример. Поддержка "мятежников" в рамках своей политики - нормальный ход умных англичан. Они и людоеда поддержат,если надо, они умеют работать с азиатами,в отличии от. поверьте.
  • 0

#303 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 21:14

В Турцию и Ебипет едут лохи и лузеры, рабочие уралвагонзавода и бюджетники, электорат пуссинмитингов, насмотревшиеся зомбоящика . Вдобавок, вообще не знающие всемирной истории . Один непризнанный самими турками геноцид армян и греков чего стоит . Стремительное приближение с исламизацией страны пирамид к уровню йеменов-суданов . По возвращении наши руссо туристо убого щеголяют в футболках с известными символами и надписями тех мест...

Кстати, при жизни и после смерти основатель современного турецкого светского государства взамен султаната Кемаль Ататюрк персона неприкосновенная : При преемниках Ататюрка сложился его посмертный культ личности . В каждом городе имеется памятник Ататюрку, его портреты присутствуют во всех государственных учреждениях, на банкнотах и монетах всех достоинств и т. п. После потери власти его партией в 1950-м почитание Кемаля сохранилось. Был принят закон, согласно которому особого рода преступлением признано осквернение изображений Ататюрка, критика его деятельности и очернение фактов его биографии. Кроме того, запрещено ношение фамилии Ататюрк. До сих пор запрещена публикация переписки Кемаля с женой, как придающая образу отца нации слишком «простой» и «человеческий» облик .
  • 0

#304 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 21:23

Туристы едут туда, где исламизм не играет серьезной роли. Турция. Египет (до недавних пор). В статье было правильно замечено-
Те мусульманские страны, которые не вызывают чувства полного безразличия, не вызывают его потому что исламисты там в худшем случае составляют непопулярную политическую партию, в лучшем — загнаны в андеграунд.
С закаевым вообще плохой пример. Поддержка "мятежников" в рамках своей политики - нормальный ход умных англичан. Они и людоеда поддержат,если надо, они умеют работать с азиатами,в отличии от. поверьте.

Можете считать все, что угодно и подгонять решение задачки под нужный ответ. Не хотите видеть очевидного - не настаиваю.
Дайте определение слову "исламизм"? Я не знаю, что это такое.
Саудовская Аравия, ОАЭ, часть стран севера Африки, Иордания - мусульманские, ислям там никуда не загнан, вполне себе процветает. Туда едут.

А пример с Закаевым - отличный. Т.е., дикий горец-мусульманин кажется белым-немусульманам-британцам значительно менее опасным и диким, чем непредсказуемая православная (как бы) Россия.

Просто подумайте и отойдите от стереотипа.
Ислям исповедуют не только дикие горцы СК.
Дикие горцы СК могут исповедовать православие.

Т.е., дело не в исляме и православии, а "диких горцах СК" . Ну и, естественно, в парализованной власти.
Я вот совершенно не понимаю, почему я должна сверяться с календарем исламских праздников, если мне необходимо проехать по Минской улице. Почему наши полицейские не эвакуируют нагло стоящие под знаками кучи автомобилей (закон есть, все его знают) и не штрафуют бредущих аки бараны по проезжей части правоверных? Ну напряглись бы разков несколько по полной программе, приучили бы к тому. что все их уразы-, курбан- и прочие байрамы - не повод парализовывать движение в городе.

На греческом острове Крит есть горная местность, называется Сфакия. Эти самые сфакийцы вполне себе православные, а ведут себя - ну чисто чечены:). Но их аккуратненько сдерживают законами, поэтому сидят у себя в селеньях, соблюдают свои обычаи, пасут коз и плетут коврики (а не "держат" бизнесы и не рулят в правительстве), ездят на ослах ( а не на поршах) и не высовываются. Хотя по большим праздникам в те места лучше не соваться - очень любят пострелять из калашей по дорожным знакам, знаки так и стоят простреленные:)
  • 0

#305 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 07:08

Саудовская Аравия, ОАЭ, часть стран севера Африки, Иордания - мусульманские, ислям там никуда не загнан, вполне себе процветает. Туда едут.

кто туда едет? кому интересны эти страны и их культуры? Процветать арабская страна конечно может на нефти, которую покупают белые.Все. Вы там жить хотите,серьезно? Не в элитной недвижимости дубаи, которая сделана по белым лекалам, и является резервацией, а жизнью обычного араба? Вряд ли. И желающих не найдете особо.
Так что не придумывайте. Страны с исламской культурой неинтересны, об этом речь. В тайланде будет спокойно и интересно жить, на гоа, и пр. Но не в исламской стране.

А пример с Закаевым - отличный. Т.е., дикий горец-мусульманин кажется белым-немусульманам-британцам значительно менее опасным и диким, чем непредсказуемая православная (как бы) Россия.

Глупый пример. Это часть внешней политики Британии,манипуляции дикарями. Они это делали веками, и успешно

Просто подумайте и отойдите от стереотипа.
Ислям исповедуют не только дикие горцы СК.
Дикие горцы СК могут исповедовать православие.

Да какой стереотип? Вы о чем? Я не оспариваю следущие утверждения
-Много диких и без ислама
-Арабы когда-то были культурными
-Христиане сами были мракобесами, и пьют водку
-Ислам сам по себе не плохой, и мусульмане не плохие.
Я говорю, что сейчас исламские страны неинтересны,все что сейчас первым приходит на ум при слове исламская страна - это дикость, паранжа, отрезание голов неверным, взрывы и беснующиеся визжащие толпы после пятничной молитвы.
Если у вас не так, расскажите об исламской стране, культура которой вам интересна и вам хотелось бы там тусить.

Сообщение отредактировал sergB5: 22 May 2012 - 07:09

• 0

#306 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:45

Ничего им не кажется. Британия главный и самый последовательный враг России в Европе (в мире конечно США). Это было испокон веков.
Любой враг России им друг по умолчанию, внезависимости бандит он или нет. Именно поэтому туда все наши воры и преступники бегут.
  • 0

#307 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:48

Вы там жить хотите ...жизнью обычного араба?

Нет, не хочу. Точно также не хочу жить жизнью израильского крестьянина в кибуце, исландского рыбака, оленевода в тундре, самотлорского нефтедобытчика etc:)
Даже, вопреки Вашему утверждению

В тайланде будет спокойно и интересно жить, на гоа, и пр.

терпеть не могу Тайланд и Гоа, и никакого желания повторять поездки туда не возникает.

Страны с исламской культурой неинтересны

Это Ваше мнение.

Если у вас не так, расскажите об исламской стране, культура которой вам интересна

Не стану. Во-первых, тема не об этом, во-вторых, Вы не готовы слушать аргументы и априори настроены отрицать.

Все, что я хотела сказать, уводя центр противостояния от исляма - то, что, если мы хотим жить на своей территории сообразно своим законам, мы должны добиваться, чтоб власть боролась (ну и самим не плошать).
Только борьба эта должна вестись не первобытными или общинно-стадными методами - здесь я вами абсолютно согласна.
Но главное - бороться надо не ПРОТИВ исляма, православия, горских обычаев и пр., потому что это неконкретно и неэффективно.
Бороться надо ЗА соблюдение местных законов каждым гражданином.

Стандартная дрессировочная ситуация: выполняет зверушка задание - получает какое-либо повышение комфорта, не исполняет - уровень комфорта для нее снижается.
Если человек работает, говорит чисто на местном языке и соблюдает нормы местной жизни - какая разница, каков разрез его глаз?
  • 0

#308 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:01

Нет, не хочу. Точно также не хочу жить жизнью израильского крестьянина в кибуце, исландского рыбака, оленевода в тундре, самотлорского нефтедобытчика etc:)

обычного - не значит бедного, зачем передергивать.

Не стану. Во-первых, тема не об этом, во-вторых, Вы не готовы слушать аргументы и априори настроены отрицать.

Как раз об этом, а не о том "как нам обустроить россию". Данный разговор начался с тезиса, что современные исламские страны и культуры неинтересны.Точка. Вы уводите тему на то, что это не ислам такой, не в этом дело, и бла-бла-бла.
А опровергнуть исходное утверждение не получается, и привести пример "мне нравится культура такой- то исламской страны,общества, и было бы прикольно там жить" не можете, пускаетесь в общие рассуждения, как должно быть.
  • 0

#309 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:47

при чем тут интересно ехать в исламскую или неинтересно, зависит не от этого..
египет - самое красивое море (мне нравится только из-за этого), ещё поеду, как там успокоится всё
турция - никакого желания
таи - неинтересно уже, но может как нидь ещё съездим (уж больно фрукты люблю)
ОАЭ - не был и не хочу, че там делать? смотреть на небоскребы? то же самое с другими арабами-нефтяниками
европа (кроме гор) - многие страны не был и не хочу, мне цивилизация не особо нравится, скушно))).

но все равно предпочел бы цивилизованный отдых, чем исламский шариат ;)
  • 0

#310 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 15:35

Британия главный и самый последовательный враг России в Европе (в мире конечно США). Это было испокон веков.
Любой враг России им друг по умолчанию, внезависимости бандит он или нет. Именно поэтому туда все наши воры и преступники бегут.

А №2 поляки))) Гос-промывка обывателей такая, что 50% населения реально верят что на границах танки под-парами, в штабах каждый день учения как сбросить ядреную бомбу на варшаву, а наши пво целыми днями тренируются "в зентику" по макету самолета качинского :mrgreen:
Политика очевидна, любые экономические косяки всегда можно списать на руку мАсквы
  • 0

#311 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 16:19

Очень показательно-- http://www.gazeta.ru...n_2353961.shtml . Он бы еще хунхузов в Приморье и на Даманском вспомнил...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 22 May 2012 - 16:21

• 0

#312 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:14

Т.е., дело не в исляме и православии, а "диких горцах СК" . Ну и, естественно, в парализованной власти.
Я вот совершенно не понимаю, почему я должна сверяться с календарем исламских праздников, если мне необходимо проехать по Минской улице. Почему наши полицейские не эвакуируют нагло стоящие под знаками кучи автомобилей (закон есть, все его знают) и не штрафуют бредущих аки бараны по проезжей части правоверных? Ну напряглись бы разков несколько по полной программе, приучили бы к тому. что все их уразы-, курбан- и прочие байрамы - не повод парализовывать движение в городе.

Лично мне не нравятся не только исламские, но и христианские, а главное кремлевские календари. По последним "праздникам" можно попасть в *опу в любой точке Москвы. Я как-то попал на Липецкой улице, поскольку гном захотел наведаться в Царицыно. Естественно, опоздал на 1,5 часа и выехать из Царицыно было невозможно 3 часа.
Хоть я не люблю любые церковные и кремлевские календари, но есть страны, где это все *лядство не мозолит глаза. Уж сколько бывал в Германии и Австрии, в какие только праздники (особенно часто на рождество), но никогда не нарывался на непроездные пробки, непреодолимые заграждения и прочий беспредел.
В этой связи последнее время вспоминаю День святого Хуана (по-нашему Ивана Купалы) на испанском побережье. Казалось бы, вся Испания съезжается на побережье, но...
1. Никаких заградотрядов из ОМОНа и перекрытия дорог.
2. Пробок практически нет, хотя затруднения движения бывают.
3. Машину припарковать всегда можно, хотя, возможно, и не на том месте, где она стояла вчера, и на 100 м дальше от гостиницы.
4. Гуляют только вечером и ночью, когда с удовольствием к ним присоединяешься (заградотрядов никаких нет) или спишь у себя в номере, закрыв окно и включив кондиционер.
5. Наутро везде порядок, никакого мусора и грязи, хотя всю ночь жгли костры, жарили рыбу и прочую снедь, ели, танцевали, прыгали через огонь.
  • 0

#313 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:19

На греческом острове Крит есть горная местность, называется Сфакия. Эти самые сфакийцы вполне себе православные, а ведут себя - ну чисто чечены:).

Если Сфакия, это где расположена пещера, где прятали малого Зевса, то никаких горцев, похожих на наших, там нет. Обычные греки с почти 3-тысячалетней культурой.
  • 0

#314 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:22

Глупый пример. Это часть внешней политики Британии,манипуляции дикарями. Они это делали веками, и успешно

Как всегда, истинную правду говоришь. Эти британцы всех дикарей принимают, а только появись цивилизованный человек типа Пиночета, или не дай бог Лугового, сразу вяжут.
  • 0

#315 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:32

Ничего им не кажется. Британия главный и самый последовательный враг России в Европе (в мире конечно США). Это было испокон веков.

Еще один говорящий истинную правду. Конечно, Северная война, войны с Наполеоном (для России - I Отечественная война), I Мировая война и II Мировая война (для России - II Отечественная война) - это только мгновения в вековой истории. А так Британия - главный и самый последовательный враг России.
  • 0

#316 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:45

Данный разговор начался с тезиса, что современные исламские страны и культуры неинтересны.Точка.

Сразу оговорюсь, что современные исламские культуры лично мне тоже не интересны, как впрочем и любые другие клерикальные, включая христианские, будисткие и прочая.
А вот исторические культуры (христианские, мусульманские и прочая) я вынужден изучать, т.к. не зная их, трудно читать книги, смотреть хорошие фильмы, посещать знаменитые музеи.
Но речь-то не обо мне. Вы забываете, что живете в РФ, а не в Московском царстве до 1480 г.
Поверьте мне на слово, в нашей стране достаточно много людей, которым современные исламские страны и культуры даже очень интересны. И надо с этим или мириться, или разваливать РФ.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 22 May 2012 - 22:45

• 0

#317 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 23:03

А №2 поляки))) Гос-промывка обывателей такая, что 50% населения реально верят что на границах танки под-парами, в штабах каждый день учения как сбросить ядреную бомбу на варшаву, а наши пво целыми днями тренируются "в зентику" по макету самолета качинского :mrgreen:
Политика очевидна, любые экономические косяки всегда можно списать на руку мАсквы

А я помню, как в 86 после месячного болтанья в Балтийской луже и питья одного единственного шила, мы через дырку в заборе без всякой визы выскользнули с нашей военно-морской базы в Свиноустье и нырнули в обычный польский городок, где, как в каждом приморском городе, была сильна Солидарность. Как назло в этот день был какой-то католический праздник и все магазины (нас интересовали те, где продавалось пиво и какие-либо алкогольные напитки, не похожие на шило и водку) были закрыты. Побродив пару часов по почти безлюдному городу, мы наконец встретили "нашего" человека. По его физиономии сразу было видно, что ему срочно нужно выпить как минимум пивка.
Мы быстро нашли общий язык, и он повел нас в какой-то двор, где на стук в неприметного вида дверь, появилась женщина, похожая на официантку или барменшу. Наш новый друг с ней о чем-то переговорил, и через 5 минут она нам вынесла 8 бутылок пива (вместе с польским другом нас было четверо). Потом мы в четвером распивали это богатство в каком-то полисаднике, о чем-то говорили, а вокруг были покой и воля. Это был один из самых замечательных дней в моей жизни.
Как мы растались с польским товарищем, я не помню, но...
денег за пиво он не взял, как мы не пытались ему их всунуть.
Да здравствует польско-российская дружба!!!

Сообщение отредактировал zenit_z3: 22 May 2012 - 23:05

• 0

#318 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 06:51

войны с Наполеоном (для России - I Отечественная война), I Мировая война и II Мировая война (для России - II Отечественная война) - это только мгновения в вековой истории. А так Британия - главный и самый последовательный враг России.

А ты не задумывался никогда, зачем россия воевала с наполеоном, например? Зачем наполеон ваще поперся в рашку?
Хотя понимаю, тупо троллить - веселее, чем задумываться..
  • 0

#319 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 07:52

Как мы растались с польским товарищем, я не помню, но...
денег за пиво он не взял, как мы не пытались ему их всунуть.
Да здравствует польско-российская дружба!!!

Дык это было в 86-м, почти 30 лет прошло....
Хотя откровенно сказать они и тогда нас не дюже любили и думаю есть за что. Солидарности и Валенсе кмк очч повезло, начни они движуху на пару-тройку лет раньше, было-бы как в Праге в 68, танками бы задавили этот Гданьск за день... Тогда под поляков пендосы некисло впряглись (польская диаспора там немалая), Рейган с Бжезинским пообещали оставить СССР в полной международной блокаде

У меня старый приятель женат на польке, живут кстати тут...Родители живут в Калише, один из самых старых городов в поляндии, я был у них дома на майские в 2002, ездили на машине, милые интеллигентные люди, папа, такой шляхтич с усами, битлов послушать любит))) А после третьей рюмочки Выборной пошли вечные темы, "почему Россия устраивает геноцид гордого чеченского народа"? Я грю, наоборот, это они устроили геноцид 300 тыс русских в грозном, они не верят, типа ну как-же у нас "чехи" каждый день по ящику выступают и рассказывают про зверства русских карателей. Потом посмотрел маленько их телик (жена друга переводила), понял что засЕр мозга идет такой, что тока в путь, пипл зомбируют!
Ппц, посоветовал ему как в соц-времена, "не читать до обеда советских газет" © :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 May 2012 - 08:07

• 0

#320 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 08:37

..."ислам" ассоциируется с необъяснимой дикостью,мракобесием и страхом.

но все равно предпочел бы цивилизованный отдых, чем исламский шариат ;)

:mrgreen: давно-давно в пионерском лагере подружка пересказала мне Ромео и Джульетту своими словами. Если б не природное любопытство, я так бы и была уверена. что Шекспир - полный отстой :mrgreen:
А если в лоб - то имеет смысл обсуждать что-либо, если хоть немного знаком с предметом, а не с его образом, кем-то созданным. Чтоб не получалось вот так:

...каждый день по ящику выступают и рассказывают ...
засЕр мозга идет такой, что тока в путь, пипл зомбируют!

Если Сфакия, это где ... то ...

А если Антарктида на Северном полюсе, то никаких пингвинов там тоже нет.:mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных